Зразы с луком: 8 прекрасных рецептов

Зразы с луком
Прекрасный вариант на ужин — зразы с луком. Приготовить можно мясные или картофельные зразы, а к луку в начинку добавить яйца — сытно и просто.

Рецепт 1: зразы с луком (пошаговые фото)

Готовить зразы одно удовольствие – какой бы ни был у вас фарш, любой подойдет – из-за начинки мясо все равно будет оставаться нежным.

Но по традиции, вкуснее всего зразы получаются, если использовать смешанный фарш из свинины и курицы не самого крупного помола. Но также подойдет говяжий и даже рыбный. Поэтому, если у вас найдется фарш, и есть желание приготовить что-то новенькое, запаситесь и остальными продуктами.

  • репчатый лук – 1 головка
  • манная крупа – 100 г
  • сухой манки фарш смешанный – 500 г
  • куриное яйцо – 4-5 штук, в зависимости от размера
  • укроп – 1 столовая ложка порубленной мелко зелени
  • зеленый лук – 2 столовые ложки порубленного лука
  • масло растительное для обжаривания
  • панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
  • соль – 5 г в фарш; 3 г в начинку.

Пока мы будем заниматься фаршем, нужно сварить вкрутую яйца для начинки. Одно оставьте для приготовления фарша, а остальные можно отваривать в течении 10 минут после закипания воды, ну а потом остудить и почистить.

Фарш можно готовить самому, можно взять уже готовый, тут как вам нравится. В моем случае используется смесь куриного фарша со свиным в пропорции 50/50. Зразы с начинкой из яйца и лука получились нежными, но не жирными.

Загрузка...

В фарш нужно добавить 1 яйцо, манную крупу, рубленную зелень, соль и мелко порубленный репчатый лук. Если нет манки, то можно заменить на аналогичное количество белого хлеба. Только тогда его придется заранее вымочить в молоке.

Перемешайте все хорошенько, слегка отбейте для большей плотности об дно посуды, и уберите на час в холодильник. Манная крупа за это время напитается соками фарша, яйцом, и достаточно сильно разбухнет. Если жарить зразы сразу, то они будут слишком жесткие из-за сухой крупы. Пока фарш отстаивается, подготовим начинку.

Перья лука надо помыть и порезать, куриные остуженные яйца можно натереть на терку, если не очень любите рубить их ножом. Смешайте лук, немного соли и яйца в отельной миске.

Так же нам не обойтись без панировочных сухарей – насыпьте нужно количество на плоскую тарелку, благодаря такой обсыпке зразы будут аппетитно румяными и будут прекрасно держать форму.

Возьмите подготовленный фарш, сформируйте из него лепешку. После чего нужно взять чайной ложкой начинку и положить в центр этой лепешки.

Фарш должен быть достаточно плотный после часа, проведенного в холодильнике, так что сформировать котлету будет совсем несложно.

Сразу же обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях и пока отложите.

Как только все зразы будут готовы, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Выкладываем зразы, закрываем сковородку крышкой и жарим 15-20 минут с одной стороны. Потом переворачиваем румяной стороной вверх и дожариваем со второй стороны еще 10 минут.

Наши зразы готовы, можете получать комплименты. Для подачи используйте любой гарнир – картофельное пюре, рис, гречку, макароны, жареную капусту. Нарежьте свежие овощи.

Рецепт 2: мясные зразы с яйцом и луком

Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.

Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.

Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.

Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.

  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • яйцо — 2-3 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • лук зеленый — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

зразы мясные с луком и яйцом

Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.

луковицы

Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.

измельченный белок

Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.

зелень

Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.

желток с маслом

Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края.

как формировать

Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.

как готовить

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.

как подавать

Рецепт 3: картофельные зразы с луком

Картофельные зразы – широко распространённое блюдо во многих европейских кухнях. Готовят зразы из картофельного пюре, яиц и муки используя при этом разные виды начинок. Вариантов начинок для приготовления зраз на сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков. Творог, зелень, яйца, сыр, мясо, ливер, грибы, фарш, колбаса, капуста –  самые популярные продукты для начинки зраз.

Точно также, как и вареники, голубцы, деруны, запеканки и пироги, запеканки, картофельные зразы могут быть ленивыми. У таких зраз начинка будет располагаться не внутри пирожков, а по тесту. Такая технология приготовления картофельных зраз позволяет значительно ускорить процесс их приготовления. Ленивые зразы можно приготовить из всех вышеперечисленных ингредиентов начинок кроме капусты. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить картофельные зразы с яйцом и луком пошагово с фото. Помимо лука в рецепте вы можете использовать и любую другую свежую зелень.

  • Картофельное пюре — 400 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Лук зеленый — 40 гр.,
  • Специи — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек.

14_картофельные зразы c яйцом и луком

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно заняться приготовлением картофельных зраз с яйцом и луком. Поставьте вариться 3 яйца. Одно яйцо оставьте для теста. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

1_картофельные зразы c яйцом и луком

Вареные яйца очистите, после чего мелко нарежьте кубиками.

3_картофельные зразы c яйцом и луком

Подготовьте картофельное пюре. Если оно стояло в холодильнике разогрейте и еще раз растолките его толкушкой. Таким образом оно приобретет однородную консистенцию.

2_картофельные зразы c яйцом и луком

В миску с картофельным пюре добавьте вареные яйца и зеленый лук.

5_картофельные зразы c яйцом и луком

Массу для приготовления картофельных зраз перемешайте.

6_картофельные зразы c яйцом и луком

Чтобы они во время жарки не разваливались помимо муки добавляем для дополнительной клейкости яйцо. Количество яиц может варьироваться от одного до двух штук.

7_картофельные зразы c яйцом и луком

Учтите тот факт, что чем больше яиц будет добавлено в картофельную массу, тем она станет более жидкой и нужно будет добавить в тесто большее количество муки. Чтобы зразы из картофельного пюре приобрели дополнительный аромат и вкус добавьте соль и приправы.

8_картофельные зразы c яйцом и луком

Осталось добавить последний ингредиент – пшеничную муку и перемешать массу для зраз. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой или вилкой.

9_картофельные зразы c яйцом и луком

Картофельное тесто для приготовления ленивых зраз должно получится густым.

10_картофельные зразы c яйцом и луком

Как и во время лепки традиционных картофельных зраз с начинкой внутри, во время лепки этих ленивых зраз нужно смочить руки холодной водой, чтобы избежать прилипания к ним теста. Выкладывайте картофельные зразы на раскаленную сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Зразы в муке панировать не обязательно.

12_картофельные зразы c яйцом и луком

Выкладывайте на тарелку по мере жарки. Для впитывания лишнего масла тарелку можно застелить салфетками. Готовые картофельные зразы можно сложить в кастрюлю, пересыпав слои пирожков припущенным через пресс чесноком. Кастрюлю следует накрыть крышкой и дать им пропитаться на протяжении 10-15 минут.

Подавайте ленивые картофельные зразы с яйцом и луком, рецепт с фото которых мы рассмотрели, горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных зраз вам пригодится.

15_картофельные зразы c яйцом и луком

Рецепт 4, пошаговый: зразы с зеленым луком

Котлеты достаточно частый гость на наших столах. Еще бы, делать просто, еще проще впоследствии разогреть. Много плюсов у котлет. Но иногда хочется немного разнообразить данное блюдо, и тут на сцене появляются зразы. Соответственно, главное их отличие друг от друга — в котлетах нет начинки, а в зразах есть.

  • Свинина мякоть 500 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари 3-4 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Фото приготовление рецепта: Зразы с зелёным луком шаг №10

Лук зелёный мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Зразы с зелёным луком шаг №2

Сухарь замачиваем, затем отжимаем.

Фото приготовление рецепта: Зразы с зелёным луком шаг №3

Лук очень мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Зразы с зелёным луком шаг №4

Соединяем фарш, размоченные сухари, 1 яйцо, лук, соль, перец. Перемешиваем и отбиваем раз 30, чтобы фарш уплотнился.

Фото приготовление рецепта: Зразы с зелёным луком шаг №5

Перемешиваем и отбиваем раз 30, чтобы фарш уплотнился.

Фото приготовление рецепта: Зразы с зелёным луком шаг №6

Пазделяем на шарики.

Фото приготовление рецепта: Зразы с зелёным луком шаг №7

В центре каждого делаем углубление. Соединяем лук рубленые яйца, сметану, чуть солим. Приготовленную начинку выкладываем на мясо. Лепим зраз круглой, или овальной формы.

Фото приготовление рецепта: Зразы с зелёным луком шаг №8

Жарим с двух сторон на сковороде.

Фото приготовление рецепта: Зразы с зелёным луком шаг №9

Зразы готовы! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Зразы с зелёным луком шаг №10

Рецепт 5: зразы с луком и яйцом в духовке

Вкусное и сытное блюдо, зразы с яйцом и луком в духовке, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, зразы это по сути котлеты только с любой начинкой, грибами, овощами и т.д. Приготовить можно на праздник или подать зразы с яйцом и луком в духовке на домашний обед и ужин с гарниром.

  • Фарш (свино-говяжий) 800 г.
  • Лук зеленый (молодой) 3 шт.
  • Белый хлеб 4 ломтика
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Соль

Зразы с яйцом и луком в духовке

Отвариваем в крутую 3 яйца, одно идет в фарш.

Зразы с яйцом и луком в духовке

Хлеб замочим в молоке, укроп и лук мелко рубим, в фарш отправляем хлеб, укроп и перья лука (другая часть лука идет в начинку), вбиваем яйцо, перчим, солим и хорошо перемешиваем фарш для зраз в духовке.

Зразы с яйцом и луком в духовке

Обжариваем лук и соединяем его с мелко нарезанными яйцами, начинаем делать зразы: делаем небольшую лепешку из фарша, а в середину кладем начинку из яиц и лука, формируем зразы.

Зразы с яйцом и луком в духовке

Застилаем противень кулинарной бумагой, смазываем ее растительным маслом и раскладываем зразы с яйцом и луком, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

Зразы с яйцом и луком в духовке

Вот и готовы зразы с яйцом и луком в духовке, к ним можно приготовить любой гарнир по вкусу.

Подаем зразы с яйцом и луком в духовке на праздничный или повседневный домашний стол.

Зразы с яйцом и луком в духовке

Загрузка...

Рецепт 6: зразы с морковью и луком (с фото)

Очень сочные, пышные и невероятно вкусные зразы из куриного фарша! В качестве начинки можно так же использовать варёные яйца, грибы и даже каши.

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (крупное)
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Хлеб — 85 гр.
  • Молоко — 165 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

Для начинки

  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Морковь — 220 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Перец острый — 12 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

Острый перец нарезать мелким кубиком.

Укроп и петрушку измельчить.

Морковку натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.

В миске смешать чеснок, лук с морковкой, укроп с петрушкой, перец острый соль и перец черный молотый.

Хлеб замочить в молоке.

На мясорубке со средней решеткой прокрутить куриное филе, чеснок и хлеб. Добавить яйцо, горчицу, соль, перец черный молотый и приправу для курицы.

Фарш вымесить и убрать в морозильник на 10 минут.

Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша. На середину лепешечки положить ложку начинки и сформировать зразы ( обязательно смотрим чтобы начинка была внутри зразы).

Обжаривать зразы на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Рецепт 7: зразы с яйцом и зеленым луком

Всем понятно, что зразы – это мясной рулет с начинкой. Что касается выбора начинки, тут такой простор для кулинарного творчества открывается: овощи, грибы, яйца вареные, даже каша. И всегда вкусно получается. Благодаря начинке, эти рулетики получаются очень пышными, сочными и вкусными. В этот раз я выбрала в качестве начинки вареные яйца и зеленый лук. Мне очень нравится это сочетание — напоминает мои любимые пирожки с луком и яйцом!

  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец черный молотый по вкусу.

С белого хлеба срезать корочки. Замочить кусочки хлеба в молоке. Затем слегка отжать хлеб, и положить его в мясной фарш.

1) С белого хлеба срезать корочки. Замочить кусочки хлеба в молоке. Затем слегка отжать хлеб, и положить его в мясной фарш.

Вбить в фарш одно сырое яйцо. Если фарш жидкий, нужно использовать только желток яйца. Фарш посолить и поперчить.

2) Вбить в фарш одно сырое яйцо. Если фарш жидкий, нужно использовать только желток яйца. Фарш посолить и поперчить.

Мясной фарш тщательно вымесить.

3) Мясной фарш тщательно вымесить.

Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, немного посолить.

4) Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, немного посолить.

Из фарша сделать небольшие «лепешки». На середину каждой мясной «лепешки» положить 1-2 чайной ложки начинки из яйца и зеленого лука.

5) Из фарша сделать небольшие «лепешки». На середину каждой мясной «лепешки» положить 1-2 чайной ложки начинки из яйца и зеленого лука.

Края мясной «лепешки» аккуратно соединить в виде пирожка.

6) Края мясной «лепешки» аккуратно соединить в виде пирожка.

Таким образом сформировать все зразы. Каждую зразу обвалять в муке.

7) Таким образом сформировать все зразы. Каждую зразу обвалять в муке.

Зразы жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

8) Зразы жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Затем обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

9) Затем обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достать зразы из духовки. Подавать мясные зразы с отварным картофелем и свежими овощами.

10) По истечении указанного времени достать зразы из духовки. Подавать мясные зразы с отварным картофелем и свежими овощами.

Загрузка...

Рецепт 8: зразы из картофеля с луком и яйцом

Предлагаю тем хозяюшкам, которые не знают, как приготовить картофельные зразы из картофеля, познакомиться с пошаговым фото — рецептом.

  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 3 шт. (1 в тесто, 2 для начинки)
  • Мука – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перья зеленого лука – 60 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Хорошо промытую картошку в кожуре отвариваем до готовности.

Также отвариваем вкрутую яйца.

Картошке даем остыть, затем очищаем от кожуры. Очищенный картофель разминаем руками и следом доводим толкушкой до состояния пюре.

В картофельное пюре добавляем соль, перец молотый и яйца. Перемешиваем.

Затем всыпаем муку.

Замешиваем картофельное тесто.

Очищенные яйца пропускаем через яйцерезку или мелко нарезаем.

Мелко нарезаем промытые зеленые перья лука и добавляем их к яйцам. Начинку перемешиваем, солим и перчим.

Из картофельного теста формируем лепешки, на центр каждой лепешки выкладываем немного начинки.

Края плотно защипываем и формируем зразы. В таком виде их можно даже замораживать.

Зразы обваливаем в сухарях, можно в муке.

Загрузка...

Затем их с обеих сторон обжариваем на раскаленном масле до хрустящей корочки.

С готовыми картофельными зразами подаем сметану или томатный соус.

© http://na-mangale.ru, http://xcook.info, http://www.kushat.net, https://vpuzo.com, http://stozakusok.ru, http://edalnya.com, http://www.pechenuka.ru, http://www.foodbest.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!