Вторые блюда, Рыба        19371      

Паста с тунцом: 8 рецептов по-итальянски

Паста с тунцом
На ужин, на праздничный стол — простое и легкое блюдо. Приготовьте пасту с тунцом с помидорами, соусами, морепродуктами.

Рецепт 1: паста с тунцом и томатами черри

  • Макаронные изделия 250 г
  • Блюда из макаронных изделий
  • Тунец 150 г
  • Черри 150 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соль по вкусу

Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить помидоры черри, порезанные на половинки. Готовить 3 минуты.

Пасту сварить до готовности. Добавить к овощам.

С консервированного тунца слить масло. Добавить к пасте. Перемешать и подавать.

Очень быстро и очень вкусно!!!

Рецепт 2: паста с тунцом консервированным

Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и много других. Тунец же съедобен не только в суши, либо консервированным в салате, как многие считают. На самом деле он невероятно хорош и в других сочетаниях, как например с пастой.

  • Спагетти – 200 г
  • Тунец консервированный в собственном соку куском – 200 г
  • Помидоры консервированные без кожицы – 5-6 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатный соус – по вкусу
  • Зелень укропа измельченная – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Паста с тунцом консервированным

Тунца откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Разобрать рыбу на небольшие кусочки.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Выложить овощи в сковороду.

Тушить несколько минут до мягкости перца.

Добавить укроп.

Добавить кусочки тунца, аккуратно перемешивая, прогреть.

Добавить негустой томатный соус, перемешать и прогреть.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.

К спагетти добавить соус с тунцом, перемешать. Приятного аппетита.

Рецепт 3: паста с тунцом и сметаной (пошагово)

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

Паста с тунцом

Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

Чеснок порезать пластинками

С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Тунец размять вилкой

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.

Обжарить чеснок на оливковом масле

Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

Положить резаные томаты и мед

Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

Положить консервированный тунец

Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

Соус для пасты с тунцом

Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.

Отварить макароны для пасты с тунцом

Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.

Паста с консервированным тунцом

Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Паста с консервированным тунцом

Рецепт 4: паста с морепродуктами и тунцом (с фото)

Любимая паста,очень вкусная с тунцом и морепродуктами в томатном соусе.

  • Спагетти 300 г
  • Морепродукты замороженные 250 г
  • Тунец в собственном соку 160 г
  • Помидоры крупные 2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, сахар, приправы итальянские по вкусу
  • Уксус белый винный 1 ч.л.

фото рецепта: Паста с морепродуктами и тунцом

Нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле

Паста с морепродуктами и тунцом

Добавляем к чесноку порезанный мелким кубиком перец и обжариваем до мягкости перца

Паста с морепродуктами и тунцом

Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем в блендере, добавляем пюре у овощам и слегка увариваем

Паста с морепродуктами и тунцом

Добавляем томатную пасту и еще пару минут тушим

Паста с морепродуктами и тунцом

Теперь добавляем баночку тунца вместе с соком

Паста с морепродуктами и тунцом

Теперь пришла очередь морепродуктов, добавляем их замороженными в наш соус

Паста с морепродуктами и тунцом

Увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут.

Паста с морепродуктами и тунцом

Посолим и добавим специи по вкусу, в конце вливаем уксус, размешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем пропитаться и перемешаться запахам 5 минут.

Паста с морепродуктами и тунцом

Приятного итальянского аппетита!

Паста с морепродуктами и тунцом

Рецепт 5: сливочная паста с тунцом (пошаговые фото)

  • паста — по 80 гр на порцию.
  • тунец консервированный в масле — 1 банка.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • пеперончино — 1-3 см без семечек.
  • сливки — 150 мл.
  • соль — перец.

паста с тунцом

Ставим вариться пасту. Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле до мягкости и добавляем мелко-мелко нарезанный пеперончино.

паста с тунцом

К золотистому луку добавляем тунец с небольшим количеством масла из банки. И разминаем даем прогреться пару минут.

паста с тунцом

Добавляем сливки и доводим до кипения. Немного выпариваем сливки и добавляем приправы и соль.

паста с тунцом

Пасту отваренную на 2 минуты меньше чем написано на упаковке добавляем в сковороду к соусу. И прогреваем перемешивая пару минут. Снимаем с огня и даем постоять немного.

паста с тунцом

Тарелки лучше подогреть в духовке заранее. Так дольше не остынет блюдо. Сверху можно посыпать пармезаном, но мне и так нравится. Приятного аппетита!

паста с тунцом

Рецепт 6: паста с тунцом и зеленью в сливочном соусе

Одно из самых быстрых в приготовлении и вкусных блюд из макарон!

  • феттучини 450 г
  • тунец консервированный 200 г
  • сливки питьевые 200 мл
  • горошек зеленый консервированный 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт
  • зелень 1 пуч.
  • масло оливковое для жарки 3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Fetuchini_s_tuntsom_v_slivochnom_souse

Лук почистить и нарезать полукольцами.

85529

Баночку зелёного горошка откройте. Откиньте горошек на сито.

85530

Консервированный тунец откиньте на сито, для удаления жидкости.

85531

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

85532

Обжарьте слегка лук на оливковом масле.

85533

Как только лук посветлеет, добавьте тунец и зелёный горошек. Тушите 3 минуты.

85534

Затем влейте сливки, поперчите и посолите (я не солила, консервы были слишком солёные), добавьте зелень и слегка потомите.

85535

Предварительно отварить пасту (подойдут — ракушки, рожки, пенне) в подсоленной воде. Откиньте пасту на дуршлаг. Затем выложите в кастрюлю пасту, сливочную заправку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось и пропиталось.

85536

Подавать горячим. Приятного аппетита!

85537

Рецепт 7, пошаговый: паста с тунцом и помидорами

Очень вкусная паста с консервированным тунцом, помидорами в собственном соку и сыром. Очень вкусное и аппетитное блюдо. И, что для меня, работающей жены и мамы, имеет большое значение, готовится такая паста буквально за считанные минуты, т.е. можно смело отнести в раздел на скорую руку. Так что если вы мечтаете о сытном ужине, но не хотите провести целый вечер у плиты, вам тоже очень понравится этот рецепт — паста с тунцом и помидорами.

  • 150-200 г пасты;
  • 1 баночка консервированного тунца (185 г);
  • 2 помидора в собственном соку;
  • 40 г твердого сыра;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Паста с тунцом и помидорами в собственном соку

Начну с главного – с пасты. В принципе, это могут быть любые макаронные изделия: и фарфалле (в виде бабочек), и пенне (трубочки с краями, срезанными по диагонали), и фузилли (паста в виде пружинок) – форма зависит исключительно от ваших предпочтений. Мне вот больше всего нравится спагетти – привычно, просто и всегда доступно: спагетти продаются в любом магазинчике, даже самом маленьком. Но я всегда обращаю внимание на состав и стараюсь покупать пасту из твердых сортов пшеницы: во-первых, она более крепкая и хорошо держит форму, не превращаясь в процессе варки в клейкую массу, во-вторых, низкокалорийна, в-третьих, содержит клетчатку (а это очень хорошо для пищеварения) и витамины группы В (они в ответе за нашу нервную систему).

подберите спагетти

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Количество воды определяется из расчета не меньше 1 литра на 100 грамм макаронных изделий. Подсаливаем воду, когда она закипит.

воду закипятить

Опускаем пасту в кипящую воду. Если вы, как и я, используете спагетти, то вы можете их поломать перед тем, как опускать в кастрюлю, или не ломать, а аккуратно опустить в воду одной стороной, подождать немного, пока спагетти в воде не станут мягкими, и слегка придавить рукой или ложкой торчащие из воды концы спагетти, чтобы они тоже оказались в воде. Обязательно помешайте пасту ложкой, после того как положили ее в воду. Сколько надо варить ваши макаронные изделия, вы прочитаете на упаковке – для разных видов пасты время разное.

Опускаем пасту в кипящую воду

Пока варятся спагетти (или те макаронные изделия, которые вы выбрали), мы успеем приготовить соус к ним из тунца и помидоров. Ставим на огонь сковороду. Обращаю ваше внимание – масло наливать на сковороду не нужно.

Ставим на огонь сковороду

Для пасты нам понадобится консервированный тунец – он может быть или в масле или в собственном соку – на ваш вкус. Для этого блюда я беру измельченного тунца — для салатов, а если у вас тунец большим куском, то необходимо размять его вилкой – это очень просто и быстро сделать.

тунец размять

Помидоры в собственном соку могут быть или без шкурки или со шкуркой. В последнем случае я советую шкурку аккуратно удалить. Если вы готовите это блюдо в сезон помидоров, то можно использовать и свежие. Но предварительно ошпарьте их кипятком, сделайте на поверхности крестообразный надрез и тоже удалите шкурку.

Помидоры очистить

Помидоры режем мелкими кубиками со стороной до 1 см. Помидоры сильно пустят сок – это нормально.

Помидоры режем мелкими кубиками

Выкладываем тунца на разогретую сковороду.

Выкладываем тунца на сковороду

Добавляем к тунцу помидоры и сок, который они пустили при нарезке.

Добавляем помидоры

Перемешиваем тунец и помидоры и оставляем на несколько минут на сковороде на маленьком огне. Заметьте, мы не жарим и не тушим помидоры и тунец, а прогреваем их вместе на сковороде.

Перемешиваем тунец и помидоры

Сыр натираем на средней или мелкой терке. Для этого рецепта подходит любой твердый сыр. Очень вкусно получается с пармезаном, но и более доступные сорта типа «Российский» или «Голландский» будут хороши.

Сыр натираем

Наша паста уже должна быть готова. Откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.

Откидываем пасту

Выкладываем пасту в глубокую миску.

Выкладываем пасту в глубокую миску

Добавляем к пасте тунца с помидорами.

Добавляем к пасте тунца с помидорами

Затем добавляем тертый сыр.

добавляем тертый сыр

И быстро-быстро перемешиваем – чтобы сыр равномерно расплавился, а не схватился одним большим комком.

перемешиваем пасту

Мелко нарезаем зелень. Это может быть и петрушка, и зеленый лук, и базилик – на ваш вкус.

нарезаем зелень

Выкладываем пасту с тунцом и помидорами на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.

при подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!

рецепт пасты с помидорами и тунцом

Рецепт 8: паста с консервированным тунцом и оливками

  • 400 г спагетти
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 250 г консервированного тунца
  • 150 г оливок без косточек
  • 100 г репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Паста с тунцом и оливками

Лук нарежьте мелко.

Нарежьте лук

С оливок слейте воду, нарежьте колечками.

Нарежьте оливки колечками

Петрушку мелко покрошите.

Порубите петрушку

Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавилку.

Измельчите чеснок

На оливковом масле поджарьте до легкого золотистого цвета лук и чеснок.

Поджарьте лук

Влейте в сковороду сливки, добавьте мускатный орех.

Добавьте сливки

С тунца слейте половину жидкости. Немного разомните его вилкой. Добавьте в сковороду вместе с оливками. Посолите и поперчите.

Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты, при этом помешивайте.

Добавьте тунец и оливки

В конце приготовления соуса добавьте петрушку, размешайте и снимите с огня.

Сливочный соус для пасты

Параллельно с приготовлением соуса отварите в подсоленной воде спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду.

Отварите спагетти до готовности

Добавьте к спагетти сливочный соус с тунцом.

Соус и спагетти

Аккуратно размешайте.

Теперь пасту с тунцом и оливками можно подавать на стол! Замечательным дополнением к блюду станут помидоры или томатный сок, а также легкое  белое сухое вино.

Приятного аппетита!

Паста с тунцом и оливками

Источники: http://tvoirecepty.ru, http://boilbroil.ru, http://ne-dieta.ru, https://vpuzo.com, http://www.magicooking.com, http://nyam.ru, https://namenu.ru, http://receptu-blud.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!