Макароны с креветками — очень вкусно со сливочным или томатным соусом. Отличная идея на ужин!
Содержание:
- Рецепт 1: макароны с креветками (пошаговые фото)
- Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе
- Рецепт 4, пошаговый: макароны с креветками и сыром
- Рецепт 5: креветки с макаронами с чесноком (пошагово)
- Рецепт 6: макароны с креветками и шпинатом (с фото)
- Рецепт 7: макароны с креветками в томатном соусе
- ВИДЕО
Рецепт 1: макароны с креветками (пошаговые фото)
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 2/3 упак.
- Креветки (вареные, очищенные) — 300 г
- Сливки — 250 мл
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное
Чеснок измельчить ножом.
Обжарить его на сливочном масле.
Креветки отварить.
К чесноку добавить сливки и дать закипеть.
Добавить креветки и прокипятить 2-3 мин.
Отварить спагетти.
Выложить спагетти к креветкам. Перемешать.
Сыр натереть.
Выложить сыр на спагетти. Перемешать.
Приятного аппетита!!!
Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.
- паста — 200 г;
- креветки — 250 г;
- сливки от 30% и выше — 250 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе
- Креветки 200-210 г
- Масло сливочное 50-55 г
- Чеснок 6-7 зуб.
- Сливки 25% 400 мл
- Помидоры черри 10 шт.
- Петрушка свежая 20-30 г
- Моцарелла 300 г
- Соль поваренная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чили 5 г
- Орегано сушеный по вкусу
- Макароны-трубочки 200-250 г
Промываем 200-210 г креветок и удаляем головы, затем очищаем ингредиент от панцирей.
Надрезаем креветки вдоль и извлекаем внутренности, они нам не понадобятся.
Снова промываем всю массу креветок и выкладываем их на бумажные полотенца для подсыхания.
На сковородку выкладываем 50-55 г сливочного масла и ставим посуду на средний огонь.
В растопленное масло высыпаем измельченный чеснок в количестве 6-7 зубчиков.
Готовим чеснок, помешивая лопаткой, примерно минуту.
Высыпаем в сковородку слегка обсохшие креветки и размешиваем массу.
Прожариваем ингредиенты приблизительно три-четыре минуты, не забывая перемешивать их лопаткой.
Промываем 10 помидоров и разрезаем их на две или четыре части. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с готовящимися компонентами, перемешиваем.
Спустя минуту или две выливаем в сковородку 400 мл сливок.
Петрушку тщательно моем, очищаем от подгнивших и пожелтевших листиков, затем мелко рубим. Сразу же после нарезки высыпаем петрушку в сковородку к остальным ингредиентам.
Настраиваем самый сильный огонь плиты и тушим массу приблизительно пять-шесть минут, часто помешивая.
Нарезаем на ломтики 250 г моцареллы и перекладываем сыр в сковородку.
Высыпаем туда же молотый перец и соль по вкусу, а затем – 5 г перца чили.
Тщательно перемешиваем массу, снижаем интенсивность огня до минимума и готовим массу десять минут.
Кастрюлю наполняем водой для варки макарон, доводим ее до кипения. Опускаем макароны в бурлящую жидкость, добавляем немного соли по вкусу. Варим ингредиент примерно десять минут либо в соответствии с инструкцией на упаковке.
Отварные макароны откидываем на дуршлаг и позволяем стечь лишней воде, затем перекладываем изделия на сковородку с креветками.
Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим минуты три на среднем огне.
Перекладываем готовое изделие в стеклянную форму для выпечки, посыпаем молотым орегано по вкусу.
Оставшиеся 50 г моцареллы нарезаем на ломтики и выкладываем их в форму поверх макарон в соусе.
Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо примерно 15 минут. После окончания готовки раскладываем изделие по тарелкам и сразу же подаем к столу.
Рецепт 4, пошаговый: макароны с креветками и сыром
- Спaгeтти 160 гp
- Кpeвeтки (нeoчищeнныe) 150 гp
- Гopгoнзoлa (или дpугoй cыp c плeceнью) 120 гp
- Мoлoкo 70 мл
- Пoмидop (пo жeлaнию) 1 шт
- Бaзилик 1-2 вeтoчки
- Сoль, чepный пepeц cпeции
Спaгeтти c кpeвeткaми гoтoвятcя быcтpo, пoэтoму oтвapивaть пacту и гoтoвить coуc мoжнo oднoвpeмeннo. Зaмopoжeнныe кpeвeтки cлoжить в бoльшую чaшку или пиaлу и зaлить кипяткoм из чaйникa. Чepeз 5-6 мин oни paзмopoзятcя. Вoду cлить, a кpeвeтки oчиcтить oт пaнциpя. Кcтaти, впoлнe мoжнo иcпoльзoвaть ужe пoдгoтoвлeннoe мяco кpeвeтoк – мoжнo купить в мaгaзинe.
В бoльшoй кacтpюлe дoвecти дo кипeния 2-2.5 л вoды и дoбaвить coль. coлят вoду для пacты, oбычнo, из pacчeтa 5-7 гp coли нa литp вoды. В кипящую вoду пoлoжить cпaгeтти. Пpинятo cчитaть, чтo нa oдну пopцию нaдo 80-85 cуxoй пacты. Пoлукилoгpaммoвaя упaкoвкa cпaгeтти – этo шecть пopций. cвapить пacту дo гoтoвнocти. Вpeмя oтвapивaния укaзaннo нa упaкoвкe, a пpoизвoдитeль гapaнтиpуeт зa этo вpeмя cтeпeнь гoтoвнocти al dente.
Пoкa зaкипaeт вoдa и вapитcя пacтa, пpигoтoвить coуc для cпaгeтти c кpeвeткaми. В нeбoльшoй кacтpюлe нaгpeть 70 мл oбычнoгo мoлoкa. Этo пpиблизитeльнo тpeть cтaкaнa. Кoгдa мoлoкo нaчнeт кипeть, нaкpoшить в нeгo cыp c плeceнью. Убaвить oгoнь. Пocтoяннo пoмeшивaя coуc, вapить eгo, пoкa cыp пoлнocтью нe cмeшaeтcя c мoлoкoм. Мacca пoлучитcя нeмнoгo гуcтaя, кaк cмeтaнa. Чeм-тo oнa пoxoжa нa жидкий кpeм.
Пocoлить coуc, ecли нaдo, и xopoшo пoпepчить чepным пepцeм. Пo жeлaнию, в coуc мoжнo дoбaвить пoмидop – этo удoбнo дeлaть, кoгдa кpeвeтoк пoдгoтoвлeнo нeмнoгo. c пoмидopa cнять кoжицу, для этoгo eгo мoжнo oшпapить, и удaлить ceмeнa. Мякoть нapeзaть кубикaми. Дoбaвить пoмидop и пoдгoтoвлeнныe oчищeнныe кpeвeтки в coуc. Пepeмeшaть и дaть пoкипeть coуcу 1-2 мин нa cлaбoм oгнe.
В тapeлку для пacты вылoжить cвapeнныe дo гoтoвнocти cпaгeтти. cвepxу пoлить пacту cыpным coуcoм c мяcoм кpeвeтoк. Пepeмeшивaть пacту и coуc нe cтoит, лучшe этo cдeлaть вo вpeмя eды. Укpacить блюдo вeтoчкaми бaзиликa.
Пoдaвaть cпaгeтти c кpeвeткaми в cыpнoм coуce cpaзу жe, пoкa oни гopячиe. Пo жeлaнию, мoжнo дoпoлнитeльнo пoпepчить блюдo пepeд caмoй пoдaчeй. Кoгдa гoтoвитcя тaкoй зaвтpaк, нapяду c кpeвeткaми впoлнe дoпуcтимo иcпoльзoвaть cмecь мopeпpoдуктoв «мopcкoй кoктeйль».
Рецепт 5: креветки с макаронами с чесноком (пошагово)
От такой пасты, вряд ли кто откажется. Кто любит морепродукты.Чеснок с перцем дает пикантный вкус.
- креветки — 150 гр
- спагетти — 100 гр
- масло сливочное — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- лимон — 0,25 шт
- чеснок — 3 шт
- поваренная соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- перец горький — 0,5 шт
- петрушка — 1 пучок
Для начала поставим кастрюлю с водой для спагетти. Как только вода закипит, посолить, и заложить в кастрюлю спагетти. Пусть варятся десять минут (хотя нужно читать на упаковке). Потом выключаем огонь и накрываем крышкой, пусть постоят в воде еще минут пять, семь. За это время мы приготовим креветки. Поставим на плиту сковороду, пусть нагревается. Мы тем временем раздавим ножом чеснок и мелко порубим. Горький перец мелко порезать. Сколько бросать перца? На свой вкус.
В уже разогретую сковороду, налить оливковое масло и сливочное. С маслом определяйтесь тоже на свой вкус. Здесь нормы нет, как и с остальными продуктами. Только бросили масло и сразу же выложить чеснок с перцем. И пожарим минуты две.
Через две минуты выкладываем креветки. У меня были замороженные. Заранее их нужно положить в воду (для разморозки) и почистить. В креветки выдавить сок из лимона и на среднем огне подержим их минут семь.
Теперь кухонными щипцами перекладываем спагетти из кастрюли в сковороду. Вместе с пастой будет попадать вода в которой они варились, это нормально. Можно даже добавить воду еще, если на сковороде сухо. Пусть закипит и выключаем огонь.
Все, вкуснейшее блюдо готово. Выкладываем все на тарелку, посыпаем цедрой лимона, зеленью, добавляем оливковое масло и Приятного аппетита!
Рецепт 6: макароны с креветками и шпинатом (с фото)
Спагетти в сливочном соусе уже сами по себе вкусные, а с креветками, шпинатом и вялеными помидорами- превращаются в очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую вам его приготовить!
- Креветки 200 гр
- Сливки 250 мл
- Кукуруза консервированная 50 гр
- Лук белый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Сливочное масло 50 гр
- Специи по вкусу
- Томаты вяленые 20 гр
- Шпинат 200 гр
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Шпинат промываем, нарезаем очень мелко и добавляем в сковороду.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и даем шпинату протушиться и уменьшиться в объеме, на это уйдет 3-4 минуты.
Добавляем сливки в шпинат.
Выкладываем в сковороду креветки, хорошо перемешиваем ингредиенты и даем креветкам приготовиться в течении 5 минут.
Добавляем консервированную кукурузу и вяленые помидоры.
Отвариваем спагетти Аль- Денте, сливаем с них воду и добавляем к содержимому сковороды. Даем блюду пропитаться соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: макароны с креветками в томатном соусе
- Макаронные изделия 300 г
- Креветки 200 г
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить натертые на терке помидоры без кожицы. Уварить соус на 2/3.
Добавить креветки. Креветки нужно отварить заранее 2-3 минуты в подсоленной воде и почистить. Готовить креветки в соусе 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
ВИДЕО
На видео смотрите все подробности, как приготовить рецепт макароны с креветками:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.alizy.club, https://www.djurenko.com, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru