Выпечка        21292      

Пицца на сковороде на кефире: 7 быстрых рецептов

Пицца на кефире на сковороде
Если гости на пороге, то вкусная пицца, приготовленная на кефире на сковороде — угощение, что надо! За 10 минут.

Рецепт 1, пошаговый: пицца на сковороде на кефире

Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу — с пылу, с жару. Пицца на сковороде — вкусный, быстрый завтрак для всей семьи.

  • Кефир (или йогурт) — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 8 ст. л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Орегано (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Колбаса — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Как приготовить пиццу на сковороде (на кефире): смешиваем в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбиваем венчиком.

Добавляем соль и муку, перемешиваем тесто до однородности. Тесто для пиццы на кефире должно получиться как на оладьи.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в сковороду и разравниваем по ее поверхности. Накрываем крышкой и печем корж для пиццы на сковороды примерно 4-6 минут на среднем огне.

Переворачиваем корж, смазываем томатным соусом и выкладываем на него начинку (колбасу, сладкий перец, помидор). Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде, на медленном огне, примерно 6-7 минут. Готовность пиццы определяем по сыру — он должен хорошо расплавиться.

Рецепт 2: пицца на кефире на сковороде за 10 минут

Приготовьте пиццу на сковороде за 10 минут на кефире, а рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Это лучшее блюдо для ужина или завтрака. Домашняя выпечка отличается нежной корочкой и запоминающимся вкусом. Пицца на кефире является прекрасной заменой дрожжевой выпечке.

  • пшеничная мука из высших пшеничных сортов – 10 ст.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • щепотка поваренной соли;
  • сардельки куриные – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.

Пицца с сосисками

Для начала слегка подогреваем кефир, выливаем в емкость. Вместо кефира можно использовать молоко или простоквашу.

Кефир

Затем разбиваем куриное яйцо, добавляем подсолнечное масло, поваренную соль и разрыхлитель для теста. Также можно слегка посахарить массу. При отсутствии разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, гашенную столовой уксусной эссенцией. Вместо растительного масла добавляйте растопленное сливочное маслице.

Добавить яйцо

После этого пшеничную муку просеяли через сито и высыпали в опару, аккуратно вымешали. Консистенция теста должна получиться густая эластичная, липкая и упругая. Выпечка будет пышнее, если добавлять муку маленькими порциями, размешивая.

Вводим муку

На сковороду насыпаем немного муки, выливаем тесто, разровняем ложечкой. Включаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и пропекаем основу пиццы на протяжении 5 минут.

Выпекаем корж

Сверху пропеченного круга выкладываем начинку: сардельки и помидоры, нарезанные кружочками. Заливаем домашнюю пиццу кетчупом или томатной пастой.

Укладываем начинку

Твердый сыр достанем из упаковки, натрем на терке с крупными зубцами и посыпаем равномерно пиццу. Накрываем выпечку плотной крышкой и на малом огне жарим в течение 5 минут. На готовность блюда указывает полное расплавление сыра на тестовом корже.

Посыпаем сыром

Подавайте домашнюю выпечку горячей, нарезав на порционные куски. Верхнюю часть можно посыпать зеленью.

Готовить пиццу можно также в микроволновой печи или нагретом духовом шкафу.

Пицца готова

Рецепт 3: пицца с помидорами на сковороде (с фото)

Пицца на кефире на сковороде — вариант приготовления итальянской пиццы, но в более облегченном для кулинаров и домохозяек варианте, так как при ее создании нет нужды замешивать опару для дрожжевого теста и ждать, пока она «подойдет», нет нужды раскатывать само тесто и давать ему время на расстойку, нет нужны выпекать пиццу в духовке — все эти моменты ловкие кулинары, придумавшие такой способ создания пиццы, удалили! При этом вкус и аромат самого блюда остался неизменным — такую пиццу с удовольствием отведают все: от мала до велика.

Вы вольны добавлять любые ингредиенты на поверхность обжаренной хлебной лепешки, которые нравятся вам по вкусу: копченую или молочную колбасу, нарезанные сосиски или сардельки, помидоры, кетчуп, майонез, маслины, ананасы и т.д. Неизменным остается только сыр, но и его сорт вы можете варьировать по своему желанию, главное — он должен плавиться! Приготовив несколько раз такое блюдо и набив на его создании руку, вы можете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр.

Охлажденную пиццу на сковороде можно с легкостью брать с собой на работу в качестве перекуса, в поездку или на пикник, обернув ее фольгой или поместив в контейнер.

  • Кефир жирный 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 2 щепотка
  • Мука 12-14 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Маслины 6-8 шт
  • Петрушка (зелень) 2 стебля
  • Масло растительное 30 мл

Из кефира, куриного яйца, соли и муки замесить не слишком тугое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, использовать растительное масло. Оставить тесто на 15 минут для «отдыха».

После указанного времени отделить от теста половину и раскатать ее в округлый пласт, слегка подсыпая муку. Струсить муку с пласта, выложить его на досочку. На этом же этапе нарезать молочную колбасу средними кубиками, помидор и маслины — кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке.

Прогреть сковороду на плите, включив средний режим нагрева, и влить в нее растительное масло. Как только оно прогреется — выложить в него пласт из теста и обжарить около 2-3 минут до румяной корочки, перевернуть.

Сразу же посыпать половиной натертого сыра, оставив половину для посыпки поверх ингредиентов. Смазывать тесто жирным соусом не нужно, потому что оно жарилось на растительном масле. Уменьшить огонь до минимального.

Выложить на слой сыра кружочки помидора, маслин, кубики молочной колбасы.

Еще раз присыпать тертым сыром, накрыть сковороду крышкой и томить около 5-7 минут. За это время и лепешка из теста снизу поджарится до румяности, и сыр сверху расплавится.

Подать пиццу на стол горячей, украсив ее зеленью петрушки, укропа и т.д., нарезав на порционные кусочки специальным круглым ножом.

Рецепт 4: пицца из теста на кефире (пошаговые фото)

Если вам хочется узнать о простом и быстром рецепте пиццы на кефире на сковороде, тогда прямо сейчас вы узнаете, как готовится сочное, вкусное и ароматное лакомство!

Для основы-коржа:

  • Кефир 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • Мука 8 ст. лож.

Для начинки:

  • Колбаса (на ваше усмотрение) 100 г.
  • Паста томатная 2 ч. лож.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Майонез домашний 1 ст. лож.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ч. лож.
  • Зелень

Пицца на кефире на сковороде

В емкость влейте кефир, всыпьте соль, соду, вбейте яйцо, тщательно все смешайте, используя венчик, всыпьте муку, которую заранее просейте, должно получиться тесто похожее на сметану.

Пицца на кефире на сковороде шаг 3 фото

Далее порежьте тоненькими кружочками колбасу.

Пицца на кефире на сковороде шаг 4 фото

Помойте томаты, порубите кружками.

Пицца на кефире на сковороде шаг 5 фото

Потрите сыр.

Пицца на кефире на сковороде шаг 6 фото

Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, сюда же отправьте тесто, накройте крышкой, жарьте основу до румяной корочки, сделав слабый огонь.

Пицца на кефире на сковороде шаг 7 фото

Потом корж переверните, сверху смажьте томатом.

Далее уложите колбасу, смажьте ее майонезом, выложите помидорные кружки,

Пицца на кефире на сковороде шаг 8 фото

посолите, поперчите, посыпьте сыром, накройте сковородку крышкой, жарьте лакомство на слабом огне 5 минут. Перед тем как будете подавать пиццу к столу, посыпьте ее ароматной свежей зеленью!

Пицца на кефире на сковороде шаг 9 фото

Рецепт 5: быстрая пицца за 10 минут на кефиром тесте

Пицца на сковороде за 10 минут всегда вызывает вопросы у многих домохозяек, ведь мало, кто верит, что такое вкусное блюдо можно так быстро приготовить. Это возможно благодаря простому тесту, которое готовится на кефире. Я легко успеваю приготовить полноценный ужин за 10 минут, и вся семья удивляется и спрашивает, как же я смогла приготовить пиццу за столь короткое время, но у меня есть секретный рецепт и даже мой муж не знает, почему я так быстро готовлю тесто. Но с вам, дорогие хозяюшки, я описала сегодня этот пошаговый рецепт, теперь каждая из вас узнает как готовится самая вкусная пицца на сковороде за 10 минут на кефире.

  • 200 грамм кефира,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч.л. соды,
  • соль по вкусу,
  • 150 грамм любой колбасы (варенки или копченой),
  • 1 небольшая луковица,
  • 70-100 грамм сыра,
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
  • 2 ст.л. майонеза (1 ложка для теста и 1 ложка для начинки),
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Налить кефир (комнатной температуры) в мисочку и всыпать к нему соду. Оставить заготовку для теста минут на 10-15, чтобы сода стала играть в кефире и на поверхности образовались множество пузырьков.

Смешать кефир и соду

Потом вбить куриное яйцо и добавить майонез в тесто. Использовать только одну ложку майонеза, другая часть пойдет в начинку. Майонез сделает тесто более мягким и моя пицца на сковороде за 10 минут будет просто волшебной.

Добавить яйца и майонез

И наконец всыпать в тесто муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как на оладьи, тягучим и вязким.

Всыпать муку

Нарезать продукты для начинки: колбасу и репчатый лук кубиками, помидоры кружками, а сыр натереть на терке.

Нарезать начинку

На сковородку налить немножко масла, потом наклоняя миску вылить тесто и сразу разровнять по поверхности сковороды. Поставить на плиту и медленно поджарить одну сторону пиццы. Через 2 минуты корж пиццы перевернуть.

Вылить тесто

Сразу смазать корж пиццы кетчупом, майонезом, потом сразу же на пиццу выложить колбаску, лук, помидоры.

Перевернуть

Присыпать пиццу слоем натертого сыра и поставить пиццу жариться на 3-4 минутки. Корж тонкий, поэтому быстро зажарится. Прикрыть пиццу крышкой и подождать, когда сыр расплавится.

Выложить соус, начинку

Готовую пиццу снять со сковородки и сразу подать к столу. В целом приготовление теста, нарезка начинки и обжаривание пиццы у вас займет примерно 10 минут. Все делается очень быстро, и вы сможете за несколько минут накормить свою семью вкусной домашней пиццей.

Натереть сыр

Рецепт 6: пицца с колбасками на сковороде на кефире

Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза!!! Эта пицца — как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте — оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Колбаски (у меня охотничьи) — 200 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Зелень (у меня салат и сушеный укроп)
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Рецепт: Быстрая пицца на сковороде

Вначале подготовим начинку, так как дальше все делается очень быстро.

Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, соду, гашенную уксусом, муку, масло растительное и премешиваем.

Тесто получается чуть гуще сметаны, оно должно не литься, а падать с ложки.

На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем немного масла, чуть -чуть, только чтобы смазать, и выкладываем тесто. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и жарим до подрумянивания.

При желании можно перевернуть лопаткой на другую сторону.

Смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем нашу начинку. Начинку можно менять, берете по желанию. У меня охотничьи колбаски, перец, помидоры, салат и приправы.

Посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности, определяем его готовность по моменту расплавленности сыра. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум.

Горячую пиццу подаем к столу, можно посыпать зеленью.

Запах пиццы стоял на всю комнату, съели мгновенно.

Приятного аппетита!!

Рецепт 7: пицца на кефире с ветчиной и томатами

Сегодня отдаем предпочтение «ленивым» блюдам – пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире прилагается ниже. Иногда так и тянет на такие простые и вкусные рецепты, и не потому, что лень готовить длительное время, а потому что просто напросто этого времени нет, но семью то накормить нужно. Такого рода рецепты – настоящая палочка-выручалочка, будь-то незапланированные гости на пороге или домочадцы, требующие именно сейчас чего-то вкусного. Поэтому, если в ваших запасах всегда есть немного кефира и яйцо – мы легко сможем сделать основу для пиццы. А уж начинка для пиццы может быть любой – курица, колбаса, сосиски, овощи, соленые огурчики, всевозможные сыры, ананасы, да что угодно.

  • кефир – 100 мл.,
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • ветчина копченая – 70 гр.,
  • куриная колбаса – 100 гр.,
  • сыр твердый – 120 гр.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – 5 мл.

Пицца на сковороде за 10 минут

Подготовить миску, влить в нее кефир и вбить одно крупное чистое куриное яйцо. Кефир можно брать любой жирности, в нашем варианте – 3.2%. Взболтать венчиком или вилкой кефир и яйцо, подсыпать щепоть соли.

Вбить яйцо

Следом подсыпать порцию пшеничной муки, предварительно просеяв ее через сито.

Просеять муку

Перемешивать тесто ложкой/лопаткой – должно получиться достаточно густое тесто. Поставить на плиту сковороду и прогреть с небольшим количеством масла. Переложить тесто, накрыть крышкой, оставить на 10 минут на самом минимальном огне.

Перемешать

Тем временем подготовить все для начинки – томаты нарезать кружочками, колбасные изделия нарезать так, как больше нравится, перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

Нарезать начинку

К этому времени тесто схватилось, поэтому нужно взять лопатку и перевернуть и его.

Выкладываем на сковородку

Перевернутую сторону смазать майонезом и кетчупом – вкус выбрать свой любимый – паприк, чили, барбекю.

Промазать майонезом

Теперь уложить всю начинку – колбасные изделия, произвольно разбросать полоски перца, уложить томаты и притрусить все сыром. Снова накрыть сковороду крышкой и оставить примерно на 7-10 минут. Огонь должен быть самый маленький. Также по желанию пиццу притрусить специями. Спустя указанное время подать пиццу к столу.

Выкладываем начинку

Источники: https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, http://tvoirecepty.ru, http://bigpovar.com, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,

Съешь Меня!