Узбекская самса: 7 восточных рецептов

Узбекская самса
Сочная и вкусная самса из слоеного теста — приготовьте в домашних условиях угощение по узбекским рецептам!

Рецепт 1: узбекская самса (пошаговые фото)

Тесто:

  • Пшеничная мука в/с. — 700 гр.
  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль пищевая — 5, 5 гр.
  • Лимонная кислота — щепотка.
  • Вода — 2 стакана. (может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества муки). Выход 1 кг.

Начинка:

  • Мясо — полкило.Жир (сало) — 100 гр.
  • Лук — 4-5 шт.Соль — по вкусу.
  • Приправа для самсы — 1 пакетик (15 гр).
  • Кинза или петрушка — 1 пучок (для любителей зелени).
  • Семена кунжута (чёрные и белые) — горсточка.

пирожок слоеный

В пластиковую или эмалированную чашку всыпать просеянную муку. Разбить туда яйца. Внимание! Яйца для приготовления теста должны быть комнатной температуры! Влить солёную воду и насыпать лимонную кислоту.

наливаем воду

Загрузка...

Тесто для самсы на выходе должно быть эластичным, упругим и без комков. Требуется длительное вымешивание для предотвращения разрывов при раскатке. Не рекомендую месить его крутой консистенции, тяжело раскатывать. Слишком мягкое тоже месить не нужно, чтобы не рвалось при раскатывании.

вымешиваем

Оставить ком под крышкой или в целлофане на 20 минут. Спустя указанное время тесто разделить на 2-3 части меньшего размера для удобства дальнейших действий.  Помять каждый кусок ещё раз, скатать в колобки и убрать под крышку на 10 мин. Пока оно отстаивается, растопите масло до жидкого состояния. Кипятить не нужно.   На столе, подпыленном мукой раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Скалка для раскатывания понадобится длинная, не меньше полуметра. Если тесто и порвётся в некоторых места — ничего страшного! Важна лишь толщина пласта. В идеале — видимый сквозь тесто стол. Распределить треть масла (у вас 3 колобка) по пласту ладонью или размазать масло кисточкой.

размазываем масло

Скрутить масляный пласт в рулет. Старайтесь скручивать плотнее. После чего смотайте спиралью, поместите в целлофан или под крышку, и уберите в холодильник минимум на час. С остальными колобками проделать ту же операцию. Лучшим вариантом я считаю, когда делают тесто загодя и оставляют его в холодильнике на ночь.

скрученное тесто

Если вы не любите возиться с мучными полуфабрикатами, то купите готовый полуфабрикат в магазине или на рынке.

В этом варианте мы готовим кусковую самсу. Поэтому мясо с салом необходимо мелко нарубить ножом. Данный рецепт узбекской самсы допускает использование баранины, говядины. Лук я режу тоже мелко, но желающие могут остановиться на полукольцах. В чашке смешивают ингредиенты, предварительно посолив и посыпав приправами. На смазанном маслом столе одну улитку смять в колбаску, и поделить на равные бруски, разрезая поперёк. Каждый брусок защипнуть с одной стороны и придавить к столу в лепёшку. Закрытый конец должен оказаться снизу. Лепёшки по очереди раскатать маленькой скалкой в пласты от середины к краям. Затем слегка раскатать середину, которая должна оставаться толще краёв вдвое.

раскатываем

В центр круглого пласта уложить начинку и накрыть краями внахлёст. Уголки нужно сплющить и загнуть, чтобы не вытекал сок. Защипнуть не получится, так как в слоёном тесте избыток масла.

складываем

Включить духовой шкаф, выставив температуру на 200 градусов. А пока смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Если есть такая, используйте лучше её, чтобы не терять время на отмывание листа от первой партии самсушек. Уложить пирожки на расстоянии 0,5 мм друг от друга закрытой вами стороной вниз. Смазать поверхность желтком, посыпать кунжутом. Иногда люди посыпают самсу зёрнами зиры, что в итоге получается не менее вкусно.

посыпаем кунжутом

Убедившись по датчику, что духовка достаточно нагрелась, отправить в неё противень на полчаса. Через 30 минут загляните в печь, если выпечка зарумянилась, то можно доставать. Узбекская самса из слоёного теста с мясом готова к употреблению Плиту не выключайте, если собрались продолжить печь. А в противном случае оставшееся тесто из холодильника нужно переместить в морозильник.

готовая

Чтобы испытать удовольствие от поедания сомсы, рекомендую кушать горячими и с уксусом или аджикой. Поверьте — непередаваемое блаженство. Приятного аппетита!

с мясом

Рецепт 2, пошаговый: самса узбекская слоеная

  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • Баранина
  • Бараний жир
  • Лук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Разделила его на три части

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Каждую часть скатала в колобок

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Мясо и немного жирка я мелко порезала

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом.

Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть

И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Затем находим край теста, немного отматываем

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)

Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку

Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям — они должны быть тоньше, чем серединка

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Защипываем треугольником

Вот с обратной стороны

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее...

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой

Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока

Настоящая слоёная узбекская самса от Алии

Рецепт 3: узбекская самса в духовке (пошагово)

Самса — это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Баранина или говядина — 450 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Курдючное сало — 100 г
  • (или 2 ст. л. топленого масла)
  • Приправа для самсы — зира
  • Черный перец
  • Соль

Кроме того:

  • Яйцо (для смазывания самсы) — 1 шт.
  • Топленое масло (для смазывания теста)
  • Кунжут
  • Растительное масло для смазывания пергамента.

Как приготовить узбекскую самсу: растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить.

Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник.

Тем временем режем лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!!

Режем мясо кубиками.

Смешиваем мясо и лук.

Добавляем ЗИРУ, перец черный и соль.

Если у вас нет курдючного сала, то возьмите масло топленое, ложки две столовые, и растопите его.

Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте.

Масло должно застыть.

Достаем тесто из холодильника. Делим его на 6-8 кусков.

Раскатываем тесто очень тонко.

Смазываем его топленым маслом.

Закатываем в рулет.

Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет.

И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным.

Вот получится такой толстый рулет.

Убираем в пакет — и в холодильник на 1,5 часа.

Спустя время достаем тесто, режем его на 12-16 кусков.

Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная.

И так все 16 кусочков.

Раскладываем мясо.

Делаем треугольнички, хорошенько зажимаем.

На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом.

На противень с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз.

Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком.

Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.

Вынимаем самсу по-узбекски из духовки и накрываем полотенцем на минут 5.

Кушать узбекскую самсу в горячем виде, но можно и разогревать в микроволновке.

Рецепт 4: настоящая узбекская самса (с фото)

  • баранина жирная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 4-5 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тесто слоеное (домашнее) — 1 кг;
  • зира (кумин) — несколько семян;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • желток куриный — 1 шт;
  • кунжут — для посыпки;
  • вода — 0,5 стакана

Самса фото

Для начала, подготовим жир, для смазывания теста. Кладем сливочное масло в мисочку для, которая подходит для микроволновки и заливаем его подсолнечным маслом:

Самса фото

Отправляем на 1 минуту в микроволновку, до полного растопления сливочного масла.

Самса фото

Теперь можем заниматься тестом. Его следует очень тоненько раскатать. Если вы умеете тонко раскатывать большое количество теста метровой скалкой, то раскатывайте, а если нет, или, как в моем случае, нет метровой скалки, то тесто можно поделить на 2-3 кусочка и раскатывать по очереди.

Раскатывать я стараюсь, удерживая пласт в прямоугольной форме, чтобы затем было удобнее формировать самсушки.

Самса фото

Смазываем, только немного, смесью сливочного и подсолнечного масел:

Самса фото

Теперь секретик — нужно дать маслу застыть, то есть не трогать тесто минут 10-15. А, затем, свернуть его в плотный рулет:

Самса фото

Теперь можно этот рулет оставить на столе, накрыв полотенцем, а можно, как это делаю я, сложить в миску и отправить, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на 30-40 минут.

Самса фото

Пока тесто «отдыхает», можно заняться приготовлением начинки.

Баранину нарезаем при помощи ножа на мелкие кубики, размером 5×5 мм. Подскажу, что резаться оно будет намного легче, ели мясо перед нарезкой полежит некоторое время в морозильной камере до полу-заморозки.

Самса фото

Теперь нарезаем лук тоненькими четвертинками колечек. Если вы хотите, чтобы самса получилась сочной, то количество лука нужно рассчитывать из пропорции 1 объем лука к 2 объемам мяса.

Самса фото

Очень мелко ножом сечем чеснок:

Самса фото

Отправляем его в начинку, добавив несколько зерен зиры, черный молотый перец (лучше, если он будет свежемолотым):

Самса фото

Немного добавляем в начинки воды для сочности:

Самса фото

Самое главное — не переборщить с водой, ее присутствие не должно быть заметно и, перемешав все ингредиенты начинки, ее не должно быть видно:

Самса фото

Все компоненты нашей самсы готовы, можно приступать к ее сборке.

Достаем тесто из холодильника (или из-под полотенца) и наши рулеты нарезаем на небольшие одинаковые кусочки:

Самса фото

Каждый из кусочков кладем на доску спиралью вверх

Самса фото

и немного придавливаем ладонью, формируя лепешку:

Самса фото

Вооружившись веретенообразной скалкой, начинаем раскатывать лепешку не переворачивая и уделяя особое внимание краям. Края должны получиться тоненькими, а серединка потолще:

Самса фото

Теперь накладываем начинку:

Самса фото

и, защипывая края, формируем треугольной формы самсушку. Треугольная форма- самая распространенная форма для самсы, но существует масса и других вариантов, снова таки, основанных, на вашей фантазии, предпочтениях и возможностях.

Самса фото

У меня получились вот таки небольшие самсушки:

Самса фото

Теперь выкладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом швами вниз.

Отделяем желток от яйца:

Самса фото

И, при помощи, силиконовой кисточки смазываем немного верх нашей самсы.

Самса фото

Каждую самсушку сверху посыпаем кунжутом, как это сделала я, или нигеллой, а можно и тем и другим одновременно.

Самса фото

Отправляем в духовку, где выпекаем 40 минут: первые 20 минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сама отлично подходит для употребления с чаем, а можно, как это делается на Востоке, с холодным катыком, как любил мой бывший муж.

Самса фото

Рецепт 5: узбекская самса в домашних условиях

Узбекская самса готовится из слоеного теста, но рецепт его отличается от рецепта наших привычных слоек тем, что в нем используется курдючный жир вместо сливочного масла. На первый взгляд, разница не принципиальна – один жир заменили другим – но на практике все иначе. Если для приготовления слоеного теста с маслом нужны определенные навыки при раскатывании, чтобы масло не успело растаять, а тесто нигде не разорвалось, то самса готовится намного проще. Отдельные слои теста смазываются топленым жиром, скатываются в рулет, а рулет разрезается на круглые заготовки. Таким образом расслоение выпечки происходит не между пластами теста, а между его тоненькими полосками, пропитанными жиром, поэтому самса хорошо получается даже у новичков.

  • мука – 4 ст.
  • бараний фарш – 350 г
  • лук – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • курдючное сало – 100 г
  • вода – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • тмин – по вкусу.

Самса узбекская

Луковицы очистить от шелухи. Ножом мелко нарубить лук.

Жирный бараний фарш соединить с измельченным луком. Всыпать соль, перец и другие любимые приправы (по собственному вкусу). Тщательно вымешать начинку руками.

В глубокую емкость вбить 1 яйцо. Всыпать 1 ч. л. соли. Слегка взбить смесь вилкой. Влить воду и все размешать. Ввести в жидкие ингредиенты просеянную муку. Аккуратно замесить эластичное тесто. Оно должно быть мягким, но при этом хорошо раскатываться. Оставить колобок теста настояться на 30 мин, обернув его полотенцем или пищевой пленкой.

Курдючное сало разрезать на небольшие кусочки. Растопить в сковороде на маленьком огне. Сало необходимо периодически помешивать.

Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать один колобок максимально тонко (толщиной в 2 мм).

Топленым курдючным жиром смазать тонкий пласт теста. Дать ему впитаться (примерно 5 мин).

Второй колобок теста раскатать до такого же размера и толщины, как и первый. С помощью скалки накрыть пропитанный жиром слой следующим пластом. Снова смазать заготовку растопленным салом. Ту же процедуру повторить с последним колобком теста.

Перемазанное жиром трехслойное тесто скатать в плотный рулет.

Разрезать жгут теста на кусочки, шириной в 1,5 см.

В каждом кусочке найти край теста и немного отмотать. Уложить его на серединку среза. Раскатать небольшие лепешки.

Ложкой выложить немного фарша в центр каждого кружочка из теста.

Защипнуть края, формируя треугольники. Застелить противень пергаментом. Выложить на него самсу (швом вниз).

Взбить венчиком яйцо и смазать самсу.

Посыпать пирожки тмином (или кунжутом). Выпекать самсу в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовить выпечку 40 мин. Пирожки должны приобрести золотистую корочку.

Готовую выпечку достать из духовки. Дать ей остыть.

Аппетитную сочную узбекскую самсу можно подавать как теплой, так и полностью остывшей. Вкуснейшие пирожки с нежным фаршем понравятся абсолютно всем. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рецепт 6: сочная тандырная самса по-узбекски

Сегодня речь пойдет о настоящей узбекской самсе. Да не о простой слоеной, а о тандырной. Тандыр — это такая своеобразная печь-жаровня круглой или кувшинообразной формы у народов Азии. Изготавливаются они из шамотной глины или кирпича, а снаружи укрепляются еще теплоизоляционным материалом. Нагревается тандыр за счет костра и очень хорошо держит жар еще долгое время. Самса прилепляется на стенки тандыра и готовится 40 минут на углях от костра. Говорят, что тандырной самсой отравится невозможно, потому что при таком жаре погибают все возможные микробы.

Если вы никогда не пробовали это блюдо, то очень рекомендую. Тандырная самса вообще не похожа на слоеную. Упругое и слегка хрустящее тесто, сдерживающее жирную и сочную начинку из баранины с луком, посыпано кунжутом или сезамом. Горячие и ароматные, сытные татарские пирожки, которыми можно очень вкусно перекусить по дороге.

В общем, попался мне узбекский рецепт приготовления тандырной самсы для духовки, и я не смогла его не попробовать. Получилось очень даже похоже на ту настоящую самсу из тандырной печи. Спешу поделиться рецептом и с Вами.

  • 500 г жирной баранины (или 450 г баранины и 50 г курдючного сала);
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст.л. воды для фарша;
  • 240 г муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. без горки зиры (по желанию);
  • 1 ст.л. с горкой сезама (по желанию);
  • растительное масло для смазки.

узбекская самса тандырная

Баранину и сало нарезаем мелкими кубиками примерно 1 х 1 см.

нарезаем баранину для самсы

Мелко нарезаем лук.

нарезаем лук

Складываем баранину и лук в миску.

лук для самсы

Добавляем зиру, 2 ст.л. воды, солим и перчим по вкусу.

баранина для самсы

Все хорошо перемешиваем.

фарш для самсы

Отставляем фарш в сторону настояться, пока займемся тестом. Проще рецепта теста, чем для тандырной самсы, я еще не втречала. Замешивается оно из муки, воды и соли. Итак, насыпаем в миску 240 г муки, наливаем половину стакана воды, насыпаем примерно 1 ч.л. соли.

месим тесто для самсы

Вымешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок миски. Тесто для тандырной самсы должно получиться крутым и плотным.

как готовить тесто для тандырной самсы

Скатываем из теста колбаску и разрезаем ее на 6 равных частей.

нарезаем тесто для самсы

Кухонную поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. Раскатываем круглые лепешки. Тесто довольно тяжело поддается раскатыванию, но нужно добиться того, чтобы лепешки получились тоненькими. Пока раскатываем тесто, можно поставить разогреваться духовку до 300 градусов. Противень также должен хорошенько прогреться. Если духовка не поддерживает такую высокую температуру — ставьте максимально возможную, при этом самсу нужно будет выпекать немного дольше.

тесто для тандырной самсы

На середину лепешки выкладываем фарш из баранины с луком.

тандырная самса с бараниной

Скрепляем края самсы как на фото.

тандырная самса духовке заворачиваем уголки

Сворачиваем торчащее тесто по часовой стрелке и защипываем в середине. Чтобы тесто лучше склеивалось, смазываем края водой.

тандырная самса как готовить

Сверху самсу смазываем курдючным жиром или растительным маслом и присыпаем сезамом или кунжутом.

тандырная самса сворачиваем

Аккуратно выкладываем самсу на горячий противень и выпекаем 7-10 минут. Как верхушка станет темнеть — самса готова.

тандырная самса в духовке

Достаем из духовки и кушаем. Только аккуратно, внутри очень горячий жирный сок, который так и наровит вылиться наружу. Слегка хрустящая, ароматная и с нежным фаршем из рубленной баранины самса прямо из духовки — что может быть вкуснее! Приятного аппетита.

самса тандырная в домашних условиях

Рецепт 7: самса с говядиной по-узбекски

Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Её выпекают как в тандыре, так и в духовках. Перепробовала разные рецепты теста, остановилась именно на этом. Рекомендую!

  • мука белая высшего сорта 500 г
  • маргарин для выпечки 200 г
  • кефир 250 мл
  • яйца куриные 1 шт
  • соль по вкусу
  • сода 0.5 ч. л.
  • говяжья вырезка 800 г
  • лук 800 г
  • соль и перец по вкусу
  • зира 1 щеп.

Samsa_uzbekskaya

Замешиваем тесто: маргарин (масло) натераем на крупной терке и смешиваем с мукой, добавляем яйцо. В кефире гасем 0,5 ч.л. соды и солим. Затем кефир смешиваем с мукой и вымешиваем тесто средней крутости (при необходимости можно добавить еще муки, все зависит от самой муки) Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для расстойки на 30-40 мин.

61362

мясо режим маленькими кубиками (мясо лучше слегка подморозить, чтобы удобнее было резать) можно измельчить в комбайне

61363

лук режем мелкими кубиками (чем больше лука, тем сочнее) Перемешать мясо с луком, добавляем соль, перец и зиру

61364

тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатываем в жгут и разрезаем на куски по 10-15 г. каждый кусочек раскатать не толще 2-2, 5 мм. Края раскатываются тоньше, чем середина.

61365

На середину кладем фарш и формируем треугольник.

107341

Загрузка...

На смазанный противень выкладываем самсу швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем 35-40 мин. при температуре 200 С Приятного аппетита!!!

107342

Приятного аппетита!!!

107343

© https://uzledy.ru, https://podruzhkii.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, http://nakormi.com, https://wowcook.net, http://nyam.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!