Пончики в духовке — пышные, очень сладкие! На завтрак или к чаю прекрасное угощение.
Содержание:
- Рецепт 1: пончики в духовке (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: творожные пончики в духовке
- Рецепт 3: пончики на молоке в духовке (пошагово)
- Рецепт 4: лимонные дрожжевые пончики в духовке
- Рецепт 5: пончики из творога в духовке (с фото)
- Рецепт 6: пряные тыквенные пончики в духовке
- Рецепт 7: пончики в духовке на кефире в глазури
- ВИДЕО
Рецепт 1: пончики в духовке (пошаговые фото)
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко коровье 100 мл
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сахарная пудра 100 г
- Вода несколько капель
- Лимонный сок 2-5 капель
- Пищевые красители 2-3 вида несколько капель
- Кондитерская посыпка 20 г
Наливаем 100 мл коровьего молока в ковшик и ставим на плиту, чтобы молоко немного подогрелось. Молоко не должно быть горячим, иначе и тесто не будет пышным.
В миске перемешаем венчиком 1 яйцо, 50 грамм сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Добавим в миску 100 мл теплого молока и все перемешаем.
В смесь высыпаем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились.
Просеиваем через сито 200 грамм муки и добавляем ее к жидким компонентам.
Смешиваем все компоненты до получения равномерной массы.
Растапливаем в ковшике 50 грамм сливочного масла и небольшими порциями добавляем его к тесту. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородность и эластичность. Оно остается липким, но так и должно быть.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обминаем в миске и перекладываем в конический пакет. Если такого пакета у вас нет, подойдет обычный полиэтиленовый пакет.
Отрезаем уголочек от пакета. Сквозь полученное отверстие мы будем выдавливать тесто в формы.
Теста кладем не более, чем на треть формочки, т.к. при выпекании оно поднимется.
Оставляем форму на столе, чтобы тесто поднялось на 15-20 минут. Чтобы оно не подсыхало, накрываем форму пищевой пленкой.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и помещаем туда пончики на 10 минут.
Достаем форму из духовки, выкладываем пончики и снова заполняем ее тестом и помещаем в духовку для выпекания.
Пока одни пончики остывают, а другие пекутся, мы приготовим глазурь.
К 100 граммам сахарной пудры добавляем по нескольку капель воду, 2-5 капель сока лимона и перемешиваем все до получения однородной густой и тягучей белой массы.
Раскладываем полученную глазурь в несколько мисочек, чтобы добавить пищевые красители разных цветов.
Добавляем к глазури красители и все тщательно перемешиваем.
Теплые пончики опускаем в глазурь и выкладываем на плоскую тарелку.
Сверху посыпаем все кондитерской присыпкой, так угощение будет выглядеть еще наряднее.
Рецепт 2, пошаговый: творожные пончики в духовке
Пончики из творога — вкусные, ароматные, мягкие, воздушные. Тесто для пончиков замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени. Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря этому образуется ароматная румяная корочка. Попробуйте, вам понравится.
- Творог — 250 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — для смазывания пончиков
- Сахарная пудра — для обваливания пончиков
Подготавливаем необходимые продукты.
Пончики получаются не очень сладкими. Сладкоежкам рекомендую добавить в тесто больше сахара.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Творог перебиваем с помощью блендера.
В глубокую посуду вливаем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло и ванилин. Перемешиваем венчиком.
К полученной массе добавляем творог. Перемешиваем.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.
Вымешиваем сначала ложкой, потом руками — получаем мягкое эластичное тесто.
Из теста формируем валик и делим его на 10-12 равных кусочков.
Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а его руками разминаем в лепёшку толщиной 1-1,5 см.
С помощью маленькой вырубки проделываем в центре лепёшки отверстие (вырубкой мне послужила насадка для кондитерского мешка). Из вырезанных кружочков формируем ещё один пончик.
Противень застилаем бумагой для выпечки и очень свободно выкладываем на него пончики. Смазываем их молоком при помощи кулинарной кисточки.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, выпекаем пончики до румяности.
Творожные пончики готовы. Снимаем с противня, даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаём творожные пончики к столу тёплыми или остывшими, дополнив при желании любимым напитком.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: пончики на молоке в духовке (пошагово)
- Топленое масло 1 ст. л.
- Прессованные дрожжи 10 г
- Молоко 0,5 ст.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 70 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сахарная пудра Для декора
- Яйца 1 шт.
Активируем дрожжи Ингредиенты: — Прессованные (свежие) дрожжи – 10 г. — Молоко – 0,5 стакана. — Сахар – 5 г. Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавить сахар и дрожжи, размешать. Подождать, пока дрожжи активируются.
Замешиваем тесто Ингредиенты: — Сахар – 65 г. — Топленое масло – 1 ст.л. — Соль – щепотка. — Мука – 250 г. — Яйцо – 1 штука.
Добавьте в молоко масло, сахар и соль, смешайте эти ингредиенты миксером. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Теперь пришло время муки, просейте ее и постепенно вводите к другим ингредиентам. Перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится тесто. Пока смесь жидкая, можно пользоваться обычной насадкой. А когда тесто станет достаточно густым, меняйте ее на специальную насадку для теста.
Далее замесите тесто руками. Сформируйте шар и накройте его кухонным полотенцем. Подождите, пока тесто подойдет. Если помещение холодное, можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой. Главное, чтобы вода не была горячей, только что закипевшей, иначе тесто сварится.
Формируем пончики Присыпьте мукой рабочую поверхность. Достаньте тесто из миски и еще раз хорошо замесите. Затем разделите его на 2 части, раскатайте каждую часть толщиной 50-70 мм.
Вырежьте специальной формой кружочки, это и будут сами пончики.
Затем маленькой формочкой вырежьте серединки.
Выпекаем пончики Ингредиенты: — Топленое масло – по вкусу. — Сахарная пудра – для декора. Противень выстилаем пекарской бумагой смазанной маслом, кладем на него пончики и ставим в духовку.
Ее нужно нагреть до стандартных 180 градусов. Выпекаем не долго, 6-10 минут. Если передержать, выпечка получится сухой.
Горячие пончики смажьте топленым сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой или глазурью с красителем.
Рецепт 4: лимонные дрожжевые пончики в духовке
Предлагаю приготовить замечательные пончики в духовке. Мы привыкли к тому, что пончики готовятся во фритюре или с помощью специального аппарата, но эти пончики получаются гораздо полезнее. Для приготовления пончиков нужна длительная расстойка теста, но, благодаря ей, пончики получаются воздушными и очень мягкими.
Очень вкусно подавать пончики с молоком или какао, но также вкусно будет подать к чаю или кофе на завтрак.
- Дрожжи свежие 15 г
- Желтки куриные 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 380 г
- Сахар 70 г
- Соль 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, соль, яйца и лимон.
В миску налить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
В другую миску просеять муку, добавить к ней кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
Затем добавить соль, цедру 1 лимона, яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать лопаткой.
Далее замешивать тесто руками, пока оно станет гладким и однородным. Тесто накрыть и убрать на 3 часа в тёплое место.
Вот так будет выглядеть тесто через 3 часа.
Застелить пергаментом противень и отщипывать от теста шарики весом 52-53 г. У меня получилось 13 штук.
Прикрыть пончики полотенцем и снова убрать в тёплое место для расстойки на 1 час. Спустя это время, взбить желток с ложкой молока и смазать верх пончиков.
Разогреть духовку до 180°С и запекать пончики 15 минут до золотистого цвета. Горячие пончики выложить на решётку и сразу смазать верх джемом или остудить и посыпать пудрой. Я сделала и так, и так. Приятного аппетита!
Рецепт 5: пончики из творога в духовке (с фото)
Творожные пончики в духовке — это вариант вкусного и полезного десерта для детей и взрослых. Готовятся оно очень легко и быстро.
Приготовьте их обязательно и порадуйте своих близких.
- Творог 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 200-250 гр
- Сахар 1,5 ст. л.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Корица 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахарная пудра По вкусу
К творогу добавляем яйцо, корицу, обычный и ванильный сахар.
Перебиваем все погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпаем муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Мокрыми руками формируем небольшие кружочки и выкладываем их на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15-18 минут до готовности.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15-18 минут до готовности.
Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 6: пряные тыквенные пончики в духовке
Вкусные, влажные и ароматные пончики в духовке.
- Тыква (Пюре) — 170 г
- Яйцо куриное (Небольшие) — 2 шт
- Масло растительное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Специи (Мускатный орех, имбирь, кардамон, соль) — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (+корица по желанию) — Для обсыпки г
Делаем тыквенное пюре. Тыкву очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму, застеленную фольгой. Сверху накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут до мягкости
Тыкву пробить в блендере до гладкости. Если сухая, то добавить немного кипяченой воды.
Для теста смешать яйца, растит масло без запаха и пюре.
В отдельной чаше смешать сахар (коричневый можно заменить на белый), муку, разрыхлитель, корицу, соль и специи
Соединить все ингредиенты
Тесто выложить в мешок и отсадить в форму. Смазывать не нужно. Выпекать при 170 около 15 минут
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей
Рецепт 7: пончики в духовке на кефире в глазури
Нежные, воздушные, тающие во рту пончики можно приготовить не только на сковороде, обжаривая в масле, но и выпекать в духовке. Предлагаю вам рецепт пончиков на кефире, без добавления дрожжей с пошаговыми фото. Такая выпечка получается намного полезнее, да и активное время готовки немного уменьшается.
Для приготовления блюда нужны самые доступные продукты. По сравнению с обжаренными пончиками, выпекаемые в духовке получаются на вид менее аппетитными, так как отсутствует румяная корочка. Но этот момент можно запросто исправить, покрыв блюдо сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200-250 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- растительное масло для смазывания противня.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния.
В миску кладем яйца, сахар и соль. Взбиваем массу до пышности. Для этих целей можно воспользоваться миксером или же ручным венчиком.
В другой миске смешиваем кефир и соду. Посуду выбирайте большего объема, чем кисломолочный продукт. Так как при воздействии соды кефир начинаем пузыриться и увеличивается в объеме.
Далее кефир добавляем к яйцам и перемешиваем до однородности.
В несколько приемов вводим муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и немного липковатым. Поэтому рабочую поверхность надо припылять мукой или крахмалом.
Полученный комок теста раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Берем 2 круглые формы разного диаметра. Я использовала обычный стакан и насадку для крема. С помощью стакана вырезаем большой круг, а посередине насадкой делаем отверстие.
Далее пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут. Вот какими они выглядят после выпечки: пышные и воздушные.
Чтобы они выглядели более аппетитными, я обмакивала их в сахарную глазурь и посыпала шоколадной крошкой. Такие пончики идеально подойдут и к чаю и к молоку. Приятного вам аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить пончики в духовке — рецепты на видео:
Источники: https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru