Выпечка        3013      

Пончики в духовке — 7 домашних рецептов


Пончики в духовке — пышные, очень сладкие! На завтрак или к чаю прекрасное угощение.

Рецепт 1: пончики в духовке (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко коровье 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Вода несколько капель
  • Лимонный сок 2-5 капель
  • Пищевые красители 2-3 вида несколько капель
  • Кондитерская посыпка 20 г

Рецепт приготовления вкусных пончиков в духовке

Наливаем 100 мл коровьего молока в ковшик и ставим на плиту, чтобы молоко немного подогрелось. Молоко не должно быть горячим, иначе и тесто не будет пышным.

Наливаем 100 мл коровьего молока в ковшик и ставим на плиту

В миске перемешаем венчиком 1 яйцо, 50 грамм сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

В миске перемешаем венчиком 1 яйцо

Добавим в миску 100 мл теплого молока и все перемешаем.

Добавим в миску 100 мл теплого молока

В смесь высыпаем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились.

В смесь высыпаем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем

Просеиваем через сито 200 грамм муки и добавляем ее к жидким компонентам.

Просеиваем через сито 200 грамм муки

Смешиваем все компоненты до получения равномерной массы.

Смешиваем все компоненты до получения равномерной массы

Растапливаем в ковшике 50 грамм сливочного масла и небольшими порциями добавляем его к тесту. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородность и эластичность. Оно остается липким, но так и должно быть.

Растапливаем в ковшике 50 грамм сливочного масла

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в теплое место

Подошедшее тесто обминаем в миске и перекладываем в конический пакет. Если такого пакета у вас нет, подойдет обычный полиэтиленовый пакет.

Подошедшее тесто обминаем в миске и перекладываем в конический пакет

Отрезаем уголочек от пакета. Сквозь полученное отверстие мы будем выдавливать тесто в формы.

Отрезаем уголочек от пакета

Теста кладем не более, чем на треть формочки, т.к. при выпекании оно поднимется.

Теста кладем не более, чем на треть формочки

Оставляем форму на столе, чтобы тесто поднялось на 15-20 минут. Чтобы оно не подсыхало, накрываем форму пищевой пленкой.

Оставляем форму на столе, чтобы тесто поднялось на 15-20 минут

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и помещаем туда пончики на 10 минут.

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов

Достаем форму из духовки, выкладываем пончики и снова заполняем ее тестом и помещаем в духовку для выпекания.

Достаем форму из духовки, выкладываем пончики

Пока одни пончики остывают, а другие пекутся, мы приготовим глазурь.

приготовим глазурь

К 100 граммам сахарной пудры добавляем по нескольку капель воду, 2-5 капель сока лимона и перемешиваем все до получения однородной густой и тягучей белой массы.

К 100 граммам сахарной пудры добавляем по нескольку капель воду

Раскладываем полученную глазурь в несколько мисочек, чтобы добавить пищевые красители разных цветов.

Раскладываем полученную глазурь в несколько мисочек

Добавляем к глазури красители и все тщательно перемешиваем.

Добавляем к глазури красители и все тщательно перемешиваем

Теплые пончики опускаем в глазурь и выкладываем на плоскую тарелку.

Теплые пончики опускаем в глазурь

Сверху посыпаем все кондитерской присыпкой, так угощение будет выглядеть еще наряднее.

Сверху посыпаем все кондитерской присыпкой

Рецепт 2, пошаговый: творожные пончики в духовке

Пончики из творога — вкусные, ароматные, мягкие, воздушные. Тесто для пончиков замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени. Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря этому образуется ароматная румяная корочка. Попробуйте, вам понравится.

  • Творог — 250 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — для смазывания пончиков
  • Сахарная пудра — для обваливания пончиков

Подготавливаем необходимые продукты.

Пончики получаются не очень сладкими. Сладкоежкам рекомендую добавить в тесто больше сахара.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Творог перебиваем с помощью блендера.

В глубокую посуду вливаем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло и ванилин. Перемешиваем венчиком.

К полученной массе добавляем творог. Перемешиваем.

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.

Вымешиваем сначала ложкой, потом руками — получаем мягкое эластичное тесто.

Из теста формируем валик и делим его на 10-12 равных кусочков.

Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а его руками разминаем в лепёшку толщиной 1-1,5 см.

С помощью маленькой вырубки проделываем в центре лепёшки отверстие (вырубкой мне послужила насадка для кондитерского мешка). Из вырезанных кружочков формируем ещё один пончик.

Противень застилаем бумагой для выпечки и очень свободно выкладываем на него пончики. Смазываем их молоком при помощи кулинарной кисточки.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, выпекаем пончики до румяности.

Творожные пончики готовы. Снимаем с противня, даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.

Подаём творожные пончики к столу тёплыми или остывшими, дополнив при желании любимым напитком.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: пончики на молоке в духовке (пошагово)

  • Топленое масло 1 ст. л.
  • Прессованные дрожжи 10 г
  • Молоко 0,5 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахарная пудра Для декора
  • Яйца 1 шт.

Пончики в духовке

Активируем дрожжи Ингредиенты: — Прессованные (свежие) дрожжи – 10 г. — Молоко – 0,5 стакана. — Сахар – 5 г. Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавить сахар и дрожжи, размешать. Подождать, пока дрожжи активируются.

Дрожжи смешайте с молоком.

Замешиваем тесто Ингредиенты: — Сахар – 65 г. — Топленое масло – 1 ст.л. — Соль – щепотка. — Мука – 250 г. — Яйцо – 1 штука.

Добавьте в молоко масло, сахар и соль, смешайте эти ингредиенты миксером. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Теперь пришло время муки, просейте ее и постепенно вводите к другим ингредиентам. Перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится тесто. Пока смесь жидкая, можно пользоваться обычной насадкой. А когда тесто станет достаточно густым, меняйте ее на специальную насадку для теста.

Добавьте муку для приотовления пончиков.

Далее замесите тесто руками. Сформируйте шар и накройте его кухонным полотенцем. Подождите, пока тесто подойдет. Если помещение холодное, можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой. Главное, чтобы вода не была горячей, только что закипевшей, иначе тесто сварится.

Готовое тесто для пончиков.

Формируем пончики Присыпьте мукой рабочую поверхность. Достаньте тесто из миски и еще раз хорошо замесите. Затем разделите его на 2 части, раскатайте каждую часть толщиной 50-70 мм.

Раскатываем тесто в пласт

Вырежьте специальной формой кружочки, это и будут сами пончики.

Выдавливаем чашкой пончики.

Затем маленькой формочкой вырежьте серединки.

Выдавливаем серединку меньшей формой.

Выпекаем пончики Ингредиенты: — Топленое масло – по вкусу. — Сахарная пудра – для декора. Противень выстилаем пекарской бумагой смазанной маслом, кладем на него пончики и ставим в духовку.

Выкладываем пончики на противень

Ее нужно нагреть до стандартных 180 градусов. Выпекаем не долго, 6-10 минут. Если передержать, выпечка получится сухой.

Готовые пончики

Горячие пончики смажьте топленым сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой или глазурью с красителем.

Готовые пончики.

Рецепт 4: лимонные дрожжевые пончики в духовке

Предлагаю приготовить замечательные пончики в духовке. Мы привыкли к тому, что пончики готовятся во фритюре или с помощью специального аппарата, но эти пончики получаются гораздо полезнее. Для приготовления пончиков нужна длительная расстойка теста, но, благодаря ей, пончики получаются воздушными и очень мягкими.

Очень вкусно подавать пончики с молоком или какао, но также вкусно будет подать к чаю или кофе на завтрак.

  • Дрожжи свежие 15 г
  • Желтки куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сахар 70 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Пончики в духовке

Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, соль, яйца и лимон.

Фото к шагу 1

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить дрожжи. Оставить на 10-15 минут.

Фото к шагу 2

В другую миску просеять муку, добавить к ней кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

Фото к шагу 3

Затем добавить соль, цедру 1 лимона, яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать лопаткой.

Фото к шагу 4

Далее замешивать тесто руками, пока оно станет гладким и однородным. Тесто накрыть и убрать на 3 часа в тёплое место.

Фото к шагу 5

Вот так будет выглядеть тесто через 3 часа.

Фото к шагу 6

Застелить пергаментом противень и отщипывать от теста шарики весом 52-53 г. У меня получилось 13 штук.

Фото к шагу 7

Прикрыть пончики полотенцем и снова убрать в тёплое место для расстойки на 1 час. Спустя это время, взбить желток с ложкой молока и смазать верх пончиков.

Фото к шагу 8

Разогреть духовку до 180°С и запекать пончики 15 минут до золотистого цвета. Горячие пончики выложить на решётку и сразу смазать верх джемом или остудить и посыпать пудрой. Я сделала и так, и так. Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Рецепт 5: пончики из творога в духовке (с фото)

Творожные пончики в духовке — это вариант вкусного и полезного десерта для детей и взрослых. Готовятся оно очень легко и быстро.

Приготовьте их обязательно и порадуйте своих близких.

  • Творог 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 200-250 гр
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра По вкусу

Фото приготовление рецепта: Творожные пончики в духовке шаг №8

К творогу добавляем яйцо, корицу, обычный и ванильный сахар.

Фото приготовление рецепта: Творожные пончики в духовке шаг №1

Перебиваем все погружным блендером до однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Творожные пончики в духовке шаг №2

Всыпаем муку и разрыхлитель теста.

Фото приготовление рецепта: Творожные пончики в духовке шаг №3

Замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Фото приготовление рецепта: Творожные пончики в духовке шаг №4

Мокрыми руками формируем небольшие кружочки и выкладываем их на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Фото приготовление рецепта: Творожные пончики в духовке шаг №5

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15-18 минут до готовности.

Фото приготовление рецепта: Творожные пончики в духовке шаг №6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15-18 минут до готовности.

Фото приготовление рецепта: Творожные пончики в духовке шаг №6

Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Творожные пончики в духовке шаг №7

Рецепт 6: пряные тыквенные пончики в духовке

Вкусные, влажные и ароматные пончики в духовке.

  • Тыква (Пюре) — 170 г
  • Яйцо куриное (Небольшие) — 2 шт
  • Масло растительное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Специи (Мускатный орех, имбирь, кардамон, соль) — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра (+корица по желанию) — Для обсыпки г

Рецепт: Пряные тыквенные пончики в духовке

Делаем тыквенное пюре. Тыкву очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму, застеленную фольгой. Сверху накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут до мягкости

Тыкву пробить в блендере до гладкости. Если сухая, то добавить немного кипяченой воды.

Для теста смешать яйца, растит масло без запаха и пюре.

В отдельной чаше смешать сахар (коричневый можно заменить на белый), муку, разрыхлитель, корицу, соль и специи

Соединить все ингредиенты

Тесто выложить в мешок и отсадить в форму. Смазывать не нужно. Выпекать при 170 около 15 минут

Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей

Рецепт 7: пончики в духовке на кефире в глазури

Нежные, воздушные, тающие во рту пончики можно приготовить не только на сковороде, обжаривая в масле, но и выпекать в духовке. Предлагаю вам рецепт пончиков на кефире, без добавления дрожжей с пошаговыми фото. Такая выпечка получается намного полезнее, да и активное время готовки немного уменьшается.

Для приготовления блюда нужны самые доступные продукты. По сравнению с обжаренными пончиками, выпекаемые в духовке получаются на вид менее аппетитными, так как отсутствует румяная корочка. Но этот момент можно запросто исправить, покрыв блюдо сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • растительное масло для смазывания противня.

Воздушные пончики на кефире

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния.

подготовленные продукты

В миску кладем яйца, сахар и соль. Взбиваем массу до пышности. Для этих целей можно воспользоваться миксером или же ручным венчиком.

яйцо и сахар

В другой миске смешиваем кефир и соду. Посуду выбирайте большего объема, чем кисломолочный продукт. Так как при воздействии соды кефир начинаем пузыриться и увеличивается в объеме.

сода и кефир

Далее кефир добавляем к яйцам и перемешиваем до однородности.

вводим муку

В несколько приемов вводим муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и немного липковатым. Поэтому рабочую поверхность надо припылять мукой или крахмалом.

замешанное тесто

Полученный комок теста раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Берем 2 круглые формы разного диаметра. Я использовала обычный стакан и насадку для крема. С помощью стакана вырезаем большой круг, а посередине насадкой делаем отверстие.

раскладываем заготовки

Далее пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут. Вот какими они выглядят после выпечки: пышные и воздушные.

готовые пончики

Чтобы они выглядели более аппетитными, я обмакивала их в сахарную глазурь и посыпала шоколадной крошкой. Такие пончики идеально подойдут и к чаю и к молоку. Приятного вам аппетита!

пончики на кефире

ВИДЕО

Как приготовить пончики в духовке — рецепты на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru