Выпечка        254      

Пирог с брынзой — 7 рецептов сытной домашней выпечки


Пирог с брынзой из дрожжевого или слоеного теста приготовить в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка: с творогом, яйцом, зеленью, помидорами.

Рецепт 1: пирог с брынзой (пошаговые фото)

Легкий и питательный пирог для любителей брынзы, который хорошо подойдет на завтрак или полдник.

  • Брынза малосольная — 200гр
  • Лук зеленый — 4-6 штук
  • Лук репчатый — полголовки
  • Подсолнечное масло — 4 стол ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — полстакана
  • Яйцо — 2шт

Пирог с брынзой и зеленью

Замесите тесто. Положите в муку полчайной ложки соли и сахара, чайную ложку дрожжей, одно яйцо и полстакана молока.

Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 1

Когда тесто станет отлипать от рук, налейте 2 стол.ложки масла. Хорошо выместите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Я кладу на плиту с включеной духовкой.

Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 2 Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 2

Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Для этого натрите брынзу на крупной терке.

Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 3

Налейте на сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте лук.

Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 4

Нарежьте зеленый лук или другую зелень, которая вам по вкусу. Смешайте обжаренный лук и зелень. Добавьте полчайной ложки соли. Перемешайте.

Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 5 Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 5 Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 5 Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 5

Раскатайте 2/3 теста и уложите на лист, смазанный маслом.

Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 6

Положите начинку, раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте сверху, закрепите края так красиво, как только сможете.

Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 7 Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 7

Сделайте дырки вилкой и смажьте пирог яйцом. Отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 45 минут.

Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 8

Пирог готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления!

Фото рецепта - Пирог с брынзой и зеленью - шаг 9

Рецепт 2, пошаговый: пирог из лаваша с брынзой

Я готовлю этот пирог и на завтрак с сыром, солёным творогом; для вечернего перекуса с картофельным пюре или фаршем (готовым). Иногда просто открываю холодильник и взяв продукты, импровизирую начинку. Главное, чтобы под рукой был свежий тонкий лаваш !

Пирог

  • Брынза 200 г
  • Лаваш тонкий армянский 8 шт.

Заливка

  • Йогурт натуральный 150 мл
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Пирог-гармошка из лаваша

Для пирога из лаваша нужны свежий тонкий армянский лаваш, сыр, яйцо, молоко, йогурт и соль.

Фото к шагу 1

Сначала готовим заливку для пирога. В миску вбить яйцо, влить йогурт и молоко. Чуть посолить (соль кладём в зависимости от солёности вашего сыра) и взболтать до однородности.

Фото к шагу 2

А теперь готовим сам пирог. Расстилаем лаваш и крошим по всей поверхности сыр. Сыр заранее достаём из рассола и кладём на бумажную салфетку, сложенную втрое, чтобы ушла лишняя влага. Лаваш ничем не смазываем!

Фото к шагу 3

А теперь собираем лаваш в гармошку. Вспоминаем как в детстве делали веер из бумаги.

Фото к шагу 4

Вот так вот с двух концов берём «гармошку» и чуть прижимаем, чтобы лаваш «запомнил» форму и перекладываем таким образом в форму, смазанную маслом.

Фото к шагу 5

Так поступаем со всеми лавашами, пока вся форма не заполнится. Если ваши лаваши длиннее, чем форма, можно разделить на 2 или больше частей. Главное, чтобы все гармошки плотно уместились.

Фото к шагу 6

Вот так я уложила в форму гармошки.

Фото к шагу 7

А теперь заливаем лаваши заливкой. Ложкой заливаем так, чтобы заливка попадала и между «волнами». Заливку не жалеем, всё заливаем, она не даст лавашам подсохнуть в духовке и сделает пирог нежным и мягким.

Фото к шагу 8

Сверху заливки я ещё немного покрошила сыр. Можно посыпать на данном этапе пирог кунжутом. Отправляем пирог в духовку и готовим при температуре 190ºC до зарумянивания.

Фото к шагу 9

Вот такой пирог получается в итоге, «гармошкой». Внутри мягкий, а сверху хрустящий. Подаём горячим со сладким чаем.

Фото к шагу 10

Рецепт 3: дрожжевой пирог с брынзой, яйцом, зеленью

Вкусный пирог на тонком дрожжевом тесте. Начинка солоноватая, благодаря брынзе, в ней много разнообразной зелени и отварные яйца. Пирог можно подать к легкому овощному супу вместо хлеба, или отдельным блюдом, вместе с томатным соком, к примеру.

  • Дрожжи живые 10 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 120 мл.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная 2,5 стак.
  • Брынза 100 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Зелень 2 пучка

Фото приготовление рецепта: Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью шаг №7

Дрожжи перемешиваем с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью шаг №1

Добавляем теплую воду и оставляем миску в тепле на 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью шаг №2

Насыпаем стакан муки и наливаем подсолнечное масло. Далее, подсыпаем муку порциями и руками вымешиваем тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью шаг №3

Через част тесто готово, оно подошло, стало пышным и «послушным».

Фото приготовление рецепта: Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью шаг №4

Начинка. Вареные яйца режем кубиками, соединяем с порезанной брынзой и зеленью. Перемешиваем. Для начинки можно использовать любую зелень ассорти: зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью шаг №5

Тесто раскатываем и выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. По периметру делаем бортик. На тесто ровным слоем кладем начинку и отправляем противень в разогретую духовку.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью шаг №6

Выпекаем 15-18 минут при температуре 200 градусов.

Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью готов, приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью шаг №7

Рецепт 4: сытный пирог из готового слоеного теста с брынзой

Очень удобно пользоваться готовым слоеным тестом, оно всегда выручит, когда нужно быстро придумать что-нибудь вкусное, на этот случай лучше всегда держать в морозильной камере «дежурную» упаковку теста. Один из вариантов — пирог с начинкой из брынзы, картофеля и яиц. Красиво и необычно оформить его в виде спирали, или улитки, когда все заворачивается рулетом, а можно просто поместить начинку между слоями теста. И в том, и в другом случае получится вкусное и интересное блюдо.

  • 350 г. теста слоеного бездрожжевого;
  • 4-5 картофелин;
  • 100 мл. молока;
  • 250 г. брынзы;
  • 3 яйца;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Пирог с брынзой и картофелем из слоеного теста (готового)

Подготовить необходимые продукты для пирога с брынзой и картофелем. Слоеное тесто заблаговременно достать из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре, это займет не более 20 минут. При желании тесто можно приготовить самостоятельно по любому рецепту. Картофель почистить и вымыть, два яйца сварить, одно оставить сырым. Вместо петрушки подойдет любая другая свежая или замороженная зелень, например, укроп, кинза.

ингредиенты для пирога с брынзой

Картошку сварить в воде до готовности и при помощи толкушки сделать пюре, добавив молоко.

приготовить картофельное пюре

Брынзу извлечь из рассола и раскрошить руками.

. Брынзу извлечь из рассола и раскрошить руками

Яйца очистить и нарезать некрупными кубиками.

Яйца очистить и нарезать некрупными кубиками

Петрушку помыть и обсушить. Крупные листочки можно порвать руками или измельчить ножом. Начинку перемешать и попробовать на соль. Здесь все зависит от брынзы, если она соленая, дополнительно подсаливать не нужно.

приготовить начинку из брынзы, яиц и картофеля

Слоеное тесто раскатать до 2-3 миллиметров, при этом стараясь, чтобы оно осталось прямоугольным либо квадратным. Распределить по поверхности часть начинки.

тесто для пирога с брынзой раскатать и выложить начинку

Скатать не слишком плотную колбаску, ведь слоеное тесто в процессе выпечки немного увеличится в объеме, и для этого нужно свободное пространство, иначе оно не пропечется.

свернуть рулетом

Круглую форму для выпечки чуть припудрить мукой. Уложить подготовленную колбаску по спирали, тоже не очень плотно.

выложить рулет в форму, завернув его спиралью

Также поступить и с остальными пластами слоеного теста. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

Поверхность пирога с брынзой и картофелем смазать взбитым яйцом.

Выпекать на верхней полке духового шкафа при температуре 180 градусов 30-40 минут. Верх должен немного подрумяниться. Пирог с брынзой и картофелем из слоеного теста хорош как в теплом, так и в холодном виде. В процессе остывания пирог станет более вкусным и ароматным.

Пирог с брынзой и картофелем, рецепт с фото

Рецепт 5: пирог с брынзой и шпинатом (пошагово)

Вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из брынзы и шпината подойдет к завтраку, обеду или чаепитию.

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Брынза — 250 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить продукты для пирога с брынзой и шпинатом.

Шпинат вымыть под проточной водой.

Нарезать шпинат.

Немного сливочного масла отложить для смазывания формы. Остальное нагреть в сковороде, выложить шпинат и обжарить его в течение 2 минут.

Брынзу натереть на терке или измельчить вилкой.

Добавить яйца и сливки. Примерно 1 ст. ложку сливок оставить для смазывания пирога.

Выложить шпинат, перемешать.

Форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто обрезать.

На тесто вылить начинку.

Обрезки теста раскатать в круг и выложить поверх начинки.

Смазать пирог оставшимися сливками и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог достать из духовки.

Переложить на решетку, немного остудить. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: пирог тарт с помидорами и брынзой (с фото)

Пирог с помидорами и брынзой — замечательное блюдо, которое можно подавать на ужин, в качестве закуски к праздничному столу или дополнением к шашлыку. Простой пирог порадует хозяюшек незатейлевым составом продуктов и быстрым временем приготовления, а всех друзей и близких своим вкусом и невероятно аппетитным ароматом.

  • Тесто слоеное 350 грамм
  • Помидоры 250 грамм
  • Брынза 150 грамм
  • Горчица дижонская 1 столовая ложка или по вкусу
  • Мука для раскатки теста
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Тарт мы будет готовить с использованием уже готового слоеного теста. По этому посыпаем стол небольшим количеством просеянной муки и аккуратно укладываем тестовый лист, при этом он должен быть полностью размороженным. Итак, обрабатываем скалку мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем его в пласт прямоугольной формы (20 х 30 сантиметров).

раскатываем тесто

Затем с помощью ножа делаем окантовку по всему периметру, отступая примерно 2 — 2,5 сантиметра и переходим к следующему шагу.

делаем окантовку

Помидоры промываем под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Затем выкладываем их на разделочную доску и нарезаем острым ножом. Если вы решили готовить пирог с помидорками черри, тогда достаточно будет разрезать их пополам, а если вы используете обычные помидоры, тогда необходимо нарезать их пластинами с толщиной до 7 миллиметров. Обработанный овощ перекладываем в отдельную тарелку. Далее освобождаем брынзу от упаковки и измельчаем в чистую тарелку либо руками, либо ножом на красивые кусочки произвольного размера.

нарезаем помидоры

После этого застилаем противень пекарской бумагой и очень осторожно переносим подготовленное тесто на противень.

переносим тесто на бумагу

С помощью столовой ложки смазываем тесто дижонской горчицей, не выходя при этом за очерченные границы, выкладываем измельченные помидоры и посыпаем их сверху брынзой. Далее поливаем начинку растительным маслом и добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Все тарт готов к выпеканию.

формируем тарт

Разогреваем духовку до 200 — 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем противень с пирогом. Выпекаем блюдо до полной готовности в течение 15 — 20 минут, за это время тесто пропечется, покроется золотистой корочкой и слегка поднимутся края тарта, брынза зарумянится, а помидоры пустят сок, который смешается с горчицей.

выпекаем тарт

Противень с готовой выпечкой достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 5 минут остывать.

готовый тарт

Кухонной лопаткой отделяем тарт от пекарской бумаги и перекладываем на красивое блюдо. А украсить выпечку можно измельченной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука или базилика. В качестве напитка подойдут свежевыжатые соки или чай.

Приятного аппетита!

тарт с помидорами и брынзой

Рецепт 7: пирог с творогом, брынзой и сосисками

Любителям несладкой выпечки рекомендую отведать пирог с творогом, брынзой и сосисками. Готовить такой пирог совсем несложно. Он послужит как дополнение к обеду, ужину или вкусным и сытным завтраком! Изюминка пирога состоит в том, что его бортики с сюрпризом.

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (+-30 гр.) — 370 г
  • Молоко — 150 мл

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Брынза — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый — 10 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Сыр плавленый — 6 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сосиска — 250 г

Дополнительно

  • Масло сливочное — 20 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Семена льна — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт: Пирог с творогом, брынзой и сосисками

Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром.

Оставить на 10-15 мин. в теплом месте до появления шапочки.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведро хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить яйцо, сметану, соль, растопленное сливочное масло.

Просеять муку.

Замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем опять выместить тесто и ещё раз оставить в теплом месте на 30-40 мин.

Затем тесто раскатать в круг и застелить им форму для выпечки (диаметр 28 см.) так, чтобы края теста свисали за бортиками. Форму при необходимости застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать 1 ст. л. растительного масла.

Сосиски (у меня венские) разрезать пополам и завернуть каждую половинку в плавленный сыр.

Разложить завернутые сосиски по краям формы. Накрыть их тестом, тем самым сформировав бортики. Если теста слишком много, можно его обрезать. У меня осталось чуть теста, из него я сделала сосиску в тесте.

Далее творог высыпать в миску.

Добавить брынзу, яйцо и чеснок, выдавленный через пресс.

Пюрировать погружным блендером до однородной массы.

Лук помыть, мелко порезать и добавить к начинке, перемешать.

Распределить начинку в центре пирога. Помидоры черри помыть и разложить поверх начинки, утапливая их в ней.

Бортики смазать растительным маслом или молоком, или желтком и посыпать кунжутом с семенами льна. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. до зарумянивания бортиков. После пирог извлечь из формы, смазать бортики растопленным сливочным маслом (20 гр.).

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты приготовления пирогов с брынзой в домашних условиях:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Adblock
detector