Курица        27      

Куриный рулет в бутылке — 7 интересных рецептов с фото


Куриный рулет в бутылке — идеальная холодная закуска для любого гарнира и просто как самостоятельное блюдо. Он получается похожим на сальтисон или куриный холодец, но нарезается ломтиками, как обычная молочная колбаса.

Рецепт 1: куриный рулет в бутылке (пошаговые фото)

Такой вариант приготовления блюда из курицы зачастую подается на праздничный стол, но и в будни нарезка рулета в миг «улетит» с тарелок. Закуска прекрасно держит форму, является упругой за счет добавления желатина.

  • Куриные окорочка 3 шт
  • Желатин 25 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец 10 шт
  • Вода 1.5 л

Промыть приобретенные части курицы в воде.

Выложить их в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса.

Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания.

Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости удалить.

Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе вы можете удалить из него жир, если это потребуется. В процеженный бульон всыпать желатин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного растворения.

В бутылку выложить куриное мясо.

Влить остывший бульон с желатином, закрыть крышкой, слегка перемешать. Поместить в вертикальном положении на холод, примерно на 4-5 часов. Есть возможность — оставить на ночь для застывания.

Как только рулет застынет, срезать горлышко бутылки, разрезать ее вдоль и извлечь рулет на блюдо.

Нарезать широкими ломтиками.

Подать со свежей зеленью, соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д.

Рецепт 2: куриный рулет в бутылке с желатином

Если хочется приготовить на праздничный стол что-нибудь необычное, почему бы не рассмотреть рецепт с фото пошагово куриного рулета в бутылке с желатином. Блюдо получается не только очень вкусным, но и ярким. Оно точно не затеряется на торжестве. К тому же, каллорий в таком блюде очень мало.

  • соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • желатин – 20 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Заливаем желатин холодной водой, оставляем на 20 минут для набухания.

Развести желатин

Берем кастрюлю, забрасываем в нее грудку, луковицу, морковь. Все заливаем кипятком.

Сюда же отправляем лавровый лист, специи, соль.

Приправить специями

Ставим емкость с содержимым на плиту, варим в течение часа. Не забываем убирать пену.

Проварить

Через час достаем из кастрюли ингредиенты. Бульон процеживаем, убираем в сторону для остывания. Убрать лишний жир можно салфеткой.

Процедить

В теплом бульоне растворяем желатин.

Добавить желатин

Морковь и мясо нарезаем, засыпаем ингредиенты в бутылку. Горлышко у емкости предварительно срезаем.

Нарезать морковь

Отправляем в бутылку ломтики чеснока.

Добавить чеснок

Заливаем бульон.

Влить бульон

Убираем блюдо в холодильник для застывания.

Как только рулет застынет, ставим бутылку под теплую воду на несколько минут. Закуска с легкостью выйдет из емкости.

Достать из формы

Нарезаем куриный рулет на кусочки, подаем к столу.

Подаем к столу

Рецепт 3: рулет из курицы с чесноком в бутылке

Куриный рулет в бутылке с желатином — вкусная холодная закуска из курицы. С помощью пошагового рецепта с фото это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления советую использовать целую курицу, бёдра или окорочка.

На приготовление понадобится 10 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

  • куриные бёдра – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • пластины желатина – 4 шт.;
  • петрушка, перец, соль, лавровый лист.

Куриный рулет с желатином

Кладём в кастрюлю куриные бёдра, очищенную от шелухи луковицу, корень петрушки, очищенную морковку целиком, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Наливаем 1.5 литра холодной воды, солим по вкусу.

Ставим кастрюлю на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой. Варим курочку на маленьком огне 50 минут.

кладем все ингредиенты в кастрюлю

Достаём куриные бёдра из бульона, за это время они полностью сварятся, мясо будет легко отделяться от костей.

сваренные куриные бедра

Бульон процеживаем сквозь сито, также можно застелить сито марлей, сложенной в несколько слоёв, чтобы бульон получился совсем прозрачным.

процеживание бульона

Тем временем пластинки желатина замачиваем в миске с холодной водой на 5 минут.

Затем достаём пластинки из воды, отжимаем воду, бросаем желатин в горячий бульон, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

замачивание желатина

Снимаем мясо с костей, нарезаем крупно. Куриную кожу лучше не использовать для этого рецепта, а если всё же решите её добавить, то кожу нужно очень мелко порубить.

мясо с костей

Далее добавляем к нарезанной курочке пропущенный через пресс зубчик чеснока.

добавляем чеснок

Мелко рубим зелень петрушки, растираем в ступке разноцветные горошины перца. Добавляем к мясу зелень и перец, перемешиваем.

добавляем зелень и специи

Отрезаем горлышко литровой пластиковой бутылки из-под молока. Плотно укладываем мясо со специями в бутыль, слои поливаем бульоном с желатином, заполняем ёмкость до самого верха.

укладываем мясо в бутылку

Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 8-10 часов.

остужаем холодец

По истечении этого времени, разрезаем бутыль ножницами, нарезаем рулет круглыми ломтиками. Приятного аппетита.

рулет из курицы в бутылке

Рецепт 4: рулет из куриного филе с желатином в бутылке

Готовим аппетитный куриный рулет в бутылке с желатином – вкусно, просто, доступно и быстро. Рулет получается красивым внешне и очень аппетитным. Такой рулет вы можете подавать на праздничный стол. В ежедневном рационе рулет можно использовать для бутербродов, нарезав его тонкими кусочками.

По вкусу рулет напоминает немного холодец, поэтому, вы смело можете подавать его с хреном, горчицей или соусом. Помимо курицы добавим в рулет немного вареной моркови, она задаст приятный вид закуске. Если вы желаете, можете использовать дополнительно специи и пряности, травы, разные овощи и т.д., все зависит от ваших желаний, а рецепт с фото пошагово разъяснит основу приготовления.

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • бульон – 400 мл;
  • желатин – 1 пакетик;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриный рулет в бутылке

Подготовить все по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после чего отправить филе вариться. Варить филе 20 минут, в процессе добавить морковь. Чтобы бульон был более ароматным, использовать можно дополнительно специи. Остудить филе и морковь.

курица и морковь

После необходимо разобрать филе на волокна.

разобрать филе

Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить морковь к филе курицы.

добавить морковь

Бульон необходимо хорошо прогреть, после растворить в нем желатин. Желатин растворять, согласно инструкции, которая указана на упаковке – так как процесс может немного меняться.

развести желатин

Переложить курицу и морковь в глубокую миску, туда же отправить бульон, соль и перец на свой вкус. Быстро-быстро перемешать все.

залить желатином курицу

Подготовить бутылки – срезать горлышко. Наполнить бутылки смесью курицы и бульона с желатином. Отправить все в холодильник, а спустя 4-5 часов можно снимать пробу.

наполнить бутылку

Приятного аппетита!

рулет из куриного филе

Рецепт 5: куриный рулет в бутылке в домашних условиях

  • мясо куриное (целая курица или окорочка) — 1,5 кг,
  • желатин (быстрорастворимый) — 40 г,
  • соль морская или поваренная — 2 ч.л.,
  • чеснок сушёный — 2 ч.л.,
  • специи (перец молотый) — 0,5 ч.л.

Куриный рулет в бутылке

Прежде всего, свежее мясо хорошенько промываем. Если есть необходимость, удаляем остатки перьев: опаливанием или просто выдёргиваем их. Далее разрезаем мясо кусками и кладём в кастрюлю. Заливаем водой (чтобы покрыла мясо) с добавлением соли и варим мясо на маленьком огне, пока оно не станет полностью мягким.

мясо отварить

Достаём из бульона мясо, даём ему остыть и разбираем его от костей.

разбираем мясо от костей

Теперь разводим желатин горячим бульоном (примерно 1 стакан), добавляем по своему вкусу соль и специи.

Если желатин плохо растворяется, то эту смесь можно прогреть на водяной бане пару минут.

развести желатин

В посуду складываем куриное мясо, посыпаем его специями или сушёным чесноком, заливаем желирующим раствором и хорошо перемешиваем.

залить мясо желатином

А теперь укладываем массу в подготовленную форму — бутылку с обрезанным горлышком и ставим для застывания на 3-4 часа в холодное место.

укладываем массу в подготовленную форму

Когда куриный рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и вынимаем закуску на блюдо, режем кусками и подаём к столу.

разрезаем аккуратно бутылку и вынимаем закуску на блюдо

Рецепт 6, пошаговый: куриный рулет с орехами в бутылке

  • куриное мясо — 1000 граммов;
  • орехи грецкие — 100 граммов;
  • желатин — 30 граммов;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кардамон — по вкусу;
  • базилик — по вкусу

Куриный рулет фото

Нарезаем куриное мясо, те части, которые больше нравятся, на довольно мелкие кусочки.

Куриный рулет фото

Тушим курицу на медленном огне минут 10.

Куриный рулет фото

Солим, добавляем перец, кардамон, базилик. Можно добавить любые специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим еще 25 минут.

Куриный рулет фото

Заливаем желатин горячей водой, растворяем его.

Куриный рулет фото

Добавляем к курице мелко порубленные грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок.

Куриный рулет фото

Сюда же выливаем желатин, все перемешиваем, снимаем с огня, даем немного остыть.

Куриный рулет фото

Берем литровую пластиковую бутылку, отрезаем у нее верх. Перекладываем курицу в бутылку. Стараемся, чтобы все распределилось в бутылке более- менее равномерно. Убираем бутылку в холодильник. Я убирала на ночь.

Куриный рулет фото

Утром разрезаем бутылку, вынимаем рулет.

Куриный рулет фото

Рецепт 7: куриный рулет с зеленым горошком в бутылке

  • пластиковая бутылка;
  • одна курица 1.5 кг. или 800 гр. куриного филе;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 30 грамм желатина;
  • стакан воды;
  • ½ ч. л. чёрного перца;
  • 2 ч. л. итальянских трав;
  • соль.

разрезанный рулет на четыре части

Сразу заливаю весь желатин стаканом тёплой воды. Пока буду заниматься остальными делами, он набухнет.

льется из стакана вода в желатин

Нарезаю куриное мясо на кусочки поменьше.

кусочки куриного мяса на разделочной доске

Выкладываю их в сковороду. Заметьте, никого жира добавлять не следует. Далее закрываю посуду крышкой и тушу курицу 40 минут на слабом огне. Начинает выделяться сок которого в конце готовки должно остаться в сковороде около половины стакана.

тушатся куски курицы

За десять минут до окончания тушения добавляю соль, перец и специи. Затем готовое филе снимаю с огня. Пусть немного остынет.

перчу куски курицы

Когда готовилась курица, я поджарил на сливочном масле мелко резаный лук и чеснок. Если же будет использовать для жарки овощей растительное масло, может возникнуть проблема с застыванием рулета.

помешиваю лук и чеснок

Набухший желатин довожу до жидкого состояния на водяной бане.

помешиваю желатин до полного растворения

Нарезаю куриное филе на более мелкие части.

мелко нарезаю сваренное куриное мясо

Добавляю к нему поджарку из лука и чеснока.

перекладываю жареный с чесноком лук

Всыпаю зелёный горошек. Переливаю из сковороды весь сок, оставшийся от тушения курицы и перемешиваю до равномерного распределения ингредиентов.

выливаю сок от курицы

Вливаю разведённый желатин. Как видно на фото жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верха продуктов. Но в тоже время они в ней не плавали.

вливаю разведенный желатин в миску с продуктами

Если её не хватает, долейте маринада из зеленого горошка. Именно так я и поступил. Помимо всего прочего, это придаст куриному рулету дополнительные вкусные качества.

доливаю из банки жидкость от горошка

Обрезаю верх у бутылки.

Перекладываю в неё содержимое миски.

складываю в бутылку продукты

Беру толкушку и слегка приминаю курицу, тем самым выгоняю попавший между её кусочками воздух.

приминаю куриное мясо

Ставлю бутылку с куриным желатиновым ассорти в холодильник на 3-4 часа. Этого времени достаточно для полного застывания рулета.

пластиковая бутылка с курицей в желатине

После чего аккуратно разрезаю пластиковую тару.

разрезаю бутылку и вынимаю рулет

Перекладываю закуску в подходящую посуду, нарезаю на порционные кусочки и с чувством выполненного долга безмятежно их поедаю, обмазав горчичкой.

смазываю рулет горчицей

ВИДЕО

Чтобы приготовить куриный рулет в бутылке в домашних условиях правильно — смотрите пошаговое видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, https://ej-ka.net, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector