Нежное, вкусное, быстрое и очень ароматное блюдо из птицы и из овощей…
Содержание:
Рецепт 1. Курица с кабачками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г кабачков
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сливок
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 пучок базилика
- Соль, специи по вкусу
Кабачки произвольно нарезать. Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:
Отдельно обжарить нарезанную кусочками курицу со специями:
Добавить кабачки:
Влить сливки, смешанные со сметаной. Посолить и тушить вместе 5 минут:
Заправить измельченным чесноком, базиликом. Прогреть, накрыть крышкой и снять с огня:
Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор:
Рецепт 2. Кабачки под сливочным соусом с карбонадом
- * 500 г «мякоти» кабачков (без кожицы и семечек)
- * 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
- * 100 г сыра «Виола» (тот, который намазывают)
- * 3 ст. л. кетчупа
- * 200 г 10 % сливок
- * 2 ст. л. приправы «Вегета»
- * 2 яйца
- * соль (по вкусу)
Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Сделать соус.
Смешать сливки, яйца, «Виолу», кетчуп, соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.
Можно сверху посыпать потeртым сыром.
Рецепт 3. Кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе, с помидорами
Ингредиенты:
- — Молодые кабачки – 0,5 кг
- — Мука – 0,5 стакана (для посыпки кабачков)
- — Помидоры – несколько, для украшения
- — Соль – по вкусу
Продукты, необходимые для приготовления заливки:
- — Сливки 20% — 1 стакан
- — Яйца – 3 шт.
- — Мука 1 ст. ложка
- — Несколько перьев зеленого лука
— Для приготовления кабачков по этому рецепту лучше всего выбрать молоденькие кабачки с несозревшими семенами и плотной сердцевиной. Нарезаем их кружочками толщиной около 1см, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем до готовности. Для жарки лучше использовать оливковое масло – оно придаст особый вкус и аромат для нашего блюда.
— Берем неглубокою форму для выпечки, слегка её помаслим и плотно укладываем в неё обжаренные кабачки.
Теперь приготовим яично-сливочный соус:
— Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем зеленый лук. Соус готов.
— Теперь заливаем подготовленный соус в форму с кабачками.
— Не забудьте духовку предварительно разогреть! Выпекать нужно до золотисто-румяного цвета.
Подавать блюдо горячим или остывшим – решать только Вам. В любом случае равнодушных не останется, тем более, если Вы добавите по кругу ободок из помидоров, как на фото!
Рецепт 4. Кабачки с пастой в сливочном соусе
- кабачок- 1 штука (400 гр.)
- чеснок- 1 зубчик
- оливковое масло- 3 столовые ложки
- сливки 22 %- 250 мл
- соль
- тимьян
- сыр пармезан натертый — горсть
- черный молотый перец
- паста сухая — пол-пачки
Молодые кабачки нарезать на тонкие ломтики или кружочки.
Чеснок мелко нарубить. В сотейник налить оливковое масло, добавить ломтики кабачка, посолить и обжарить их до полуготовности.
Добавить измельченный чеснок, тимьян, немного обжарить. Влить сливки, немного поварить, но так чтобы кабачки не развалились и оставались чуть твердоватыми внутри.
Отварить макароны (любую короткую пасту), чуть не доваривая ее, слить воду, но оставить пару ложек для соуса. Соединить пасту и соус, воду от варки макарон, перемешать.
Добавить тертый пармезан, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
Соус сразу начнет густеть. Подержать на огне минуты 2-3. Выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
(с) http://harch.ru/, http://gotovim-doma.ru, http://only-holiday.ru/, http://kuh-nya.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru