Оригинальные и простые рецепты на завтрак — приготовьте яичницу в хлебе!
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: яичница в хлебе
- Рецепт 2: яичница в хлебе на сковороде
- Рецепт 3: яичница в хлебе с колбасой и сыром
- Рецепт 4: яичница в хлебе на завтрак (с фото)
- Рецепт 5: жареная яичница в хлебе с сыром
- Рецепт 6: яичница с начинками в хлебе
- Рецепт 7: яичница в хлебе по-французски
- Рецепт 8: яичница в хлебе с сыром и помидорами
- Рецепт 9: яичница с сыром и зеленью в хлебе
Рецепт 1, пошаговый: яичница в хлебе
Сытная и незатейливая в приготовлении, яичница в хлебе — отличный вариант быстрого завтрака или перекуса в течение дня, который можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Это простое, питательное и очень вкусное блюдо, эффектная альтернатива привычной яичнице-глазунье, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар.
- хлеб белый 200 г
- молоко 1 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное 20 г
- масло растительное 1 ч.л.
Нарежьте хлеб на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см или используйте нарезанный тостовый хлеб.
Используя нож, бокал или фигурную форму для печенья, вырежьте в мякише хлеба небольшое отверстие.
В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения однородной массы.
Обмакните в яичную смесь подготовленные кусочки хлеба с двух сторон.
Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока хлеб не подрумянится.
Затем, переверните хлеб и добавьте в каждое отверстие в мякише небольшой кусочек сливочного масла.
Разбейте яйцо в неглубокую чашку. Затем осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, влейте яйцо в отверстие в хлебном мякише.
Прикройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте блюдо еще несколько минут, до желаемой степени готовности яичного желтка.
Яичница в хлебе готова. Приятного аппетита.
Рецепт 2: яичница в хлебе на сковороде
Самый простой завтрак — яичница в хлебе, ведь два ингредиента блюда как раз встречаются на сковороде и вам не надо их отдельно подавать. Кроме этого, такая яичница выглядит очень привлекательно и просто манит опробовать ее, а поджаренный хлеб напоминает тосты, поэтому не забывайте дополнить этот завтрак чашечкой ароматного чая или кофе. Лучше, если яйца у вас с ярким желтком. В рецепте предоставлен классический вариант приготовления блюда, но вместо хлеба-кирпичика можно использовать багет, батон и т. д.
- 2 куриных яйца
- 2 ломтика хлеба
- 10 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Желательно приобретать нарезной хлеб, чтобы при подаче блюдо смотрелось привлекательно и аппетитно. Ломтики хлеба выложим на доску или тарелку, прорежем в них круг, отделяя мякиш от корочки, стараясь не разорвать сам ломтик, чтобы при жарке из него не вытекло яйцо.
Прогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложим на нее ломтики хлеба и вырезанные мякиши. Убавим нагрев до минимального. Можно обжарить ломтики на одной стороне и перевернуть на другую перед добавлением яйца — действуйте по желанию.
Аккуратно разобьем по яйцу внутрь каждого ломтика. Если нарезка хлеба небольшой величины, то и яйца используйте маленького размера и наоборот, так как крупное куриное яйцо может вытечь за края маленького ломтика хлеба, испортив всю привлекательность блюда. Присолим и поперчим яичницу, прожарим примерно 2 минуты на минимальном нагреве, не накрывая емкость крышкой.
Не переживайте, за это время хлеб не подгорит снизу, а яичница как раз успеет прожариться до такого состояния, когда белок затвердеет, а желток останется жидким. По желанию присыплем приготовленное блюдо измельченной промытой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Выложим яичницу в хлебе на тарелки и подадим ее к столу горячей. Вымакивать желток можно сразу же обжаренным мякишем. Не забудьте подать к завтраку свежие овощи, соусы, мясные деликатесы, колбасу, котлеты.
Рецепт 3: яичница в хлебе с колбасой и сыром
Чтобы разнообразить привычный завтрак, можно приготовить яичницу в хлебе. Лучше всего такое блюдо готовить на сковороде, чтобы хлеб получился слегка хрустящим. Добавлять к яйцам можно колбасу, сыр или овощи.
- яйца 6 шт.
- колбаса 135 г
- тёртый сыр 65 г
- чёрный хлеб 3 кусочка
- масло сливочное 45 г
- соль 3 г
- свежая зелень 4 веточки
Для начала отрезаем от хлеба три кусочка толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.
Из каждого кусочка удаляем мягкую серединку, стараясь не повредить корочку.
Нарезаем 135 грамм колбасы мелкими кубиками.
На прогретой сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла, выкладываем нарезанную колбасу и слегка её подрумяниваем. Обжаренную колбасу перекладываем на отдельную тарелку.
В миске взбиваем 6 яиц с 3 граммами соли.
На чистой прогретой сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла, выкладываем ломтики хлеба.
В вырезанное отверстие в хлебе выкладываем обжаренную колбасу и заливаем взбитыми яйцами.
Притрушиваем сверху 65 граммами тёртого сыра и жарим на умеренном огне примерно 15 минут. Нам нужно, чтобы прожарились яйца и расплавился сыр.
Готовое блюдо притрушиваем мелко нарезанной зеленью (4 веточки) и подаём к столу.
Рецепт 4: яичница в хлебе на завтрак (с фото)
Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Такая яичница получается вкусной и требует минимум затрат времени.
- Яйцо 4 шт.
- Хлеб для тоста 4 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Масло подсолнечное 15 мл
- Соль По вкусу
Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.
Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.
Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.
Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.
Притрушиваем солью и жарим до готовности.
Яичницу в хлебе подают с: овощными салатами и нарезками; овсяной кашей; кусочками ветчины или бекона.
Рецепт 5: жареная яичница в хлебе с сыром
Яичница в хлебе — это вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Такое кушанье особенно нравится детям, если сделать лакомство различной формы, например сердечком. Блюдо представляет собой поджаренный хлебушек без мякоти с яичницей внутри. Можете использовать черный, белый хлеб или тосты. А подавать можно колбасой, помидорами, жареным беконом, ветчиной, сосисками, сыром, авокадо, зеленым луком.
Данный, своего рода бутерброд, часто готовят в различных странах не только на завтрак. Кушанье является быстрым перекусом в рабочее или учебное время. Хозяйки готовят лакомство для детей и кладут его с собой в качестве сэндвича.
Блюдо можно приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке или пожарить на сковороде. Каждый из способов хороший по-своему.
Сколько же калорий в бутерброде? Калорийность готового продукта на 100 граммов составляет примерно 270 ккал. Данное лакомство нельзя назвать диетическим, поэтому оно может навредить вашей фигуре и здоровью.
Сегодня мы расскажем и покажем, как готовить яичницу в хлебе в домашних условиях. Ознакомьтесь подробнее с пошаговым рецептом и фотографиями ниже.
- белый хлеб — 2 кусочка
- яйцо куриное — 2 шт
- сыр сулугуни — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
Для начала возьмите белых хлеб и нарежьте его на высокие кусочки. Затем удалите в них мягкую серединку. У вас должны остаться лишь бортики. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту. Разогрейте до нужной температуры и положите обжариваться продукт. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы хлебушек не пригорел, убавьте огонь.
После этого нарежьте сыр сулугуни на небольшие кубики и положите в центр заготовки.
Следом за сыром аккуратно разбейте по одному куриному яйцу.
Не солите кушанье, так как сулугуни имеет достаточное количество соли в составе. Добавьте лишь черный свежемолотый перец по вкусу.
Как только белок схватиться, снимите лакомство с плиты и подавайте в порционных тарелках. Вот и все, вкуснейшая яичница в хлебе готова! Посыпьте сверху измельченным зеленым луком. Кушайте с помидорами, огурчиками или болгарским перцем. Мы надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен и вы еще не раз приготовите на завтрак аппетитное яство. Приятного аппетита!
Рецепт 6: яичница с начинками в хлебе
В моей семье любят плотно позавтракать, потому что как известно именно завтрак должен быть калорийным, это дает нам энергию на весь день. Хочу предложить вам приготовить яичницу с вкусными добавками приготовленную в хлебе.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб серый 2 кус.
- Баклажан 3 кус.
- Помидор долька
- Колбаса копченая 30 гр.
- Сыр российский 25 гр.
- Укроп щепотка
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Смесь перцев щепотка
Из хлеба вырезать серединки.
Обжаренный баклажан, помидор и копченую колбасу нарезать не большим кубиком.
Соединить все ингредиенты, добавить тертый сыр, у меня российский. Перемешать.
Разогреть сковороду. В средину хлеба выложить начинку. Хорошо прижать. Обжарить пару минут.
Куриное яйцо соединить с укропом и специями. Взбить венчиком.
Вылить яичную массу на начинку. То что вытекло мы с легкостью сможем убрать в конце. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Обжаривать до готовности яиц.
Рецепт 7: яичница в хлебе по-французски
Этот рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь яичница подается к столу в форме интересного бутерброда. Для приготовления необходимо предварительно подготовить:
- куриные яйца – 2 штуки;
- хлеб (белый и свежий) – 2 ровных куска;
- томаты (свежие) – 1 штука;
- свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- сливочное размягченное масло – 20 грамм;
- соль – 1 небольшая щепотка.
С середины каждого куска белого хлеба удалить мякоть, оставляя середину полностью свободной.
Растопить на предварительно нагретой сковороде сливочное масло и обжарить там подготовленный хлеб с двух сторон.
Вбить по одному яйцу в середину каждого хлеба.
Добавить немного соли и жарить до полной готовности яйца;
Помидоры и зелень вымыть, нарезать (форма нарезки на свое усмотрение) и подать вместе с готовой яичницей.
Рецепт 8: яичница в хлебе с сыром и помидорами
Яичница в хлебе, с сыром и помидорами — быстрый и вкусный завтрак.
- Хлеб пшеничный белый — 4 ломтика
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1/2 шт.
Берем батон, отрезаем 4 кусочка.
Разбиваем яйцо на сковородку, поджариваем.
Яйцо посыпаем помидорами и сыром.
Сверху укладываем белый хлеб, прижимаем хлеб к яйцу и обжариваем.
Аккуратно переворачиваем и обжариваем другую строну батона.
Сворачиваем наш бутерброд.
Вот и все…
Рецепт 9: яичница с сыром и зеленью в хлебе
Яичница в хлебе, рецепт на завтрак, в сковороде – оптимальный вариант для тех, кто любит плотные завтраки. Мне нравится, что такое блюдо получается не только сытным, но и красивым, ярким и аппетитным: его хочется попробовать, даже если с утра нет настроения что-либо делать в принципе. Этот рецепт – лучшая альтернатива простой яичнице с тостом, в такой комбинации блюдо выглядит не таким банальным. Вы вполне можете дополнить его не только сыром, как я, но и ломтиками бекона или колбасы, сосиской, сарделькой и т.д.
Сразу хочу предупредить – это блюдо нельзя приготовить заранее – остыв, оно уже совсем не такое вкусное. Да и разогреть его в микроволновке или опять на сковороде вряд ли получится. Но, с другой стороны, готовить эту яичницу в хлебе достаточно просто и недолго, так что вы вполне можете позволить себе готовить ее непосредственно перед употреблением, даже если с утра у вас мало времени на сборы.
Мой опыт показывает, что эта яичница нравится всем без исключения – и взрослым, и детям, так что вы вполне можете взять ее на вооружение как завтрак для всей семьи. Надеюсь, я вас заинтересовала этим рецептом, и вы тоже его хотите приготовить. С удовольствием расскажу, что и как делать.
- 1 ломтик хлеба,
- 1 яйцо,
- 20-30 гр твердого сыра,
- зелень и овощи для украшения,
- соль, черный перец,
- растительное масло для жарки.
Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см. Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба. Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе.
Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе.
Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее.
Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие.
Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри).
Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно.
Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня!
Источники: https://buljon.ru, https://nakormi.com, https://www.alizy.club, http://www.svoimirykami.club, https://www.nazimu.info, https://vpuzo.com, https://notefood.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru