Выпечка, Завтраки        1947      

6 рецептов, как приготовить пышные Татарские блины


Пышные татарские блины, сытные, очень вкусные обязательно оценят ваши близкие. Готовьте с удовольствием по традиционным рецептам.

Рецепт 1: татарские блины (пошаговые фото)

  • 800 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 2,5 стакана манки (стакан 200 мл)
  • 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

Молоко нагреваем до комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы проснулись дрожжи. Нагревать можно и на плите и в микроволновке, главное не перестараться.

В теплое молоко добавляем сахар, соль и манку. Перемешиваем, а затем добавляем дрожжи. Снова перемешиваем.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа подниматься. Вот так оно выглядит, когда отстоится.

Разбиваем в тесто 2 яйца, еще раз тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке.

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла или растапливаем кусочек сливочного, ставим средний огонь и, зачерпнув тесто половником, наливаем его в сковороду так, чтобы получился блин толщиной в 3-4 мм.

Когда края блина подрумянятся, переворачиваем его другой стороной и жарим еще пару минут.

Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сверху растопленным сливочным маслом.

Заливая новую порцию теста, смазывать сковороду уже не нужно.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: татарские дрожжевые блины (с фото)

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов. Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка.

1 часть:

  • Манная крупа — 160 г (1 стак.)
  • Мука — 300 г (ок.2 стак.)
  • Вода — 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — свежие — 15 г

2 часть:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. с горкой
  • Соль- 1 ч.л.
  • Сода — о,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для смазки и подачи:

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Варенье
  • Сладкие соусы
  • Лосось, сёмга, икра…

Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.

P1260639

Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

P1260645

В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто.

У меня объем миски 5 л.

Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

Замесить тесто как довольно густая сметана.

P1260650

Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))

Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

Через заданное время  постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

P1260657

Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

Тщательно размешиваем.

P1260659

Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.

Тесто должно литься.

У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.

P1260661

Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

Приступаем к жарке.

Ничего нового — всё как обычно.

Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Вот такие они ажурные.

P1260671

Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Подаём с вареньем, сметаной и т.п.

image

Приятного аппетита!

P1260691

Рецепт 3: татарские блины на кислом молоке

Давайте сегодня узнаем как сделать татарские блины на кислом молоке. Процедура их приготовления вовсе не сложна, есть много совпадений с процессом готовки обычных блинчиков на кислом молоке или кефире. Мой пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.

  • масло сливочное (которое предварительно следует растопить) – 40 гр;
  • мука (пшенич., в/с) – 250 гр;
  • вода (кипяток) – 1 ст. ложка;
  • молоко – примерно 1,5 или 2 стакана;
  • сахар – 2 ч. лож.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное (стандартное) – 2 шт.

Белен - татарские блины на молоке и масле

Для нашей цели – приготовление блинного теста – подбираем глубокую удобную миску. В нее разбиваем куриные яйца. Подсыпаем сразу к ним сахарок и соленую специю в указанном количестве.

Белен - татарские блинчики на молоке

Воспользовавшись венчиком или же миксером, что гораздо удобнее, взбиваем введенные продукты.

Белен - татарские блинчики на молоке

В массу, которая у нас вышла, заливаем молоко (обязательно кислое). Снова взбиваем.

Белен - татарские блинчики на молоке

Сверху в миску с жидким содержимым просеиваем муку. Опять перемешиваем.

Белен - татарские блинчики на молоке

Подливаем кипяток, перемешиваем опять.

Белен - татарские блины на молоке и масле

На завершающем этапе добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Белен - татарские блины на молоке и масле

Наше тесто почти готово для выпечки татарских блинчиков. Для полной готовности его нужно еще подержать в холодильнике с часок.

Белен - татарские блины на молоке и масле

А дальше, начинаем выпекать татарские блины на кислом молоке обычном способом. Сковороду перед выпечкой каждого блина нужно смазывать жиром.

Белен - татарские блины на молоке и масле

Татары блины белен подают к столу смазав их сливочным маслицем.

Белен - татарские блины на молоке и масле

Рецепт 4: татарские блины на молоке с кипятком

Приготовить татарские блины с добавлением дрожжей можно по несложному пошаговому рецепту. Блюдо готовиться из доступных ингредиентов, получается нежным и сочнам.

  • Манная крупа 300 гp
  • Мука пшеничная 150 гp
  • Кипяток 200 мл
  • Вoдa 250 мл
  • Молоко коровье 250 мл
  • Яйцo куриное 2 шт.
  • Сахар 50 гp
  • Coль 5 гp
  • Дpoжжи cyхиe 1 ч. л.
  • Macлo pacтитeльнoe 40 мл

Блинчики с шоколадной пастой

Вбить белки с желтками в глубокую емкость.

Вбить яйца в емкость

Засыпать сахар и перемешать.

Добавить сахар в яйца

Залить молоко, соль, дрожжи и взбить.

Влить молоко в смесь

Засыпать в тесто манку.

Добавить манную крупу

Добавить пшеничную муку, перемешать.

Добавить муку в тесто

Залить масло.

Влить растительное масло

Добавить воду и взбить.

Влить воду в тесто

Массу нужно оставить настаиваться в теплом месте на час. После добавляется кипяток, масса вновь взбивается. Когда все ингредиенты соединены, можно приступать к обжариванию. Перед выпеканием первого изделия сковороду нужно смазать жиром, в дельнейшем это не требуется. Перед обжаркой каждой порции тесто перемешивайте.

Блинчики с шоколадной пастой

Рецепт 5, пошаговый: татарские блинчики белен

  • Вода кипячёная 1 ст. л.
  • Масло топлёное 40 г
  • Молоко 1.5 ст.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Белен — татарские блинчики

Для блинчиков нужны мука, кислое молоко, яйца, сахар, соль, топлёное масло.

Фото к шагу 1

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком.

Фото к шагу 2

Добавляем в яичную массу кислое молоко. Взбиваем.

Фото к шагу 3

Просеиваем сверху муку и перемешиваем.

Фото к шагу 4

Теперь, вливаем кипяток, активно помешивая при этом.

Фото к шагу 5

И последнее, добавляем топлёное масло. Перемешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике.

Фото к шагу 6

Начинаем печь блины. Сковороду хорошо разогреваем, один раз смазываем хорошенько маслом и печём блинчики с двух сторон.

Фото к шагу 7

У татар принято смазывать готовые блинчики топлёным маслом. Я этого делать не стала, но вы можете попробовать и так. Традиционно белены принято подавать с коймаком.

Фото к шагу 8

Рецепт 6: татарские пышные блины на манке

Нежные, вкусные, в крупную дырочку, они просто таят во рту. Блины с манкой на молоке с дрожжами приготовить очень просто. Ничего мудреного! Весь секрет заключается в том, что вместо муки используется манная крупа. Но она-то и придает этим блинчикам такой неповторимый великолепный вкус.

  • 1 л. молока;
  • 900 гр. манной крупы (идет около килограмма);
  • 20 гр. быстродействующих сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Мягкие

В миску разбить яйца, положить сахар и все хорошенько растереть. В эту смесь влить теплое молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешать.

Манку перемешать с сухими дрожжами. Всыпать в молочно-яичную смесь и взбить венчиком, чтобы не было комочков.

блины-на-манке-дрожжевые-1

Миску поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы манка набухла, впитала молоко.

блины-на-дрожжах-с-манкой-2

В подошедшее тесто влить растительное масло, перемешать и дать ему еще раз подняться.

блины-дрожжевые-с-манкой-3

Теперь можно выпекать блинчики. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом или кусочком сала, надетым на вилку.

блины-с-манкой-на-дрожжах-пышные-рецепт-4

Жарить на медленном огне с каждой стороны около 2 минут.

Чтобы дрожжевые блинчики с манкой хорошо пропеклись и подрумянились, сковороду я накрываю крышкой сразу, как только налью на нее порцию теста. Блинчик переворачиваю и опять накрываю крышкой. Тогда они получаются особенно пышные, высокие и нежные.

Крышка у меня на сковороде прозрачная, жаропрочная. Через нее очень хорошо видно, как жарится блинчик. Если таковой нет, подойдет любая. Только придется чаще ее приоткрывать, чтобы следить за процессом жарения.

Каждый готовый блин смазать кусочком сливочного масла и сложить в стопку. Посмотрите, какая красота получается! А вкуснотища – не передать словами!

блины-на-манке-дрожжевые-толстые-5

ВИДЕО

Как приготовить настоящие татарские блины — смотрите рецепты на видео:

Источники: https://gurmel.ru, https://easywaylife.ru, https://pervyj-blin.ru, https://nabliny.ru, https://webspoon.ru, https://kulinarka-tv.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!