Завтраки        2726      

Гренки с сыром — 7 рецептов для простого и быстрого завтрака


Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день.

Рецепт 1: гренки с сыром (пошаговые фото)

Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла

Гренки с сыром

Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

Совет!
Для этого блюда лучше всего взять хлеб, продающийся в порезанном виде, поскольку в промышленных условиях он нарезается одинаковыми ломтиками правильной толщины. Причем вполне можно использовать как обычный батон, так и специальный хлеб для тостов квадратной формы. Тостовый хлеб удобно нарезать треугольниками, но не запрещается использовать его и в исходном квадратном виде.

Батон нарезать тонкими ломтиками

Сыр натереть на самой мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке

В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.

Яйца взбить миксером или венчиком

К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.

В яйца добавить сметану

В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

В яичную смесь добавить тертый сыр

Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.

Совет!
Для приготовления гренок желательно использовать сковороду с толстым дном, которая нагревается медленно и равномерно, поэтому гренки на ней не успевают подгореть и при этом хорошо прожариваются снаружи и внутри.

Обжарить сырные гренки на сливочном масле

Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.

Гренки с сыром на сковороде

Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.

Гренки с сыром и яйцом

Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Гренки с сыром

Рецепт 2, пошаговый: гренки с яйцом и сыром

Гренки с яйцом и сыром — простой рецепт вкусного и сытного завтрака. Разбудит ваш аппетит в два счета. Готовится очень просто, ошибиться невозможно, даже спросонья. Обязательно попробуйте гренки с яйцом и сыром, приготовленные по этому рецепту.

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 50 миллилитров
  • Сыр тертый 60 грамм
  • Укроп свежий 5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб белый 150 грамм
  • Масло подсолнечное 3 столовые ложки

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не более 0,7 миллиметров. По желанию можно срезать корочки.

Разделите каждый ломтик хлеба на четыре части, чтобы получились треугольники.

В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Взбейте все до однородной консистенции. Для упрощения себе задачи, воспользуйтесь блендером.

Натрите в яйца с молоком твердый сыр и хорошо все перемешайте вновь.

В конце добавьте в смесь промытый и мелко нарезанный укроп. И опять же взбейте все венчиком.

Разогрейте на сковороде растительное масло. По очереди обмакивайте кусочки хлеба в яичной смеси, а затем отправляйте их на горячую сковородку и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые гренки можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром, пока хлеб горячий. В таком случае сыр расплавится и гренки получатся еще вкусней.

Гренки с яйцом и сыром нужно подавать горячими, так они вкусней. Это очень вкусный, простой и сытный завтрак, который легко приготовит любой. Вам должно понравиться.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: гренки с чесноком и сыром (с фото)

Ароматные гренки с чесноком — идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!

  • Хлеб белый — 4 ломтя
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Подготовьте ингредиенты для гренок с чесноком.

Ломти хлеба разрежьте пополам.

Как приготовить гренки с чесноком и сыром: разбейте яйца, добавьте 1 ст. л. майонеза.

Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза

Обмакните в эту массу хлеб.

На сковороде растопите сливочное масло.

Хлеб обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого обжаривайте его на среднем огне сначала 1-2 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой стороны. Остудите.

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.

Петрушку вымойте и мелко порубите.

Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленой зеленью и чесноком.

Тщательно перемешайте.

Смажьте гренки приготовленной смесью тонким слоем (по 1 ч. ложке).

Сыр натрите на мелкой терке прямо над подготовленными гренками. Так посыпьте тертым сыром все гренки с чесноком.

Оформите гренки с чесноком зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4: гренки с сыром в духовке (пошагово)

Гренки можно добавлять в салаты и супы или использовать как самостоятельный «перекус».

  • Хлеб белый – 300 г
  • Твердый сыр чеддер – 60 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Сырные гренки с чесноком

Чеснок разрезать пополам и разрезанной стороной натереть всю хлебную корочку.

Затем порезать хлеб на ломтики толщиной 1,2-1,4 см.

Остатки чеснока очень мелко измельчить и растереть со сливочным маслом. Каждый ломтик смазать чесночным маслом.

Уложить ломтики на противень, смазанный растительным маслом.

Натереть сыр на мелкой терке, посыпать им хлеб.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной сырной корочки 10-12 минут.

Перед подачей гренки можно нарезать квадратными кусочками или оставить целыми. Приятного аппетита.

Рецепт 5: гренки с колбасой и сыром на завтрак

Гренки с сыром и колбасой можно приготовить на праздничный стол или на завтрак, а также, для перекуса. Гренки получаются очень вкусными и сытными. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую. Отличные греночки!

  • Хлеб белый 8 ломт.
  • Колбаса 70 г
  • Сыр голландский 40 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень для украш.

Фото приготовление рецепта: Гренки с сыром и колбасой шаг №6

Ломти хлеба разрезать на 2 части.

Фото приготовление рецепта: Гренки с сыром и колбасой шаг №1

Обжарить одну сторону хлеба на растительном масле до румяности. Дать гренкам остыть.

Фото приготовление рецепта: Гренки с сыром и колбасой шаг №2

Колбасу порезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Гренки с сыром и колбасой шаг №3

Добавить сметану, майонез, соль и перец. Все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Гренки с сыром и колбасой шаг №4

Гренки натереть чесноком. Сверху разместить массу из колбасы и сыра. Украсить гренки колечками сладкого болгарского перца и зеленью. Подать гренки к столу.

Фото приготовление рецепта: Гренки с сыром и колбасой шаг №5

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Гренки с сыром и колбасой шаг №6

Рецепт 6: молочный гренки с сыром и помидорами

Разнообразьте завтрак от скучных яичниц и омлетов. Идеальный вариант вместо бутербродов.

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300-400 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • хлеб, батон — 1 шт.

Молочные гренки с сыром и помидорами

Взбить венчиком молоко и яйца, добавить специи.

Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 1

Режем помидор кубиками и натираем на терке сыр, я использую сыр который остался от нарезок или немного обветрился. Вообще рецепт очень хороший, позволяет использовать застоявшиеся продукты, черствый хлеб и сыр.

Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 2 Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 2

Смешать все ингридиенты и добавить растительное масло.

Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 3

Обмакиваем хорошо кусочки хлеба в кляре и выкладываем на разогретую сковородку, сверху ложкой дополнительно положить сыр и помидором из кляра.

Обжариваем с двух сторон до появления золото-коричневого цвета.

Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 4 Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 4

Подавать к столу можно как гарячими так и холодными, вкус не меняется.

Приятного аппетита!

Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 5 Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 5

Рецепт 7: простые гренки с сыром на сковороде

Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.

Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.

  • Батон 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Сырные гренки на завтрак

Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.

Фото к шагу 2

Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё-таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.

Фото к шагу 3

Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко-жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.

Фото к шагу 4

Мелко натёртый сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Фото к шагу 5

Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо, если нет подсолнечного, оливковом масле. Лучше всего брать рафинированное масло, иначе запах семечек подсолнуха будет перебивать запах сыра. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами.

Фото к шагу 6

После чего выкладываем его на раскалённую сковороду.

Фото к шагу 7

Жарятся гренки очень быстро. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка. Очень важно не передержать гренки.

Фото к шагу 8

Когда все гренки прожарены, выкладываем их на тарелку и подаём к столу.

Фото к шагу 9

ВИДЕО

Быстрые рецепты, как приготовить сырные гренки на завтрак — на видео:

Источники: https://ne-dieta.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://boilbroil.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!