Салаты        1840      

Салат Цезарь — 6 простых домашних рецептов


Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов — отличное блюдо для праздничного стола.

Рецепт 1, пошаговый: салат Цезарь в домашних условиях

Салат » Цезарь» по — домашнему — простой рецепт с сочной курицей, яйцом и сухариками. Отличный вариант для правильного ужина.

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Листья салата — 1 упаковка
  • Сухарики пшеничные — 0,5 упаковки
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Листы для жарки — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Для соуса:сметана 10% — 100 гр
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Чеснок — 1 шт
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Сыр — щепотка
  • Черный перец — по вкусу
  • Горчица — 1/2 чайной ложки

Салат “Цезарь” по-домашнему

Подготовка ингредиентов для салата: вымыть и высушить листья салата, помидоры, отварить яйцо вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. В салат «Цезарь» рекомендуют добавлять сыр «Пармезан», в этом рецепте использован сыр «Гауда». Вымыть куриную грудку, нарезать пластинами примерно 2 см толщиной и отбить кухонным молотком. Обжарить в листах для жарки без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Приготовленные таким способом грудки получаются нежными и сочными.

Нарезать обжаренную грудку кубиками 1х1 см, листья салата не мелко, помидоры черри на две половины, смешать ингредиенты вместе.

Фото рецепта - Салат “Цезарь” по-домашнему - шаг 2 Фото рецепта - Салат “Цезарь” по-домашнему - шаг 2 Фото рецепта - Салат “Цезарь” по-домашнему - шаг 2

Подготовка соуса для салата: смешать сметану, горчицу, лимонный сок, щепотку сыра, выдавить зубчик чеснока, добавить перец. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится еще более диетическим и легким.

Фото рецепта - Салат “Цезарь” по-домашнему - шаг 3 Фото рецепта - Салат “Цезарь” по-домашнему - шаг 3 Фото рецепта - Салат “Цезарь” по-домашнему - шаг 3

Готовим блюдо для подачи. Выкладываем грудку, листья салата и помидоры черри, добавляем сухарики. Намеренно добавляем сухарики в конце, чтобы они не размягчились, добавляем соус, сверху украшаем тертым сыром и яйцом. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Салат “Цезарь” по-домашнему - шаг 4

Рецепт 2: самый вкусный салат Цезарь по-домашнему

Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

  • салат Айсберг — 300 гр
  • куриная грудка — 200 гр
  • багет — 100 гр
  • помидоры черри — 10 шт
  • яйца перепелиные — 10 шт
  • сыр Пармезан — 30 гр
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубок

Соус Цезарь:

  • масло оливковое — 130 мл
  • яичный желток — 2 шт
  • анчоусы в масле — 2 шт
  • сыр Пармезан — 30 гр
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка

Салат Цезарь с курицей

Первым делом подготовим куриную грудку (у меня половинка весом 200 граммов). Солим ее и перчим с двух сторон.

Первым делом подготовим куриную грудку (у меня половинка весом 200 граммов)

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем грудку с двух сторон (по 2 минуты с каждой) до румяной корочки. После этого ставим на 8-10 минут запекаться в предварительно прогретой до 200 градусов духовке. Достаем сковороду, перекладываем грудку на тарелку и прикрываем пищевой фольгой — пусть мясные соки равномерно разойдутся внутри куска и курица остынет.

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем грудку с двух сторон (по 2 минуты с каждой) до румяной корочки

Пока запекается курица, приготовим сухарики. 100 граммов багета или белого хлеба для тостов нарезаем небольшими кубиками. Кто-то срезает корочку, а нам она совершенно не мешает.

Пока запекается курица, приготовим сухарики

В сковороде разогреваем по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Чистим крупный зубок чеснока, просто раздавим его ножом и кладем в горячее масло. Обжариваем чеснок буквально 20-30 секунд, чтобы он слегка зарумянился и не потемнел (иначе масло будет горчить).

В сковороде разогреваем по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла

Вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше не нужен) и закладываем хлебные кубики.

Вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше не нужен) и закладываем хлебные кубики

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, чтобы сухарики стали золотистыми и хрустящими. Даем полностью остыть.

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, чтобы сухарики стали золотистыми и хрустящими

10 перепелиных яиц нужно сварить вкрутую (кладем в холодную воду и варим 3-4 минуты после закипания).

10 перепелиных яиц нужно сварить вкрутую (кладем в холодную воду и варим 3-4 минуты после закипания)

Остужаем вареные яйца, чистим и режем пополам. 10 помидорок черри моем, обсушиваем и тоже нарезаем половинками. Если будете использовать куриные яйца (2-3 штуки) и обычные помидоры (2 штуки), разрезайте их на 6-8 ломтиков.

Остужаем вареные яйца, чистим и режем пополам

Куриная грудка полежала и уже успела остыть до чуть теплого состояния. Нарезаем ее ломтиками. Мне нравится, когда курицу в салате Цезарь подают крупными кусками, но по желанию вы можете нарезать ее даже небольшими порционными (по размеру как яйца и томаты).

Куриная грудка полежала и уже успела остыть до чуть теплого состояния

Теперь сделаем соус для салата Цезарь. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, яичные желтки, сыр Пармезан, лимонный сок, анчоусы, вустерский соус, чеснок, соль и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Теперь сделаем соус для салата Цезарь

В миску кладем 2 свежих яичных желтка. Халазу (прозрачный канатик, который крепится к желтку и держит его) аккуратно удалите пальчиками.

В миску кладем 2 свежих яичных желтка

Венчиком взбиваем желтки секунд 10-15.

Венчиком взбиваем желтки секунд 10-15

Затем очень малыми порциями (вначале буквально по каплям) наливаем оливковое масло, постоянно тщательно и активно перемешивая содержимое миски. Всего я использую 130 миллилитров масла. Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше — чем больше масла, тем гуще будет соус для салата Цезарь.

Затем очень малыми порциями (вначале буквально по каплям) наливаем оливковое масло, постоянно тщательно и активно перемешивая содержимое миски

В результате получается эмульсия — по сути, это основа домашнего майонеза. К слову, как я писала выше, вы можете изначально взять в качестве базы для соуса тот же качественный (в идеале домашний) майонез.

В результате получается эмульсия - по сути, это основа домашнего майонеза

Добавляем пару филе анчоусов, 1 чайную ложку (можно даже чуть больше — потом попробуйте) вустерского соуса, 30 граммов тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку лимонного сока, миниатюрный зубок чеснока (или половину крупного) и по маленькой щепотке соли сахара.

Добавляем пару филе анчоусов, 1 чайную ложку (можно даже чуть больше - потом попробуйте) вустерского соуса, 30 граммов тертого сыра Пармезан, 1 чайную ложку лимонного сока, миниатюрный зубок чеснока (или половину крупного) и по маленькой щепотке соли сахара

Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Некоторые кулинары делают соус для салата Цезарь неоднородным, чтобы в нем чувствовались кусочки (рыбы, сыра), но лично я предпочитаю именно первый вариант. Соус для салата Цезарь готов.

Пробиваем составляющие соуса погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной

300 граммов салата Айсберг промываем в холодной воде и очень-очень тщательно обсушиваем, чтобы не осталось лишней влаги. Рвем руками небольшими кусочками прям в глубокую миску.

300 граммов салата Айсберг промываем в холодной воде и очень-очень тщательно обсушиваем, чтобы не осталось лишней влаги

Добавляем весь соус и аккуратно перемешиваем. Нам нужно, чтобы заправка покрыла каждый сантиметр сочных и хрустящих листиков.

Добавляем весь соус и аккуратно перемешиваем

Дальше перекладываем салатные листья на одно большое плоское блюдо или раскладываем порционно (для 4 человек).

Дальше перекладываем салатные листья на одно большое плоское блюдо или раскладываем порционно (для 4 человек)

Поверх кладем половинки перепелиных яиц и сладких томатов черри.

Поверх кладем половинки перепелиных яиц и сладких томатов черри

Не забываем посыпать наш вкусный салат Цезарь хрустящими сухариками.

Не забываем посыпать наш вкусный салат Цезарь хрустящими сухариками

И, наконец, жареная куриная грудка, ломтики которой я кладу прямо по центру блюда. Трем сыр Пармезан (я это делаю с помощью овощечистки) и сразу же подаем салат.

И, наконец, жареная куриная грудка, ломтики которой я кладу прямо по центру блюда

Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов домашний салат Цезарь с курицей — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для этого салата наверняка запомнится всем вашим гостям.

Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов домашний салат Цезарь с курицей - отличное блюдо для праздничного стола

Рецепт 3: простой салат Цезарь с курицей (пошаговые фото)

  • филе куриное — 200 гр
  • хлеб белый — 1/2 шт
  • сыр Пармезан — 50 гр
  • салат романо — 1 качан
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу

Начинаем готовку с обработки батона. Срезаем корочку, нарезаем батон кубиками небольшого размера, поливаем оливковым маслом и выкладываем кусочки батона на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем внутрь лист с хлебной заготовкой. Не забываем перемешивать, чтобы кусочки обжарились со всех сторон. Как только появится золотистая корочка, можно делать вывод, что сухарики для салата «Цезарь» с курицей готовы.

домашние сухарики из пшенчиного хлеба на противне, застеленном пергаментной бумагой

На очереди куриное филе. Его мы нарезаем продолговатыми тонкими кусочками. Ставим сковороду на плиту, а когда она накалится, наливаем немного оливкового масла и высыпаем мясные ломтики. Добавляем по вкусу соль и перец. Помешиваем нарезку, а по готовности снимаем с огня и ждем, пока обжаренное филе остынет.

кусочки жареного куриного филе в сковороде

Переходим к готовке соуса. Воспользовавшись прессом, измельчаем чеснок. Берем миску или небольшую кастрюльку, в которой смешиваем чеснок с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.

соус для салата Цезарь

Натираем на мелкой терке сыр пармезан. Под проточной водой промываем листья салата, просушиваем. Разделив листья на отдельные части, выкладываем их на тарелки, а сверху поливаем 1/3 частью готового соуса. Смешиваем в миске все ингредиенты: обжаренное куриное филе с натертым сыром, сухариками.

листья салата романо, плитые соусом, в тарелке

На этом наш простой пошаговый рецепт с фото подходит к завершению. Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками практически готов. Раскладываем, ровно разделив массу, на порционные тарелки с салатными листьями на дне. Заправляем соусом. Если по вкусу кажется, что блюдо суховато, добавьте немного оливкового масла. Сверху дополнительно посыпаем тертым сыром. Как видите, приготовить это вкусное кушанье в домашних условиях совершенно несложно. Однако, даже если возникли трудности, результат того стоит. Приятного аппетита!

салат Цезарь с курицей, сухариками и пармезаном на листьях салат романо

Рецепт 4: домашний салат Цезарь с помидорами черри

Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

  • курица (филе) 200-250 г
  • сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г
  • батон белый 100 г
  • салат зеленый 100 г
  • помидоры черри 12-15 шт.
  • яйца 2 шт.
  • ядра грецких орехов (по желанию) 100 г
  • масло оливковое 70-100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • горчица 1 ч. ложка
  • сок лимона (по вкусу) 20-30 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • соус цезарь (по желанию) по вкусу
  • майонез (по желанию) по вкусу

Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.

Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.

Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.

Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).

Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить — лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)

Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.

Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: простой салат Цезарь с консервированным тунцом

Сегодня у нас на меню великолепный салат «Цезарь» с консервированным тунцом, приготовленный в домашних условиях. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют готовить этот изысканный салат даже в обычные дни, как дополнение к ужину. А в помощь вам мой пошаговый рецепт с фото.

На 2 порции:

  • листья салата – 2 пучка;
  • белый хлеб – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • специи (черный молотый перец, сушеная зелень, молотый кориандр, острый перец) – 0,5-1 ч.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тунец консервированный (филе) – 1 б.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 100 г.

Салат "Цезарь" с тунцом

Для начала приготовим сухарики. Для этого белый немного черствый хлеб (двухдневной давности) нарезаем небольшими кубиками.

нарезанный хлеб

Выкладываем нарезанный хлеб на противень, щедро посыпаем солью и специями. Затем сбрызгиваем оливковым маслом. После этого хлеб аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Подсушиваем сухарики, пока они не станут хрустящими. Как правило, 15-20 минут на это хватает. Как только сухарики будут готовы сразу достаем их из духовки, чтобы они не отсырели.

приготовление сухариков

Теперь сухарикам нужно придать чесночный аромат. В оригинале каждый сухарик натирают чесноком, я так и делаю. Для этого не обязательно натирать все грани кубика, будет достаточно натереть сухарик с двух – трех сторон. Но есть и более простые варианты, хотя при этом сухарики получаются не такими вкусными.

Во — первых, сухарики перед запеканием можно посыпать сушеным чесноком. Второй же вариант предусматривает чуть больше действий. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс несколько раз, чтобы получилась чесночная кашица. Затем помещаем остывшие сухарики в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем чеснок, и все хорошенько встряхиваем. Сухарики с чесноком готовы.

готовые сухарики

Листья салата рвем руками, помидоры нарезаем крупными дольками.

подготовленные овощи

Отделяем кусочки тунца от жидкости, и делим их вилкой, чтобы кусочки стали чуть мельче. Жидкость не выливаем, она нам пригодится для соуса.

подготовка тунца

Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и добавляем туда же пару кусочков тунца и немного масла, слитого с тунца. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. Соус должен получится чуть жиже майонеза.

приготовление соуса

Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.

тертый сыр

Аккуратно смешиваем листья салата, кусочки тунца, сухарики и томаты. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой и посыпаем натертым сыром. Соусом сразу не заправляем иначе сухарики быстро размякнут. Его лучше подать в отдельной соуснице.

смешиваем все в миске

Салат Цезарь с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!

салат Цезарь с рыбой

Рецепт 6: Цезарь с копченой курицей — домашний салат

  • куриное мясо (копчёное) — 100 г,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • сыр «Пармезан» — 10 г,
  • крутоны из пшеничного хлеба — 50 г,
  • салатная капуста (пекинка) -100 г.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 60 мл,
  • масло (оливковое или растительное) — 10 мл,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • сыр «Пармезан» — 10 г,
  • чеснок — 0,5 дольки,
  • соль морская или поваренная — 1 г,
  • специи, перец — 1 г.

Салат "Цезарь" с копченой курицей

Первым делом, готовим соус для блюда. Для этого сварим куриное яйцо вкрутую в течение 8 минут, дадим ему остыть и очистим от скорлупы.

Далее в ёмкость измельчаем сыр и чеснок, перемешиваем, вливаем масло и сок лимона.

На тёрке натираем яйцо, добавляем к остальным ингредиентам вместе с солью и специями.

Теперь вливаем йогурт и тщательно перебиваем всё блендером в однородную массу.

приготовить заправку

На порционную тарелку кладём кусочки промытой и просушенной, а затем порванной на кусочки салатной капусты. Поливаем капусту нашим соусом.

выложить соус на капусту

Далее нарезаем соломкой копчёную курочку и выкладываем поверх капусты.

нарезать курицу

Теперь промытый и просушенный салатный перец разрезаем пополам, удаляем сердцевинку и семенную коробочку. Затем аккуратно шинкуем его соломкой и кладём на тарелку с салатом.

перец нарезать

Посыпаем сверху всё крутонами из белого хлеба. Их можно как приготовить самостоятельно (подсушить в духовке нарезанные кубиками несколько ломтиков батона), так и купить уже готовые.

Поливаем окончательно салат соусом.

выложить салат

И посыпаем тёртым пармезаном.

Салат Цезарь с копчёной курицей

Приятного аппетита!

рецепт салата Цезарь с копчёной курицей

ВИДЕО

Как еще приготовить салат Цезарь в домашних условиях — рецепты на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://finecooking.ru, https://ydoo.info, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!