Оригинальный и очень вкусный салатик с морской капустой, яйцом, луком, грибами, крабовыми палочками — выбирайте рецепт!
Содержание:
- Рецепт 1: салат из морской капусты (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом
- Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками
- Рецепт 4: салат с морской капустой и кукурузой (с фото)
- Рецепт 5: салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком
- Рецепт 6: салат и грибами и морской капустой (пошагово)
- Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом
- Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами
Рецепт 1: салат из морской капусты (пошаговые фото)
Хрустящий, освежающий салат на основе морской капусты с натертым вареным яйцом, твердым сыром, приправленный майонезом – несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо обладает потрясающим вкусом. Его здорово готовить не только из-за полезных свойств ламинарии, но и просто потому, что иногда так необходимо внести новые нотки в обыденный рацион. Универсальный вкус капусты – настоящая находка для любителей сочетать разные продукты, ведь к ней можно добавлять практически любые компоненты. Все будет казаться гармоничным.
Блюдо по этому рецепту можно подавать не только в качестве салата, но и оригинальной закуски, а также гарнира к рыбе или мясу. Отсутствие специй позволяет насладиться натуральным вкусом продуктов. А готовить его проще простого – на весь процесс уйдет не больше десяти минут.
Для пикантности можно добавить зубчик чеснока, но это по желанию. Мужчинам нравится салатик с добавлением чесночка больше, чем без него.
Очень вкусный салат из морской капусты — рецепт с фото.
- маринованная ламинария – 200 г,
- твердый сыр – 150 г,
- яйцо — 2 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль и перец по вкусу,
- 1 зубчик чеснока по желанию.
Используя покупные водоросли, обязательно удаляем лишнюю жидкость. Не обязательно выжимать руками – просто откидываем на дуршлаг и оставляем так на пять минут. Лишние капли стекут сами. Затем нарезаем капусту, чтобы в длину она не превышала 1 -2 сантиметра.
Отвариваем яйцо вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
Возьмем кусочек любого твердого сыра – лучше, если он без примесей и специй, с нейтральным вкусом. Также крупно натираем.
Теперь у нас все компоненты примерно одинакового размера, что очень удобно и красиво. Просто смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. Добавляем выдавленный через пресс зубчик чеснока (по желанию). Перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл весь салат.
Желательно охладить салат в холодильнике 30 минут. Подаем на стол, украсив зеленью.
Морскую капусту можно приготовить самостоятельно. Для этого купите сухие водоросли. Заливаем кипятком на полчаса. После этого она становится упругая и блестящая. Остается ее промыть, так как в ней может присутствовать песок – а, когда он скрипит на зубах, это не очень-то приятно. Затем следует прокипятить в течение пяти минут и залить рассолом на два часа. Пропорции следующие: на 1 кг капусты – 1 л воды, 2 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 5 ч.л. уксуса.
На основе нашего рецепта салата можно готовить изысканные блюда, добавляя по одному ингредиенту на выбор. Он очень интересен с кальмарами, креветками, консервированной фасолью, морковкой по-корейски. Такой праздничный салат из водорослей приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом.
Можно поэкспериментировать, добавляя травы и специи: чеснок, тимьян.
Приятного аппетита.
Рецепт 2, пошаговый: салат из морской капусты с яйцом
Вкусный и полезный салат из морской капусты с яйцом готовится буквально за 5 минут, если вы заранее отварите вкрутую куриное яйцо. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром или мясным, рыбным блюдом. Морская капуста богата йодом и другими полезными витаминами, минералами, поэтому ее рекомендуют даже детям начиная с 5–6 лет.
- 150 г морской капусты
- 1 отварное куриное яйцо
- 3–4 стебля зеленого лука
- 1–1,5 ст. л. майонеза любой жирности
- соль и перец по вкусу
Яйцо отварим вкрутую, остудим, как обычно, в холодной воде. Вскроем упаковку с морской капустой и сольем из нее маринад. Или же просто сольем маринад, если капуста прибретена развесная. Выложим морскую капусту в глубокую емкость (например, миску).
Очищенное яйцо нарежем мелкими кубиками и добавим его к капусте (можно использовать и перепелиные яйца, тогда нарезайте их четвертинками или пополам). Присолим и присыплем молотым черным перцем по вкусу. Если блюдо будут кушать дети, то не берите черный перец и используйте майонез с минимальной жирностью.
Добавим в емкость измельченные стебли зеленого лука.
Выложим в емкость майонез, аккуратно перемешаем все, стараясь не превратить яичную нарезку в кашу.
Выложим приготовленный салат в тарелки или на блюдо, и можно подавать.
Готовить впрок салат не рекомендуется, но можно заранее запастись отваренными яйцами и морской капустой и хранить их в холодильнике отдельно до востребования.
Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками
Рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками и морской капустой. Салат подойдет для тех, кто питается правильно, следует лишь заменить майонез на несладкий йогурт или нежирную сметану.
- Крабовые палочки — 120 г (7-8 шт.)
- Капуста морская (готовая) — 250 г
- Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим все продукты для крабового салата с морской капустой. Если у вас яйца сварены заранее, то на приготовление салата у вас уйдет буквально 5-7 минут.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой: крабовые палочки нарежем мелким кубиком.
Лук фиолетовый нарежем кольцами.
Яйца отварим вкрутую (7-8 минут в кипящей воде), остудим, почистим и нарежем мелким кубиком.
Выложим все ингредиенты салата в миску.
Морскую капусту отожмем от жидкости и добавим в салат.
Заправим салат с крабовыми палочками и морской капустой майонезом или несладким йогуртом. Добавим соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем салат.
Переложим простой крабовый салат в салатник для подачи к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с морской капустой и кукурузой (с фото)
Морская капуста – очень полезный продукт, мне очень нравится на основе капусты готовить различные салаты, они всегда получаются необычными и вкусными. Сегодня я вам предлагаю просто беспроигрышный вариант – салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Именно кукуруза, крабовые палочки и добавление вареного яйца, шикарно обыгрывают морскую капусту, сочетание бесподобное, салат получается сытным, очень-очень вкусным и питательным. Такой диетический салат с капустой я чаще заправляю легким вариантом заправки – сок лимона, немного масла, иногда капля соевого соуса. Вы же можете использовать для заправки майонез или любимый соус. Что же, я искренне надеюсь, что мой вариант салата придется вам по душе, поэтому, предлагаю приступить.
- капуста морская – 200 гр.,
- кукуруза консервированная – 1 стакан,
- яйца куриные – 2 шт.,
- крабовые палочки – 100 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- сок лимона – 2 ст.л.
Морскую капусту можно брать чистую, можно с добавлением моркови или сельдерея. Если морская капуста слишком длинная, ее можно дополнительно порезать. Переложить морскую капусту в глубокую миску.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать время разморозится, снять с палочек пленку. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
Переложить крабовые палочки в миску с капустой. Откупорить банку сладкой консервированной кукурузы, слить сок. Переложить кукурузу в миску с ингредиентами.
Куриные яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после остудить и почистить яйца от скорлупы. Нарезать куриные яйца небольшими кусочками или полосками. Переложить яичную нарезку в миску со всеми ингредиентами.
Добавить в салат немного лимонного сока, масло, соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и снять пробу, если вкус вас устраивает, салат подавать к столу.
Рецепт 5: салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком
Всем известно, а может нет, но морская капуста – это обычные водоросли, которые произрастают на дне морском. И как вы понимаете, витаминов и минералов в таком продукте масса, поэтому не упускайте возможность отведать данный продукт. К примеру, приготовьте салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Ешьте такую капусту часто и делайте свой рацион более разнообразным. Да что там рацион, даже праздник за семейным столом станет более оригинальным, если блюда будут не обычные, а с изюминой. Этой самой изюминкой и станет морская капуста. Отбросьте все привычные правила, нарушайте привычные традиции, ведь новые блюда всегда вызывают интерес и подогревают аппетит.
Я всегда стараюсь к столу подать что-то свеженькое, не избитое. Я имею в виду, что постоянно готовлю такой рецепт, который не бывает частым гостем на столе, поэтому будьте решительны и не бойтесь готовить из нестандартных продуктов. Морская капуста – продукт очень своеобразный, но это не значит, что из него нельзя приготовить вкусное и достойное блюдо.
Салат из такого вида водорослей будет ой каким вкусным, если в него добавить яйца и консервированный горошек. Всего несколько ингредиентов, а уже салат. Просто, вкусно и за короткое время получается новое, совершенно не избитое блюдо. Слов много, но пора переходить к действиям. Начинаем готовить, не теряем ни минуты.
- 200 грамм морской капусты,
- 1 сладкая луковица,
- 150 грамм консервированного зеленого горошка,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм салатного майонеза.
Чтобы морскую капусту было удобнее кушать в салате, я её просто нарезаю кулинарными ножницами. К ней же кладу и измельчённый сладкий фиолетовый лук. Уже яркость красок вызывает позитивные эмоции и ощущение праздника.
Отвариваю вкрутую куриные яйца, остужаю их, потом чищу и нарезаю мелким кубиком. Белковая составляющая в салате очень важна, польза от яиц для организма ощутима. Также вам будет обеспечено чувство сытости, ведь яйца идеальны, чтобы утолить голод.
Консервированный горошек, без маринада, добавляю в салат. Использую горошек мозговых сортов, так и должно быть написано в составе, такой горошек мягкий и нежный.
Поливаю блюдо салатным майонезом, можно и нужно домашним, но у меня был магазинный. Перемешиваем для однородного состояния.
Вот и готов вкусный салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Это дело на пару минут!
Рецепт 6: салат и грибами и морской капустой (пошагово)
Быстрый, полезный, простой и питательный, а также очень вкусный и необычный — это салат с морской капустой и грибами, который мы сегодня будем готовить. Столько положительных качеств у одного блюда, а это значит, что его нужно непременно попробовать! Порадовать домочадцев этим вкусным салатом в обычный будний день или предложить его гостям на праздничном ужине — выбор за Вами, ведь салат с морской капустой и грибами отлично подойдёт для обоих случаев!
- Морская капуста сухая 100 г
- Грибы (маринованные) 80–100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) по 1 пучку
- Огурец 1 шт.
- Масло оливковое (подсолнечное) 1 стол. ложка
- Соус соевый 1 стол. ложка
- Лимонный сок (свежевыжатый) 1 стол. ложка
- Семена кунжута 1 стол. ложка
- Клюква 30 г для оформления
- Соль по желанию
Для приготовления этого салата подойдёт и маринованная морская капуста, которой правда потребуется больше в 2 раза, чем сухой, однако у меня сегодня именно сухая. И перед тем, как добавлять её в салат, мы предварительно замочим её, а затем ещё и отварим.
Но обо всём по порядку. В глубокую тарелку или миску выкладываем всю морскую капусту и заливаем её холодной чистой водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа, во время которых можно отдохнуть или приготовить что-то ещё на ужин.
Теперь нам потребуется кастрюля, в которую мы перекладываем замоченную морскую капусту и добавляем к ней 2 стакана кипятка, которые нужно предварительно нагреть в чайнике или другой кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. Варим морскую капусту 2 минуты, после чего огонь выключаем, а капусту откидываем на дуршлаг. Даём лишней воде стечь, а готовую морскую капусту перекладываем в тарелку и переходим к следующему шагу.
Теперь можно заняться и остальными составляющими.
Лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Острым ножом на разделочной доске шинкуем лук как можно мельче.
Зелень тоже нужно промыть, затем встряхнуть несколько раз, чтобы избавиться от излишка влаги. Зелень мы измельчаем на той же доске, а пару веточек можно оставить целыми, для оформления салата.
Огурец промываем чистой проточной водой, а затем режем средними по размеру кубиками. Клюкву, если Вы её используете для оформления, нужно промыть и перебрать ягоды, убирая испорченные.
Возьмём глубокую тарелку и смешаем в ней все ингредиенты, необходимые для заправки — оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и семена кунжута. Перемешиваем соус столовой ложкой — и он готов!
В большом салатнике начинаем смешивать составляющие — морскую капусту, маринованные грибы, мелко нашинкованный лук, измельчённую зелень и нарезанный кубиками огурец. Остаётся заправить салат только что приготовленным соусом и как следует перемешать. Вот и всё, салат с морской капустой и грибами готов к подаче!
Перед подачей салат украшаем красивыми яркими ягодами клюквы. Сочетание продуктов в этом салате поистине удивительное, что придаёт блюду необычный вкус и аромат. Салат можно посолить, но перед этим его лучше попробовать — поскольку морская капуста солёная сама по себе. Этот салат отлично подойдёт как для буднего, так и для праздничного ужина или обеда. Приятного аппетита!
Рецепт 7: вкусный салат из морской капусты с огурцом
- 200 грамм морской капусты,
- 2 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 репчатый белый лук,
- 70-80 грамм майонеза.
Свежий огурчик нарезаю вместе с хрустящей кожурой кубиками, не сильно крупного размера.
Для салат заранее варим куриные яйца, заливаем их холодной водой, чтобы они поскорее остыли. Потом нарезаем опять-таки кубиками, кладем в салат и белки, и желтки.
Морскую капусту режем, можно ножом, можно кулинарными ножницами. Так как водоросли обычно длинные, то лучше их некоторым образом измельчить. Смешиваем морскую капусту с огурцами, яйцами в глубокой посуде. Для пикантности, для некоторой остроты рубим репчатый лук и также кладем его в салат. Соль не советую класть, водоросли имеют достаточно соли.
В качестве заправки используем немного майонеза, поливаем салат и перемешиваем.
Готовый салатик сразу можно нести к столу, что мы и делаем.
Рецепт 8: салат с морской капустой и шампиньнами
Для этого салата можно использовать абсолютно любые консервированные, соленые или маринованные грибы. Еще один вариант простого салата, который подходит для поста или диеты, если заправить его маслом.
- 250 г морской капусты
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- Растительное масло или майонез
- Соль, молотый черный перец, сахар, уксус по вкусу
Морковь натереть на терке:
Добавить отцеженную морскую капусту:
Лук нашинковать полукольцами. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом:
Грибы нарезать тонкими пластинками (можно слегка обжарить):
Посолить, поперчить и заправить маслом или майонезом:
Перед подачей охладить:
Источники: https://salat-legko.ru, https://nakormi.com, https://www.russianfood.com, https://dieta-prosto.ru, https://every-holiday.ru, https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, http://harch.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru