Рецепты самые быстрые и простые, как приготовить салат Минутка — с курицей, фасолью, помидорами, сыром.
Содержание:
- Рецепт 1: салат Минутка с помидорами (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат Минутка с копченой грудкой
- Рецепт 3: нежный салат с ветчиной Минутный (пошагово)
- Рецепт 4: салат Минутка с курицей и сыром (с фото)
- Рецепт 5: салат Минутка из картошки с огурцом
- Рецепт 6: Минутка — сытный салат с рисом и консервами
- Рецепт 7: салат с фасолью и грибами Минутка
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Минутка с помидорами (пошаговые фото)
Быстрый, яркий и очень вкусный салат «Минутка» по простому пошаговому рецепту. Из подробного руководства вы узнаете, как подготовить все ингредиенты для приготовления оригинального слоеного салата. В каком порядке выкладывать слои, как украсить готовое блюдо. Используйте полученные знания, чтобы научиться делать быструю закуску, радующую глаз и вкус.
- Отварное куриное филе 300 г
- Помидоры свежие 300-350 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук зеленый, перо 50 г
- Майонез 100 мл
- Яйцо куриное, вареное вкрутую 2 шт.
- Соль поваренная по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1,2-1,3 мм. Для салата также можно использовать куриное мясо с других частей куриной тушки, к примеру, с бедер. В этом случае салат получится более нежным, так как мясо с грудки более сухое. Можно заменить мясо вареной или копченой колбасой на свой выбор.
Небольшими кусочками нарежьте заранее помытое перо зеленого лука (50 граммов).
Вымойте 300-350 граммов свежих спелых помидоров. Разрежьте овощи на 4 части, удалите сочную серединку с семенами. Вырежьте место крепления плодоножки. Семена с соком не нужно выбрасывать, их можно использовать для приготовления других блюд, добавив, например, в овощной суп, борщ, рагу, соус.
Нарежьте стенки помидора некрупными кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса. При нарезке лучше делать кусочки одинакового размера, в готовом салате это выглядит более красиво. Отложите в сторону столовую ложку нарезки для украшения готового блюда.
Очистите от скорлупы 2 сваренных вкрутую куриных яйца, нарежьте яйца кубиками со стороной 1 см.
Переложите в одноразовый кулинарный мешок 100 мл майонеза, так будет удобнее промазывать слои салата.
На мелкой терке натрите 100 граммов твердого сыра, сорт и жирность продукта выбирайте по своему предпочтению. Более острый сыр придаст блюду нотку пикантности.
Круглую глубокую чашу, в которой будет собираться салат, застелите пищевой пленкой.
Переложите в чашу половину натертого сыра. При помощи вилки уплотните сырный слой.
Нанесите на слой сыра сеточку из майонеза, помещенного в кондитерский мешок. Лучше пользоваться одноразовым кулинарным мешком, во избежание последующих хлопот по мойке.
Сформируйте слой из половины помидоров, уплотните овощную прослойку вилкой или кулинарной лопаточкой.
Посыпьте помидоры третьей частью мелко нарезанного зеленого лука, немножко посолите и поперчите по вкусу. Используйте соль в небольшом количестве, так как майонез сам по себе достаточно соленый.
Нанесите на слой сеточку из майонеза.
Выложите в чашу половину нарезанного кубиками куриного мяса, распределите мясо по всей поверхности салата вилкой или кулинарной лопаткой. Полейте слой майонезом из кулинарного мешка.
Сделайте слой из половины нарезанных яиц, также полив слой майонезом. При желании, яйца можно не нарезать, а тереть на крупной терке. При таком способе измельчения структура салата получится более нежной.
Повторите все слои заново, начиная с сырного слоя. На каждый слой наносите сетку из соуса. Поставьте салат на 15-20 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Если времени нет, то можно опустить этот момент.
Готовый салат в чаше накройте тарелкой, переверните чашу, снимите с салата пищевую пленку.
Украсьте салат оставшейся 1/3 нарезанного пера зеленого лука и отложенными нарезанными томатами (столовая ложка нарезки).
Слоеный салат Минутка по этому рецепту получается ярким, сочным и нежным одновременно. На его приготовление из имеющихся вареных ингредиентов (мясо и яйца) уходит совсем немного времени.
Рецепт 2, пошаговый: салат Минутка с копченой грудкой
Салат «Минутка» с копченой грудкой – простой и вкусный салат, который понравится всем своей нежностью и ярким вкусом. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить в домашних условиях просто и быстро. Процесс простой, ингредиентов здесь мало, непременно обратите свое внимание на этот салат. Помимо копченой грудки, добавим в салат яйца, сыр и помидоры. Свежую нотку, и приятный привкус салату задает зеленый лук. Для заправки будем использовать майонез, лучше всего, если это будет домашний майонез. Подавать салат можно как на праздничный стол, так и на повседневный.
- копченая грудка – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- зеленый лук – 20 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Куриные яйца отварить и остудить, почистить, натереть на средней терке и выложить в тарелку для салата.
Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Выложить слой курицы поверх яиц. Каждый слой салата немного смазывать майонезом, соль и перец добавлять по своему вкусу.
Курицу немного смазать майонезом.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, после нарезать лук мелко и выложить на курицу.
Сочные помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками, выложить поверх зеленого лука.
Завершающий слой салата – твердый сыр – натереть на средней терке, выложить поверх помидоров. Пропитать салат час и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 3: нежный салат с ветчиной Минутный (пошагово)
Сегодня приготовим вкусный салат «Минутный», на весь процесс у которого уходит не более пяти минут, единственное, заранее нужно просто отварить яйца. Салат под названием «Минутка» — настоящая палочка-выручалочка, вкус у салата получается бесподобным, ингредиентов минимум, также салат сытный. В основе этого рецепта с фото лежит ветчина, яйца и сыр, также для пикантной нотки добавляется маринованный огурчик.
Заправка салата – майонез, по желанию можно заменить более легким вариантом – смешать пополам сметану и легкий майонез, или же приготовить майонез самостоятельно. Тот факт, что салат готовится достаточно быстро, отнюдь не означает, что он не подходит для праздничного стола, как раз напротив, таким салатом останутся довольны все гости, все потому, что он очень вкусный. Итак, приготовим же уже этот простой и быстрый салат «Минутка».
- ветчина – 200 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Салат выкладываться будем слоями, поэтому подготовить глубокую миску, или же порционные высокие бокалы для салатов. Первым слоем будет ветчина – нарезать ее кубиками и сложить в салатник. Смазать немного майонезом.
Затем идет слой твердого сыра, чтобы в результате получился нежный салат, сыр необходимо натереть на самой мелкой терке. Уложить сырную стружку поверх ветчины. Так как и ветчина, и сыр достаточно соленые сами по себе продукты, эти слои мы не солим, можно лишь поперчить.
Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить на сырную стружку – смазать майонезом, также не солить.
Последний слой – куриные яйца – они должны быть заранее отварены вкрутую, их осталось только почистить и натереть на мелкой терке, что мы и делаем. Сверху яичного слоя можно бросить щепотку соли. Украсить салат по своему вкусу и подавать к столу. Вот такое простое и быстрое приготовление дает нам всегда самый вкусный и отличный результат, салат «Минутка» готов!
Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: салат Минутка с курицей и сыром (с фото)
Вкусный и очень простой в приготовлении салат «Минутка». Такая закуска идеально подходит для ужина с семьей или даже для рождественского стола.
- 200 г куриная грудка копченая
- 80 г сыр твердый
- 1 шт. помидоры
- 2 шт. яйца
- 4 ст. л. майонез
- 1 щепотка соль
- зеленый лук по вкусу
Натереть на терке твердый сыр. Небольшую миску застелить фольгой. На дно миски выложить тертый сыр, а сверху добавить майонез.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить на слой сыра, а затем посыпать щепоткой соли.
Сверху на помидоры добавить порубленный зеленый лук.
Нарезать кубиками копченую куриную грудку. Нарезанное мясо выложить на лук и вилкой слегка утрамбовать салат.
Отварить яйца, очистить и натереть на крупной терке. Тертые яйца добавить в миску на мясной слой и покрыть оставшимся майонезом. После этого миску с салатом поместить в холодильник на 30 минут.
После этого перевернуть салат на сервировочное блюдо, убрать миску и снять фольгу. Готовый салат украсить по желанию, как вам нравится.
Рецепт 5: салат Минутка из картошки с огурцом
Салат «минутка» из картофеля, яйца, зеленого лука, оливок и перец чили. Очень свежий салат, сытный и готовится очень быстро — если у вас уже имеются вареные картофель и яйцо.
- Картофель (отварной) 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Перец чили по вкусу
- Оливки зеленые 5 шт.
Мелким кубиком нарезать картофель, яйцо.
Нарезать огурец, зеленый лук.
Добавить оливки и перец чили. Заправить майонезом, перемешать. Если есть укроп или петрушка — добавьте.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Минутка — сытный салат с рисом и консервами
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Горошек зеленый (Баночный) — 100 г
- Рис — 100 г
- Консервы рыбные (В масле) — 1 бан.
- Майонез — 5 ст. л.
Сварить в разных кастрюлях свеклу и морковь с яйцами. Отварить рис.
Почистить овощи и яйца. Нарезать кубиками. В блюдо выкладывать каждый ингредиент друг напротив друга, оставляя посередине свободный круг. Обратите внимание на то, чтобы яйца были между морковью и маринованными огурцами. Потому, что свекла перекрасит яйца.
Рис выложить в форму тарелки, которую можно по диаметру оставленного места в центре, перевернуть, дабы он был аккуратной формы. Ножом проделать маленькие отверстия.
Слить большую половину жидкости из консервной банки и перевернуть её сверху на рис рыбу.
Вокруг риса с рыбой добавить майнез и украсить горошком.
Тщательно перемешайте и.. приятного аппетита.
Рецепт 7: салат с фасолью и грибами Минутка
Салат Минутка заслужил свое название исходя из времени, которое уходит на его приготовление.
- фасоль консервированная в томате — 350 грамм;
- маринованные грибы — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 шт;
- уксус 6% — 1 ст.л.
Маринуем репчатый лук, предварительно порезав его на мелкие кусочки.
Режем маринованные грибы на кусочки и выкладываем все на блюдо.
В грибы кладем консервированную фасоль в томатном соусе.
Добавляем маринованный лук и все перемешиваем.
Все. Салат Минутка готов. Мне кажется, что на написание данного рецепта у меня ушло больше времени, чем на приготовление данного салата.
Получается все быстро, вкусно, просто, недорого. Можно готовить хоть каждый день, а можно удивить гостей данным простым салатом. Оригинальное сочетание продуктов делает его уникальным.
ВИДЕО
Как приготовить салат Минутка в домашних условиях — все секреты на видео:
Источники: https://www.svoimirykami.club, https://salat-legko.ru, https://every-holiday.ru, https://nyamki.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru