Сладости        471      

Бурфи — 10 рецептов приготовления сладостей из Индии

Бурфи
Мы так любим восточные сладости, предлагаем приготовить сливочные конфеты Бурфи по лучшим рецептам из Индии — с орехами, изюмом, сухофруктами, на молоке или сметане.

Рецепт 1: как приготовить бурфи (пошаговые фото)

Бурфи с древнего санскрита переводится как Молочная помадка, по вкусу ничего подобного не пробовала, дома получается очень много.

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сметана жирная 230 грамм
  • Сухое молоко 450 грамм
  • Орехи для украшения

Бурфи пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сахар, ванильный сахар и сливочное масло, порезанное кусочками.

Смешиваем сахар, ванильный сахар и сливочное масло, порезанное кусочками

Ставим на плиту на средний огонь, варим пока сахар полностью не растворится.

Загрузка...

Ставим на плиту на средний огонь, варим пока сахар полностью не растворится

Затем добавляем сметану и варим еще 5 минут. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

Затем добавляем сметану и варим еще 5 минут

Затем добавляем 1/3 сухого молоко и взбиваем миксером, затем еще одну часть сухого молока и последнюю часть, все взбивая миксером, чтобы не было комочков.

Затем добавляем 1/3 сухого молоко и взбиваем миксером, затем еще одну часть сухого молока и последнюю часть, все взбивая миксером, чтобы не было комочков

Форму необходимо застелить пищевой пленкой и выкладываем нашу еще теплую смесь.

Форму необходимо застелить пищевой пленкой и выкладываем нашу еще теплую смесь

Мокрыми руками формируем ровную поверхность бюрфи, делаем видимые надрезы и украшаем орехами, немного вдавливая их в бурфи.

Мокрыми руками формируем ровную поверхность бюрфи, делаем видимые надрезы и украшаем орехами, немного вдавливая их в бурфи

Затем на ночь в холодильник, нарезаем на кусочки по намеченным линиям и можно есть. Если вы ни разу не пробовали бурфи, то они похожи на помадку или застывший крем, что-то невыносимо вкусное, но очень калорийное.

Затем на ночь в холодильник, нарезаем на кусочки по намеченным линиям и можно есть

Еще один момент. Обязательно посмотрите, чтобы у вас было хорошее сухое молоко, без всяких добавок, а то бурфи могут дать солоноватый вкус. Приятного вам аппетита.

Еще один момент

Рецепт 2, пошаговый: кунжутное бурфи

Бурфи -это индийская сладость, которая готовится из простых продуктов. Вариантов множество.Я предлагаю попробовать Кунжутное бурфи.

  • Сливочное масло — 200 г
  • Кунжут — 100 г
  • Сухое молоко- 100 г
  • Сахарная пудра -75 г

Начинаем с того, что следует растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном.

Добавить в масло кунжут

и на среднем огне довести до слегка коричневого цвета. Чем дольше держать, тем насыщеннее будет цвет сладости.

Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

В охлажденную массу всыпаем сухое молоко и сахарную пудру.

Тщательно размять лопаткой, что бы не было комков.

Бурфи удобно делать в маленьких формочках, мне так показалось.

А в целом, можно и в большие силиконовые формочки, либо в прямоугольный контейнер разложить тонким пластом.

Подготовленные формочки с бурфи отправляем в морозилку на 30-60 минут.

Готовые бурфи. Приятного аппетита!

Рецепт 3: бурфи из молока с орехами (с фото)

Необязательно уметь хорошо готовить, чтобы порадовать себя и близких сладостями собственного изготовления. А если дать волю своей фантазии, тем более, у вас получится! Попробуйте приготовить простую необычную сладость к чаепитию или на десерт.

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Молоко сухое — 450 г
  • Орехи — 250 г

Рецепт: Молочное бурфи

Растопить сливочное масло, добавить сахар.

Как только смесь начнет пузыриться, добавить сметану.

Мешаем, разбивая комочки.

Доводим до пенного состояния и убираем с плиты. Переливаем горячую массу в миску для взбивания.

Добавляем сухое молоко, ванилин и продолжаем взбивать.

Выливаем смесь в форму. Сверху кладем орехи, слегка вдавливая. Затем убираем в холодильник на 1 час (первые 15 минут — в морозилку).

Вынимаем, режем на квадраты.

Угощайтесь!

Рецепт 4: индийские конфеты бурфи с маслом

Приготовление бурфи занимает минимальное количество времени и не требуют особых навыков. К тому же ингредиенты доступны для всех и даже полезны.

Бурфи родом из Индии. Это молочная сладость, которую можно легко сделать из сухого молока в домашних условиях. Получится интересная на вкус помадка удобной формы. С кофе эти маленькие сладенькие кубики сочетаются просто волшебно.

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сухое молоко — 100 г
  • Кунжут — 50 г
  • Грецкие орехи чищенные — 70 г

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 7

Сливочное масло (200 грамм) ставим на медленный огонь и растапливаем до жидкого состояния.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 1

Не снимая с огня, маленькими порциями высыпаем в растопленное масло 75 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать смесь, ждем когда она закипит. Это будет видно по пузырям сверху.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 2

Добавляем 50 грамм измельченного кунжута (можно делать это в блендере) и 70 грамм не сильно мелко измельченных не жареных грецких орехов. И опять все хорошо перемешиваем.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 3 Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 3

Теперь очередь сухого молока. 100 грамм этого продукта высыпаем в кипящую смесь и хорошо всё размешиваем, убирая нерастворившиеся комочки.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 4

Выливаем все в силиконовую форму и ставим в холодильник, минимума на один час. Смесь загустеет и ее легко можно будет достать из формы и разрезать.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 5

Далее достаём нашу остывшую и загустевшую сладость из гибкой силиконовой формы и разрезаем на крупные кубики. Складываем в удобную посуду и плотно закрываем её.

Хранить наши бурфи нужно в холодильнике, а вот есть лучше запивая кофе.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 6

Рецепт 5: помадка бурфи из нутовой муки

Это что-то великолепное! Не поймёшь, из чего приготовлено, когда ешь: сливочно, сладко, но не приторно, интересная в меру рассыпчатая слоистая структура, отдалённо напоминающая халву, с виду похоже на щербет... дааа, калорийно... Но... бесподобно! Попробуйте, вам обязательно понравится! И, кстати, а почему бы не взять с собой на пикник? Не пачкается, без проблем переносит жару... На десерт, ммммммммм...

  • Мука нутовая (или гороховая) — 400 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи кешью / Кешью — 150 г
  • Сливки (или молоко) — 200 г
  • Кардамон (по вкусу)
  • Сахар (лучше тростниковый) — 300 г

Рецепт: Бурфи из нутовой муки

Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров. Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос — из чего??? На коробке прочитала основной состав — нутовая мука. Удивилась. Никакого привкуса бобовых нет и в помине.

Как только мне попалась на глаза нутовая мука — я полезла искать рецепт. То, что меня устроило, нашла на одном из индийских сайтов. В принципе, всё делается просто. Но муторно. Но результат того стоит, помните об этом.

Наливаем в кастрюльку сливки (молоко) и высыпаем сахар. У меня был кусковой. Сахара можно и больше насыпать, если любите очень сладкое. В принципе, его достаточно, получается сладко, но не приторно.

Ставим смесь на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим...

... до консистенции крема или сгущёнки.

Параллельно на другой конфорке готовим вторую смесь. В достаточно глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Высыпаем в него просеянную нутовую муку. Перемешиваем.

Уменьшаем огонь до слабого и жарим нашу смесь, постоянно помешивая. Это самый долгоиграющий этап приготовления бурфи. По сути, мы варим кашу, жидкость в которой заменяет масло.

Жарим до светло-коричневого цвета, когда наша смесь начинает издавать лёгкий ореховый запах. Она несколько изменит свою консистенцию (вы это увидите), станет густой и будет отделяться от дна кастрюли. Весь процесс жарки занимает минут 20.

Высыпаем размолотые блендером орехи (оставьте штук 20 аккуратных половинок для украшения) и треть чайной ложки кардамона. Орехи могут быть в принципе любыми, просто кешью — самый лучший вариант. Для остальных орехов просто соблюдайте правило: что размалываем — тем и украшаем. Кстати, орехи вовсе не обязательны.

Жарим ещё немного, помешивая, чтобы орехи и смесь хорошо перемешались.

Итак, смесь стала рыхловатой. Да и сироп, наверно, уже готов. Выливаем его к смеси и интенсивно перемешиваем.

Смесь опять стала жидко-вязкой. Продолжаем варить снова до рыхлой консистенции при постоянном помешивании. Это займёт минут 10-15. Ну что ж, итог требует таких жертв)

Готовую горячую массу перекладываем в силиконовую или любую другую форму или противень.

Сверху вдавливаем половинки орешков. Можно посыпать при желании кокосовой стружкой. Оставляем до полного остывания. А потом убираем в холодильник на несколько часов.

Разрезаем наше блюдо на квадраты и наслаждаемся поистине необыкновенным вкусом! Это невозможно вкусно!

Небольшой совет: после холодильника дайте постоять минут пять, а потом режьте, это будет намного легче сделать.

Загрузка...

Рецепт 6: индийская сладость бурфи из сухого молока

Индийские сладости полюбились многим: они нежные, приятные на вкус, и при этом, довольно необычные и даже праздничные! Например, бурфи – эти сладкие кубики создают чудесную пару с орехами и радуют не только вкусом, но и интересным сочетанием мягкого и твердого. Готовить их довольно просто, но на этой уйдет немало времени: после приготовления посудину с массой для бурфи нужно выдержать в холоде. Если вас это не пугает, попробуйте приготовить бурфи из сухого молока по нашему рецепту с фото пошагово!

  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сахар – 100 гр.,
  • сметана жирностью 20% – 120 мл.,
  • сухое молоко жирностью от 25% – 250 гр.,
  • грецкие орехи для украшения – 5 шт.,
  • ванилин – на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром – 1 ч.л.).

Кроме самих продуктов, запаситесь и нужной посудой: застывать масса для бурфи должна в квадратной форме с высокими бортами. Для этого можно использовать обычный пластиковый судок или эмалированный, а также форму для выпечки – подойдет все! Кроме того, вам понадобится пищевая плетка – ею нужно будет обернуть посудину изнутри.

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Поместите в кастрюлю сливочное масло, сахар и ванилин. Поставьте посудину на небольшой огонь – пусть масло превратится в жидкость, а сахар растает. Периодически помешивайте эти ингредиенты ложкой, чтобы получилась однородная масляная масса.

Добавить масло

К этой смеси добавьте сметану, перемешайте и вновь доведите все до кипения. Пусть сметанно-масляная масса кипит на протяжении 5 минут.

Добавить сметану

Полученную смесь перелейте в большую миску и остудите до прохладной температуры. Осторожно: если на следующем этапе приготовления масса будет горячей, все может испортится!

Перелить в тарелку

В миску со смесью добавьте половину сухого молока и хорошенько все размешайте. Затем переместите эту массу в кухонный комбайн с миксерной насадкой, добавьте оставшееся сухое молоко и взбейте до вязкости.

Все перемешать

стелите пищевой пленкой (или чистым кульком) квадратную или прямоугольную посудину, в которой вы планируете «выстаивать» бурфи.

Смажьте пленку кусочком сливочного масла, чтобы в дальнейшем готовые сладости было легко вынимать.

Выложите густую массу для бурфи в подготовленную форму. Слегка смочите водой руку и разгладьте ею поверхность массы, чтобы она выглядела более гладкой, а не бугристой.

Выкладываем в форму

Почистите грецкие орехи от скорлупы и выложите кусочки орехов на поверхность массы для бурфи с тем расчетом, что на каждый кусочек бурфи должен приходить один кусочек ореха. Затем накройте емкость с массой крышкой (или пищевой пленкой) и поставьте в холодильник на ночь. После этого можно будет доставать посудину и разрезать массу на квадратные кусочки.

Добавить орехи

Итак, вкусные кусочки бурфи из сухого молока готовы! Подавайте их к черному или зеленому чаю на блюдцах и наслаждайтесь идеальным вкусом этого нежного угощенья! Приятного вам аппетита!

Выкладываем на тарелку

Кстати, Бурфи готовят с различными добавками: с какао-порошком, кусочками инжира или фиников. Орехи для этого десерта можно брать любые – как грецкие, так и миндальные или кешью. Их можно не только использовать, как посыпку, но и вымешивать вместе с остальными ингредиентами, формируя массу с орешками. Так тоже вкусно!

Подаем к столу

Рецепт 7: бурфи с черным изюмом и сгущенкой

  • сливочное масло 50 гр.
  • сгущенка 1 банка
  • изюма черного немного
  • орехов немного тоже можно, но можно и без них
  • сухое молоко 1,5-2 стакана объемом 250 мл.

Бурфи с черным изюмом

В кастрюле на огне растопим масло

Бурфи с черным изюмом

и добавим туда сгущенку. Греем смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет однородной и масло не будет отделяться.

Бурфи с черным изюмом

Теперь выключаем огонь и остужаем эту массу до комнатной температуры. Бросаем изюм

Бурфи с черным изюмом

и начинаем добавлять сухое молоко,

Бурфи с черным изюмом

доводя бурфи вот до такой консистенции.

Бурфи с черным изюмом

Теперь приготовим лоточки/посудки, куда будем выкладывать бурфи. Лучше положить в них пищевую пленку, чтобы было легче их потом доставать. Я приготовила два лоточка, т.к. делала двойную порцию.

Бурфи с черным изюмом

Итак, выкладываем наше бурфи

Бурфи с черным изюмом

и влажной рукой разравниваем поверхность.

Бурфи с черным изюмом

Убираем в морозилку.

К сожалению, не засекала время, т.к. в любом случае собиралась попробовать бурфи на следующий день, так что не могу пока точно сказать, за какое время оно застывает так, чтобы его можно было разрезать... Но так или иначе, нам осталось только разрезать его и подавать гостям.

Бурфи с черным изюмом

Загрузка...

Рецепт 8: банановые бурфи с курагой, изюмом, миндалем

  • вода — 200 мл
  • сахар — 200 гр
  • банан — 400 гр
  • курага — 50 гр
  • изюм — 50 гр
  • миндаль сладкий — 50 гр
  • сухое молоко — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр

Банановые бурфи рецепт

Бурфи — это индийская сладость, что означает сливочная помадка. Готовится довольно просто, достаточно быстро, получается вкусно и очень оригинально. Попробуйте, хорошая альтернатива тортикам и привычным нам сладостям. не могу сказать, что рецепт аутентичный, но приближается к нему. Сначала необходимо сварить обычный сахарный сироп из воды и сахара, дать покипеть минут 5, затем очистим и мелко нарежем бананы, добавим к сиропу и варим минут 40, бананы потемнеют, но это нормально.

Банановые бурфи рецепт с фото 1-го шага

Пока бананы готовятся, измельчите как можно сильнее курагу, миндаль и изюм.

Банановые бурфи рецепт с фото 2-го шага

Добавьте все, что измельчили к сиропу с бананами, хорошо перемешайте и дайте закипеть. Поставьте на плиту сливочное масло растапливаться, огонь сделайте минимальным, чтобы масло не начало кипеть.

Банановые бурфи рецепт с фото 3-го шага

К сиропу маленькими порциями и постоянно помешивая добавляйте сухое молоко, хорошо еще раз перемешайте.

Банановые бурфи рецепт с фото 4-го шага

Влейте, так же постоянно помешивая, тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, хорошо вымешайте.

Банановые бурфи рецепт с фото 5-го шага

Возьмите удобную для вас форму, лучше все-таки квадратную, застелите пленкой, очень плотно уложите сладость, разровняйте, накройте остатками пищевой пленки. Поставьте в морозильную камеру минут на 40, а затем на ночь в холодильник. Затем разрежьте на небольшие порции и угощайте гостей.

Банановые бурфи рецепт с фото 6-го шага

Рецепт 9: сметанное бурфи с орехами (пошагово)

Сметанное бурфи – настоящие индийские сладости, которые быстро готовятся и получаются всегда очень вкусными и ароматными. Они еще чем-то напоминают молочное желе, только более сытные и необычные. Кстати, это идеальный вариант для детей, так как обычно они являются серьезными критиками различных блюд, в состав которых входят их нелюбимые ингредиенты. В нашем случае та же сметана и орешки уйдут на «ура», так что можно смело готовить десерт.

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Молоко сухое 400–500 грамм
  • Ванилин на кончике ножа
  • Орехи чищенные 200–300 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы

Сметанное бурфи - восточные индийские сладости!

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Затем перемещаем компонент в чистое блюдце и оставляем на время в стороне. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче растапливать масло.

нарезаем сливочное масло кусочками

Ставим на средний огонь сковороду и раскаливаем ее. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки сливочного масла. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния.

растапливаем масло

Затем убавляем огонь и высыпаем в сковороду сахар. Продолжаем все помешивать подручным инвентарем и следим, когда смесь закипит и на ее поверхности начнут появляться пузырьки. Сразу же после этого выливаем сюда сметану. Продолжая помешивать, доводим массу до пенного состояния. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

добавляем в сковороду сметану

Горячую смесь аккуратно переливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем ванилин на кончике ножа и начинаем готовить наше бурфи. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости, при этом параллельно подсыпая небольшими порциями сухое молоко. После того, как израсходуется половина последнего компонента, у нас должен получиться густой крем, который, кстати, можно использовать для смазывания любой выпечки. Но так как мы сегодня готовим восточные сладости, продолжаем подсыпать молоко в миску. Внимание: у нас должна получиться густая масса, которая после остывания затвердеет. Поэтому очень важно не переборщить с сухим молоком, чтобы не испортить вкус бурфи.

взбиваем сметанную массу с сухим молоком

Сразу же после этого дно и стенки контейнера или специальной формы смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем сюда еще теплую помадку. С помощью столовой ложки разравниваем поверхность и высыпаем орешки. Важно: для украшения блюда можно использовать любые орешки. Например, это могут быть фисташки, кешью, грецкие орехи или арахис. Кому как больше нравится. Обязательно вдавливаем чистыми руками последний компонент, чтобы он не выпадал при подаче к десертному столу. Теперь закрываем плотно контейнер или форму крышкой и ставим в холодильник на 1 час. За это время масса остынет и замерзнет. Сразу же после этого можно доставать ее из холодного места и созывать всех на чай.

выливаем бурфи в емкость

ыкладываем сметанное бурфи на специальную плоскую тарелку, нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и угощаем друзей и домочадцев такой необычной и очень вкусной восточной сладостью. Приятного вам аппетита!

сметанное бурфи

Рецепт 10: ванильные бурфи с грецкими орехами

Бурфи-сливочные конфеты на основе сухого молока. Рецепт сладости достаточно простой и готовится из самых обыкновенных продуктов. В оригинале для украшения используют кешью, но можно заменить любыми другими орехами. Конфеты получаются вкусными и очень нежными.

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Сметана 150 г
  • Молоко сухое 250 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Ванилин 2 г

Фото приготовление рецепта: Бурфи- индийская сладость шаг №6

Растопить масло и добавить сахар, варим до растворения сахара.

Фото приготовление рецепта: Бурфи- индийская сладость шаг №1

Теперь добавляем сметану и еще 5-7 минут варим.

Фото приготовление рецепта: Бурфи- индийская сладость шаг №2

Масса должна хорошо кипеть и стать однородной.

Фото приготовление рецепта: Бурфи- индийская сладость шаг №3

Массу снять с огня, остудить, перелить в глубокую миску. Теперь постепенно сыпать сухое молоко и перемешивать блендером пока масса загустеет.

Фото приготовление рецепта: Бурфи- индийская сладость шаг №4

Теперь массу выкладываем в форму на фольгу смазанную маслом, равномерно распределяем, чертим квадратики и в каждый квадратик кладем грецкий орех. Ставим на 3 часа в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Бурфи- индийская сладость шаг №5

Загрузка...

Достаем застывшую массу, удаляем фольгу и по начерченным линиям разрезаем на квадратики. Конфеты подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Бурфи- индийская сладость шаг №6

ВИДЕО-рецепты

Источники: https://www.vkussovet.ru, http://bankpovarov.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru, http://kurkuma.ru, http://findfood.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...