Запеченный перец — это сытный ужин, заготовка на зиму или оригинальная закуска. В статье вы найдете лучшие пошаговые рецепты приготовления, с фаршем, курицей, сыром, овощами.
Содержание:
- Рецепт 1: запеченный перец (пошаговые фото)
- Рецепт 2: перец запеченный в духовке с курицей
- Рецепт 3: запеченный болгарский перец с брынзой
- Рецепт 4: запеченные перцы с фаршем по-итальянски
- Рецепт 5: запеченный перец в томатно-чесночном соусе
- Рецепт 6: перец запеченный с сыром и куриным филе
- Рецепт 7: запеченный перец с чесноком и прованскими травами
- Рецепт 8: закуска из запеченного перца с баклажанами
- ВИДЕО
Рецепт 1: запеченный перец (пошаговые фото)
- 1 кг. красного болгарского перца
- 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1-2 ст. л. уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ ч. л. соли
Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!
Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.
Рецепт 2: перец запеченный в духовке с курицей
Разноцветный, сочный, сладкий болгарский перец запеченный с мясом под сыром в духовке — прекрасное самостоятельное блюдо. Перцы, приготовленные таким способом обладают насыщенным вкусом и соблазнительным ароматом.
- Филе куриное 500 гр.
- Перец болгарский 3 шт. (разноцветный)
- Сметана 2 ст.л.
- Сливки 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительно для обжаривания
- Сыр 50 гр.
Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками.
Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
Перцы вымыть, разрезать на две части, вынуть семена и перегородки. Хвостик можно оставить.
Сливки смешать со сметаной, солью, специями и чесноком. пропущенным через пресс.
В сковородке разогреть масло и обжарить мясо до светло золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь и еще немного обжарить.
К мясу добавить сливочный соус и обжарить еще 2-3 мин.
Перцы сбрызнуть снаружи и внутри растительным маслом. Внутри немного посыпать морской солью.
Мясо выложить в перцы, в каждый перец добавить соус. Запечь перцы в предварительно разогретой до 180 гр. духовке ок. 40 мин. Затем установить духовку на 200 гр. Перцы посыпать тертым сыром и запечь до светло-золотистого цвета (5-10 мин.)
Перцы перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт 3: запеченный болгарский перец с брынзой
Рецепт вкусного и сочного болгарского перца, запеченного с брынзой.
- Перец болгарский — 500 г
- Брынза — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для приготовления болгарского перца, запеченного с сыром.
Как приготовить болгарский перец, фаршированный бринзой: перец вымыть, очистить, удалить семена и перегородки.
Брынзу размять вилкой.
Добавить яйца.
Тщательно перемешать, поперчить черным перцем. Солить не надо, так как брынза достаточно соленая. Специи можно добавить на свой вкус.
Сырной массой наполнить перцы. Сильно не трамбовать, чтобы при запекании начинка не вытекла.
Фаршированные перцы уложить в форму для выпечки.
Смазать фаршированные перцы оливковым маслом. На каждый перец положить по кружку помидора и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут. В конце запекания можно включить режим «Гриль».
Готовые фаршированные перцы достать из духовки, немного остудить и подавать.
Болгарский перец, запеченный с брынзой, готов.
Рецепт 4: запеченные перцы с фаршем по-итальянски
Традиционно к мясному фаршу всегда подмешивают луковицу, которая помогает сохранить сочность мяса. Однако в Италии этого не делают, что и является одним из ключевых моментов их фаршированных перцев. Вторым нюансом специалисты называют добавление прошутто (особый вид ветчины, который можно заменить обычной нежирной российской или даже мясным карбонадом). Овечий сыр важно выбрать несоленый и очень мягкий. Если Вы его не любите, исключите сыр совсем.
- перцы болгарские – 7 шт.;
- фарш комбинированный – 320 г;
- нежирная ветчина – 100 г;
- мягкий овечий сыр – 120 г;
- томаты черри – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 170 мл;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Обмытые перцы разрежьте вертикально пополам, уберите семечки и точку вхождения плодоножки.
Ополосните изнутри, уберите избытки влаги (используйте бумажные салфетки).
Разложите подготовленные половинки по противню срезом вверх – как лодочки.
Яйца взбейте с молоком.
Добавьте натертый мелко овечий сыр.
Порежьте тонкими короткими брусочками ветчину и томаты, введите туда же и подсолите по желанию.
Смешайте с фаршем, заполните полученной массой каждую половинку перца, хорошо утрамбовывая.
Сбрызните оливковым маслом, поставьте в прогретую до 175 градусов духовку. Запекайте в течение 45 мин.
Рецепт 5: запеченный перец в томатно-чесночном соусе
- Перец болгарский — 6 штук.
- Помидоры — 8-10 штук.
- Чеснок — 4-6 зубчиков.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Острая копченная паприка или перец чили — по вкусу.
- Сухой или свежий укроп — по вкусу.
Перец и помидоры вымыть, вытереть насухо, переложить на решетку или на противень. Запекать под грилем, температуру установить 220-240 градусов, времени потребуется минут 20-25, овощи несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись. Если овощи будете запекать на решетке, то не забудьте под решетку установить противень, чтобы было куда стекать соку.
Запеченный перец и помидоры переложить в миску, прикрыть пленкой и оставить минут на 20-30, чтобы овощи слегка остыли.
Помидоры почистить от кожицы, пробить блендером или измельчить в кухонном комбайне, прокрутить через мясорубку.
В измельченные помидоры добавить соль, черный молотый перец и острую паприку, сухой укроп. Естественно если у вас есть свежий укроп, то берите его. Острую паприку можно заменить перцем чили, все тщательно размешать.
Запеченный перец почистить от кожицы, удалить плодоножку с семенами. Разрезать перец вдоль на 2-4 части.
В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налить немного томатного соуса, в один ряд разложить перец, полить томатным соусом и так проделывать до тех пор, пока не закончиться перец, залить все остатками томатного соуса.
Тушить перец в томатном соусе на небольшом огне минут 10-15. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Продолжаем работать над вкусом томатного соуса, пробуем и по необходимости посолить, поперчить и в последнюю очередь добавить чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю или сковороду оставить на горячей плите минут на 10-15. Затем кастрюлю переставить в прохладное место, до полного остывания. За это время перец пропитается вкусом и ароматом томатов и чеснока.
Подаем запеченный перец в томатном соусе как закуску к мясу, рыбе, а еще очень вкусно просто с кусочком свежего с хрустящей корочкой хлеба. Идеальное блюдо во время поста.
Рецепт 6: перец запеченный с сыром и куриным филе
Запеченный с сыром фаршированный перец — вкусное и не приевшееся блюдо. Его можно подавать, как горячую закуску или отдельное блюдо. Подойдет на каждый день и для праздничного стола.
Фаршированный перец умеет готовить каждая хозяйка. Но каждая хозяйка хочет, чтоб её блюда были на высшем уровне. Фаршированный перец с сыром удивит гостей, а его приготовление не займет много времени и сил перед праздничным застольем.
- Болгарский перц — 4 шт
- Куриное филе — 350 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Вода — 1/2 стакана
Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить половинки от семян.
Нарезать кусочками примерно 1*1 см куриное филе. Посолить его, добавить столовую ложку майонеза и перемешать.
Натереть сыр.
Мелко нарезать зелень.
Смешать сыр с зеленью.
Выложить филе в половинки перца. Посыпать смесью из зелени и сыра.
Разогреть духовку до температуры 180’ . Выложить фаршированный перец на противень, влить в противень пол стакана воды и поставить на среднюю полку духовки на 25-30 минут.
Подавать горячим.
Рецепт 7: запеченный перец с чесноком и прованскими травами
- Перец свежий 15 маленьких
- Сыр адыгейский 400 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло количество не указано
- Прованские травы количество не указано
- Зелень количество не указано
- Сметана 4 ст.л.
- Сливки 3/4 стакана
Первым делом необходимо размять сыр,чтоб получилась сырная крошка и смешать его с зеленью.
Затем помыть перцы, срезать хвостики и освободить от семян.Начинить сырной смесью перцы.
В стакане смешать сметану, сливки и приправу `прованские травы`. На самом деле, приправу можно взять любую, хоть просто перец и соль, но я люблю именно эту, и считаю, что к овощным блюдам она подходит идеально! Тем более, в нее сразу добавляют соль, поэтому исключается вероятность перебить вкус солью. Опять же на вкус и цвет, кто-то может захочет досолить.
Перцы нужно выложить плотно в форму для запекания,на дно положить чеснок дольками, сбрызнуть все оливковым маслом и намазать сметанно-сливочную смесь
Разогреть духовку до 200 град. Выпекать до готовности перцев. Не пишу точное время, потому что в первоначальном рецепте время было одно, у меня по факту получилось другое, все зависит от духовки.
Самые главные продукты это перец и сыр, а остальное можно варьировать по своему вкусу! Приятного аппетита!
Рецепт 8: закуска из запеченного перца с баклажанами
Хочу предложить очень вкусную летнюю закуску. Кроме того закуска полезная, так-как овощи для неё мы будем запекать в духовке, а не жарить. И заправлять будем оливковым маслом и лимонным соком.
- Баклажан 4 шт.
- Перец сладкий 8 шт.
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное для запек.
- Масло оливковое для заправ
- Сок лимонный по вкусу
- Соль по вкусу
Для приготовления закуски, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Баклажаны чистим от кожицы. Перцы и баклажаны отправляем на противень, который предварительно смазываем маслом.Запекать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Когда вы нажимаете на баклажан, на нём остаётся вмятина и она не выпрямляется.
У перцев при запекании *загорает* кожица.Сразу горячие перцы поместите в целлофановый пакет и завяжите плотно его. Пакет внутри запотеет. Перец в пакете остаётся до остывания. Вынимаем его и теперь очень легко можно снять кожицу.
У перцев вынимаем хвостик и семена и нарезаем его.
Баклажаны также нарезаем небольшими кусочками.
Перец баклажаны соединяем, и выдавливаем к ним чеснок. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Закуска готова!
ВИДЕО
Источники: https://sladkiexroniki.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.russianfood.com, https://v-duhovke.ru, https://poovar.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru