Рецепты        3292      

Что приготовить из творога, чтобы похудеть — 7 ПП-рецептов

ПП рецепты из творога
Сколько всего можно приготовить из творога и при этом не навредить фигуре! Вы следите за здоровьем и придерживаетесь правильного питания — тогда эта подборка пп-рецептов из творога для вас!

Рецепт 1, пошаговый: чизкейк из овсянки и творога

День рождения для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • разрыхлитель – 4 г
  • сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
  • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
  • нежирный мягкий творог – 400 г
  • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
  • желатин быстрорастворимый – 25 г
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
  • банан – 1\4 плода.

Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

Рецепт 2: королевкая пп ватрушка из творога (с фото)

Предлагаю Вам рецепт вкусной и полезной выпечки без сахара и белой муки.

Для ватрушки я использую обезжиренный творог и овсяную муку. Благодаря этим компонентам, получается рассыпчатая основа десерта и нежная начинка.

  • Овсяная мука 160 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Обезжиренный творог 400 гр.
  • Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель 1 шт.
  • Соль по вкусу

Королевская ватрушка ПП

Подготовьте продукты:

  • измельчите овсяные хлопья в кофемолке, если у вас нет овсяной муки;
  • возьмите яйца и отделите белки от желтков;
  • подогрейте немного меда на водяной бане, чтобы он стал теплым.

Шаг 1: Подготовьте продукты: - измельчите овсяные хлопья в кофемолке, если у вас нет овсяной муки; - возьмите яйца и отделите белки от желтков; - подогрейте немного меда на водяной бане, чтобы он стал теплым.

Смешайте блендером все ингредиенты для теста до получения крошки.

Шаг 2: Смешайте блендером все ингредиенты для теста до получения крошки.

Измельчите творог блендером и добавьте остальные продукты для начинки, кроме яичных белков.

Шаг 3: Измельчите творог блендером и добавьте остальные продукты для начинки, кроме яичных белков.

Взбейте яичные белки до образования крепкой пены. Осторожно соедините белки с творожной массой.

Шаг 4: Взбейте яичные белки до образования крепкой пены. Осторожно соедините белки с творожной массой.

Выложите в форму для выпечки 3/4 части теста-крошки.

Шаг 5: Выложите в форму для выпечки 3/4 части теста-крошки.

На тесто выложите творожную начинку.

Шаг 6: На тесто выложите творожную начинку.

Сверху творожной начинки выложите оставшуюся 1/4 часть крошки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 7: Сверху творожной начинки выложите оставшуюся 1/4 часть крошки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

По желанию украсьте десерт фруктами или ягодами.

Шаг 8: По желанию украсьте десерт фруктами или ягодами.

Рецепт 3: творожное печенье ПП (пошаговые фото)

Если вы сидите на диете, но вам очень хочется поесть сладкого, приготовьте это диетическое печенье с творогом. Печенья из творожно-масляного теста получаются очень сытные, рассыпчатые и нежные. Вы и оглянуться не успеете, как тарелка с диетическими печеньями опустеет!

  • масло сливочное 100 гр. (или маргарин)
  • творог 0% 400 гр. (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
  • мука 1–1,5 ст.
  • сода о,5 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 гр.
  • соль щепотка
  • ванилин по вкусу

Творожное печенье

Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.

Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.

Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.

Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места.

Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые диетические печенья с творогом немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!

Диетическое печенье с творогом

Рецепт 4: ленивые вареники из творога ПП

Пусть вас не пугает наличие сахара в рецепте. Глюкоза необходима организму для питания мозга и совсем от нее отказываться не очень удачная идея. Главное соблюдать меру. Что, впрочем, справедливо и для любого другого продукта.

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яйцо и сахар и тщательно все перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и еще раз все перемешиваем, пока все ингредиенты не соберутся в один комок.

Его мы выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой и замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и слегка липким.

После этого кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь можно формировать вареники.

Можно скатать их в шарики, как в данном примере, а можно еще эти шарики сплюснуть большим и указательным пальцем, чтобы форма была больше похожа на вареник.

Сырые вареники кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 2-3 минут после того, как они всплывут.

Затем достаем их шумовкой и горячими подаем на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: диетические пп кексы из творога и овсянки

Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас.

  • Творог – 300 гр
  • Овсяные хлопья – 150 гр
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

Диетические творожные кексы без муки с овсянкой в силиконовых формочках

Приступим к приготовлению вкусных, домашних, творожных кексиков в маленьких силиконовых формочках.

В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.

Овсяные хлопья сахар соль сода

Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.

Добавление творога масла яйца

Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру.

Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.

Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.

Тесто для творожных кексов

Подберите формочки для выпекания. Я использую силиконовые, поэтому их дополнительно ничем не смазываю. Если у вас они железные или керамические, то предварительно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. После этого разложим тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.

Тесто в силиконовых формочках

Духовой шкаф нагрев до 200 градусов и отправим выпекаться десерт на нижний уровень жаровни на 30-35 минут. Готовой выпечки дадим полностью остыть, и только после этого извлечем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться.
Украсить десерт можно сахарной пудрой, либо по желанию полить любой глазурью: сливочной или шоколадной.

Готовые творожные кексы из овсянки можно подавать к столу. Наслаждайтесь аппетитным лакомством в кругу родных и друзей.

Творожные кексы с овсянкой

Рецепт 6: низкокалорийные конфеты Рафаэлло из творога

Быстрые диетические конфетки, известные как «Рафаэлло». Конечно, они отличаются от оригинала, но в них есть несомненный плюс — их низкая калорийность. Можно кушать во время полдника, как перекус, и не бояться за лишние калории! Рецепт подойдет тем, кто предпочитает правильное питание.

  • Творог 200 гр.
  • Стружка кокосовая 2-3 ст.л.
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Миндаль 100 гр.
  • Ванилин 1 щеп.

Фото приготовление рецепта: Конфеты ПП Рафаэлло шаг №5

Смешиваем мягкий творог с ванилином и сахарозаменителем.

Фото приготовление рецепта: Конфеты ПП Рафаэлло шаг №1

Добавляем 2 ст.л. кокосовой стружки. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Конфеты ПП Рафаэлло шаг №2

Лепим из массы шарики, внутрь кладем по 1 орешку миндаля.

Фото приготовление рецепта: Конфеты ПП Рафаэлло шаг №3

Формируем круглые конфетки и обваливаем в 1 столовой ложке кокосовой стружки.

Фото приготовление рецепта: Конфеты ПП Рафаэлло шаг №4

Рецепт 7: ПП яблоки с творогом в мультиварке

Это лакомство понравится как взрослым, так и детям. Этот ПП рецепт печеных яблок совершенно безопасен для фигуры, а приготовление в муьтиварки не займет много времени.

  • яблоко — 6 шт;
  • творог обезжиренный — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • овсянка — 3 ст ложки;
  • мед;
  • грецкий орех;
  • вода 0,5 стакана.

Печеные яблоки с творогом. ПП рецепт для мультиварки

Овсянку смолоть в блендере в муку. Вымыть яблоки, срезать «крышечку», ложкой удалить сердцевину.

печеные яблоки

Творог смешать с овсянкой и желтком. Яблоки наполнить творожной смесью и положить в чашу мультиварки, влить пол стакана воды.

как запечь яблоки в мультиварке

Мультиварку включить в режим выпечка на 30 минут. Готовые яблоки выложить на тарелки, полить медом и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!

печеные яблоки в мультиварке

ВИДЕО

И еще немного видео-полезностей из творога для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Смотрите, что можно приготовить:

Источники: https://pp-vkusno.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.tvcook.ru, https://easywaylife.ru, https://tvoyaizuminka.ru, https://vpuzo.com, https://mamamozhetvse.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!