Выпечка        2259      

Сытные маффины с сыром — 8 рецептов несладкой выпечки

Маффины с сыром
Угостить близких сытно и необычно, а главное — быстро и вкусно? Выручают маффины с сыром — добавляйте колбасу, грибы, ветчину, любимые соусы или приготовьте с овощами!

Рецепт 1: маффины с сыром (пошаговые фото)

  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Молоко 240 мл
  • Мука пшеничная 1 сорта 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Сливочное масло растопить.

Добавить молоко, яйцо. Взбить венчиком.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к молочной смеси.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

Соединить сухие и жидкие ингридиенты.

Заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Рецепт 2: маффины с ветчиной и сыром

Иногда хочется превратить завтрак в настоящий праздник. А как проще всего это сделать? Приготовить что-то необычное, не банальное. Таким блюдом могут быть маффины с ветчиной и сыром, которые я предлагаю приготовить. Они получаются вкусными, красивыми и украсят любой завтрак. Так же маффины, приготовленные по этому рецепту, могут быть и закуской, если вы хотите чем-то удивить ваших гостей. За дело, друзья!

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г (размягченное при комнатной температуре)
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Свежая зелень — 1 пучок (я использовал зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.)
  • Сахар, соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый
  • Форма для выпечки маффинов (и бумажные формочки)
  • Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло)

Маффины с ветчиной и сыром

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будем заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавляем черный молотый перец. Мелко режем свежую зелень, добавляем в муку и тщательно перемешиваем.

Подготавливаем сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, зелень

Ветчину и сыр режем кубиками и добавляем в чашку. Перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь.

Добавляем ветчину и сыр, перемешиваем

Отдельно в чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно взбиваем в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков.

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, взбиваем и тщательно перемешиваем

В отдельной чашке вилкой взбиваем масло, чтобы оно стало воздушным. Добавляем масло в наше тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешиваем, не долго, чтобы тесто было воздушным.

Взбиваем масло, добавляем в тесто для маффинов

Разогреваем духовку до 190С. Готовим форму для маффинов. Если вы используете специальные бумажные формы для маффинов, то форму необходимо чуть-чуть смазать постным маслом. У меня не оказалось формочек, и я просто смазал форму сливочным маслом и обсыпал манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить каперсами или половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут.

Подготавливаем форму и выкладываем маффины в форму для выпечки

Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки.

Готовые маффины с ветчиной и сыром в форме

Готовые маффины должны остыть, прежде чем вы достанете их из формы и подадите к столу. Подавать маффины с ветчиной и сыром лучше теплыми — так максимально раскрывается их вкус. Если же они остыли — вы всегда можете подогреть их в микроволновой печи.

Маффины с ветчиной и сыром готовы!

Рецепт 3: маффины с курицей и сыром (пошагово)

Для быстрого перекуса дома или за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Небольшие по размеру изделия удобно взять на пикник, заменив банальные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду.

Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! Радует и легкое приготовление. Если заранее отварить филе, времени на готовку потребуется совсем немного. Очень удобно — оперативно все смешали, распределили по формам и в печь. Вкусно и в горячем, и в остуженном виде.

  • куриное филе (вареное) — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 130 мл;
  • сыр — 50 г;
  • овсяные хлопья (перемолотые) — 60 г;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные маффины с сыром и зеленью

Крупу (хлопья) перемалываем в чаше блендера до мелкой крошки. Для рецепта подойдет и покупная овсяная мука.

Перемалываем овсянку для куриных маффинов

Добавляем яйцо и молоко — коровье или любое несладкое растительное (соевое, кокосовое, миндальное и т.д.).

Добавляем молоко и яйцо

Слегка солим и тщательно перемешиваем компоненты, чтобы вся овсяная крошка пропиталась жидкостью.

Перемешиваем компоненты для маффинов с курицей

Готовим начинку. Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разбираем на тонкие волокна, складываем в миску.

Делим курицу для кексов на кусочки

Добавляем натертый крупно сыр.

Добавляем тертый сыр

Петрушку или любую другую зелень мелко рубим и сгружаем к составляющим начинки.

Добавляем зелень в начинку для куриных кексов

Солим, перчим смесь по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить любимые пряности/специи.

Солим, перчим и перемешиваем

Вливаем к сухой сырно-куриной смеси 5 столовых ложек жидкого овсяного теста. Перемешиваем.

Добавляем к куриной начинке овсяное тесто

Берем 6 мини-форм для кексов/маффинов. Отдаем предпочтение силиконовым емкостям, тогда не возникнет проблем с прилипанием и отпадет необходимость смазывания маслом. Распределяем куриную начинку по ячейкам, утрамбовываем.

Распределяем начинку для куриных маффинов по формам

Сверху равномерно заливаем остатками теста. В составе этих закусочных маффинов отсутствуют сода и разрыхлитель, изделия в основном состоят из плотной начинки, поэтому подъема теста не будет — ячейки можно заполнять до края.

Заливаем начинку для маффинов с курицей тестом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ставим формы с кексами в духовку

Подаем куриные маффины с сыром горячими, остуженными или повторно разогретыми.

Куриные маффины с сыром готовы

Рецепт 4: куриные маффины с сыром и зеленью

Спорим, когда речь заходит о маффинах, почти все сразу думают о пышных и вкусных сладких крошках? И это немного несправедливо, потому что маффины – не обязательно сладкая выпечка. Например, сегодня мы предлагаем приготовить куриные маффины с сыром — рецепт простой, но весьма достойный.

Куриные маффины, рецепт с фото которых вы читаете, безусловно, полезное блюдо. Куриное мясо – диетическое. И хоть кое-кого может насторожить наличие майонеза в рецепте, спешим всех успокоить – его там настолько мало, что даже беспокоиться не стоит. Зато стоит помнить, что в данном рецепте используется куриная грудка – самая полезная часть курицы. Это мясо богато животным белком, который, как нам известно, является важнейшим строительным материалом нашего организма. Много в мясе курицы калия и фосфора. А из-за низкого содержания жиров его можно считать диетическим.

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Мука – 1/8 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 1/8 стакана;
  • Сыр натёртый – ½ стакана;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец – щепотка;
  • Укроп сушёный – 1 чайная ложка;
  • Паприка – ¼ чайной ложки.

Приятного аппетита!

Для начала отвариваем куриную грудку. Кстати, тут можно схитрить и сварить из неё бульон. То есть мы варим мясо с лавровым листом, перцем, луком, морковкой и т.д. Затем куриную грудку вынимаем для приготовления маффинов, а в бульон добавляем макаронные изделия – получаем сразу и первое, и второе.

Отвариваем куриную грудку до готовности

Куриную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Мясо нарезаем

Теперь нам предстоит приготовить соус ранч. Пожалуй, это самый популярный соус в США. Придумал его совершенно случайно в прошлом веке некий Стив Хенсон. Соус совершенно простой и каждый может приготовить его дома. Надо лишь соединить майонез, сметану, сухую зелень и некоторые специи. Что мы сейчас и собираемся проделать. В небольшую мисочку помещаем майонез.

В отдельную посуду кладём майонез

К майонезу добавляем сметану. В оригинальной версии Хенсон использовал пахту.

Добавляем сметану

Затем добавляем лимонный сок.

Выжимаем немного лимонного сока

Далее в ход идут соль, перец (в данном случае мы использовали лимонный, но обычный чёрный тоже подойдёт) и паприка. В соус ранч ещё часто добавляют сушёный лук и чеснок.

Добавляем соль, перец, паприку

Добавляем сушёный укроп.

Сушёные травы обязательно присутствуют в соусе ранч

Перемешиваем всё содержимое мисочки – соус ранч готов!

Всё перемешиваем

Затем в соус добавляем молоко и ещё раз перемешиваем.

Вливаем молоко

В отдельную миску помещаем муку.

Теперь будем работать с мукой

Соус ранч с молоком вливаем в муку и перемешиваем.

Соединяем соус ранч и муку

В получившуюся массу добавляем яйцо.

Добавляем яйцо

Всё тщательно перемешиваем.

Перемешиваем

Затем натираем сыр. Можно смело брать любой твёрдый сыр, какой вам нравится, ведь мы готовим куриные маффины с сыром.

Натираем сыр

В миску с мясом вливаем смесь жидких ингредиентов, но не всю – оставляем где-то четвёртую часть на потом.

Соединяем мясо и смесь соуса, муки и яйца

В ту же миску отправляем натёртый сыр.

Добавляем натёртый сыр

Всё перемешиваем.

Все перемешиваем

Полученную массу выкладываем в небольшие формочки для запекания. Таких формочек мы заполнили 4 штуки, то есть на выходе получилось 4 средних маффина.

Выкладываем массу в формочки

Сверху поливаем оставшимся соусом.

Поливаем соусом, который остался

Отправляем в духовку примерно на 20 минут, температура духовки – 180С (разогреть заранее).

Выпекаем 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке

Получаются вот такие пышные, сочные, вкусные и сытные куриные маффины.

Куриные маффины, фото во всей красе

Рецепт 5: маффины с колбасой и сыром (с фото)

  • мука — 120 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • сыр твердый — 50 г;
  • колбаса — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л

Кексы с сыром и колбасой фото

Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.

Кексы с сыром и колбасой фото

В миску разбила яйцо, посолила

Кексы с сыром и колбасой фото

и взбила вилкой. Влила кефир.

Кексы с сыром и колбасой фото

Еще раз взбила.

Кексы с сыром и колбасой фото

В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.

Кексы с сыром и колбасой фото

Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.

Кексы с сыром и колбасой фото

Снова перемешала, посыпала итальянскими травами.

Кексы с сыром и колбасой фото

Для пикантности решила добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингридиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).

Кексы с сыром и колбасой фото

Смешала и ложкой выложила в формочки.

Кексы с сыром и колбасой фото

Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовые кексы

Кексы с сыром и колбасой фото

вынула из формочек, остудила и подала к чаю.

Кексы с сыром и колбасой фото

Рецепт 6: маффины из кабачков с сыром

Очень вкусные маффины! Рекомендую для детей, которые не любят овощи.

  • Молодой кабачок 1 шт.
  • Мука 150 г
  • Молоко 80 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 50-70 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Фото приготовление рецепта: Маффины с кабачком и сыром шаг №7

Кабачок натереть на терке вместе с кожицей, добавить натертый сыр.

Фото приготовление рецепта: Маффины с кабачком и сыром шаг №1

Вбить яйца,

Фото приготовление рецепта: Маффины с кабачком и сыром шаг №2

затем всыпать муку с манкой и разрыхлителем, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Маффины с кабачком и сыром шаг №3

Влить молоко и растительное масло, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Фото приготовление рецепта: Маффины с кабачком и сыром шаг №4

Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 объема.

Фото приготовление рецепта: Маффины с кабачком и сыром шаг №5

Выпекать при 190*С около 12 минут до золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Маффины с кабачком и сыром шаг №6

Рецепт 7, пошаговый: сырные маффины с грибами

Несладкие закусочные маффины можно приготовить к любому празднику и просто так, к чашечке кофе. Но, если вы готовите к кпразднику, то к выбору начинки и оформлению нужно подойти особенно тщательно – маффины должны быть в меру сытными, вкусными и необычными. И конечно же, легкими в приготовлении. Предлагаемый рецепт как раз подходит под все требования – простой, с необычной идеей оформления, и начинка в маффинах легкая и вкусная.

  • мука – 120 гр;
  • сыр (любой – твердый, плавленый, колбасный) – 50 гр;
  • нежирный кефир – 50 мл;
  • яйцо (небольшое) – 1 шт;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 1/3 ч. л;
  • черный перец – щепотка;
  • базилик или орегано – щепотка;
  • масло растительное или сливочное – 30 гр;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 4 шт;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Маффины с сыром и грибами

Грибы нарежьте небольшими пластинами, выложите в горячее масло, поперчите, посолите и обжарьте на тихом огне до красивого золотистого цвета. Переложите на тарелку. Когда грибы остынут, порубите их мелкими кусочками.

Нарезаем грибы

В миску просейте муку, добавьте все сухие ингредиенты для наших маффинов с начинкой: соль, сахар, разрыхлитель и пряные травы.

Просеиваем муку

В другой миске смешайте кефир комнатной температуры и взбитое яйцо.

Разбиваем яйцо

Соедините обе смеси (к сухим ингредиентам вылейте кефир с яйцом).

Соединяем смеси

Добавьте жареные грибы, влейте масло, в котором они обжаривались.

Добавляем грибы

Положите в тесто сыр, натертый на мелкой терке.

Кладем сыр

Все ингредиенты быстро смешайте. Тесто не должно быть однородным и долго перемешивать его не нужно, иначе оно «затянется», маффины с сыром и грибами не поднимутся и будут плотными.

Смешиваем ингредиенты

Формочки смажьте маслом, чуть присыпьте мукой. Тестом заполняйте наполовину или на 2/3 от объема – смотря какой формы маффины хотите получить. Если высокие, с «шапочкой», то заполните на 2/3 формы. Маффины с сыром поставьте на противень и отправляйте в разогретую духовку (температура 180 градусов) на средний уровень. Выпекайте примерно 20 минут до слегка золотистого цвета. Пока маффины выпекаются, у вас будет время придумать украшение для них. Можно взять небольшую формочку для печенья или льда и вырезать фигурки из сыра, например – маленькие сердечки. Готовым маффинам дайте остыть (из формы сразу же вынимайте). Украсить маффины с грибами лучше перед подачей, чтобы сыр и зелень не потеряли свежесть.

Маффины с грибами и сыром

Рецепт 8: мраморные маффины с творожным сыром

Нежные, вкусные и красивые. Готовятся быстро, то что нужно для занятой хозяйки.

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахар тростниковый 2/3 — стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Кэроб (или какао) — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Вишня вяленая — 50 г

Для заливки:

  • Сыр творожный — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Шоколадные капли — 40 г

Продукты для теста. Сразу же включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Смешать в миске просеянную муку, кэроб, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Добавить вяленую вишню. Перемешать.

Растопить масло, добавить к нему яйцо и молоко.

Соединить обе смеси, замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.

Продукты для сырного слоя.

Соединить их вместе. Ка следует перемешать.

В смазанную маслом форму для кексов кладем по 1-1,5 стол. ложки шоколадного теста, сверху добавляем 1-1,5 ст. ложки сырной заливки и шоколадные капли (или кусочки шоколада).

Выпекать минут 20, ориентируйтесь по своей духовке.

Какой получится рисунок у кекса, зависит от густоты сырной заливки, у меня яйцо было крупное, заливка получилась жидкая и смешалась с тестом при выпечке, можно добавить больше сыра, заливка будет погуще и останется сверху шапочкой. В любом случае кексы получаются очень нежными и вкусными.

ВИДЕО

Еще несколько видео-идей, как приготовить сырные маффины:

Источники: http://tvoirecepty.ru, http://www.bulochka.ru, http://kulinarnia.ru, https://hozoboz.com, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, http://bankpovarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!