Угостить близких сытно и необычно, а главное — быстро и вкусно? Выручают маффины с сыром — добавляйте колбасу, грибы, ветчину, любимые соусы или приготовьте с овощами!
Содержание:
- Рецепт 1: маффины с сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 2: маффины с ветчиной и сыром
- Рецепт 3: маффины с курицей и сыром (пошагово)
- Рецепт 4: куриные маффины с сыром и зеленью
- Рецепт 5: маффины с колбасой и сыром (с фото)
- Рецепт 6: маффины из кабачков с сыром
- Рецепт 7, пошаговый: сырные маффины с грибами
- Рецепт 8: мраморные маффины с творожным сыром
- ВИДЕО
Рецепт 1: маффины с сыром (пошаговые фото)
- Масло сливочное 3 ст.л
- Молоко 240 мл
- Мука пшеничная 1 сорта 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 10 г
- Сахар 1 ч.л
- Соль по вкусу
Сливочное масло растопить.
Добавить молоко, яйцо. Взбить венчиком.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к молочной смеси.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
Соединить сухие и жидкие ингридиенты.
Заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Рецепт 2: маффины с ветчиной и сыром
Иногда хочется превратить завтрак в настоящий праздник. А как проще всего это сделать? Приготовить что-то необычное, не банальное. Таким блюдом могут быть маффины с ветчиной и сыром, которые я предлагаю приготовить. Они получаются вкусными, красивыми и украсят любой завтрак. Так же маффины, приготовленные по этому рецепту, могут быть и закуской, если вы хотите чем-то удивить ваших гостей. За дело, друзья!
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 200 г
- Молоко — 1 стакан (250 мл)
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г (размягченное при комнатной температуре)
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
- Свежая зелень — 1 пучок (я использовал зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.)
- Сахар, соль — 0,5 ч. ложки
- Перец молотый
- Форма для выпечки маффинов (и бумажные формочки)
- Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло)
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будем заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавляем черный молотый перец. Мелко режем свежую зелень, добавляем в муку и тщательно перемешиваем.
Ветчину и сыр режем кубиками и добавляем в чашку. Перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь.
Отдельно в чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно взбиваем в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
В отдельной чашке вилкой взбиваем масло, чтобы оно стало воздушным. Добавляем масло в наше тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешиваем, не долго, чтобы тесто было воздушным.
Разогреваем духовку до 190С. Готовим форму для маффинов. Если вы используете специальные бумажные формы для маффинов, то форму необходимо чуть-чуть смазать постным маслом. У меня не оказалось формочек, и я просто смазал форму сливочным маслом и обсыпал манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить каперсами или половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут.
Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки.
Готовые маффины должны остыть, прежде чем вы достанете их из формы и подадите к столу. Подавать маффины с ветчиной и сыром лучше теплыми — так максимально раскрывается их вкус. Если же они остыли — вы всегда можете подогреть их в микроволновой печи.
Рецепт 3: маффины с курицей и сыром (пошагово)
Для быстрого перекуса дома или за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Небольшие по размеру изделия удобно взять на пикник, заменив банальные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду.
Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! Радует и легкое приготовление. Если заранее отварить филе, времени на готовку потребуется совсем немного. Очень удобно — оперативно все смешали, распределили по формам и в печь. Вкусно и в горячем, и в остуженном виде.
- куриное филе (вареное) — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 130 мл;
- сыр — 50 г;
- овсяные хлопья (перемолотые) — 60 г;
- петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Крупу (хлопья) перемалываем в чаше блендера до мелкой крошки. Для рецепта подойдет и покупная овсяная мука.
Добавляем яйцо и молоко — коровье или любое несладкое растительное (соевое, кокосовое, миндальное и т.д.).
Слегка солим и тщательно перемешиваем компоненты, чтобы вся овсяная крошка пропиталась жидкостью.
Готовим начинку. Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разбираем на тонкие волокна, складываем в миску.
Добавляем натертый крупно сыр.
Петрушку или любую другую зелень мелко рубим и сгружаем к составляющим начинки.
Солим, перчим смесь по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить любимые пряности/специи.
Вливаем к сухой сырно-куриной смеси 5 столовых ложек жидкого овсяного теста. Перемешиваем.
Берем 6 мини-форм для кексов/маффинов. Отдаем предпочтение силиконовым емкостям, тогда не возникнет проблем с прилипанием и отпадет необходимость смазывания маслом. Распределяем куриную начинку по ячейкам, утрамбовываем.
Сверху равномерно заливаем остатками теста. В составе этих закусочных маффинов отсутствуют сода и разрыхлитель, изделия в основном состоят из плотной начинки, поэтому подъема теста не будет — ячейки можно заполнять до края.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подаем куриные маффины с сыром горячими, остуженными или повторно разогретыми.
Рецепт 4: куриные маффины с сыром и зеленью
Спорим, когда речь заходит о маффинах, почти все сразу думают о пышных и вкусных сладких крошках? И это немного несправедливо, потому что маффины – не обязательно сладкая выпечка. Например, сегодня мы предлагаем приготовить куриные маффины с сыром — рецепт простой, но весьма достойный.
Куриные маффины, рецепт с фото которых вы читаете, безусловно, полезное блюдо. Куриное мясо – диетическое. И хоть кое-кого может насторожить наличие майонеза в рецепте, спешим всех успокоить – его там настолько мало, что даже беспокоиться не стоит. Зато стоит помнить, что в данном рецепте используется куриная грудка – самая полезная часть курицы. Это мясо богато животным белком, который, как нам известно, является важнейшим строительным материалом нашего организма. Много в мясе курицы калия и фосфора. А из-за низкого содержания жиров его можно считать диетическим.
- Куриная грудка – 1 штука;
- Мука – 1/8 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – 1/8 стакана;
- Сыр натёртый – ½ стакана;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Перец – щепотка;
- Укроп сушёный – 1 чайная ложка;
- Паприка – ¼ чайной ложки.
Для начала отвариваем куриную грудку. Кстати, тут можно схитрить и сварить из неё бульон. То есть мы варим мясо с лавровым листом, перцем, луком, морковкой и т.д. Затем куриную грудку вынимаем для приготовления маффинов, а в бульон добавляем макаронные изделия – получаем сразу и первое, и второе.
Куриную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь нам предстоит приготовить соус ранч. Пожалуй, это самый популярный соус в США. Придумал его совершенно случайно в прошлом веке некий Стив Хенсон. Соус совершенно простой и каждый может приготовить его дома. Надо лишь соединить майонез, сметану, сухую зелень и некоторые специи. Что мы сейчас и собираемся проделать. В небольшую мисочку помещаем майонез.
К майонезу добавляем сметану. В оригинальной версии Хенсон использовал пахту.
Затем добавляем лимонный сок.
Далее в ход идут соль, перец (в данном случае мы использовали лимонный, но обычный чёрный тоже подойдёт) и паприка. В соус ранч ещё часто добавляют сушёный лук и чеснок.
Добавляем сушёный укроп.
Перемешиваем всё содержимое мисочки – соус ранч готов!
Затем в соус добавляем молоко и ещё раз перемешиваем.
В отдельную миску помещаем муку.
Соус ранч с молоком вливаем в муку и перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем яйцо.
Всё тщательно перемешиваем.
Затем натираем сыр. Можно смело брать любой твёрдый сыр, какой вам нравится, ведь мы готовим куриные маффины с сыром.
В миску с мясом вливаем смесь жидких ингредиентов, но не всю – оставляем где-то четвёртую часть на потом.
В ту же миску отправляем натёртый сыр.
Всё перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в небольшие формочки для запекания. Таких формочек мы заполнили 4 штуки, то есть на выходе получилось 4 средних маффина.
Сверху поливаем оставшимся соусом.
Отправляем в духовку примерно на 20 минут, температура духовки – 180С (разогреть заранее).
Получаются вот такие пышные, сочные, вкусные и сытные куриные маффины.
Рецепт 5: маффины с колбасой и сыром (с фото)
- мука — 120 г;
- кефир — 100 мл;
- яйца куриные — 1 шт;
- соль — щепотка;
- сыр твердый — 50 г;
- колбаса — 80 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л
Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.
В миску разбила яйцо, посолила
и взбила вилкой. Влила кефир.
Еще раз взбила.
В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.
Снова перемешала, посыпала итальянскими травами.
Для пикантности решила добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингридиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).
Смешала и ложкой выложила в формочки.
Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовые кексы
вынула из формочек, остудила и подала к чаю.
Рецепт 6: маффины из кабачков с сыром
Очень вкусные маффины! Рекомендую для детей, которые не любят овощи.
- Молодой кабачок 1 шт.
- Мука 150 г
- Молоко 80 мл
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 50-70 г
- Растительное масло 50 мл
- Манная крупа 2 ст.л.
- Разрыхлитель 10 г
- Соль, перец по вкусу
Кабачок натереть на терке вместе с кожицей, добавить натертый сыр.
Вбить яйца,
затем всыпать муку с манкой и разрыхлителем, перемешать.
Влить молоко и растительное масло, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 объема.
Выпекать при 190*С около 12 минут до золотистой корочки.
Рецепт 7, пошаговый: сырные маффины с грибами
Несладкие закусочные маффины можно приготовить к любому празднику и просто так, к чашечке кофе. Но, если вы готовите к кпразднику, то к выбору начинки и оформлению нужно подойти особенно тщательно – маффины должны быть в меру сытными, вкусными и необычными. И конечно же, легкими в приготовлении. Предлагаемый рецепт как раз подходит под все требования – простой, с необычной идеей оформления, и начинка в маффинах легкая и вкусная.
- мука – 120 гр;
- сыр (любой – твердый, плавленый, колбасный) – 50 гр;
- нежирный кефир – 50 мл;
- яйцо (небольшое) – 1 шт;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 1/3 ч. л;
- черный перец – щепотка;
- базилик или орегано – щепотка;
- масло растительное или сливочное – 30 гр;
- грибы (свежие шампиньоны) – 4 шт;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Грибы нарежьте небольшими пластинами, выложите в горячее масло, поперчите, посолите и обжарьте на тихом огне до красивого золотистого цвета. Переложите на тарелку. Когда грибы остынут, порубите их мелкими кусочками.
В миску просейте муку, добавьте все сухие ингредиенты для наших маффинов с начинкой: соль, сахар, разрыхлитель и пряные травы.
В другой миске смешайте кефир комнатной температуры и взбитое яйцо.
Соедините обе смеси (к сухим ингредиентам вылейте кефир с яйцом).
Добавьте жареные грибы, влейте масло, в котором они обжаривались.
Положите в тесто сыр, натертый на мелкой терке.
Все ингредиенты быстро смешайте. Тесто не должно быть однородным и долго перемешивать его не нужно, иначе оно «затянется», маффины с сыром и грибами не поднимутся и будут плотными.
Формочки смажьте маслом, чуть присыпьте мукой. Тестом заполняйте наполовину или на 2/3 от объема – смотря какой формы маффины хотите получить. Если высокие, с «шапочкой», то заполните на 2/3 формы. Маффины с сыром поставьте на противень и отправляйте в разогретую духовку (температура 180 градусов) на средний уровень. Выпекайте примерно 20 минут до слегка золотистого цвета. Пока маффины выпекаются, у вас будет время придумать украшение для них. Можно взять небольшую формочку для печенья или льда и вырезать фигурки из сыра, например – маленькие сердечки. Готовым маффинам дайте остыть (из формы сразу же вынимайте). Украсить маффины с грибами лучше перед подачей, чтобы сыр и зелень не потеряли свежесть.
Рецепт 8: мраморные маффины с творожным сыром
Нежные, вкусные и красивые. Готовятся быстро, то что нужно для занятой хозяйки.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сахар тростниковый 2/3 — стак.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Кэроб (или какао) — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Вишня вяленая — 50 г
Для заливки:
- Сыр творожный — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Шоколадные капли — 40 г
Продукты для теста. Сразу же включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Смешать в миске просеянную муку, кэроб, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Добавить вяленую вишню. Перемешать.
Растопить масло, добавить к нему яйцо и молоко.
Соединить обе смеси, замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.
Продукты для сырного слоя.
Соединить их вместе. Ка следует перемешать.
В смазанную маслом форму для кексов кладем по 1-1,5 стол. ложки шоколадного теста, сверху добавляем 1-1,5 ст. ложки сырной заливки и шоколадные капли (или кусочки шоколада).
Выпекать минут 20, ориентируйтесь по своей духовке.
Какой получится рисунок у кекса, зависит от густоты сырной заливки, у меня яйцо было крупное, заливка получилась жидкая и смешалась с тестом при выпечке, можно добавить больше сыра, заливка будет погуще и останется сверху шапочкой. В любом случае кексы получаются очень нежными и вкусными.
ВИДЕО
Еще несколько видео-идей, как приготовить сырные маффины:
Источники: http://tvoirecepty.ru, http://www.bulochka.ru, http://kulinarnia.ru, https://hozoboz.com, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, http://bankpovarov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru