9 классных рецептов, как быстро приготовить маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки
Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!

Рецепт 1: быстрые маринованные кабачки (пошаговые фото)

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.

  • кабачок — 2 шт
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец душистый — 3 шт
  • лавровый лист — 2 шт

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

Загрузка...

Вначале сделаем маринад

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Добавляем измельченную зелень с чесноком

Все тщательно перемешиваем — маринад готов.

Все тщательно перемешиваем - маринад готов

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Парочку (около 200 граммов - 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала - и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст

Рецепт 2: маринованные кабачки быстрого приготовления

Простой и вкусный рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления в домашних условиях.

  • Кабачок (молодые) — 500 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 70 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%,) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль — 1.5 ч. л.

Рецепт: Быстрые маринованные кабачки

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами при помощи овощечистки или кружочками. Чем тоньше их нарезать, тем быстрее промаринуются.

Положить полоски кабачков в миску, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.

Приготовить маринад.

В пиале соединить мелко нарезанный укроп, масло, чеснок ( пропущенный через пресс), мед (можете заменить на сахар), уксус (можете заменить на лимон. сок или другой Ваш любимый уксус) и перец. Перемешать.

С кабачков слить образовавшийся сок, аккуратно отжать, добавить наш маринад. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.

Закуска готова, мы ели с отварной молодой картошечкой, можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: кабачки маринованные быстрого приготовления с медом

Чем хорош этот рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком, так это тем, что он быстрого приготовления, и вам не придется ждать несколько дней, пока кабачки промаринуются, готовы они будут всего через два часа. Так что смело рекомендуем вам этот мастер-класс, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово, если вам нужна вкусная и интересная закуска.

Нарезка тонкими ломтиками и насыщенный маринад с добавлением меда, уксуса и чеснока сделают свое дело – кабачки быстро пропитаются ароматной заливкой, приобретут приятный кисло-сладкий вкус с легкой остротой.

Если не любите острое, стручковый перец не добавляйте или замените его молотой паприкой – кабачки станут необычного, чуть оранжевого цвета. Для маринования лучше брать небольшие молоденькие кабачки или цуккини – в них еще нет жестких семян, мякоть нежная, сочная, кожица тоненькая. Подавать маринованные кабачки можно как холодную закуску или вместо гарнира к жареному, запеченному мясу, рыбе, курице.

  • некрупные молодые кабачки или цуккини – 300 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • уксус 9% крепости – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. без горки;
  • стручковый перец острый – 0,5 шт;
  • укроп или другая зелень – 0,5 пучка.

Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления

Кабачки моем, обтираем насухо. Не очищая, нарезаем овощерезкой очень тонкими ломтиками вдоль всего кабачка. Если для маринования используются зрелые плоды с плотной побелевшей кожурой, их нужно прежде подготовить: кожуру срезать и удалить крупные жесткие семена. Нарезку в этом случае тоже делаем тонкой, но не длинными «язычками», а полукружьями или брусочками.

нарезать кабачки

Присаливаем кабачки мелкой солью, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от лишнего сока.

добавить соль

Для придания островатого вкуса и приятного аромата в маринованные кабачки добавим чеснок, острый стручковый перец и свежий укроп. Зелень мелко режем, чеснок нарезаем меленьким кубиком, перец колечками.

подготовить специи

Пока кабачки отдают сок, готовим маринад. Если мед густой, растапливаем, нагревая на водяной бане. Остужаем.

приготовить маринад

Вливаем в мед уксус, растительное масло. Взбалтываем до соединения всех жидких компонентов маринада. Добавляем зелень и чеснок с перцем. Ароматный маринад готов.

добавить специи и зелень в маринад

С кабачковых ломтиков сливаем сок, собравшийся на дне миски. Заливаем чесночно-медовым маринадом. Аккуратно распределяем, перемешивая, следим чтобы поверхность каждого ломтика была покрыт маринадом. Накрываем, оставляем на пару часов.

перемешать кабачки и маринад

Перед подачей убираем маринованные кабачки в холодильник, эта закуска вкуснее, когда немного охладится. Приятного аппетита!

маринованные кабачки с медом и чесноком

Рецепт 4, пошаговый: быстрые пп-кабачки с медом и чесноком

  • кабачок – 1 шт. (400 г)
  • соль — 1\2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 1\2 ч. л.
  • лимон – 1\2 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • базилик или любая другая ароматная зелень – 10 г.

Кабачок нарезаем тонкими слайсами. Можно это сделать хоть вдоль, хоть кружочками, как у меня. Удобно использовать не просто острый нож, а овощечистку. Если готовите несколько порций, то кухонный помощники со специальными насадками, уверена, будут не лишние.

Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.

В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.

Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.

Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.

Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.

Перемешиваем.

Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.

Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.

Перекладываем  в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).

Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки  с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!

При подаче к столу украсить базиликом.

Рецепт 5: быстрые маринованные кабачки по-корейски с морковью

Если вам нравится рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, тогда вам непременно придется по вкусу и сегодняшний мастер-класс, подготовленный нами с фото, подробно и пошагово. А готовить будем маринованные кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления. Для этого рецепта нам понадобятся молодые кабачки, также лучше использовать молодую сочную морковь. Овощи довольно быстро пропитаются маринадом, получится шикарная закуска на все случаи жизни. Так, к примеру, кабачки отлично смогут украсить ваш праздничный стол, сделать закуски более разнообразными. Кабачки по-корейски сочетаются со всеми гарнирами и мясными блюдами. Рецепт простой и быстрый, поэтому, должен заинтересовать многих. Приступим!

  • кабачки – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 15 г;
  • специи для корейской моркови – по вкусу.

Быстрые маринованные кабачки по-корейски с морковью

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, с нежной кожурой, сполоснуть их и просушить. Натереть кабачки на терке для корейской моркови. Переложить подготовленную стружку в глубокую миску.

натереть кабачки на терку

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь аналогично. Добавить морковь в миску к кабачкам.

добавить морковь

Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску к кабачкам и моркови.

добавить укроп

Чеснок очистить, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить в овощи. Также всыпать сюда соль и перец, сахар.

добавить чеснок

Масло растительное прогреть, залить горячее масло в миску с овощами, добавить уксус и хорошо все перемешать, по желанию всыпать специи для корейской моркови. Спустя несколько часов снять пробу, подавать закуску к столу.

перемешать

Приятного вам аппетита!

быстрые маринованные кабачки по-корейски

Загрузка...

Рецепт 6: быстрые маринованные кабачки с чесноком, медом, зеленью

В качестве дополнения к любому гарниру, мясу, рыбе можно подать маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления. Эта оригинальная закуска готовится просто и имеет характерный медовый привкус. По желанию можно сделать ее более пикантной, добавив чеснок и красный молотый перец.

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 5-6 веточек свежей зелени;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца.

Маринованные кабачки с медом

Кабачок лучше брать раннего урожая – такой овощ имеет нежную кожуру, а семечки внутри мягкие, их не придется вырезать. Помойте овощ, обрежьте плодоножку. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.

нарзанный кабачок

Переложите кабачок в пиалу. Небольшую морковь помойте и почистите. Затем натрите овощ на специальной терке для моркови по-корейски, переложите к кабачкам.

добавляем морковь

Свежую зелень (укроп или петрушку) помойте и обсушите. Мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем пропустите через пресс или же мелко покрошите. Переложите вместе с зеленью в пиалу.

добавляем зелень

Добавьте соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

кладем специи

Теперь добавьте мед. Если он слишком густой, растопите продукт на водяной или паровой бане.

кладем мед

Влейте в пиалу растительное масло с нейтральным вкусом, а также уксус. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться овощам в прохладном месте в течение нескольких часов.

перемешиваем

Перед подачей закуску нужно снова перемешать, что кусочки овощей были покрыты ароматным вкусным маринадом.

кабачки с чесноком и медом

Рецепт 7: маринованные кабачки с укропом и чесноком — быстро

  • кабачок молодой средний — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 60 мл;
  • перец черный молотый, укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки

Кабачки маринованные фото

Кабачки очищаем и нарезаем овощерезкой тонкими длинными полосками. Немного солим их и оставляем на 10-15 минут.

Кабачки маринованные фото

Укроп нарезаем не очень мелко.

Кабачки маринованные фото

Чеснок пропускаем через пресс.

Кабачки маринованные фото

Теперь готовим маринад. Соединяем в миске чеснок, мед, уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Кабачки маринованные фото

За это время кабачки дадут сок, сливаем его и добавляем к кабачкам укроп и маринад. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Через два часа нежные, вкусные кабачки уже готовы. Их можно подавать в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Кабачки маринованные фото

Загрузка...

Рецепт 8: быстрые маринованные кабачки с горчицей на зиму

Хрустящие ломтики маринованных кабачков с налипшими веточками зелени – лучшее дополнение к горячему жареному картофелю с румяной корочкой или рюмочке горячительного напитка.

Маринад дополняет естественный сладковатый привкус овощной мякоти. Пряные укропные зонтики, крупные горошины душистого перца и горчичные зерна делают рядовой огородный овощ настоящим деликатесом.

Не следует нарезать овощи мелкими кусками – после стерилизации они могут стать избыточно мягкими. Политые ароматным маслом кубики кабачков примиряют с необходимостью хлопот по заготовке.

  • кабачки 1,3 кг
  • укропные веточки с зонтиками 3 шт.
  • чеснок 6 зубков
  • перец душистый горошек 9 шт.
  • перец черный горошек 15 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • семена горчица 3 ч. л.

Маринад:

  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • вода 1 л
  • уксус столовый 75 мл

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

Количество исходных продуктов рассчитано на три банки емкостью 650-700 г. Соответственно, все специи в рецептуре следует разделить поровну на три банки.

Для приготовления данной заготовки можно использовать как молодые, так и крупные зрелые плоды. В случае с большими кабачками, нужно очистить их от грубой кожуры и удалить крупные семена, а мякоть использовать для консервирования. Молодые овощи достаточно промыть холодной водой от грязи и пыли. Подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками.

Теперь подготовьте банки с крышками. Перед стерилизацией емкости промойте содой и хорошо ополосните. Потом простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите 8-10 минут в отдельно кастрюльке. В подготовленную тару распределите укропные зонтики, перец душистый и черный, семена горчицы, лавровый лист и зубчики чеснока, которые разрежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.

Распределите по банкам кусочки кабачков. Встряхните несколько раз, чтобы кусочки плотно сели друг к другу.

Теперь приготовьте маринадную заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром. Выключите нагрев и в раствор налейте столовый уксус. Перемешайте.

Горячую маринадную заливку разлейте по банкам до самого верха. Сразу прикройте стерильными крышками. Подготовьте большую кастрюлю. Куском ткани застелите дно. Переместите банки. В кастрюлю налейте воду приблизительно той же температуры, что и маринад, по горлышко банки и отправьте на огонь. Кипятите 20 минут.

Плотно укупорьте и переверните. Оставьте до полного остывания. Кабачки, маринованные с горчицей храните в кладовке или погребе.

Рецепт 9: маринованные кабачки быстрого приготовления с лимоном

Для приготовления аппетитных и хрустящих маринованных кабачков вам понадобится всего полчаса, если вы воспользуетесь данным рецептом. Выглядят красиво, а на вкус не хуже огурцов.

Кабачок – поистине универсальный овощ, ведь из него можно приготовить массу полезных и низкокалорийных первых и вторых блюд. Особенно популярны закуски из кабачков. Благодаря своей нежной мякоти, овощ готовится быстро, что особенно ценится современными хозяйками. Не всегда нужно ждать несколько дней, чтобы отведать вкусные маринованные кабачки кружочками. Хочу предложить очень быстрый способ приготовления всеми любимой закуски. Такие кабачки можно даже добавлять в салат, дополняя другими ингредиентами. Особый вкус и аромат кабачкам придают в этом рецепте лимонный сок, чеснок и много пряной зелени.

  • лимонный сок (3 ст. л.)
  • кабачки – 1-2 шт.
  • петрушка – веточка
  • укроп – веточка
  • мята – 1-2 листика
  • кинза по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • морская соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Быстрые маринованные кабачки с лимонным соком и чесноком

Молоденькие кабачки сполосните в воде и при желании очистите от кожицы. Нарежьте кабачки кружочками, толщиной не более 1 см. Если у вас есть фигурная тёрка или нож для карбования, можно воспользоваться этими инструментами и красиво порезать овощи. Особенно презентабельно карбованные овощи смотрятся на праздничном столе.

kabachki-marinovanie-2

В глубокую миску бросьте мелко нарезанный укроп, петрушку, мяту и кинзу. Измельчённые зубчики чеснока (2-3 шт.) добавьте к зелени.

kabachki-marinovanie-3

На среднем огне в подсоленной воде бланшируйте кабачки 2-3 минуты.

kabachki-marinovanie-4

Процедите кабачки от жидкости и добавьте в миску с подготовленными ингредиентами, хорошо перемешайте. Налейте лимонный сок, всыпьте щепотку сахара и молотого перца. Для любителей острых овощей, можно добавить немного чили перца.

kabachki-marinovanie-5

Снова перемешайте и по вкусу добавьте соль или сахар, а также несколько ложек растительного масла. В этом рецепте можно регулировать все специи по своему вкусу.

kabachki-marinovanie-6

Готовые кабачки можно подавать сразу на стол, или же поставить, еще немного промариноваться на 1-2 часа в холодильник. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясом, рыбой или картофелем.

Загрузка...

Быстрые маринованные кабачки с лимонным соком и чесноком

ВИДЕО

В видео рецептах сморите еще два способа быстрого приготовления маринованных кабачков:

Источники: https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, https://pp-vkusno.ru, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...