Овощи, Салаты        9      

Салат с зеленой стручковой фасолью — 8 свежих рецептов


Полезные легкие салаты с зеленой фасолью, с добавлением тунца, любимых свежих или консервированных овощей. Очень вкусно и просто!

Рецепт 1: салат с зеленой фасолью (пошаговые фото)

Зеленую фасоль рекомендуют есть худеющим из-за низкой калорийности. Кто еще не пробовал этот овощ – очень рекомендую! А вот как раз салат, где фасоль доминирует.

  • Фасоль ( стручковая зеленая) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт: Салат из зеленой фасоли "ФаСольный"

Отварить фасоль в подсоленной воде минут 3-5. Откинуть на дуршлаг. Влага должна уйти, да и фасоль остыть.

Натереть сыр.

Готовим простецкую, но очень ароматную заправку. 1-2 зубчика чеснока растереть. Туда же оливковое или растительное масло. Перемешать.
Фасоль выложить в салатник, высыпать большую часть сыра, заправку, перемешать. Сыр может немного расплавиться. Сверху посыпать оставшимся сыром. Можно и орешками.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: теплый салат с зеленой фасолью и помидорами

Этот теплый салат с фасолью, конечно, нужно делать летом. Яркие ароматные помидоры, нежная молодая картошечка и свежая спаржевая фасоль отлично сочетаются друг с другом!

  • Фасоль спаржевая — 100 г
  • Картофель молодой отварной — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Петрушка для украшения

Как приготовить теплый салат с фасолью спаржевой: вскипятить воду, добавить 0,25 ч. ложки соли. Спаржевую фасоль бросить в кипяток, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем фасоль откинуть на дуршлаг.

чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжарить фасоль и чеснок, помешивая, на сильном огне 5-7 минут.

Картофель нарезать кубиками.

Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.

В креманку выложить фасоль.

Затем выложить картофель. Посыпать его молотым перцем.

Следующий слой — помидоры.

Затем теплый салат с фасолью посолить, полить растительным маслом и украсить веточками петрушки.

Рецепт 3: острый салат с зеленой стручковой фасолью

Сочный, ароматный салат с пикантным вкусом из зеленой фасоли, моркови и помидорок.

  • Стручковая (зеленая) фасоль 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томаты черри Горсть
  • Оливковое масло 30 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, уксус (столовый) , красный перец По вкусу

фото рецепта: Острый салат из зеленой фасоли

Фасоль отварить в воде со специями по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Острый салат из зеленой фасоли шаг №1

Луковицу нарезать полукольцами , залить горячей водой, чтобы ушла горечь.

Оставить на 2-3 минуты.

Фото приготовление рецепта: Острый салат из зеленой фасоли шаг №2

В салатник выложить отварную фасоль, морковь (натереть тонко), выдавить чеснок через пресс и репчатый лук.

Нагреть оливковое масло до легкого дымка и вылить в миску с овощами.

Хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Острый салат из зеленой фасоли шаг №3

Добавить помидорки. Их можно порезать, так от них будет больше сока. Или оставить как есть, целыми.. Дело вкуса.

Салат посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Фото приготовление рецепта: Острый салат из зеленой фасоли шаг №4

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Острый салат из зеленой фасоли шаг №5

Рецепт 4: салат с креветками из зеленой фасолью

Легкий салат из помидоров, креветок и спаржевой фасоли. Завершенность придает пикантная заправка на основе оливкового масла с зеленью, чесноком и перцем чили. Остроту регулируйтепо вкусу. Перец чили можно исключить. Приятного аппетита!

  • Креветки 100 г
  • Помидоры 120 г
  • Фасоль спаржевая 60 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Лимонная цедра 1/3 ч.л.
  • Петрушка (зелень) 2 веточки
  • Базилик 2 веточки
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Фасоль отварить на пару минут 12-15.

Креветки при необходимости тоже оварить, если готовые, то просто очистите их.

Теперь приготовим заправку. Для этого измельчить в ступке соль морскую, цедру, перец.

Затем добавить зелень петрушки и базилика, чеснок и также измельчить. Влить оливковое масло, лимонный сок, перемешиваем и даем настояться минут 10.

Теперь нарезаем дольками помидоры. Если же вы используете также черри, то разрежьте их пополам.

Укладываем на тарелку фасоль, томаты и креветки.

Поливаем заправкой и подаем.

Рецепт 5: быстрый салат с зеленой фасолью и яйцом

Вкусный салат за 35 минут, разве такое возможно? Конечно, возможно, если вы любите фасоль и куриные яйца! Для того чтобы питаться вкусно и получать от еды не только наслаждения но и пользу, не стоит тратить много усилий, надо всего лишь иметь желание и несколько простых ингредиентов. С удовольствием представляем вашему вниманию легкое дополнение к вашему ужину, обеду или завтраку — Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли!

  • Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Чеснок 2–3 зубца
  • Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
  • Майонез 250 грамм или по вкусу
  • Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
  • Соль по вкусу

салат из фасоли и яиц

Сначала уложите на кухонный стол все необходимые для салата ингредиенты. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц уложите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так чтобы она была выше уровня яиц примерно на 3 сантиметра, и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень.

ингридиенты для салата

Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентам полностью остыть. После снимите с яиц скорлупу, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку.

яйца в тарелке

Одновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, уложите зеленую стручковую фасоль в дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалите жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 14 – 15 минут.

стручковая фасоль

После того как вода в кастрюле закипела, добавьте в нее по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут.

фасоль в воде

Затем с помощью шумовки переложите фасоль в дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Подождите 1 – 2 минуты пока с бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.

фасоль в воде

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут. По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу.

стручковая фасоль

Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока в салатницу с обжаренной фасолью.

фасоль с чесноком

Туда же с помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца.

яйца с фасолью

Затем добавьте нужное количество майонеза выдавив его из пакета в миску ко всем ингредиентам.

майонез в салате

Перемешайте салат столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо добавьте по вкусу соль.

Салат на скорую руку

Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

салат из фасоли и яиц

Рецепт 6: салат из стручковой фасоли с огурцами

Легкий в приготовлении, вкусный салат из стручковой фасоли.

  • Фасоль (стручковая) — 400 г
  • Огурец (маринованный, среднего размера) — 4 шт
  • Маслины — 0,5 бан.
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Горчица (дижонская, для заправки) — 0,5 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или виноградный белый, для заправки) — 1 ст. л.
  • Мята (свежая, несколько листиков, для заправки)
  • Перец черный (молотый, для заправки, по вкусу)
  • Сахар (для заправки, или мед) — 0,5 ч. л.

Рецепт: Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами

Стручковую фасоль отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать.

Консервированные огурцы нарезать соломкой, соблюдая пропорцию фасоли.

Маслины нарезать.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Мяту мелко нарезать.

Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца, сахара, чеснока. Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом. Дать салату настояться в холодильнике около часа.

Салат получается с очень насыщенным вкусом и легкой мятной ноткой. При желании можно в него добавить яблоко. Мяту можно заменить укропом. Но это будет уже совсем другой вкус. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт 7: салат с зеленой фасолью и курицей

Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я поделюсь рецептом холодного салата.

Это лёгкий и полезный салат, так как в его заправке нет майонеза, а куриная грудка считается диетическим мясом. Также в его составе есть полезные овощи, но чувство сытости вы получите на несколько часов, даже если вы поели только этот салатик.

  • Вода 2 л
  • Горчица 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Куриная грудка 300 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль розовая гималайская 3 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, фасоль стручковая замороженная, яйца куриные, вода фильтрованная, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, кукуруза консервированная, сметана, горчица, чеснок.

Фото к шагу 1

2 яйца отварить вкрутую.

Фото к шагу 2

В кипящую воду отправить 300 грамм куриной грудки, варить до готовности примерно 20 минут.

Фото к шагу 3

В кипящую воду отправить стручковую фасоль (150 г).

Фото к шагу 4

Мелко порубить 1 зубчик чеснока.

Фото к шагу 5

Яйца остудить и нарезать полукольцами.

Фото к шагу 6

Куриную грудку остудить и нарезать кубиками.

Фото к шагу 7

Подготовить заправку. Смешать горчицу (1 ст. л.), сметану (3 ст. л.), порубленный чеснок, добавить соль и перец по вкусу.

Фото к шагу 8

Смешать все ингредиенты, не забудьте про кукурузу консервированную (100 г). Соус добавить в последнюю очередь.

Фото к шагу 9

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью готов, приятного аппетита!

Фото к шагу 10

Рецепт 8: салат с тунцом и зеленой фасолью

По желанию можно заменить яйца куриные на перепелиные, а помидоры обычные на черри.

  • Тунец 80 гр
  • Зеленая фасоль 80 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1/2 ч.л

Сразу ставим отваривать яйцо. Этим временем займемся остальными ингредиентами. Разогреваем масло в сковородке. Кладем фасоль и немного обжариваем.

Затем добавляем чеснок, соевый соус и держим на огне пару минут. Фасоль должна стать мягкой, но не потерять свой цвет.

Помидор нарезаем дольками.

Также нарезаем отварное яйцо.

На тарелку кладем фасоль,затем дольки помидора, тунец. Сверху укладываем яйцо, и поливаем маслом от тунца. Готовый салат посыпаем зеленью и подаем.

ВИДЕО

Смотрите на видео, какие салаты готовят из стручковой зеленой фасоли:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector