Простой сытный салат Купеческий с разными видами мяса обязательно оценят гости и друзья!
Содержание:
- Рецепт 1, классический: салат Купеческий
- Рецепт 2: салат Купеческий со свининой
- Рецепт 3: сытный Купеческий салат с курицей
- Рецепт 4, пошаговый: слоеный Купеческий салат
- Рецепт 5: Купеческий салат с мясом кролика
- Рецепт 6: салат Купеческий с говядиной (с фото)
- Рецепт 7: сытный салат со свининой Купеческий
- Рецепт 8: салат Купеческий с ветчиной и фасолью
- ВИДЕО
Рецепт 1, классический: салат Купеческий
Салат «Купеческий», который я сегодня вам предлагаю приготовить, относится к довольно простым салатам, с доступными ингредиентами и не затратным по времени приготовления. Вариаций у этого салата существует просто огромное количество, его готовят с разными видами мяса, овощами, фасолью, кукурузой… Я хочу предложить вам классический рецепт салата «Купеческий», который готовится слоями, с куриным филе и зеленым горошком.
- филе куриное – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- лимон – 2 дольки,
- морковь – 1 шт.,
- консервированный горошек – 4 ст.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез – 2-3 ст.л.
Лук можно брать любой, подойдет красный или обычный репчатый, также можно использовать белый салатный лук. Очистить луковицу и нашинковать кубиками. Сгрузить луковую нарезку в миску, выдавить сок лимона и оставить лук на 10-15 минут в покое. Также лук можно замариновать в уксусе – как вам больше нравится.
Морковь среднего размера очистить и вымыть, натереть средней стружкой. Сгрузить морковную стружку в сковороду с одной ложкой растительного масла, жарить морковь 2-3 минуты.
Куриное филе нужно заранее отварить с овощами и специями, бульон после использовать для супа. Филе курицы получится нежным и мягким, если его оставить остывать в бульоне. После мясо нарезать небольшими кусочками.
Приступить к формированию салата – первым слоем выложить филе курицы – смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Далее заполнить салатник маринованным луком. Снова смазать слой майонезом.
Готовую жареную морковь уложить поверх маринованного лука.
Морковь посолить и поперчить, смазать майонезом.
Завершающим слоем выложить консервированный сладкий горошек. Обязательно салат убрать на полку холодильника, дать ему пропитаться пару часиков и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: салат Купеческий со свининой
Попробуйте салат «Купеческий» со свининой. Данный салат очень хорошо подходит для праздничного стола, ведь он обладает особенным вкусом. Готовится блюдо действительно быстро, что особенно ценно в условиях, когда нужно быстро что-то «придумать».
- Свинина — 500 гр
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Зеленый горошек консервированный — 300 гр
- Майонез
- Соль
- Перец
- Масло растительное для жарки
Отварите свинину до готовности ( около 1,5 часа)
Нарежьте лук полукольцами или соломкой.
Переложите лук в тарелку и залейте кипятком.
Добавьте 2 ст. ложки уксуса.
Добавьте 2 ст. ложки сахара.
Маринуем лук 15 минут, а затем сливаем жидкость из тарелки.
Натрите сырую морковь на терке.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Готовое мясо нарежьте.
Переложите мясо в салатник.
С банки с консервированным горошком слейте жидкость, горошек переложите в салатник к мясу.
Также в салатник добавьте обжаренную морковь.
Добавьте лук.
Посолите салат по вкусу.
Поперчите по вкусу.
Добавьте майонез по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Салат «Купеческий » готов!
Рецепт 3: сытный Купеческий салат с курицей
Это простой и вкусный салат, который можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. В оригинале он готовится с майонезом, но можно обойтись и без него, сделав заправку из вареных желтков и подсолнечного масла. Мне так даже нравится больше, потому что майонез немного затмевает вкус ингредиентов. Маринованный лук дает приятную кислинку, которая хорошо сочетается с нежным куриным мясом. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепты с фото.
- Куриное филе – 300 г
- Горошек – ½ банки
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
Для мариновки лука:
- Уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Заправка:
- Яйца – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Мясо курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде и даем остыть.
Нарезаем на кубики или разбираем на волокна.
Маринуем лук.
Измельчаем его и заливаем уксусом с сахаром. Можно добавить немного воды, чтобы маринад полностью покрывал лук. оставляем его на 15-20 мин.
Морковку натираем на крупной терке и жарим до мягкости.
Если не хотите использовать майонез, то готовим заправку.
Варим 3 яйца, отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
Добавляем к ним 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу и молотый перец. Разминаем вилкой до однообразной массы.
Если хотите, чтобы салат получился более сочным, то в заправку можно добавить немного бульона, в которм варилось мясо.
С горошка сливаем воду.
В большой емкости смешиваем все ингредиенты. Лук отжимаем и тоже добавляем.
Добавляем заправку и перемешиваем.
Салат «Купеческий» по этому рецепту получается необычайно вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: слоеный Купеческий салат
Приготовьте салат «Купеческий» слоями, он и аппетитнее смотреться будет, и блоее празднично. В классический рецепт обязательно входит мясо: отварная или запеченная свинина, язык, буженина, говядина, курица или индейка. Все остальные продукты подбираются на усмотрение повара и в зависимости от вкусовых пристрастий. Есть праздничные варианты салата с грибами, ананасами, черносливом, курагой, сыром, отварной фасолью, ветчиной. Более простые по составу – с маринованным луком и морковкой. Они скорее подойдут как повседневное блюдо к ужину или обеду.
Морковь для салата не отваривается, а слегка обжаривается в масле. Зажаривать ее не следует, нужно лишь размягчить, пропитать маслом. Лук предварительно маринуется в смеси из уксуса, сахара и соли. Из мясных продуктов лучше всего подходит нейтральное куриное мясо, а для заправки возьмем густой майонез.
- отварное куриное мясо – 250-300 г;
- морковь свежая – 1 крупная;
- репчатый лук – 1 головка;
- яйцо – 3 шт;
- майонез – 4-5 ст. л;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- перец черный – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный 6% — 2 ст. л;
- зеленый горошек консервированный – 5-6 ст. л;
- свежая зелень – несколько веточек для украшения.
Морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови. Головку лука шинкуем очень мелким кубиком.
Перекладываем лук в пиалку. Всыпаем сахар, две щепотки соли, наливаем уксус. Можно вместо яблочного взять виноградный или обычный столовый 5-6% крепости. Более концентрированный уксус разводим водой (добавляем 1 ст. л. холодной воды). Оставляем лук мариноваться на десять минут.
В сковородке разогреваем масло. Высыпаем морковь, обжариваем на слабом огне до мягкости или оставляем слегка хрустящей. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем под проточной водой. Трем на крупной или мелкой терке. Охлажденное куриное мясо разбираем на волокна, затем мелко режем.
Собираем салат, используя цилиндрическую или квадратную форму. Если формы нет, выкладываем слоями в салатник. Первый слой делаем из куриного мяса, плотно утрамбовывая ложкой. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.
Присыпаем тертым яйцом, делаем майонезную сеточку или промазываем майонезом.
Маринованный лук отжимаем от маринада. Высыпаем в форму, разравниваем.
На лук выкладываем морковь (не забудьте удалить масло). Смазываем тонким слоем майонеза – он удержит горошек.
Верхний слой делаем из консервированного горошка, выкладывая небольшими порциями. Можно сделать горку, но прежде нужно снять форму.
Придерживая салат вилкой, приподнимаем форму за край и осторожно снимаем. Для декора добавляем горошек, украшаем салат веточкой зелени. Пропитываться ему не обязательно, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Купеческий салат с мясом кролика
- Кролик 400 граммов
- Помидоры 4 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сельдерей 200 граммов
- Шнитт лук 40 граммов
- Фреш лимонный 20 мл
- Горчица обычная 1 ст.л
- Масло подсолнечное 20 мл
- Соль по вкусу
- Смесь перцев щепотка
- Масло растительное для жарки
- Петрушка (зелень) для украшения
Отварную крольчатину мелко порубить.
Корень сельдерея помыть, очистить, разделать мелким кубиком.
Кубики корневого сельдерея обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости — остудить.
Из помидоров приготовить конкассе: сделать на макушке томатов крестообразный надрез, ошпарить кипятком, кожицу снять; из томатов горчичной ложкой извлечь семена — удалить, томатное филе порубить кубиком.
Из отварных яиц извлечь желток, растереть его с лимонным соком, солью и смесью перцев, добавить горчицу и рубленный шнит-лук, отрегулировать густоту соуса тартар лимонным соком.
В рабочей чаше смешать крольчатину, половину томатного конкассе, тартар, обжаренный сельдерей.
Для порционной подачи использовать сервировочные формы: плотно уложить салат, покрыть оставшимся томатным конкассе, украсить веточкой свежей петрушки. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт 6: салат Купеческий с говядиной (с фото)
Представляем необычный рецепт купеческой холодной закуски с говяжьим мясом. Изысканный тонкий вкус понравится гостям на Вашем празднике. Обязательно попробуйте приготовить вкусный и сытный салат «Купеческий» с говядиной.
- филе говяжье– 350 гр.,
- морковка – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зеленый горошек консервированный– 250 гр.,
- низкокалорийный майонез– 120 гр.,
- уксус столовый – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- поваренная соль,
- перец молотый (черный).
По времени занимает примерно 30 минут, не учитывая время на отварку мяса.
Добиться мягкости говядины можно, если запекать ее в рукаве с ароматными специями в течение 2 часов в духовом шкафу.
Для соуса подойдет сметана вместе с майонезом. Составляющие берут в одинаковом объеме. Ценителям пикантного вкуса советуем влить чуть острого горчичного соуса.
Первый шаг – замачивание очищенного репчатого лука в уксусном маринаде. Для замешивания рассола берем 0,5 стакана кипящей воды, 1 ст.л. 6%-ной уксусной эссенции, 1 ст.л. сахарного песка. Все перешиваем и вливаем в миску с мелко нарезанным репчатым луком. Оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
Морковку почистим от кожуры, натираем на терке со средними зубчиками, выкладываем на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим в течение 5 минут до появления мягкости.
Говядину нарежем небольшими брусками.
Теперь смешиваем все составляющие салатика: отварную говядину, обжаренную морковь, маринованный лук.
Не забудьте отжать кусочки лука от жидкости.
Выложим в салат зеленый горошек, добавим низкокалорийный майонез. Все хорошенько размешиваем.
Готовую купеческую закуску выкладываем в тарелочку и ставим гостям на стол.
Рецепт 7: сытный салат со свининой Купеческий
- горошек зеленый консервированный 1 стак. у меня был свой замороженный
- свинина отварная 200 г
- морковка 2 штсредние
- луковица большая 1 шт
- майонез по вкусу
- кипяток крутой 125 мл маринад для лука
- уксус столовый 2 ст. л. маринад для лука
- сахар 2 ст. л. маринад для лука
Луковицу очистить, нарезать,как кому нравится, и залить маринадом на 15 минут
Морковь натереть на крупной терке и обжарить
Свинину нарезать кубиком
Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом
Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат Купеческий с ветчиной и фасолью
- фасоль консервированная — 1 банка
- ветчина — 200 гр
- сыр твердый — 200 гр
- помидоры — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- паприка молотая — 1/3 ч.л.
- огурец — 1 шт
- майонез — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
Начните с подготовки требуемых ингредиентов. Овощи следует сразу же помыть и дать им обсохнуть.
Теперь мелко нарежьте ветчину, огурец и помидоры. Отправьте их в общую миску. Натрите на крупной терке сыр и выложите его к другим ингредиентам.
Откройте банку с фасолью, жидкость слейте, она не понадобится. Выложите фасоль в миску с другими ингредиентами блюда, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сладкую молотую паприку и при необходимости соль. Заправьте салат майонезом.
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Выложите в салатницу и подавайте салат «Купеческий», сделанный по простому рецепту с пошаговыми фото, на стол. Можно дополнительно украсить розочкой из овощей для более эффектной подачи. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Секреты приготовления праздничного салата Купеческий смотрите на видео:
Источники: https://every-holiday.ru, http://bankpovarov.ru, https://retsept-foto.ru, https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, http://nyam.ru, https://nazimu.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru