10 отличных рецептов пп-салатов для стройной фигуры

ПП салат
Рецепты низкокалорийных салатов на любой вкус — с помидорами, креветками, грибами, сыром. Все салатики легкие и не повредят никому!

Рецепт 1, пошаговый: пп-салат с черемшой и сметаной

Вы пробовали салат из черемши? А может есть свой любимый рецепт, но вы не уверены в его пп-шности? Не бойтесь! Если такой салат приготовлен без майонезов и колбас, то он точно вписывается в любой рацион правильного питания.

«Медвежий лук» способствует улучшению пищеварения, повышению аппетита, а также снижает давление и защищает сосуды от возникновения бляшек.

Салат с медвежьим луком – сезонное блюдо. Через одну-две недели после появления побегов черемша разворачивает листья, которые не так полезны и требуют хотя бы минимальной термообработки.

  • черемша – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • сметана (15%) или йогурт – 2 ст.л.
  • сыр «лабне» или нежирный творог – 50 г
  • оливковое масло – 0,5 ч.л.
  • соль

Яйца отварить на минимальном огне вкрутую. Охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.

Черемшу промыть в холодной воде и нарезать мелко ножом.

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания, посолить. Если вместо сыра используется творог – добавить черный перец.

Сметану, масло и сыр перемешать до однородного густого соуса.

Заправить салат.

Выложить салат на тарелку для подачи горкой. Украсить яйцом и зеленью.

Подать салат к столу. В качестве дополнения можно использовать цельнозерновой хлеб или ПП вафли. Салат подойдёт на поздний ужин в качестве гарнира или на перекус. У него острый пикантный вкус с сырным послевкусием.

Рецепт 2: салат для правильного завтрака с авокадо

Очень простой и вкусный салат с авокадо, огурцом и фетой понравится всем тем, кто придерживается правильного питания и любит готовить простые и сытные блюда.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп — 5 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Творог или фета — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить все продукты для приготовления быстрого салата с авокадо, огурцом и фетой.

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. При помощи ложки вынуть мякоть авокадо.

Нарезать половинки авокадо кубиками.

Фету нарезать кубиками.

Огурец помыть и нарезать сначала кружочками, а затем кружочки нарезать на четвертинки.

Выложить все ингредиенты салата в миску.

С лимона выдавить сок и добавить в салатник.

Посолить и поперчить салат. Если используете фету, соли кладите меньше, фета — соленая.

Добавьте в салат мелко порубленный укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с авокадо, огурцом и фетой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: легкий диетический ПП салат с креветками

Салат с креветками и капустой (рецепт с фото), получается очень вкусный и поэтому стал нашим любимым. Заправляется он соусом из майонеза и кетчупа. Без такого соуса салат будет уже не таким вкусным.

Оказалось, что все заправки имеют огромное значение. Без них такое блюдо как салат будет вовсе не салатом, а простым набором из всевозможных продуктов. Даже знаменитые итальянские блюда практически всегда подают на стол гостям вместе с соусами. Вот и я нашла вкусный соус для салата из морских креветок. К такому салату не подойдет соус из растительных или подсолнечных масел. Креветки хорошо сочетаются с майонезными соусами. Также для салата очень важен твердый сыр, который я всегда кладу. Он придает салату сливочный вкус и объединяет все ингредиенты в единое целое. Я думаю, что такой необычный салат придется и на ваш вкус.

  • замороженные креветки – 200 грамм;
  • белокочанная капуста – 200 грамм;
  • сливочный твёрдый сыр – 150 грамм;
  • свежие огурцы – 150 грамм;
  • томатный кетчуп – 50 грамм;
  • майонез жирностью 67% – 50 грамм.

Очень вкусный салат с креветками и капустой

Замороженные креветки для салата размораживаю при обычной комнатной температуре. После закладываю их в кипящую присоленную воду и уже варю их в течение 2-3 минут, пока они не будут плавать на поверхности воды.

креветки отварить

Чищу от голов, хвостиков и панциря.

креветки очистить

Капусту шинкую и также немного присаливаю. Присолив, прижимаю капустку руками, чтобы она стала сочнее, мягче.

капусту нашинковать

Огурцы нарезаю средними квадратиками, а кожуру не обрезаю. Если она не горькая, то оставьте ее. Перед нарезкой попробуйте кусочек огурца со стороны хвостика. Если горький, то кожуру нужно будет срезать, чтобы не испортить вкус салата.
В миску отправляю капусту с огурчиками.

добавить огурцы

Добавляю почищенные креветки.

Добавить креветки

Сыр натираю на тёрочке.

сыр натереть

Присыпаю салат сыром.

Присыпаю салат сыром.

Майонез соединяю с кетчупом.

Майонез соединяю с кетчупом

Хорошенько перемешиваю получившийся соус. Заправляю салат из креветок и капусты таким соусом из кетчупа и майонеза

заправить салат заправкой

Размешиваю и выкладываю в салатник для подачи на стол.

Салат с креветками и капустой: рецепт с фото, очень вкусный

Рецепт 4: салат из стручковой фасоли (пошаговые фото)

  • Фасоль спаржевая 700 гр
  • Черри 200 гр
  • Сыр пармезан 30 гр
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Петрушка (зелень) 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Фасоль отварить около 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Для заправки смешать в салатнике лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Можно добавить чеснока кстати.

Помидоры порезать четвертинками и смешать с фасолью, петрушкой и заправкой.

Сыр натереть пластинками и посыпать салат.

Рецепт 5: диетический салат из зеленой редьки (с фото)

Простая витаминная закуска из редьки и моркови придется по вкусу тем людям, которые придерживаются лечебной диеты или постного меню. Салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом поможет укрепить иммунные силы организма, предупредить возникновение инфекций. Рецепт пошагового приготовления с фотографиями раскроет секреты создания этого салата.

  • зеленая редька – 1 шт.,
  • яблоко зеленое -1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик.,
  • растительное масло – 5 ч.л.,
  • соль.

Салат из зелёной редьки с морковью

По времени приготовления занимает примерно 15 минут.

Чтобы придать закуске сочность, ее следует поставить на несколько часов в холодильник.

Можно использовать дополнительный ингредиент – пекинскую капусту. Этот продукт отлично сочетается с редькой.

Первым делом счистим с редьку кожуру, промоем. Затем нарежем в виде тонких пластинок, выложим в миску и замочим в холодной воде на 15 минут. После этого овощи отожмем и добавим в салат.

Совет: Вместо нарезки можно использовать натирание на крупной терке или специальной терке для корейской морковки.

Совет: Предварительное замачивание редьки уберет специфическую горьковатость. Для придания легкого нежного вкуса редьку вымачивают в молоке. Чтобы вкус стал перченым, овощ заливают подсоленной водой.

Совет: Вместо зеленой редьки можно использовать любую другую разновидность, включая длинный редис.

Влить воду

Морковку очистить от кожуры, помыть и натереть на терке с крупными зубцами. Выложим на верхнюю часть редьки.

Натереть морковь

Яблоко помоем, снимем кожуру и также натрем на терке. Положим в салатик.

Натереть яблоки

Чеснок очистим от шелухи, пропустим через чеснокодавку и выложим сверху яблок.

Совет: Чем больше чеснока, тем насыщеннее будет вкус салата.

Перемешать

На завершающем этапе заправим закуску растительным маслом и немного подсолим. Подавать в порционной чашке.

Совет: В качестве заправки подходит сметана, оливковое масло, низкокалорийный майонез и йогурт без добавок.

Совет: Салатик используют не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясу и пицце. Если Вы хотите подать закуску к отварному рису, тогда следует полить его соевым соусом и дать немного настояться.

Не рекомендуется кушать людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, чтобы избежать осложнений со здоровьем.

Готовое блюдо

Рецепт 6: праздничный ПП-салат с креветками и рукколой

Салат с рукколой и креветками с кедровыми орехами простой в приготовлении, вкусный и малокалорийный. Его, прежде всего, оценят приверженцы здорового питания или те, кто хотят поддерживать себя в одном весе, хотя, честно говоря, он нравится всем без исключения. Все продукты в этом салате хорошо сбалансированы и сочетаются по вкусу.

  • креветки королевские — 5 шт.,
  • яйца перепелиные — 5-6 шт.,
  • руккола — пучок,
  • пармская ветчина — 40 г,
  • пармезан тертый — 1 ст.л.,
  • кедровые орехи — 2 ст.л.,
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.,
  • масло оливковое — 2 ст.л.,
  • соль морская — по вкусу,
  • перец ч.м. — по вкусу.

Салат с рукколой и креветками

Рукколу помойте, выложите на бумажные полотенца, аккуратно обсушите.

Промыть рукколу

Хвосты креветок очистите от панциря (хвостик оставьте для красоты), удалите кишечник который идет вдоль хвостика сверху, пармскую ветчину порвите на ломтики.

Очистить креветки

Влейте в сковороду оливковое масло, обжарьте креветки с обеих сторон по 1,5 минуты, посолите, поперчите по вкусу, остудите.

Выкладываем на сковородку

Отварите перепелиные яйца не дольше 3-4 минут, остудите их, очистите от скорлупы.

Отварить яйца

На блюдо для подачи салата выложите рукколу.

Выкладываем на тарелку

На рукколу выложите ломтики пармской ветчины (или хамона).

Выкладываем ветчину

Дальше выложите креветки и разрезанные пополам перепелиные яйца.

Выкладываем креветки

Полейте салат заправкой из оливкового масла, смешанного с бальзамическим уксусом, посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. При желании, орешки можно предварительно слегка поджарить.

Добавить масло

Готовый салат подавайте как закуску или как самостоятельное блюдо.

Подаем к столу

Рецепт 7: низкокалорийный салат со шпинатом

Очень легкий, низкокалорийный салат из молодой белокочанной капусты, шпината и свежего огурца. Зелень на ваш выкус, у меня укроп. Готовится очень быстро, отлично подойдет для здорового питания. Угощайтесь!

  • Капуста белокочанная 150 г.
  • Шпинат 40 г.
  • Огурец 120 г.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Горчица дижонская по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Низкокалорийный салат со шпинатом шаг №5

Перед нарезкой, все ингредиенты тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Молодую капусту нашинковать, выложить в салатник.

Фото приготовление рецепта: Низкокалорийный салат со шпинатом шаг №1

Добавить нашинкованный шпинат.

Фото приготовление рецепта: Низкокалорийный салат со шпинатом шаг №2

Добавить нашинкованный соломкой свежий огурец.

Фото приготовление рецепта: Низкокалорийный салат со шпинатом шаг №3

Добавить нашинкованный укроп, дижонскую горчицу, заправить растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Низкокалорийный салат со шпинатом шаг №4

Рецепт 8: салат для похудения с дайконом и лаймом

Любой овощной салат без майонеза и масла необходимо включить в рацион каждому желающему похудеть, ведь овощи повышают работоспособность кишечника и ускоряют обмен веществ, что способствует быстрому сжиганию калорий. Предлагаем вам диетический салат со шпинатом для похудения. Несмотря на то, что шпинат – диетический продукт, он содержит в 2 раза больше белка, чем обыкновенная белокочанная капуста, поэтому еще и очень питателен.

Сочетание сладости и одновременно кислинки в салате со шпинатом делают его вкус бесподобным, а чтобы его приготовить, понадобится всего четыре ингредиента:

  • шпинат – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • дайкон – 1 шт.

Диетический салат со шпинатом для похудения

Что бы приготовить наш диетический салат со шпинатом, морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выбирайте для салата ярко-оранжевый и крупный овощ, поскольку он более сочный.

трем морковь

В 100 граммах шпината содержится всего 13 ккал, поэтому его предпочитают включать рацион дамы, сидящие на диете. Для салата из нее понадобятся только зеленые листья. Промойте их под холодной водой и измельчите острым ножом.

нарезаем шпинат

Дайкон еще называют «белым редисом», только он намного нежнее по вкусу и совсем не горчит. Как и морковь, очистите его от кожуры и натрите на терке.

трем дайкон

На тарелке сформируйте 3 горки из моркови, листьев шпината и дайкона. Разрежьте лайм напополам и сбрызните овощи его соком. Оставьте небольшой кусочек лайма для украшения.

сдабриваем соком лайма

Перемешайте измельченные овощи, на край тарелки положите дольку лайма. Сок лимона или лайма часто употребляют желающие похудеть, поскольку высокое содержание кислотности цитрусов увеличивает обмен веществ. Чтобы салат из шпината был вкуснее, дождитесь, пока овощи пропитаются соком – так они приобретут пикантную кислинку и станут нежнее.

Этот салат пользуется большим спросом у женщин, сидящих на диете, но также является любимым у многих почитателей здоровой пищи. Он очень сочный и вкусный, поэтому попробовав его однажды, вы обязательно включите салат со шпинатом в свой рацион.

Диетический салат из шпината

Рецепт 9: диетический салат с шампиньонами (пошагово)

Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы на завтрак или ужин съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусным и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту, три вида салата: кучерявый, китайский и радиккио, для вкуса добавил немного маринованных шампиньонов, а для аппетитного вида — морковь.

  • капуста белокочанная 50 г
  • куркума 5 г
  • салат китайский 50 г
  • винный уксус
  • салат кучерявый 50 г
  • растительное масло
  • салат радиккио 50 г
  • соль
  • шампиньоны маринованные 50 г
  • сахар

диетический салат с капустой и шампиньонами

Пару листов белокочанной капусты разрезал пополам, вырезав толстую середину, и нашинковал тонкой соломкой.

нарезать белокочанную капусту

Положил в салатник, посыпал солью и сахаром, а для цвета добавил немного куркумы. Хорошенько помял руками и оставил настаиваться.

смешать капусту с куркумой

У листьев китайского салата тоже вырезал сердцевину. Сами листья нарезал широкой соломкой.

нарезать листья китайской капусты

Режем сердцевины мелким кубиком.

режем сердцевину китайской капусту

Листья кучерявого салата и радиккио нарезал широкой соломкой.

нарезать листья кучерявого салата

Немного моркови натер на крупной терке.

Натереть морковь на терке

Все сложил в глубокий салатник и тщательно перемешал руками. Можно воспользоваться ложкой, но руками получается лучше.

смешать ингредиенты салата руками

Два десятка шампиньонов нарезал на две-четыре части, в зависимости от размера.

нарезать шампиньоны

Для заправки приготовил соус винегрет. Пару ложек винного уксуса и четыре ложки нерафинированного подсолнечного масла взбил вилкой.

приготовить соус винегрет

Шампиньоны добавил в салат, залил соусом, посыпал укропом и еще раз перемешал. На этот раз ложкой.

Готово! Можно пробовать. Конечно ничего экзотического, хотя шампиньоны придают необычный вкус. Неплохое дополнение к ужину и на завтрак осталось.

По желанию, шампиньоны можно взять вареные и даже сырые. Дело вкуса. Зелень то же можно положить любую, но если решите добавить зеленый лук, лучше сделать это перед подачей. Приготовьте и наслаждайтесь с пользой для организма.

готовый фитнес салат с грибами

Рецепт 10: овощной пп-салат с творогом по Дюкану

Овощной салат с творогом — рецепт для похудения для белково-овощных дней 2, 3 и 4-го этапа диеты Дюкана.

Мы часто забываем о том, что из творога можно приготовить не только сырники и вареники, для диетических салатов из овощей обезжиренный творог просто находка. Готовить это блюдо нужно непосредственно перед подачей, в фазе консолидации и стабилизации к нему можно добавить кусочек хлеба из цельно зерновой муки.

На приготовления понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 1 порция.

  • творог нежирный – 140 г;
  • огурец свежий – 60 г;
  • салатный сельдерей – 30 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • морская соль – 2 г;
  • бальзамический уксус – 5 г;
  • жгучий молотый перец – 2 г;
  • оливковое масло – 5 г;
  • петрушка – 15 г;
  • зелёный лук, листовой салат – для подачи.

Овощной салат с творогом по Дюкану

Свежий огурец и салатный сельдерей нарезаем мелкими кубиками, кладём в глубокий салатник. Ранние огурчики можно оставить с кожурой, более поздние и длинноплодные лучше очистить.

Нарезать огурец

Помидоры черри разрезаем пополам. Есть быстрый способ «располовинить» черри – кладём их между двумя плоскими тарелками и аккуратно проводим ножом посередине, слегка придавливая верхней тарелкой. Таким способом можно моментально нарезать много помидоров.

Добавить помидоры

Приправляем овощи – добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки, посыпаем морской солью, молотым жгучим перцем и наливаем чайную ложку бальзамического уксуса, перемешиваем, когда они впитают соль и приправы, добавляем оливковое масло первого холодного отжима.

Добавить специи

Теперь кладём в миску нежирный творог, салат получится вкуснее, если использовать крупнозернистый.

Добавить творог

Тщательно смешиваем ингредиенты, ставим на 10 минут в холодильное отделение, это блюдо нужно есть охлажденным.

Все перемешать

Выкладываем на тарелку чисто вымытые листья свежего салата, на них порцию салата.

Выложить на тарелку

Очищаем от семян стручок острого чили, половину нарезаем тонкими кольцами. Перья зелёного лука нарезаем вдоль длинными полосами, кладём на 1 минуту в ледяную воду. Украшаем блюдо колечками чили и зелёного лука, сразу подаём на стол.

Подаем к столу

ВИДЕО

https://youtu.be/svTfF1tqgIQ

Источники: https://pp-vkusno.ru, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, http://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://dieta-prosto.ru, http://ligakulinarov.ru, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!