Диетический салат из куриной грудки — 8 пп-рецептов, чтобы похудеть


Классика правильного питания — салаты для похудения с куриной грудкой. Свежие, яркие и очень вкусные — с рисом, шпинатом, овощами, сыром. Выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1, пошаговый: диетический салат с куриной грудкой

Яркий салат из помидоров и курицы с сыром и зеленью. Очень удачное сочетание продуктов. Салат невероятно вкусный и ароматный, благодаря букету свежей зелени и небольшому количеству чеснока. Заправлен салат нерафинированным подсолнечным маслом – никакого майонеза. Несмотря на обилие помидоров, салат не течет, его можно спокойно оставить в холодильнике на завтра, особенно, если уложить слоями, как в рецепте. Для осеннего застолья – отличная холодная.

  • Куриные грудки 300 гр
  • Помидоры 400 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Базилик 20 гр
  • Укроп 20 гр
  • Зелень кинзы 20 гр
  • Зелёный лук 30 гр
  • Поваренная соль 1 чайн.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Подсолнечное масло 2 стол.л.

Салат с куриной грудкой и помидорами

Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.

Шаг 1.

Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.

Шаг 2.

Затем сваренное куриное мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

Шаг 3.

Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками.

Шаг 4.

Раскладываем кубики куриного мяса на плоское блюдо ровным слоем.

Шаг 5.

Затем нарезаем мелко зеленый лук.

Шаг 6.

Куриную грудку посыпаем нарезанным луком, слегка присаливаем.

Шаг 7.

Далее нарезаем небольшими кусочками желтые и красные помидоры.

Шаг 8.

Выкладываем часть помидоров на слой зеленого лука.

Шаг 9.

Теперь нарезаем укроп.

Шаг 10.

В подсолнечное масло для заправки салата пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.

Шаг 11.

Слой помидоров покрываем измельченным укропом, слегка солим и смачиваем чесночной заправкой.

Шаг 12.

Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 13.

Раскладываем кубики сыра следующим слоем салата. Немного сыра оставляем.

Шаг 14.

Далее нарезаем мелкими кубиками сладкий перец.

Шаг 15.

Выкладываем слой перца на слой сыра.

Шаг 16.

Мелко нарезаем оставшуюся зелень с базиликом.

Шаг 17.

Затем посыпаем слой перца измельченной зеленью с базиликом и выкладываем сверху оставшиеся помидоры, снова слегка солим салат и поливаем оставшейся чесночной заправкой.

Шаг 18.

На салат выкладываем оставшиеся кубики сыра и листики базилика. Салат с куриной грудкой и помидорами готов.

Шаг 19.

Рецепт 2: салат с куриной грудкой для похудения (пошагово)

Диетический салат с куриной грудкой для похудения без майонеза – отличный вариант салата для тех, кто не только худеет, но и просто следит за своим питанием. Предлагаю в салате использовать весь овощной набор, который только имеется под рукой, обязательно добавим сладкий перец, томаты и свежие огурчики, также не обойтись без листьев свежего салата, при желании использовать укроп, петрушку, кинзу, шпинат, руколу и т.д. Куриную грудку предварительно можно как запечь, так и отварить – дело вашего вкуса. В качестве заправки нам нужен какой-то легкий вариант, я люблю использовать йогурт, но также можно взять немного оливкового масла и сок лимона. Что же, такой вариант салата отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, поэтому, предлагаю приступать к приготовлению.

  • куриная грудка – 100 гр.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • йогурт – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • диетический сыр – 10 гр.

Диетический салат с куриной грудкой для похудения

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сполоснуть салатные листья, просушить кухонными бумажными полотенцами. Листья порвать руками или нарезать.

Нарезать листья салата

Выбрать некрупные помидоры и свежие огурчики небольшого размера – овощи вымыть и просушить, у томатов вырезать место роста плодоножки, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, после нарезать продолговатыми кусочками, томаты нарезать небольшими дольками.

Нарезать помидор

Куриную грудку заранее отварить, бульон использовать для супа, поэтому, в процессе варки курицы, добавить в бульон овощи и специи. Грудку остудить в бульоне, только после нарезать небольшими кусочками. При желании грудку можно смазать специями и запечь в фольге, или нарезать грудку кусочками и поджарить на сковороде без масла.

Нарезать куриное филе

Сладкий перец очистить от семян и вымыть, после перец нарезать полосками или кружочками – как вам больше нравится.

Нарезать перец

Подготовить блюдо или тарелку – выложить сначала салатные листья, после овощи и куриное мясо, притрусить салат щепотью соли и перца, немного сбрызнуть йогуртом. Поверх можно натереть диетический сыр. Вот и все, салат тут же подавать к столу.

Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 3: простой пп-салат с куриной грудкой и гранатом

Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, но вкусного салата. Гранат в его составе придает куриному мясу особый вкус, содержит минимум калорий и огромную пользу.

Салат богат витаминами, положительно влияет на иммунитет и может стать украшением любого стола.

  • Отварная куриная грудка 500 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Укроп 100 гр.
  • Домашний майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу

ПП салат с куриной грудкой и гранатом

Подготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку заранее отварите. Если в процессе варки Вы подсаливали бульон, то в салат соль можно не добавлять.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку заранее отварите. Если в процессе варки Вы подсаливали бульон, то в салат соль можно не добавлять.

Порежьте отварное куриное мясо кубиками.

Шаг 2: Порежьте отварное куриное мясо кубиками.

Укроп и орехи мелко порубите. Орехи в салат можно добавлять любые по Вашему желанию, а можно и исключить совсем, от этого вкус салата не станет хуже.

Шаг 3: Укроп и орехи мелко порубите. Орехи в салат можно добавлять любые по Вашему желанию, а можно и исключить совсем, от этого вкус салата не станет хуже.

Гранат очистите от кожуры и перепонок. Главное, во время чистки не увлечься и не съесть половину фрукта.

Шаг 4: Гранат очистите от кожуры и перепонок. Главное, во время чистки не увлечься и не съесть половину фрукта.

Все составные части салата смешайте в салатнике и заправьте домашним майонезом. Приятного аппетита!

Шаг 5: Все составные части салата смешайте в салатнике и заправьте домашним майонезом. Рецепт майонеза можно посмотреть здесь: https://pp-prozozh.ru/domashnij-pp-majonez.html. Приятного аппетита!

Рецепт 4: овощной салат с куриным филе (пошаговые фото)

Предлагаю рецепт салата из огурца и редиски с куриным филе и отварными яйцами. Заправляется салат сметанным соусом, похожим по вкусу на майонез. Салат получается очень вкусный и сытный.

  • Огурец 1 шт.
  • Редис 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Горчица русская 0,5 ч.л.
  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Овощной салат со сметанной заправкой шаг №7

Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Один желток оставить для салатной заправки.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат со сметанной заправкой шаг №1

Огурец и редис нарезать четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат со сметанной заправкой шаг №2

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат со сметанной заправкой шаг №3

Смешать все нарезанные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат со сметанной заправкой шаг №4

Приготовить сметанную заправку. Смешать яичный желток со сметаной, горчицей и щепоткой соли.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат со сметанной заправкой шаг №5

Добавить в салат рубленую зелень, соль и заправку. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат со сметанной заправкой шаг №6

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Овощной салат со сметанной заправкой шаг №7

Рецепт 5: диетический салат с грудкой, овощами и кефиром

Простой и полезный салат из отварного куриного филе, свежих огурцов и консервированного горошка. В качестве заправки — кефир. Приготовить такой салат не составит никакого труда. Он отлично подойдет для худеющих или поклонников здорового питания. К тому же салат очень вкусный и питательный!

  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Кефир 1% — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат с куриной грудкой, огурцами и горошком: отварную куриную грудку нарезаем кубиками.

Свежий огурец нарезаем кубиками немного меньшего размера.

Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.

Приступаем к сбору салата с курицей и овощами. Для этого в салатницу помещаем куриную грудку, огурец, укроп, зеленый горошек. Добавляем кефир, солим. Перемешиваем.

Диетический салат с куриной грудкой, овощами и кефиром готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: пп-салат из куриной грудки с рисом басмати

Сочетание курицы, ананаса и риса характерно для азиатской кухни не только в горячих блюдах, но и в салатах, которые нередко подаются в качестве основного блюда. Основой таких салатов всегда служит рис, а овощи, мясо и фрукты идут как дополнительные ингредиенты. Количество и состав этих добавок меняется в зависимости от предназначения блюда. Если теплый салат из риса басмати с овощами и курицей подается непосредственно сразу после приготовления, в горячем состоянии, то пропорции мяса и овощей-фруктов примерно одинаковы, если как обычный салат, то мяса в нем будет меньше. Рис отваривается без специй, добавление соли минимальное, чтобы не перебивать вкус остальных продуктов и заправки. Для салатов используется длиннозерный рис сорта басмати или жасмин, варится он рассыпчатым в большом количестве воды (или готовится в рисоварке).

Соус или заправка для салата из риса с курицей (или мясом) всегда делается насыщенным по вкусу и состоит из нескольких компонентов. Это может быть рисовый или фруктовый уксус, смешанный с оливковым маслом и соевым соусом в определенной пропорции, или уксус с горчицей и специями. В предлагаемом рецепте салатная заправка состоит из соевого соуса, горчицы с зернышками, растительного масла и лимонного (лаймового) сока.

  • рис басмати – 4 ст. ложки (сухая крупа);
  • вода – 0,5 литра;
  • куриное филе, приготовленное на пару или отваренное – 200 гр;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • перец чили свежий – треть маленького стручка (по желанию);
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • свежий ананас – 4-5 кружочков (или 0,5 банки консервированного);
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус темный – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка (или 1,5 ч. ложки лаймового сока);
  • сахар – 1-2 щепотки;
  • зернистая горчица – 1 ч. ложка.

Салат с курицей и рисом басмати

Приготовим салатную заправку, ей нужно некоторое время чтобы настояться. Возьмем густой соевый соус не очень соленый, смешаем его с растительным маслом (оливковым, кунжутным, подсолнечным).

соденить соевый соус с маслом

Венчиком взобьем до однородной консистенции, выжмем в эту смесь сок свежего лимона или лайма (можно ананасовый добавить или апельсиновый, примерно 1,5 ст. ложки), снова все тщательно взболтаем.

добавить сок лимона

Добавим горчицу с зернышками, не острую. Вместо нее можно взять дижонскую горчицу или обычную русскую горчицу слабоострую на вкус. Перемешаем все компоненты заправки, добавим по щепотке сахара и соли. Если использовали кисло-сладкий сок ананаса или апельсина, то сахар добавлять не нужно.

Добавим горчицу с зернышками

Куриное филе, приготовленное на пару или отваренное (можно запечь без специй) нарезаем кусочками средней величины. Складываем на подогретую тарелку, накрываем и сохраняем теплым.

Куриное филе нарезать

Зелень кинзы (если нет – петрушки) мелко рубим, используя для салата только листочки без веток. Режем небольшими кубиками один сладкий болгарский перец. Если хотите чтобы салат был островатым, нарежьте треть или половину стручка перца чили, помельче, и не забудьте удалить семена.

зелень и перец нарезать

Одновременно с нарезкой компонентов для салата, отвариваем рис до готовности в большом количестве воды (если есть рисоварка, используйте это полезное приспособление). Откидываем на дуршлаг, накрываем и оставляем стекать на несколько минут. Или энергично встряхиваем дуршлаг.

отвариваем рис

Смешиваем горячий рис, теплое куриное филе, добавляем небольшие кусочки свежего ананаса (или кубики консервированного), сладкий перец, зелень. Чуть присаливаем салат.

добавляем небольшие кусочки свежего ананаса

Заправляем теплый салат приготовленной ароматной заправкой, предварительно взбив ее венчиком. Перемешиваем. Теплый салат с курицей и ананасом готов, сразу же подаем его к столу.

Заправляем теплый салат приготовленной ароматной заправкой

Для подачи салата лучше использовать высокие салатники или пиалы, чтобы он дольше оставался теплым. Оставшийся соус, дольки лимона, лайм подаем отдельно. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей, ананасом и рисом басмати

Рецепт 7: диетический салат из куриной грудки и шпината

Диетический салат с куриной грудкой для похудения без майонеза – легкий, низкокалорийный и очень вкусный! В этом блюде только полезные продукты, богатые белком и растительной клетчаткой. Если вы решили сбросить лишний вес, то этот рецепт самый подходящий. Ведь салат не только без майонеза, он ещё без соли и без масла! Вместо соли и оливкового масла — насыщенный и густой китайский соевый соус, свежевыжатый сок лимона и молотый черный перец. Такая комбинация приправ отлично дополнит мясо и овощи, оттенит вкусы.

Заранее сварите куриную грудку. В бульон положите специи и большую морковку – она пригодится в салате, остудите мясо в бульоне.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 порция.

  • куриная грудка отварная (без кожи) – 130 гр.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • морковь варёная – 50 гр.;
  • огурец свежий – 50 гр.;
  • лук зелёный – 20 гр.;
  • шпинат – 30 гр.;
  • соевый соус – 10 гр.;
  • черный перец, лимон.

Диетический салат с куриной грудкой

Листочки шпината кладём в холодную воду, затем промываем проточной водой. Выкладываем шпинат на бумажное полотенце или сушим в специальной сушилке для зелени.

На тарелку кладём листочки шпината веером.

Промыть

Сваренную в мундире морковь чистим, натираем на крупной тёрке. Кладём на тарелку горку тёртой морковки.

Натереть морковь

Отварную куриную грудку нарезаем ломтиками и выкладываем рядом с горкой моркови. Мясо должно быть холодным и без кожи!

Нарезать куриную грудку

Шинкуем тонкой соломкой свежий огурец, кладём рядом с мясом горку нарезанного огурца.

Нарезать огурец

Сваренное вкрутую яйцо натираем на крупной тёрке прямо в тарелку. Размещаем яйцо между морковкой и огурцом.

Добавить яйцо

Посыпаем блюдо мелко порубленным зелёным луком. Если лук вам не по вкусу, то замените его любой свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Добавить лук

Поливаем салатик соевым соусом, посыпаем свежесмолотым черным перцем и выжимаем сок из половинки лимона или лайма. Эта лёгкая заправка заменяет масло или майонез, и практически не содержит калорий.

Сразу подаём блюдо на стол.

Добавить соус

Готовьте полезную еду по правильным рецептам, и ваша талия станет стройной!

Подаем к столу

Рецепт 8: салат с куриной грудкой и капустой пп (с фото)

Салат из капусты – популярное блюдо в рационе худеющих. Добавив в него филе куриной грудки, белковую составляющую, получим полезный низкокалорийный ужин. К тому же, он очень сытный и вкусный. Капуста содержит кальций, калий, аскорбиновую кислоту и другие необходимые человеку микроэлементы и витамины.

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Филе куриной грудки 280 гр.
  • Огурец 120 гр.
  • Перец болгарский 150 гр.
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Зелень укропа по вкусу.

Салат диетический с куриной грудкой и капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи и зелень тщательно промойте.

Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи и зелень тщательно промойте.

Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде.

Шаг 2: Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде.

Пока варится куриное мясо, займитесь овощами. Нашинкуйте мелко капусту.

Шаг 3: Пока варится куриное мясо, займитесь овощами. Нашинкуйте мелко капусту.

Нарежьте огурец соломкой.

Шаг 4: Нарежьте огурец соломкой.

Перец болгарский также нарежьте соломкой.

Шаг 5: Перец болгарский также нарежьте соломкой.

Отваренное куриное мясо нарежьте на средние кусочки.

Шаг 6: Отваренное куриное мясо нарежьте на средние кусочки.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, перемешайте. Добавьте сок лимона и растительное масло. Салат готов.

Шаг 7: Смешайте все ингредиенты в салатнике, перемешайте. Добавьте сок лимона и растительное масло. Салат готов.

ВИДЕО

Как приготовить диетические салаты с куриной грудкой для похудения — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru

  • 105
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector