Выпечка        483      

Кекс с грушей — 7 ароматных рецептов в духовке


Ароматная выпечка на вашей кухне — кекс с грушей! Испеките в духовке для всей семьи самое вкусное лакомство с шоколадом, орехами или даже ромом.

Рецепт 1: кекс с грушей (пошаговые фото)

Мягкий и ароматный кекс. Интересная подача с целыми грушами и торчащими хвостиками.

  • груши 5 шт.
  • сливочное масло 115 г
  • сахар 80 г
  • сахар ванильный 10 г
  • пшеничная мука 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка

Кекс с грушей

Груши промыть и очистить от косточек.

Груши промыть и очистить от косточек.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить по одному яйца, взбить.

Добавить по одному яйца, взбить.

Вводим муку с солью и разрыхлителем, смешиваем до однородности.

Вводим муку с солью и разрыхлителем, смешиваем до однородности.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, сверху поставить груши, притапливая их. По желанию можно посыпать миндальными лепестками.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, сверху поставить груши, притапливая их. По желанию можно посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой до 160°C духовке 30–40 минут.

Выпекать в разогретой до 160°C духовке 30–40 минут.

Остужаем в форме.

Остужаем в форме.

Нарезаем мягкий ароматный кекс с цельными грушами.

Нарезаем мягкий ароматный кекс с цельными грушами.

Рецепт 2: кекс с грушами в духовке

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Груша (средняя) — 5 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (с орехами) — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лимонный

Рецепт: Грушевый кекс

Сахар растереть с маслом до однородной массы.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль.

Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.

Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой.

Шоколад мелко нарубить.

Добавить груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, выпекать 40-50 минут при 180 гр., остудить на решетке.

Рецепт 3: шоколадный кекс с грушами

Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность.

  • Мука — 1 стакан (250 мл) + для посыпания формы
  • Шоколад черный — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Груши крупные — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра (для посыпания) — 2 ст. ложки

Как приготовить шоколадный кекс с грушами: растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и солью.

Шоколад растопился, он пока очень горячий, отставляем его в сторону, а тем временем готовим тесто. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.

Добавляем к взбитой массе растопленный шоколад, йогурт и муку.

Нарезаем груши кубиками и отправляем к тесту.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Отправляем грушевый кекс выпекаться при температуре 170-180 градусов примерно на 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый шоколадный кекс с грушами посыпаем сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить. Процесс не займет у вас много времени, а результат точно порадует, и этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге навсегда!

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: грушевый кекс с ромом

Вкуснейший кекс для семейного чаепития: нежный, с кусочками груш!!! Груши и ром — идеальная пара, очень вкусный кекс…. ром придает необыкновенный аромат!!!

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 150 гр
  • Сливочное масло (размягченное) 150 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Сахар 100 гр
  • Груши 4 шт.
  • Ром (можно заменить на коньяк) 3 стол.л.

Грушевый кекс с ромом без дрожжей

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Груши очищаем и нарезаем дольками.

Шаг 1.

Масло с сахаром взбиваем на максимальной скорости около 2 минут. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 2.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем на минимальной скорости миксера.

Шаг 3.

Добавляем ром и еще раз перемешиваем.

Шаг 4.

Тесто выкладываем в форму, сверху укладываем груши и выпекаем при 175 градусах примерно 45 минут, проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Шаг 5.

Наш кекс с грушей готов!!! Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Шаг 6.

Рецепт 5: творожный кекс с грушей (пошагово)

Перед тем как приступать к готовке, все продукты надо обязательно вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Творог желательно брать жирностью не менее 9%. Если соблюсти все пропорции, кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой.

  • Творог 9% 200 граммов
  • Груша 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 200 граммов
  • Сахар 200 граммов
  • Масло сливочное жирностью 82% 100 граммов

Творожный кекс с грушей

Творог протрите через сито. Разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте творог и взбейте до получения пышной массы. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая, вымесите тесто. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, еще раз вымесите.

Творожный кекс с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 2

Груши очистите, удалите сердцевину, одну нарежьте мелкими кубиками, вторую – дольками. Смешайте тесто с нарезанной кубиками грушей.

Творожный кекс с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 3

Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху – дольки груши, присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час 20 минут. Охладите. Посыпьте сахарной пудрой.

Творожный кекс с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 4

Блюдо готово!

Творожный кекс с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 5

Рецепт 6: кекс в духовке с грушей и бананом

  • груши 1 шт.
  • бананы 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • мука 200 г
  • изюм без косточек 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • разрыхлитель 13 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • кефир 100 мл

Дополнительно

  • сливки 33–35% 100 мл
  • шоколад молочный 90 г

Осенний кекс

Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Орехи порубить в крошку.

Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Орехи порубить в крошку.

Банан (примерно 100 г) и грушу (примерно 200 г) очистить, у груши удалить сердцевину. Фрукты измельчить в блендере в пюре. Духовку включить для разогрева на 160°C.

Банан (примерно 100 г) и грушу (примерно 200 г) очистить, у груши удалить сердцевину. Фрукты измельчить в блендере в пюре. Духовку включить для разогрева на 160°C.

Сахар с мягким маслом взбить миксером и, не переставая взбивать, ввести по одному два желтка, кефир, фруктовое пюре. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Сахар с мягким маслом взбить миксером и, не переставая взбивать, ввести по одному два желтка, кефир, фруктовое пюре. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

В тесто добавить орехи и изюм. Белки можно было вместе с желтками взбить, но я предпочитаю их разделять и белки добавлять в последнюю очередь. Так и здесь я сделала. Взбила белки, частями соединила их с готовым тестом и вылила в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Разровняла верх и поставила выпекаться на 50 минут.

В тесто добавить орехи и изюм. Белки можно было вместе с желтками взбить, но я предпочитаю их разделять и белки добавлять в последнюю очередь. Так и здесь я сделала. Взбила белки, частями соединила их с готовым тестом и вылила в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Разровняла верх и поставила выпекаться на 50 минут.

Остывший кекс покрыла глазурью. Для этого растопила на водяной бане шоколад со сливками. Я сделала это, чтобы добавить осенних красок — коричневый шоколад и желтые цукаты собственного изготовления. И, знаете, получилось вкусно!

Остывший кекс покрыла глазурью. Для этого растопила на водяной бане шоколад со сливками. Я сделала это, чтобы добавить осенних красок — коричневый шоколад и желтые цукаты собственного изготовления. И, знаете, получилось вкусно!

Рецепт 7: кексы с грушей и орехами (с фото)

  • Овсяные хлопья 80 грамм
  • Мука 130 грамм
  • Цельнозерновая мука 80 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. Ложки
  • Сода 0,5 ч. Ложки
  • Сахар 120 грамм
  • Груша 2 штуки
  • Мускатный орех 0,5 ч. Ложки
  • Корица 0,5 ч. Ложки
  • Соль 1 ч. Ложка
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Фундук 150 грамм
  • Йогурт 230 грамм

Кексы с грушей и орехами пошаговый рецепт с фото

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. Овсяные хлопья берем самые простые, которые надо варить.

Смешиваем овсяные хлопья, два вида муки, мускатный орех, корицу и соль.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи

В отдельной миске смешиваем сахар и масло, хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сахар и масло, хорошо перемешиваем

Добавляем йогурт и перемешиваем, затем вводим по одному яйца и смешиваем тесто до однородности.

Добавляем йогурт и перемешиваем, затем вводим по одному яйца и смешиваем тесто до однородности

Груши моем и натираем на терке с крупными делениями.

Груши моем и натираем на терке с крупными делениями

К тесту добавляем грушу и хорошо перемешиваем.

К тесту добавляем грушу и хорошо перемешиваем

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния.

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния

Орехи рубим на небольшие кусочки, 2/3 добавляем в тесто и 1/3 оставляем, чтобы посыпать кексы сверху.

Орехи рубим на небольшие кусочки, 2/3 добавляем в тесто и 1/3 оставляем, чтобы посыпать кексы сверху

Выбираем самые красивые бумажные манжетки и выкладываем их в специальные формы для выпечки кексов и маффинов.

Выбираем самые красивые бумажные манжетки и выкладываем их в специальные формы для выпечки кексов и маффинов

Наполняем тестом формы почти до конца манжетки и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Наполняем тестом формы почти до конца манжетки и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Выпекаем кексы до золотистого цвета, проверяем готовность спиченкой, протыкаем кексики, если теста на спичке нет, значит все готово.

Выпекаем кексы до золотистого цвета, проверяем готовность спиченкой, протыкаем кексики, если теста на спичке нет, значит все готово

Очень ароматные, нежные по структуре, изумительные по вкусу кексики готовы. Приятного вам аппетита.

Очень ароматные, нежные по структуре, изумительные по вкусу кексики готовы

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://prostokvashino.ru, https://www.vkussovet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!