Вторые блюда        3275      

8 рецептов, как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы с фаршем
Ленивые голубцы с фаршем из свинины, говядины или курицы — есть, что выбрать для любимых. Добавляйте рис, свежую капусту и блюдо ничем не уступит классическим голубцам.

Рецепт 1: ленивые голубцы с фаршем (пошаговые фото)

Ленивые голубцы — это блюдо приготовленное на основе фарша риса и тушенных овощей. Ленивые они называются за то, что начинка подается в открытом виде, и она не завернута в капустный или виноградный лист. Рецепт супер ленивых голубцов:

  • Фарш-500 грамм (на ваш выбор, но лучше использовать смешанный).
  • 300 свежей капусты.
  • 100 грамм риса.
  • 2-3 шт. моркови.
  • 1-2 головки репчатого лука.
  • 3-4 свежих помидора или томат.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Соль,перец, специи по вкусу.

Свежая капуста в этом рецепте как наполнитель. Так как мы готовим ленивые голубцы и заворачивать в капустные листы ни чего не нужно, а вкус её необходим, то капусту нужно мелко нашинковать.

Теперь нашинкованную капусту перекладываем в отдельную посуду с крышкой заливаем крутым кипятком накрываем крышкой и даем некоторое время для того что бы капуста дошла до нужного состояния. На это потребуется около 10-15 минут.

Пока настаивается капуста, займемся рисом. Его необходимо хорошо промыть под проточной водой тем самым избавится от рисовой муки. Промытый рис пересыпаем в новую кастрюльку заливаем водой и ставим вариться на маленький нагрев. Как известно рис до готовности варится 12 минут после закипания воды. Нам нужно довести рис до полу готовности. Поэтому следим за тем когда закипит вода, варим ровно 6 минут и сливаем воду с риса.

Далее подготовим следующие ингредиенты чеснок морковь лук.

Все эти овощи очистить и измельчить любым доступным вам способом.

Что касаемо чеснока то его можете использовать по желанию.

Лук и морковь требуется обжарить до золотистого аппетитного цвета. Но не весь лук нужно обжаривать оставьте некоторое количество лука для добавление его к фаршу.

Когда лук с морковью хорошо обжарятся, разделите зажарку на 2 части, одну кучку сделайте по больше другую по меньше. И теперь ту которая по меньше отложите в отдельную посуду эти овощи нужно будет выложить в форму для выпечки голубцов.

Остальные овощи оставляем в сковороде и добавляем к ним столовую ложку муки

и столовую ложку томатной пасты. Все хорошо перемешаем и обжарим.

Добавим немного соли и перца. Обжарим все вместе 5-7 минут и отставим в сторонку.

За это время капуста дошла до нужного нам состояния. Сливаем воду с капусты и слегка отожмем капусту избавившись от лишней влаги. Но не переусердствуйте с капустой нам нужно что бы она оставалась немного влажной.

Рис остыл до нужной температуры и с ним теперь можно работать.

Выберите емкость в которой будем смешивать все ингредиенты.

К рису добавляем фарш, и яйцо, капусту, обжаренные овощи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Также не забываем про соль и перец.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Внимание масса должно быть такой что бы из неё было легко лепить голубцы. Если масса получается на ваш взгляд суховатой, то можно добавить немного капустной воды или обычной.

Когда масса полностью готова возьмем вторую половину обжаренных овощей и выложим их в форму в которой будем запекать наши ленивые голубцы.

Осталось только слепить голубцы и выложить их на противень.

Раскладываем голубцы поплотнее, чтобы все вместились в одну партию.

Ставим противень в духовку и запекаем ленивые голубцы при температуре 200 градусов 30 минут. За это время должна появится золотистая корочка.

Вынимаем голубцы из духовки и заливаем их приготовленным соусом из лука моркови и томатной пасты. Закрываем противень фольгой. И ставим противень обратно в духовку на 20 минут и держим их там при температуре 160-170 градусов.

За это время блюдо хорошо протушится и дойдет до готовности.

Достаем противень из духовки даем голубцам немного времени на отдых 5-7 минут и снимаем фольгу.

Приятного аппетита.

Рецепт 2: голубцы ленивые с капустой, фаршем и рисом

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

  • Фарш мясной -500 г
  • Рис – 100 г
  • Капуста — 200 г

Для соуса:

  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Майонез -1 ст.л.
  • Вода кипячёная -300 мл.
  • Мука – для панировки

Как приготовить ленивые голубцы: капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко.

Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче.

Рис хорошо промыть.

Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке.

Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте.

Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо.

Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке.

Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.

Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.

Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: ленивые голубцы с фаршем в духовке

Всеми любимое, простое и доступное блюдо — ленивые голубцы в духовке. Такие голубцы особенно выручают, когда времени на готовку очень мало, но хочется накормить родных домашним вкусным обедом/ужином. Когда в продаже появляется молодая капуста, непременно используйте ее для данного рецепта, вкус голубцов будет более нежным. Мясо предлагаем взять говядину, желательно без жировых прослоек, чистая вырезка подойдет отлично. Специи добавляются в голубцы по вкусу, но если вы готовите также для деток, острых и сильно пряных специй лучше избежать.

  • Капуста белокочанная 120 г
  • Говядина 260 г
  • Морковь 60 г
  • Рис 0.5 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Вода 1 стакан
  • Молотая паприка по вкусу
  • Базилик пакетик
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу

Накануне отварить до готовности рис – сначала промыть его под прохладной водой, после злить двойной порцией чистой воды, варить до готовности. Остудить рис.

Перед основным приготовлением включить и прогреть духовку – температуру установить примерно 180-190 градусов. Говядину ополоснуть, нарезать произвольно и переложить в чашу блендера. Превратить мясо в фарш.

Соединить в одной глубокой миске рис и мясо, сразу добавить одно куриное яйцо.

Лук и морковь очистить и меленько нашинковать. Подрумянить овощи на сковороде три минуты. Переложить пассервку в миску к остальным ингредиентам.

Капусту молодую ополоснуть, крупно нарезать, переложить в чашу блендера. Буквально за полминуты превратить капусту в мелко нашинкованную.

Переложить измельченную капусту к остальным ингредиентам, добавить соль и специи. Перемешать.

Сформировать небольшие шарики-заготовки. Уложить полуфабрикат в жаропрочную форму, можно уложить в два слоя.

Отдельно смешать бульон/воду с томатной пастой, влить все в форму. Посыпать специями по вкусу, запекать сорок минут. По желанию заливку сделать из сливок, сметаны, домашнего соуса и т.д.

К столу подавать с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ленивые голубцы с говяжьим фаршем в кастрюле

Наверное, нет такого человека, который бы не любил голубцы. Но их приготовление – процесс довольно трудоемкий, требующий определенных навыков. Каждой хозяйке знакома ситуация: фарш вываливается из капустного листа или лист не сворачивается так, как нужно. Именно тогда можно приготовить простые ленивые голубцы в кастрюле. Этот рецепт сделает процесс приготовления любимого блюдо быстрым и простым, а результат останется превосходным!

  • Говяжий фарш – 1/2 кг;
  • Капуста – 1/2 маленького вилка;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Зеленый лук – 3 стебля;
  • Сметана – 200 г;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Зелень — укроп и петрушка;
  • Соль и перец, специи для мяса

Фото рецепта

Зеленый лук измельчить. Вилок капусты вымыть, снять верхние листья, удалить кочерыжку и разрезать на две половинки. Мелко нашинковать или измельчить блендером.

нарезать капусту

Рис всыпать в кастрюлю и добавить в нее воды. Воды необходимо ровно столько, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и дать воде закипеть.

рис

Затем уменьшить огонь и варить пока рис не впитает всю воду. Убрать с огня и остудить. Приготовление ленивых голубцов в кастрюле займет не более получаса.  В глубокой миске смешать фарш и измельченные овощи. Добавить отварной рис и яйцо, специи для мяса. Посолить, поперчить.

добавить фарш и зелень

Затем из полученного фарша нужно сформировать котлетки, диаметром 4-5 см и поместить в кастрюлю среднего размера.

сформировать котлеты

В отдельной емкости развести томатную пасту водой, добавить сметану и предварительно измельченную зелень, тщательно перемешать и залить голубцы.

залить соусом

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить ленивые голубцы в кастрюле на средний огонь.

Готовить 25-30 минут. Затем подать ленивые голубцы в кастрюле к столу. Также вас может заинтересовать рецепт голубцов в китайской капусте, которые после приготовления получатся очень нежными.

голубцы готовы

Рецепт 5: ленивые голубцы, жареные на сковороде с фаршем

Этот рецепт мне понравился больше всего, так как в нем капусту и лук с морковью предварительно нужно обжарить, и благодаря этому голубцы легко формируются. По вкусу ленивые голубцы с капустой и фаршем, жареные на сковороде, ничем не уступают классическим голубцам, приготовленным в кастрюле. И те, и те получаются очень вкусными. Я рекомендую обязательно приготовить ленивые голубцы по этому пошаговому рецепту с фото и могу заверить, это блюдо вам понравится.

  • фарш — 800 г;
  • капуста белокочанная — 450 г;
  • рис вареный — 300 г;
  • томатный сок — 300 мл;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • сметана — 150 г;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Голубцы ленивые с капустой и фаршем на сковороде

Капусту нашинковать и порезать, чтобы не было длинной соломки.

нарезать капусту

Протушить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до мягкости.

тушить капусту на сковороде

Подготовить фарш. У меня фарш был свиной, но можно и куриный или свино-говяжий брать.

подготовить фарш

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

выложить лук и морковь на сковороду

Обжарить овощи на подсолнечном масле до готовности, периодически помешивая.

обжарить лук и морковь

Предварительно отварить рис до полуготовности. В большой миске смешать рис, фарш, тушеную капусту и лук с морковью.

соединить рис, фарш, капусту. лук и морковь

Все хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить и поперчить.

добавить яйцо

Тщательно перемешать все до однородности.

перемешать

Сформировать котлетки и частями обжаривать их на небольшом огне.

выложить котлеты на сковороду

Обжарить ленивые голубцы с двух сторон до румяности.

обжарить с другой стороны

Для соуса взять томатный сок и поперчить его. Вместо томатного сока можно взять 2 ст. ложки томатной пасты и разбавить ее стаканом воды.

соединить сок и перец

Добавить сметану и немного кетчупа, который сделает соус еще вкуснее и ароматнее.

добавить сметану

Перемешать до однородности.

перемешать

Все обжаренные ленивые голубцы сложить в глубокую сковороду или сотейник и полить сверху томатным соусом. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 45 минут.

залить голубцы соусом

Готовые ленивые голубцы с капустой и фаршем подавать в горячем виде, посыпав зеленью. По желанию можно еще полить соусом.

ленивые голубцы

Рецепт 6: ленивые голубцы с фаршем и луком в мультиварке

  • Капуста белокочанная 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис 100 г
  • Фарш 200 г
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

В кастрюлю мультиварки положить фарш, морковь и лук

Обжарить в режиме «Выпечка» 7-10 минут

Добавить нашинкованную капусту

Добавить рис

Добавить сметану, соль, специи

Добавить воду так, чтобы немного покрывала капусту

Готовить в режиме «Тушение» 40 минут

Рецепт 7: ленивые голубцы из куриного фарша в духовке

Ленивые голубцы из куриного фарша вполне оправдывают свое название, тем более, что духовой шкаф снимает необходимость стоять у плиты. При этом кушанье готовится по предельно простому рецепту и довольно быстро при наличии рубленого мяса.

Бланшированная капустная соломка позволяет сформовать круглые заготовки любого размера. Уложенные в форму, они не потребуют больших хлопот по обжариванию — духовка выполнит всю работу.

Заливаемый в форму соус следует делать жидким, так как при упаривании он будет создавать эффект водяной бани, способствуя скорейшему приготовлению блюда.

  • рис 0,5 стакана
  • куриная грудка 1 шт. (300-350 г)
  • капуста белокочанная 400 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • вода 500 мл (для соуса)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Ленивые голубцы из куриного фарша

Капусту нарежьте тонкой соломкой. В отдельной кастрюле вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду опустите нарезанную капусту. Закипятите. Варите 2-3 минуты на среднем огне. После откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Отожмите от избытка воды и переместите на отдельную тарелку.

Очистите крупную луковицу и морковь. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте овощи. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне до мягкости. Обжаренные овощи слегка остудите.

Промойте рис. Залейте холодной водой (понадобится около литра). После закипания варите 15 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокую миску поместите рис, отжатую капусту, обжаренные овощи. Отделите куриное филе от грудки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Куриный фарш добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте яйцо. Подсыпьте соли и молотого перца. Тщательно перемешайте.

Из капустного фарша сформируйте шарики желаемого размера и переместите в жаропрочное блюдо для запекания. В миску добавьте томатную пасту, сметану, воду. Перемешайте. По вкусу подсолите. Приготовленным соусом полейте заготовки сверху. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Ленивые голубцы готовы. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или майонезом.

Рецепт 8: ленивые голубцы с фаршем и грибами (с фото)

Не любите готовить трулоёмкие классические голубцы? Тогда есть альтернатива — это ленивые голубцы. Практически состав продукктов один и тот-же, но способ приготовления значительно отличается. Вариантов ленивых голубцов очень много Я хочу предложить вариант приготовления, который нравится мне. В этом варианте мы минуем жарку. Голубцы получаются сочными и вкусными.

  • Фарш свинина с курятиной 500 г
  • Рис 100 г
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 70 г

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами шаг №11

Лук нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами шаг №2

Морковь натираем на тёрке.

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами шаг №3

Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем к ним мелко нарезанные шампиньоны. Пассеруем вместе.

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами шаг №4

Капусту тонко шинкуем и отправляем вариться на 5-7 минут. Затем воду сливаем.

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами шаг №5

Рис отвариваем в течении 12-15 минут.

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами шаг №6

Соединяем фарш, рис, пассерованные лук, морковь, грибы, а также хорошо отжатую от воды капусту. Солим, перчим, Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами шаг №7

Формируем шарики, панируем их в муке и выкладываем на противень в котором будем запекать.

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами шаг №8

К голубцам вливаем аккуратно по стеночке кипяток. Затем ложкой набираем его и поливаем каждый голубец. Мука заварится и голубцы сохранят форму. В воду добавим томатную пасту и щепотку соли, учитывая то, что много воды выкипит во время закипания. Ставим голубцы в духовку на 1 час 10 минут, при температуре 200*

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами шаг №9

Голубцы готовы!

Фото приготовление рецепта: Ленивые голубцы рисом,фаршем и грибами шаг №10

ВИДЕО

Самые вкусные ленивые голубцы из фарша с подробными этапами приготовления на видео:

Источники: https://viramaina.ru, https://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru, http://yum-yum-yum.ru, https://every-holiday.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!