Очень вкусная заготовка на зиму, приготовьте кабачки, как грибы. Самые лучшие рецепты на выбор!
Содержание:
- Рецепт 1: кабачки как грибы на зиму (пошаговые фото)
- Рецепт 2: вкусные кабачки с чесноком как грибы
- Рецепт 3: маринованные кабачки как грибы (с фото)
- Рецепт 4: кабачки как грибы с морковью на зиму
- Рецепт 5: цуккини как грибы с укропом и чесноком
- Рецепт 6: кабачки маринованные как грибы на зиму
- Рецепт 7: молодые кабачки как грибы на зиму с маслом
- Рецепт 8: кабачки на зиму с уксусом и петрушкой
- Рецепт 9: кабачки как грибы с горьким перцем и чесноком
- ВИДЕО
Рецепт 1: кабачки как грибы на зиму (пошаговые фото)
Сегодня готовим кабачки как грибы — необыкновенно ароматную и очень вкусную овощную закуску. И на самом деле в таком виде нежные, но при этом упругие кусочки кабачков чем-то напоминают грибы. Много чеснока и укропа делают заготовку еще интереснее, а сбалансированный по вкусу маринад получается приятным и не слишком острым.
- кабачок — 1 кг
- укроп -1 пучок
- чеснок — 3 зубка
- масло растительное — 3 ст.л.
- уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 2 щепотки
Для приготовления этой простой и вкусной закуски на зиму возьмем кабачок, свежий укроп, чеснок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, сахарный песок, пищевую не йодированную соль и черный молотый перец.
Первым делом нужно подготовить кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.
Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (приблизительно 2х2 сантиметра).
Складываем кабачковые ломтики в посуду подходящего объема (у меня 4-х литровая кастрюля, но можно и гораздо меньше). Вес кабачков в рецепте (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.
После этого чистим и измельчаем свежий чеснок (у меня очень крупный зимний). Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежий укроп (средний пучок) моем и мелко нарезаем ножом.
Перекладываем чеснок и укроп к кабачкам.
Добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка — без горки, то есть под нож. Следом наливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 столовую ложку уксуса. Перчим по вкусу.
Все тщательно перешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все ароматные добавки и приправы равномерно распределились по кабачковым кусочкам. Оставляем кабачки при комнатной температуре мариноваться примерно на 1 час, в течение которого желательно пару раз перемешать содержимое посуды.
Пока кабачки ждут, нужно подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Спустя время кабачки пустят достаточно сока. Кстати, уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными ароматными — их хочется скушать и без консервирования.
Довольно плотно раскладываем кабачки в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.
Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше (я просто вымыла ту, в которой мариновались кабачки), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и прикрываем стерильными крышками. Если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца.
Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 25-30 минут.
Потом сразу же закатываем банки ключом или закручиваем винтовыми крышками.
Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.
Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов. Кабачки и на самом деле чем-то напоминают грибы — может грузди, а может волнушки… В любом случае получается необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 2: вкусные кабачки с чесноком как грибы
Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки «как грибы» — очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу.
- Кабачки — 1,5 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец острый свежий — 1 шт.
- Зелень укропа — 0,25 пучка
- Зелень петрушки — 0,25 пучка
- Масло растительное — 120 мл
- Уксус столовый 9% — 120 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Как приготовить кабачки «как грибы» на зиму: режем кабачки брусочками.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
Стерилизуем 7-8 минут.
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!
Рецепт 3: маринованные кабачки как грибы (с фото)
- Кабачки 1.3 кг
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 100 мл
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубчик
- Перец черный молотый 1 ч.л
Как говорилось выше, кабачки по возможности выбрать молоденькие, обязательно помыть губкой под прохладной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Нарезать кабачки кубиками среднего размера. Сразу сгрузить всю нарезку в объемную миску или кастрюлю, как вам удобнее.
Щедрый пучок укропа промыть под краном, разложить на кухонном полотенце и дать немного просохнуть. Жесткие веточки укропа обрезать и выбросить. Нарезать укроп как можно мельче. Переложить весь укроп в кастрюлю к кабачковым кубикам.
Подготовить чеснок – зубки очистить и ополоснуть, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить весь чеснок в кастрюлю.
Всыпать соль и сахарный песок, также влить столовый уксус и масло в одинаковой пропорции.
Немного добавить перчика, перемешать все и оставить в покое на следующие три часа.
Спустя указанное время можно снимать пробу, уже здесь вы убедитесь в достойном вкусе заготовки. Кабачки дали достаточно сока, можно приступать к следующему этапу.
Разложить кабачки вместе с соком по заранее простерилизованным банкам.
Каждую банку поставить в кастрюлю, не забыв дно устелить полотенцем, влить теплую воду и стерилизовать 15 минут.
После банки извлечь из горячей воды, тут же закатать и остудить под одеялом. Через сутки убрать кабачки в погреб.
Рецепт «Кабачки как грибы на зиму» готов, приятного аппетита.
Рецепт 4: кабачки как грибы с морковью на зиму
- Кабачки спелые 6 килограммов
- Морковь большого размера 2 штуки
- Зелень укропа свежая 1 пучок
- Зелень петрушки свежая 1 пучок
- Чеснок 2 большие головки
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 1 стакан
- Уксус столовый 9% 1 стакан
- Масло растительное 1,5 стакана
- Перец черный молотый 1 столовая ложка
- Лист лавровый среднего размера 4–6 штук
- Гвоздика сушеная по вкусу
Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края и очищаем компоненты от кожуры (если овощи молодые, тогда ее можно и оставить, так как в салате она практически не ощущается). Теперь разрезаем кабачки вдоль на две части и из каждой с помощью чайной ложки удаляем мякоть с семенами. Внимание: тщательно стараемся удалить все лишнее, чтобы наш маринад не стал мутным.
Далее нарезаем овощи небольшими кубиками или полосками и перекладываем в большую миску.
С помощью овощерезки очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь измельчаем овощ. А сделать это можно двумя способами. Первый: воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске.
Второй: выкладываем морковь на ровную поверхность и измельчаем тонкими кружочками или полумесяцем. Мелко рубленный овощ перемещаем в среднюю миску и переходим к подготовке оставшихся ингредиентов.
Головки чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый слегка придавливаем подручным инвентарем, а затем чистыми руками удаляем шелуху.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компоненты и пересыпаем в чистую тарелку.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
Петрушку промываем под проточной водой, тоже отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на ровную поверхность. Ножом измельчаем компонент и сразу же пересыпаем его в чистую тарелку.
Прежде чем простерилизовать банки с крышками, их нужно тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и моющим средством для посуды. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока полностью не уйдет мыльный раствор. В конце проверяем емкости на степень чистоты. Для этого проведем мокрым пальцем по стенкам банок. Если они неприятно скрепят, значит мы хорошо их промыли и можем ставить вверх дном на стол, застеленный кухонным полотенцем. Если же нет, тогда стоит продлить данную процедуру еще на несколько минут.
Среднюю кастрюлю наполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь, а в кастрюлю по очереди выкладываем литровые и поллитровые банки с металлическими крышками. Засекаем 10 минут и стерилизуем тару. По истечении отведенного времени достаем емкости с помощью кухонных прихваток и ставим обратно на ровную поверхность. Когда все банки с крышками будут готовы, выключаем конфорку и переходим к приготовлению блюда.
В большую кастрюлю выкладываем измельченные кабачки, морковь, чеснок, мелко рубленную зелень, а также черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло и столовый уксус. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа. Но время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы сок полностью не стекал на дно. По истечении отведенного времени салат должен уменьшиться в объеме.
Как только это произойдет, с помощью черпака раскладываем кабачки с овощами по стеклянным банкам так, чтобы они практически доходили до каемок емкостей. Но прежде не забываем (как это сделала я) положить на дно тары один небольшой лавровый листик и палочку сушеной гвоздики.
Теперь ставим баночки с консервацией в чистую большую кастрюлю и накрываем металлическими крышечками. Саму емкость заполняем обычной прохладной водой так, чтобы она покрывала тару чуть больше, чем на 3/4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Далее прикручиваем конфорку и стерилизуем блюдо в течение 20 минут.
Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем банки из горячей воды и закатываем крышки, воспользовавшись консервным ключом.
Оставляем тару где-нибудь в укромном месте, укутываем теплым одеялом и даем самостоятельно дойти до комнатной температуры. Когда кабачки станут прохладными, ставим их в кладовку или погреб, где нет солнечных лучей, и ждем подходящего момента, например, зимы, чтобы отведать консервацию.
Когда придет зима, достаем баночки с кабачками из кладовки и открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем салат в глубокую пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу, как закуску. Такое блюдо подходит практически ко всей еде. Им можно наслаждаться даже с кусочками хлеба, намазав закуску на ломтик. Угощайтесь и получайте удовольствие от пикантного грибного запаха. Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: цуккини как грибы с укропом и чесноком
Приготовление маринованных кабачков как грибы: Для этого рецепта подойдут молоденькие цуккини с тонкой кожицей и без семечек. Они получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем!
- Цуккини 3 шт.
- Соль 1 ст. лож.
- Перец черный 1 ч. лож.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Сахар 2,5 ст. л.
- Уксус 9% 0,5 стак.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 6 зуб.
Кабачки моем и нарезаем полукольцами. Они должны быть чуть толще сантиметра.
Мелко нарезаем укроп и отправляем его к цуккини.
Чеснок чистим и измельчаем через пресс к цуккини.
Добавляем сахар, соль, перец.
К цуккини добавляем уксус.
А также растительное масло.
Тщательно перемешиваем все продукты и оставляем на 2 часа мариноваться.
Через 2 часа отправляем банки стерилизоваться на 7-8 минут с момента закипания.
Вынимаем и закатываем банки. Переворачиваем их дном вверх.
Рецепт 6: кабачки маринованные как грибы на зиму
Кабачки, маринованные как грибы, станут основным блюдом вечера, если вы предложите вашим гостям отведать такую вкуснятину с закрытыми глазами, то они ни за что не догадаются, что перед ними не маринованные грибочки. Если не верите, попробуйте проделать такой эксперимент в домашних условиях. Благодаря особому составу, маринованные кабачки продолжают приносить пользу организму даже после термической обработки, поэтому кушать такую закуску не только приятно, но еще и полезно.
Особенно понравится данный рецепт хозяюшкам, которые живут далеко от леса и у них нет возможности выбраться за грибами. Однако, сделав такое блюдо, мариновать грибы на зиму уже не захочется. Кстати, при консервировании овощей со вкусом грибов лучше выбирать свежие молоденькие кабачки, так как их структура более хрустящая, а вкус более насыщенный, нежели у старых овощей. Мы предлагаем вам взять на заметку наш подробный рецепт приготовления маринованных под грибы кабачков быстрым способом с пошаговыми фото, которые сразят вас наповал своим уникальным вкусом.
- кабачок — 1 шт
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом готовки. Это поможет вам оптимизировать процесс приготовления кабачков, а также сделать его более быстрым и удобным, исключив затраты времени на поиск продуктов.
Выбранные для консервации кабачки промойте в холодной воде и снимите кожуру с помощью специального овощного ножа. В принципе, вы можете воспользоваться обычным острым ножом, но следует учесть, что кожуру снимать нужно очень тонким слоем.
Выложите кабачки на деревянную кухонную доску и начните нарезать крупными кубиками. При этом очень важно правильно подобрать размер ломтиков, так как слишком маленькие кусочки кабачка быстро разварятся и станут слишком мягкими, а слишком большие могут остаться сырыми после варки.
Нарезанные кусочками кабачки отправьте в глубокую кастрюлю или в сотейник, туда же отправьте измельченный в блендере чеснок. Перемешайте все содержимое емкости, чтобы чесночная кашица распределилась по всем овощам.
Теперь подготовьте отдельную емкость и приготовьте в ней маринад, соединив сахар с солью и маслом, а также добавив немного уксуса. Перемешивайте все это до тех пор, пока не получите однородную кашицу.
Приготовив маринад, его следует добавить к кабачкам, перемешать содержимое емкости, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы овощи настоялись и пропитались специями.
После этого емкость с кабачками нужно поставить на маленький огонь, не снимая крышку. Варить овощи таким образом нужно не менее пятнадцати минут, в течение которых перемешать содержимое емкости нужно не более двух раз. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, чтобы не повредить форму кусочков.
В то время, пока кабачки будут вариться, вам следует простерилизовать банки, в которых вы собираетесь их закрывать. Сделав это, снимите овощи с огня и расформируйте по банках. Крышки тоже не забудьте простерилизовать, а также добавить душистый перец.
На этом все приготовления завершены. Теперь можете убирать банки с кабачками со вкусом грибов в погреб до зимы, или же можете полакомиться ими прямо сейчас.
Рецепт 7: молодые кабачки как грибы на зиму с маслом
Очень необычная заготовка на зиму – кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже. Ради справедливости замечу, что эту закуску можно употреблять уже на следующий день – заправка с уксусом быстро маринует нежные кабачки.
Кабачки как грибы на зиму желательно готовить из молодых, неповрежденных плодов без крупных семян. Цуккини также подходят для приготовления необычной закуски. В качестве масляной составляющей рекомендую подсолнечное масло без яркого запаха. А вот готовые кабачки, после открытия баночки холодным зимним вечером, желательно сбрызнуть вкусным и ароматным подсолнечным или оливковым маслом. Такие кабачки хороши как закуска, и как пикантный гарнир к горячей картошке, а также к блюдам из мяса и курицы.
Время приготовления: 3 час. 30 мин.
- кабачки молодые – 1 кг.,
- масло подсолнечное – 100 мл.,
- соль крупная – 1 ч.л.,
- сахарный песок – 1 ч.л.,
- уксус 9% — 50-70 мл.,
- чеснок – 3-5 зубчика.
Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками средних размеров. Чеснок разрезать на пластинки или измельчить чеснокодавилкой. Ингредиенты поместить в глубокую миску.
Приготовить маринад: в емкость с крышкой насыпать сахарный песок, соль крупную пищевую, уксус 9% и растительное масло.
Закрыть банку крышкой и энергично потрясти банку с маринадом, чтобы все составляющие хорошо смешались. Полить маринадом нарезанные кабачки с чесноком.
Тщательно перемешать содержимое миски несколькими встряхиваниями.
Миску закрыть пищевой пленкой и оставить для выделения кабачкового сока примерно на 3 часа.
Через указанное время кабачки выделят сок. Чеснок из миски теперь можно удалить и выбросить.
Миску с кабачками поставить на плиту. Заготовку довести до кипения, уменьшить огонь и варить кабачки 20 минут до полупрозрачности овоща. Перемешивать исключительно встряхиванием, чтобы маринованную закуску не превратить в икру.
Горячие кабачки как грибы переложить в подготовленные банки, желательно небольшого объема – на одну трапезу.
Закрыть/закатать горячими крышками. После полного остывания «вверх дном под одеялом» банки убрать в прохладное и обязательно темное помещение.
«Хоть поверьте, хоть проверьте» маринованные кабачки внешне очень похожи на кусочки ананасов, а по вкусу и аромату напоминают маринованные грибы. Удивительно, но факт.
Рецепт 8: кабачки на зиму с уксусом и петрушкой
Кабачки – овощ универсальный, он хорош и для жарки, и для тушения, и для заморозки, для приготовления различных блюд – закусок, гарниров и даже десертов. Заготовка «кабачки под грибы» получается невероятно вкусной, овощи действительно напоминают грибы по структуре. Для их приготовления используется минимум ингредиентов, при чем они самые простые и распространенные. Готовую закуску перед подачей можно заправить ароматным подсолнечным маслом или ограничиться свежей зеленью, репчатым луком.
- 1 кг кабачков
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. молотой паприки
- 100 мл растительного масла
- 50 мл столового 9% уксуса
- 5-6 веточек свежей петрушки
Для приготовления закуски пригодятся самые молодые кабачки – тогда закуска получится нежной, особенно это отразится на кожуре и семечках. Помойте овощи, обрежьте плодоножки, нарежьте кабачки соломкой или кубиками. В любом случае, кусочки не должны быть крупными.
Петрушку помойте и обрежьте стебли, листочки мелко покрошите.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также их можно мелко нарезать. Добавьте чеснок в миску, туда же отправьте соль и сахар.
Долейте в миску столовый 9% уксус, растительное масло без запаха и вкуса. Присыпьте молотой паприкой, а если хотите, чтобы закуска получилась более пикантной, то заменить молотым красным перцем.
Все ингредиенты перемешайте и оставьте на несколько часов настаиваться в прохладном месте. Можно поставить на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Спустя несколько часов в миске помимо овощей выделится большое количество сока вместе с маслом и уксусом.
Разложите овощи вместе с маринадом по банкам. Если до самого верха жидкости не хватает – ничего страшного.
Накройте банки крышками, но не слишком плотно. В кастрюлю постелите кусочек чистой ткани, поставьте банки на нее и долейте теплой водой до «плечиков» баночек. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания воды убавьте огонь, стерилизуйте заготовки 15 минут.
Аккуратно достаньте баночки с закуской из кипятка и плотно закрутите крышками. Опрокиньте вверх донышком и укутайте одеялом на сутки. Хранить заготовки нужно в прохладном темном месте.
Рецепт 9: кабачки как грибы с горьким перцем и чесноком
Пикантные кабачки как грибы, можно приготовить дома без проблем и хлопот. Главное, чтоб кабачок был молодой, в нём меньше семян.
Вообще закуска это отличная, особенно под крепкие напитки. Вы приятно удивите всех друзей и родных, обычными кабачками. Ведь всегда хочется разнообразия, рулетики из кабачков надоели, а урожай большой, так что обязательно замаринуйте кабачки на зиму, закатайте в баночки и ждите холодов.
Чтобы приготовить кабачки как грибы на зиму, нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1,5 литра.
- молодые кабачки – 1 килограмм;
- перец горький, стручковый – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- уксус столовый – 80 миллилитров;
- ароматное растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 3 столовые ложки.
Если у вас кабачки всё-таки молодые, то я кожуру не снимаю, если старые – нужно их почистить и вырезать крупные косточки. Порезать кабачки соломкой.
Чеснок почистить и выдавить к кабачкам с помощью чеснокодавилки. Посолить, поперчить, добавить сахар, ароматное масло
Свежую зелень и горький перец мелко порезать, можно брать любую, на ваш вкус, отлично подойдёт и базилик, кинза. Зелень добавить к кабачкам, полить всё уксусом и перемешать.
Дать постоять нашему салату часик где-то, периодически перемешивая, чтоб сахар растаял, и кабачки хорошо промариновались. Ароматы, конечно, будут на всю квартиру.
Теперь мы раскладываем наши кабачки, приготовленные как грибы, по банкам. Которые мы предварительно подготовили – пропарили, а крышки прокипятили. Мы ведь на зиму готовим блюдо, всё должно быть стерильно чисто. Банки для таких заготовок я беру пол-литровые, удобно очень, покушал за один ужин и всё, не стоит салат не киснет.
Теперь быстренько простерилизуем кабачки – 10 минут, для пол-литровых банок, если у вас литровые – то 15.
Теперь аккуратно вытаскиваем из кипящей воды и закатываем банки крышками. Ставим на пол, на полотенце, чтоб заготовки остыли и хорошо промариновались. Только потом их можно переносить в кладовую комнату.
Вот и всё, ароматные кабачки как грибы на зиму готовы! Тугие, сочные, ну как грибочки! Кушайте и балдейте!
ВИДЕО
На видео смотрите этапы приготовления заготовки из кабачков, как грибы:
Источники: https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.nazimu.info, https://salat-legko.ru, https://nakormi.com, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru