Закуски, Консервирование        256      

Чесночная паста — 8 витаминных рецептов

Чесночная паста
Чесночная паста – очень удобный и перспективный способ запастись чесноком на весь зимний период. Приготовьте с имбирем, творогом, перцем — польза витаминов гарантирована.

Рецепт 1: чесночная паста на зиму (пошаговые фото)

Для приготовления такой заготовки в домашних условиях требуется всего лишь два ингредиента, а именно чеснок и растительное масло.

  • чеснок — 200 гр
  • растительное масло — 50 мл

чеснок на зиму готов

Для приготовления такого чесночного соуса для пасты и не только рекомендуется брать самые крупные и качественные головки чеснока. С крупными чесночными зубчиками в разы удобнее работать, чем с мелкими.

молодой чеснок

В первую очередь, отобранный чеснок необходимо освободить от шелухи и поделить на отдельные зубки. После этого отделенные чесночные зубчики следует поместить в чашу блендера. К чесноку нужно сразу добавить необходимое количество растительного масла. Растительное масло для приготовления пасты желательней всего использовать оливковое. Однако, если на кухне такого масла не имеется, тогда в таком случае можно использовать такое растительное масло какое есть. Помещенный в чашу блендера чеснок следует тщательно перебить с маслом до получения однородной чесночной массы.

измельчаем зубчики

Полученную пасту из чеснока необходимо разложить по чистым и сухим баночкам. Также рекомендуется прежде баночки простерилизовать, чтобы значительно увеличить срок хранения заготовки.

В любом случае, наполненные баночки домашней чесночной пастой стоит сразу же закрыть плотно крышками и поместить в холодильных на хранение. Теперь зимой необязательно тратиться на свежий чеснок, потому что по этому рецепту он был заготовлен так, что теперь может быть использован для приготовления любого блюда вместо свежего.

паста из чеснока

Рецепт 2, пошаговый: паста из зеленого чеснока

Хочу предложить вам рецепт чесночной пасты, которая готовится из молодой зелени чеснока. Такую пасту отлично подать с салом, жареным мясом или курицей, ее можно добавлять в различные блюда в качестве заправки. Для приготовления чесночной пасты подойдут и перья, и стрелки зеленого чеснока. Хранится паста в холодном месте до недели.

  • зеленый чеснок молодой, стрелки чеснока — 200 г;
  • растительное рафинированное масло — 40 г;
  • соль — по вкусу;
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
  • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.

Паста из зеленого чеснока

Для приготовления чесночной пасты нужны зеленые перья или стрелки чеснока вместе с белой частью.

Для приготовления чесночной пасты нужны зеленые перья или стрелки чеснока вместе с белой частью.

Чеснок нарезать и поместить в чашу блендера.

Чеснок нарезать и поместить в чашу блендера.

Добавить кориандр, черный молотый перец, влить растительное масло.

Добавить кориандр, черный молотый перец, влить растительное масло.

Все измельчить на высокой скорости блендера до состояния кашицы. Также можно перекрутить чеснок на мясорубке с мелкой решеткой.

Все измельчить на высокой скорости блендера до состояния кашицы. Также можно перекрутить чеснок на мясорубке с мелкой решеткой.

Добавить в очень вкусную, аппетитную чесночную пасту соль по вкусу, перемешать. Пасту из зеленого чеснока можно подать к мясу, использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранится она до недели в стеклянной закрытой баночке в холодильнике.

Добавить в очень вкусную, аппетитную чесночную пасту соль по вкусу, перемешать. Пасту из зеленого чеснока можно подать к мясу, использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранится она до недели в стеклянной закрытой баночке в холодильнике.

Рецепт 3: чесночная паста из стрелок чеснока на зиму

Хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму.

Получается универсальная очень ароматная приправа — чесночная паста, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным соленым салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. В общем, пробуйте – это супер-заготовка на зиму!

  • стрелки чеснока — 500 гр
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.

Заготовка из стрелок чеснока (чесночная паста) на зиму

В этот простой и оригинальны рецепт заготовок на зиму входят стрелки чеснока, оливковое масло (можно заменить любым другим растительным) и соль.

В этот простой и оригинальны рецепт заготовок на зиму входят стрелки чеснока, оливковое масло (можно заменить любым другим растительным) и соль

Первым делом стрелки чеснока нужно помыть. Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей. Нарезаем зеленые части на кусочки, длиной 4-5 сантиметров.

Первым делом стрелки чеснока нужно помыть

Видите, мы будем использовать сочные, насыщенно-зеленые стрелки.

Видите, мы будем использовать сочные, насыщенно-зеленые стрелки

Складываем их в блендер, наливаем растительное масло и добавляем соль.

Складываем их в блендер, наливаем растительное масло и добавляем соль

Измельчаем все довольно долго — минут 5-7. Дело в том, что в начале измельчения стрелки чеснока будут распадаться на длинные кусочки, а потом постепенно начнут смешиваться с маслом и превращаться в более однородную массу салатово-зеленого цвета.

Измельчаем все довольно долго - минут 5-7

Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой

А остальное будет морозить. Можете заморозить все сразу в контейнере, но лично для меня (думаю и для вас тоже) гораздо удобнее сделать порционные заготовки. Для этого отлично подойдут формочки для домашних конфет. Плотно утрамбуем чесночную массу в ячейки и ставим в морозилку до полного замерзания — часов на 5-6.

А остальное будет морозить

Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят их силиконовых ячеек.

Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят их силиконовых ячеек

Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке. Аналогично морозим остальную чесночную массу.

Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке

Мы готовы к долгой зиме — наши блюда будут приятно пахнуть свежим чесночком.

Мы готовы к долгой зиме - наши блюда будут приятно пахнуть свежим чесночком

Рецепт 4: творожно-чесночная паста с зеленью

  • творог обезжиренный — 200 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • укроп — 1 пучек;
  • чеснок — 3 зуба

Творожная паста фото

Творог тщательно растираем растираем со сметаной

Творожная паста фото

Чеснок натираем на мелкой терке

Творожная паста фото

Добавляем чеснок к творогу и снова растираем

Творожная паста фото

Укроп мелко режем и тоже добавляем к творогу.

Тщательно перемешиваем, готово! Вкусное и полезное блюдо, отлично подходит для бутербродов! Приятного аппетита!

Творожная паста фото

Рецепт 5: чесночная паста и имбирем (пошагово)

Имбирно-чесночная паста используется для приготовления блюд китайской, тайской и индийской кухни. Добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может также использоваться для приготовления различных соусов, маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.

Имбирь (Корень, очищенный) — 100 г
Чеснок (очищенный) — 150 г

Рецепт: Имбирно-чесночная паста

Вот, собственно, и он — собственной персоной. Корень имбиря. Ну и чеснок с ним. Тем более, что он тоже нам понадобится.

Имбирь нужно почистить. Чистится он, как картошка: снимается или соскабливается шкурка. Мне понравилось больше снимать, так как при соскабливании брызжет сок. Чеснок тоже необходимо очистить.

Чтобы не убить блендер — порежем имбирь на небольшие кусочки.

Складываем в чашу блендера чеснок и кусочки имбиря. Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальная вот такая: 60% чеснока и 40% имбиря.

Кстати, в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили. Пару перчиков — и паста будет играть другими красками!

Измельчаем до однородной пасты. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее.

Вот и всё. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике, используя по мере надобности.

Где используем? Да везде, где есть в блюдах сочетание имбиря и чеснока, в маринадах, в смазывании готовой курицы, в соусах, мало ли где...

Сколько храним? Да хоть вечность: ни одна бацилла не рискнёт ворваться в это царство фитонцидов, и любой микроб сразу падёт от натиска афродизиака!

Рецепт 6: паста из стрелок чеснока с перцем

  • 0.5 кг стрелок чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 25 г соли;
  • 1 стручок перца чили (по желанию).

Паста из стрелок чеснока на зиму

Собираем стрелочки непосредственно пред приготовлением. Затем срезаем всё лишнее: бутоны с бумбошками и нижнюю плотную часть стебля, которая обычно твёрдая и волокнистая.

Оставшуюся часть стеблей нарезаем произвольно, главное, чтобы кусочки помещались в чашу блендера.

Ополаскиваем овощи холодной водой, откидываем на дуршлаг, затем высушиваем на полотенце.

Нарезаем стрелки чеснока

Превращаем овощи в однородную массу. Для этих целей можно использовать как блендер, так и обычную мясорубку с мелкой насадкой.

Измельчаем стрелки чеснока до состояния пасты

Смешиваем измельчённые овощи с поваренной солью. Советую использовать крупную соль без добавок, для консервации она подходит лучше.

Добавляем к измельченным стрелкам чеснока соль

Далее наливаем подсолнечное масло. Лучше взять рафинированное без запаха. Также подходит любое рафинированное масло растительного происхождения — оливковое, кукурузное и рапсовое.

Добавляем рафинированное растительное масло

Перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, можно снова смешать продукты при помощи блендера. На этом этапе, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить в приправу любую зелень — мяту, петрушку, сельдерей или укроп. Много зелени не нужно, но слегка оттенить и разбавить вкус чеснока будет совсем неплохо.

Перемешиваем пасту из стрелок чеснока

Я люблю острую еду, поэтому перчик чили добавляю почти во все заготовки. Небольшой стручок режем мелко, насыпаем в чесночную пасту, перемешиваем и можно запаковывать приправу на хранение.

Для длительного хранения пасту нужно заморозить — разложить в пластиковые герметичные контейнеры или завернуть в пищевую пленку или фольгу.

В течение недели паста из стрелок чеснока может храниться в холодильнике.

Перекладываем пасту из стрелок чеснока в стерилизованные банки

Рецепт 7: чесночная паста с оливковым маслом

Рецепт приготовления пасты из стрелок чеснока простой и быстрый, так что на скорую руку вы подадите к столу особенную закуску, которую оценят все любите остренького.

  • 300 грамм стрелок чеснока,
  • 0,5 столов. л. соли,
  • 150 грамм оливкового масла.

Паста из стрелок чеснока

Стрелки чеснока промываем и перебираем, срезаем верхушки, где образовались цветоносы. В процессе обработки стрелки уже пахнут, а какая будет из них закуска, просто оно удовольствие.

Подготовить стрелки

Перекручиваем подготовленные стрелки через мясорубку, но лучше сделать это два раза, чтобы масса получилась более нежная, как паста.

Перекрутить на мясорубке

Стрелки чеснока солим, перемешиваем, чтобы начал выделятся сок.

Добавить соль

Поливаем заготовку оливковым маслом и снова перемешиваем. Для такой заготовки можно использовать и обычное растительное масло, но у меня как раз был запас оливкового, поэтому я его и применила. Масло быстро впитывается в стрелки, поэтому получится чудесная и мягкая паста.

Полить маслом

Раскладываем пасту по банкам и закуска готова. Храним ее в холодильнике, чтобы в любой момент подать к столу.

Готово

Пасту из стрелок чеснока можно намазывать на тосты, можно предлагать как закуску к первым блюдам и блюдам из мяса.

Приятного аппетита

ВИДЕО

На видео подробно про приготовление чесночной пасты с растительным маслом и из стрелок:

https://youtu.be/U1fIWGRkN7g

Источники: https://nazimu.info, https://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://www.botanichka.ru, https://namenu.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector