Первые блюда        143      

Суп Рамен — 7 замечательных рецептов азиатской кухни

Рамен
Вкуcный и cытный aзиaтcкий cуп paмeн – oдин из caмыx pacпpocтpaнeнныx cупoв из paзpядa «уличнaя eдa», фacт-фуд.

Рецепт 1: рамен (пошаговые фото)

Дaжe знaмeнитыe pecтopaны гoтoвят блюдo пo cвoим coбcтвeнным peцeптaм, кoтopыe гoдaми coвepшeнcтвуют и oттaчивaют.

  • Куpицa 1 шт
  • Гpибы 100 гp
  • Яйцa 2 шт
  • Пшeничнaя лaпшa (китaйcкaя или япoнcкaя) 100 гp
  • pacтитeльнoe мacлo 3 cт.л.
  • cуxиe cупoвыe кopeнья 1 cт.л.
  • Чecнoк, имбиpь, гaлaнгaн, вoдopocли нopи, лeмoнгpacc, миpин, coeвый coуc, уcянмянь, чepный пepeц, зeлeный лук

рамен фото рецепта

Куpинoe филe oтличнo пoдoйдет для пoдaчи блюдa, тулoвищe и кpылья для нaвapиcтoгo бульoнa. a из куpиныx бeдep мы пpигoтoвили дpугoe блюдo – куpицa былa кpупнaя, мяca xвaтилo. Нo, ecли xoтитe, в бульoнe мoжнo иcпoльзoвaть вcю куpицу, кpoмe филe. Жeлaтeльнo, чтoбы куpицa былa дoмaшняя, из нee пoлучaeтcя xopoший бульoн.

Шаг 1: курица

Куpинoe филe aккуpaтнo cpeзaть c тушки, удaлить кocтoчки, шкуpу и ocтaтки coeдинитeльнoй ткaни. Пocoлить и пoпepчить филe чepным мoлoтым пepцeм. Пocыпaть 0.5 ч.л. cмecи уcянмянь – oнa пpoдaeтcя в мaгaзинax. ee eщe нaзывaют cпeция пяти apoмaтoв – чacтo иcпoльзуeмaя cмecь, кaк нa Кaвкaзe xмeли-cунeли, в Бoлгapии шapeнa coль, нa Вocтoкe cмecь кappи. cмaзaть филe 1 cт.л. pacтитeльнoгo мacлa (oливкoвoe, кунжутнoe, apaxиcoвoe и т. д.) и зaпeчь в дуxoвкe дo пoлнoй гoтoвнocти и пoдpумянивaния.

Шаг 2: куриное филе

ocтaльныe чacти куpицы paзpубить нa кpупныe куcки и зaлить 2.5 xoлoднoй вoды. Пocтaвить нa oгoнь и дoвecти дo кипeния. ecли oтвap cтaнeт бeлым и мутным – пepвую вoду лучшe cpaзу cлить, я вceгдa тaк дeлaю – пpиeм cpaбaтывaeт. Зaтeм куcки куpицы пpoмыть, и зaлить cвeжeй вoдoй. Дoбaвить в вoду пo 1 cт.л. cуxиx cупoвыx кopeньeв, cуxoгo гaлaнгaнa и лeмoнгpacc. coль и дpугиe cпeции нe нужны. Кcтaти, гaлaнгaн этo нe имбиpь, xoтя oни пoxoжи. Вapить куpиный бульoн пpи oчeнь cлaбoм кипeнии в тeчeниe 1.5 чacoв. Бульoн нe дoлжeн буpлить, тoлькo cлaбoe кипeниe.

Шаг 3: наваристый куриный бульон

Для блюдa нужны гpибы. В aзии иcпoльзуют шиитaкe, или дpугиe мecтныe виды. Гpибы вымыть, cpeзaть кoнчик нoжки и зaмoчить в xoлoднoй вoдe нa 15-20 мин. Пo бoльшoму cчeту, учитывaя, чтo мы нe в Китae, в пepвoe блюдo мoжнo дoбaвлять тeмныe шaмпиньoны, вeшeнки и т. д. Этo нe coвceм пpaвильнo, нo впoлнe дocтупнo.

Шаг 4: шиитаке

cвapить двa куpиныx яйцa. Вpeмя вapки opиeнтиpoвoчнo 3-4 мин. Жeлтoк дoлжeн ocтaтьcя cлeгкa жидким. Куpицу вытaщить из бульoнa, oнa в cупe нe иcпoльзуeтcя – из нee мoжнo пpигoтoвить pизoттo c куpицeй или нa зaвтpaк пacту c coуcoм из куpинoгo мяca. Бульoн пpoцeдить oт ocтaткoв куpицы, гaлaнгaнa и лeмoнгpacca. oчиcтить 4-5 зубчикoв чecнoкa и имбиpь – куcoчeк, paзмepoм co cпичeчный кopoбoк. В кacтpюлю нaлить 2 cт.л. pacтитeльнoгo мacлa – тaкoгo жe, c кoтopым зaпeкaлocь куpинoe филe. oбжapить чecнoк и кpупнo нapeзaнный имбиpь в тeчeниe 2-3 мин.

Шаг 5: подготовка бульона

Дoбaвить к oбжapeннoму чecнoку и имбиpю 3 cт.л. coeвoгo coуca и 2-3 cт.л. миpин – oчeнь cлaдкий pиcoвый ликep, иcпoльзуeтcя в япoнcкoй кулинapии, вaжный ингpeдиeнт тэpияки. oбжapивaть coуcы, имбиpь и чecнoк 1-2 мин, зaтeм, пoмeшивaя, вливaть куpиный бульoн. Дoвecти бульoн дo кипeния.

Шаг 6: кипящий бульон

В кипящeм бульoнe oтвapить гpибы. В зaвиcимocти oт типa гpибoв, вpeмя oтвapивaния мoжeт быть paзным. Шиитaкe мoжнo вapить 6-8 мин, этoгo дocтaтoчнo. coбcтвeннo бульoн c oтвapeнными гpибaми – ocнoвa блюдa. К мoмeнту пoдaчи oн дoлжeн быть гopячим.

Шаг 7: грибы в бульоне

Китaйcкaя или япoнcкaя пшeничнaя лaпшa ecть в пpoдaжe. oнa пpoдaeтcя в нeбoльшиx упaкoвкax. Издeлиe пpиятнoгo жeлтoгo цвeтa. Внутpи oбщeй упaкoвки нaxoдятcя пopции, oбepнутыe бумaжнoй лeнтoчкoй. Лaпшa oтвapивaeтcя в oбычнoй вoдe. Вcкипятить вoду и cвapить в нeй дo гoтoвнocти. Зaтeм oткинуть ee нa дуpшлaг и пpoмыть вoдoй.

Шаг 8: вареная лапша

Вce гoтoвo для пoдaчи пepвoгo блюдa. Пoдaвaть лучшe в нeбoльшиx пиaлax. Нa днo улoжить пopцию cвapeннoй лaпши. cбoку нa cтeнку пoлoжить 2-3 лиcтикa cуxиx вoдopocлeй нopи – oни иcпoльзуютcя для cуши и пpoдaютcя в мaгaзинe. Кcтaти, в Китae иx eдят пpocтo тaк, кaк чипcы.

Шаг 9: сваренная лапша

Зaпeчeннoe куpинoe филe нapeзaть тoнкими лoмтикaми пoпepeк вoлoкoн и вылoжить пopциями в миcки пoвepx лaпши. Дoбaвить cвapeнныe в бульoнe гpибы, paздeлив иx пopoвну нa пopции. Пepo зeлeнoгo лукa нapeзaть и дoбaвить пoвepx лaпши. Пocлeдним нaлить бульoн, пoльзуяcь нeбoльшим пoлoвникoм. Кoличecтвo бульoнa – чтoбы вce ингpeдиeнты кpoмe лaпши были видны нa пoвepxнocти.

Пoдaвaть cуп paмeн cpaзу жe, пoкa oн гopячий. Кaк я ужe гoвopил, cуп eдят пaлoчкaми, a бульoн либo пьют нeпocpeдcтвeннo из миcки, дepжa ee зa кpaй, либo китaйcкoй лoжкoй – кoму кaк удoбнo.

рамен

Рецепт 2, пошаговый: японский суп рамен

Если вы любите азиатскую культуру, то это блюдо вам обязательно стоит попробовать. Для японцев это блюдо — неотъемлемая часть их ежедневного рациона. Оно очень вкусное и очень сытное. Начинку для него можно придумывать самому и эксперементировать с различными ингредиентами.

  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Сельдерей (стебель) 2 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Чеснок 3 зуб
  • Петрушка (зелень) ¼ чаш
  • Бульон говяжий 4 чаш
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Вода 1 чаш
  • Лапша яичная 200 гр
  • Сосиски 3 шт
  • Лук зеленый ¼ чаш
  • Яйцо куриное 4 шт

Для приготовления нам нужны: оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушка, соль и перец, мясной бульон, соевый соус , яйца, сосиски или любая колбаса (я сделала домашнюю колбасу), лапша, яйца и зеленый лук.

Измельчаем лук,сельдерей и морковь.

Наливаем оливкового масла в кастрюлю.

Как только масло нагреется, добавляем измельченные лук, морковь и сельдерей.

Все перемешиваем.

Добавляем соль.

Добавляем перец.

после того, как овощи в кастрюле размякли, добавляем измельченную петрушку.

Добавляем измельченный чеснок.

Заливаем все говяжьим бульоном и добавляем немного воды.

Заливаем соевый соус. все перемешиваем и доводим до кипения. Затем тушим еще 20 минут.

Добавляем колбасу и саму лапшу. варим до тех пор, пока лапша не будет готова. Украшаем готовое блюдо вареными яйцами.

Рецепт 3: суп рамен с грибами шиитаке

Для бульона:

  • Косточки куриные 500 грамм
  • Косточки свиные 500 грамм
  • Мякоть свинины 600 грамм
  • Лук репчатый (луковица) 1 штука
  • Морковь большого размера 1 штука
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Картошка средних размеров 1 штука
  • Сельдерей (стебель) 1 штука
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода очищенная 4 литра

Для бульона для тясю:

  • Корень имбиря 1 штука
  • Соус соевый 10–15 столовых ложек
  • Лук-порей (стебель) или лук зеленый ½ штуки
  • Вода очищенная 1,5 литра

Для ингредиентов в бульоне:

  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Лапша яичная 3 связки
  • Шиитаке 6 штук (еще их называют — сиитаке, можно заметить шампиньонами)
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Лук зеленый (стебли) 2–3 штуки
  • Нори (лист) 1 штука
  • Уксус рисовый 1 столовая ложка
  • Сахар щепотка

Готовый рамэн

Есть очень много способов приготовить вкусный рамэн. Но в домашних условиях можно особо не придерживаться каких-то определенных техник и подходов. Итак, для начала промываем под проточной водой грибы шиитаке и выкладываем в глубокую миску с водой комнатной температуры на 30 минут. Хочу сказать, что это японские грибы служат не только как вкусная закуска, но и, в первую очередь, как лекарственный препарат. Внешне этот гриб похож на луговой шампиньон, и что самое интересное – шампиньон отлично может его заменить и в нашем супе.

Замачиваем в воде грибы

Итак, далее отвариваем яйца в кастрюле. У нас должны получиться не просто яйца всмятку или вкрутую. Это будут яйца «в мешочек»! На самом деле, многие путают эти виды блюд. Всмятку – это когда недоваренный и желток и внутренняя оболочка белка яйца. А вот яйца «в мешочек» — это когда белок уже получился вкрутую, а желток еще не свернулся.

Внимание:
для того, чтобы приготовить именно такие яйца, они должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.

Выкладываем их в емкость с прохладной водой и после начала кипения – варим яйца 4 минуты. После ставим кастрюлю под проточную холодную воду, чтобы наш ингредиент сразу же остыл. Это поможет с легкостью снять скорлупу и не задеть белок.

Охлаждаем яйца

Очищаем остывшие яйца от скорлупы и аккуратно промываем их еще раз под проточной водой. Тем временем в чашку выливаем 2 столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку рисового уксуса и щепотку сахара. Если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять любой другой по вкусу. Перемешиваем ложкой все ингредиенты. Теперь выливаем их в небольшую кастрюлю и слегка подогреваем. Выливаем готовую жидкость в полиэтиленовый плотный пакет и туда же выкладываем очищенные яйца. Завязываем и ставим его в холодильник мариноваться. Нет определенного времени подготовки этого компонента блюда. Одно хочу сказать: «чем дольше – тем вкуснее!».

Маринуем яйца

Очищаем морковь, репчатый лук и картошку от кожуры и промываем овощи под проточной водой. Также параллельно хорошо промываем куриные и свиные косточки. Вначале выкладываем косточки в глубокую кастрюлю, наполняем ее очищенной водой, так чтобы она покрывала основные ингредиенты бульона, и ставим кастрюлю на средний огонь вариться. Когда вода закипит, постоянно снимаем ложкой образующуюся пену.

Выкладываем мясные кости в кастрюлю с водой

Итак, пока бульонная вода закипает, подготавливаем свиное мясо. Хорошо промываем мякоть под теплой проточной водой, очищая руками ее от осколков кости. На разделочной доске с помощью ножа очищаем мясо от жилок, но жир оставляем. Вообще при выборе такого важного компонента рекомендую обратить внимание на корейку. Это спинная часть свинины, которая проходит обработку и в итоге получается небольших удобных размеров. Корейка более сочная и жирная и в процессе приготовления выделяет ароматный сок.

ВЫкладываем мясо свинины на разделочную доску

Сворачиваем мякоть свинины таким образом, чтобы жир остался снаружи. Стараемся скрутить мясной шарик. И теперь связываем нитью, чтобы зафиксировать форму.

Делаем из свинины мясной шарик

На сухой сковороде обжариваем свиной шарик со всех сторон до образования на поверхности золотистой корочки. В середине мясо остается все еще сырым. Но этот процесс нужен для того, чтобы сок остался внутри, и мясо после приготовления получилось очень сочным и давало приятный аромат.

Обжариваем свиной шарик

Вода уже закипела, и на поверхности бульона уже нет пены. Пришло время поколдовать над нашей кастрюлей с бульонной жидкостью. Итак, добавляем в емкость свиной обжаренный шарик, очищенные овощи, стебель сельдерея, лавровые листики, зубчики чеснока, душистый перец горошком и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой и, когда образуется новая порция пены, также продолжаем ее снимать. Теперь делаем огонь на минимум, чтобы жидкость слегка бурлила. И оставляем вариться, примерно, на два часа.

Отвариваем бульон с необходимыми ингредиентами

Пока варится бульон, отвариваем наши грибы. Сливаем воду, в которой настаивались шиитаке. Делаем на шляпках ножом фигурные надрезы в виде звездочек. И отвариваем грибной ингредиент в небольшой кастрюле на среднем огне 30 минут. Кстати, вода, в которой готовились грибы, также можно добавить потом в бульон для аромата, но, правда, это уже по-желанию и по вкусу.

Готовим шиитаке

Что же такое тясю? Это приготовленная свинина по-особому рецепту. Итак, за полчаса до приготовления бульона вилкой достаем свиной шарик и перекладываем его в другую кастрюлю с горячей очищенной водой. Туда же добавляем столовой ложкой соевый соус по количеству, согласно, рецепту, половинку стебля лука-порей или простой зеленый лук по вкусу и корень имбиря. На корне необходимо сделать ножом несколько надрезов, тогда он в процессе варки будет давать приятный аромат. Вода должна покрывать мясо. Варим все наши ингредиенты на протяжении 1,5-2 часов.

Бульон для свинины-тясю

Пока свинина-тясю готовится, отвариваем лапшу. Если есть желание, можно самому сделать яичную лапшу. Но я не мучилась и приобрела ее в специализированном магазине.

Внимание:
следите за временем приготовления основного бульона.

Через два часа выключаем плиту и достаем из кастрюли все овощи и косточки. Бульон обязательно должен быть горячим перед подачей блюда на стол. Поэтому или постарайтесь сохранить его нужную температуру или подогрейте его перед тем, как будете разливать на порции. Итак, ставим на средний огонь среднюю кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, подсаливаем воду и забрасываем в емкость лапшу. Отвариваем приблизительно 20-25 минут.

Вообще, время приготовления такого ингредиента может меняться в зависимости от толщины лапши. Чем тоньше она – тем меньше необходимо времени на ее приготовление. Лучше время от времени пробуйте лапшу на степень готовности. Когда она готова, выливаем через дуршлаг и слегка промываем под холодной проточной водой, чтобы она не слиплась.

Яичная лапша

На разделочной доске ножом разрезаем на кусочки свиной шарик и мелко рубим зеленый лук. Достаем из холодильника маринованные яйца и также разрезаем их ножом на разделочной доске на две половинки.

Обратите внимание, когда разрезаете яйца! Половинки нужно быстро развернуть желтком вверх, чтобы он не успел вытечь. По желанию обжариваем его на сковороде в небольшом количестве масла. Предварительно у нас уже должны быть готовы глубокие тарелки для рамэна. В отдельной емкости смешиваем два бульона – основной и для тясю. Что касается пропорций? Это дело вкуса. Я, например, все делаю в равных пропорциях.

Выкладываем в тарелку яичную лапшу, рядом размещаем поудобнее водоросли-нори (для начала можно взять небольшой кусочек от целого листа), рядом с лапшой выкладываем 2-3 грибочка, кусочек свиного мяса и заливаем все это обязательно горячим бульоном. Поверх выкладываем половинку яйца и посыпаем наше блюдо мелко рубленым луком.

Нарезаем на кусочки свиной шарик

Приятного аппетита!

Готовый рамэн

Рецепт 4: рамен с пряной курицей (с фото)

Рамен — это, наверное, одно из единственных «первых» блюд в Китае, которое мне нравится. Это совсем простой рамен с минимумом ингредиентов (сложность только в пряностях). Не зря же он позже «эволюционировал» в лапшу быстрого приготовления. Так что вот вам: просто, быстро и вкусно.

  • Филе куриное — 150 г
  • Лимонная трава — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Бульон (или вода) — 1200 мл
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Лук зеленый (пара стрелок) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лапша — 150 г

Рецепт: Простой рамен с пряной курицей

Натереть на мелкой терке лемонграсс и посыпать им куриное филе. Добавить к курице также соль, мед и перец. Отставить в сторону на пару минут и поставить вариться лапшу.

Обжарить на сильном огне курицу до готовности (зависит от размеров кусочков филе). Нарезать тонкими ломтиками.

Лапша в это время тоже уже должна быть готова. Откинуть её на дуршлаг.

Разлить по порционным тарелкам бульон и добавить в него соевый соус Kikkoman (например, по 3 ст. л. в каждый — зависит от солености бульона). Выложить сверху ломтики курицы и посыпать зеленым луком.

Рецепт 5: домашний суп рамен с курицей

  • филе куриное 1 шт
  • морковь крупная 1 шт
  • лук репчатый 3 шт средних
  • перец красный горький молотый по вкусу
  • перец болгарский желтый 1 шт
  • уксус рисовый 3 ст. л.
  • соус соевый 5 ст. л.
  • масло кунжутное 2 ст. л.
  • имбирь молотый 0.5 ч. л.
  • морковь 1 шт маленькая
  • корица 1 шт палочка
  • орегано сушеный 1 щеп.
  • спагетти 100 г
  • сердечки куриные 300 г или любое куриное мясо
  • вода холодная 1.5 л
  • соль по вкусу

Ramen_s_kuritsei

Готовим бульон: закладываем куриные сердечки в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.Одну морковь, одну луковицу чистим, моем, морковь режем вдоль пополам. Добавляем овощи в кастрюлю, добавляем корицу, орегано, острый красный молотый перец, имбирь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим бульон 1-1,5 часа. Вынимаем корицу.

29030

Кладем в бульон куриное филе и варим до готовности. Вынимаем филе и сердечки, добавляем в бульон соевый соус и 2 ст.л рисового уксуса. Солим, при необходимости, по вкусу.

Отвариваем вермишель до готовности, излишек воды сливаем. При желании вермишель можно промыть.

29032

1 ст.л кунжутного масла разогреваем на сковороде, куриное филе и сердечки режем на кусочки и обжариваем на масле до золотистой корочки. Снимаем со сковороды.

29033

Оставшуюся морковь чистим, моем, трем на терке для корейской моркови. Перец, лук чистим, моем, лук режем полукольцами, перец полосками. Добавляем на сковороду 1 ст.л. кунжутного масла, разогреваем. Кладем овощи, сбрызгиваем их рисовым уксусом и обжариваем на среднем огне минут 5, чтобы овощи не потеряли хрусткость. Выключаем огонь.

29034

Собираем рамен: в пиалу кладем вермешель, на нее овощи, потом мясо и заливаем все горячим бульоном. Украшеем зеленым луком.

29035

Приятного аппетита!!!!

29036

Рецепт 6: простой рамен корейский из лапши

Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом, по которому сами корейцы готовят это блюдо.

  • Лапша Чан-Рамен — 1 пачка
  • Грудинка — 30 г
  • Сыр — 30 г
  • Вода — 4 стакана

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 9

Настало то время, когда нужно пробовать корейские блюда. Вот у нас есть лапша Ролтон, а у корейцев – Чан-Рамен, который намного вкуснее и готовится по-другому. Цена на лапшу в обычном магазине (Пятерочка) не превышает 50 рублей.

Для начала вам как раз и следует купить эту самую «заготовку».

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 1

Поставьте на плиту кастрюльку с водой (примерно 4 стакана воды).

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 2

Затем откройте пачку с лапшой и, как только вода в кастрюльке закипит, положите этот цельный кубик туда (не разламывайте лапшу на кусочки, как Ролтон!).

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 3

Пока лапша будет вариться, порежьте примерно 30 грамм сыра на тонкие соломинки. А еще лучше будет, если вы добавите в лапшу не обычный сыр, а парочку столовых ложек плавленого сыра (будет намнооого вкуснее!).

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 4

Далее порежьте примерно 30 грамм грудинки на маленькие кубики. Зачастую корейцы берут даже не грудинку, а бекон, но это только ваш выбор!)

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 5

Пока мы нарезали все эти ингредиенты, лапша немного размягчилась, поэтому аккуратно расправьте ее вилкой, но ни в коем случае не режьте и не разламывайте (лапша должна быть длинной!).

Затем добавьте приправы из пакетика. Я предпочитаю следовать корейским традициям и высыпать все специи полностью, чтобы получилось острое блюдо. Вы же можете высыпать только половину.

Отправляем в кастрюлю порезанные ингредиенты , перемешиваем и варим в течение 10 минут.

Корейская лапша готова! Кстати, предпочитаю есть палочками для создания атмосферы) Приятного аппетита!

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 8

Рецепт 7: рамен со свининой и овощами

В Японии рамен – одно из самых популярных блюд и относится скорее к фастфуду, чем к блюдам изысканной кухни. Состоит этот суп из собственно рамена – пшеничной лапши, тясю – различных овощей и мяса, и бульона.

  • свинина – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриный бульон – 2 л
  • бульон даши – 200 г
  • соевый соус – 150 г
  • рамен (или любая пшеничная лапша, или длинная вермишель) – 200 г
  • соль, имбирь, острый молотый красный перец.

Рамен со свининой и овощами

Для тясю свинину вымыть, нарезать вдоль волокон тонкими полосками. Залить 2-3 ст.л. соевого соуса, выдавить через пресс чеснок, добавить щепотку имбиря и молотого красного перца. Все перемешать и оставить мариноваться как минимум минут на 10. Если есть время, можно мариновать и дольше.

Морковь вымыть, очистить, затем нарезать тонкими длинными полосками.

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить замаринованную свинину на среднем огне до готовности. Готовую свинину выложить в отдельную миску.

В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут. Переложить овощи в миску к мясу.

Лапшу или вермишель отварить в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции, затем слить воду. Куриный бульон подогреть, но не доводить до кипения. Влить бульон даши (продаётся в некоторых супермаркетах в отделе восточной кухни) и соевый соус, что бы бульон приобрел темный цвет. Если необходимо бульон можно посолить. Теперь можно начинать собирать рамен воедино. На дно пиалы уложить вермишель.

Залить поверх вермишели бульон в пиалу на 2/3.

Поверх уложить тясю –мясо и овощи.

Украсить рамен по желанию вареным вкрутую яйцом, порезанным на дольки, порезанными на квадратики нори, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и подавать к столу.

Рамен со свининой и овощами

Источники: https://www.djurenko.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, http://nyam.ru, https://www.photorecept.ru, https://na-vilke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector