Первые блюда        1828      

Суп Охотничий — 7 согревающих рецептов


Сытный и согревающий Охотничий суп раньше готовили на костре, а мы предлагаем домашние пошаговые рецепты для отличного обеда!

Рецепт 1: суп охотничий (пошаговые фото)

Хочу угостить вас вкусным, наваристым и ароматным супом с кроликом и фасолью. Раньше его готовили на костре, да в котелке без обжарки овощей. Вообщем, в походных условиях. Сейчас этот суп не менее популярен, но уже подстроен под городские условия, где большинство мужчин совершают охоту и набеги только на магазины. Кролика вполне можно заменить индюшкой или курицей. Но весь колорит супа сохраняется с его потрясающими вкусами и ароматами специй и зелени. Угощайтесь!

  • Вода — 2 л
  • Кролик — 0,5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Фасоль (Отварная) — 500 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (Горошин) — 10 шт
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Соль (Сванская/ адыгейская, грузинская, кавказская) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (Черешка) — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Зелень (По 0,5 пучка базилика и сельдерея) — 1 пуч.
  • Томатная паста (С горкой) — 1 ст. л.

Рецепт: Грузинский суп Охотничий

Налить воду в кастрюлю ( лучше брать кастрюлю на 6 литров).

Выложить в кастрюлю куски кролика.

Лучше порубить его достаточно крупно.

Поставить варить кролика минут на 40.

После закипания огонь убавить, и убрать пенку.

Лук нарезать полу кольцами, морковь кружочками.

Обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Можно обжарку не делать.

Раньше бросали целую луковицу и морковь к кролику и через 40 минут убирали овощи после варки.

Вкуснее сделать обжарку, но нарезку оставить такую — крупную.

Картофель очистить и нарезать достаточно крупно, добавить к кролику через 40 минут после варки кролика.

Фасоль я отвариваю отдельно заранее до состояния почти полной готовности.

И добавляю уже отварную фасоль вместе с картофелем к супу.

Заранее отваренная фасоль делает бульон прозрачным и без лишней клейкости.

Варим на средне-медленно огне суп минут 20.

Добавляем лавровый лист, соль сванскую и перец горошком.

Выкладываем морковно-луковую обжарку к супу.

Тем временем мелко шинкуем всю зелень, стебли сельдерея режем кубиком и ставим обжаривать на среднем огне.

Когда сельдерей и зелень уже мягкие и протушились, добавляем чеснок пропущенный через пресс, сухую аджику и томат пасту.

Перемешать.

Если понадобится, влить немного воды и потушить еще немного.

Добавить обжарку к супу.

Перемешать.

Дать супу еще минут 5-7 покипеть на медленном огне и отключить кастрюлю.

Рецепт 2, пошаговый: охотничий суп с колбасками

  • Нежирная копченая корейка 200 г.
  • Охотничьи колбаски 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Фасоль 150 г.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Специи по вкусу

Суп Охотничий

Промойте сразу фасоль, переложите в емкость, сюда же влейте холодную воду, пусть постоит три часа.

Потом отправьте отвариваться фасоль в чистую воду.

Суп Охотничий шаг 1 фото

Корейку порубите кубиками.

Суп Охотничий шаг 2 фото

Опустите мясо в емкость с прохладной водой, сварите бульонный отвар.

Почистите картофель, порежьте брусками.

Суп Охотничий шаг 3 фото

Очистите морковный оранжевый овощ, потрите на терке.

Суп Охотничий шаг 4 фото

Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.

Отправьте жариться овощи в сковородку, только предварительно раскалите растительное масло.

Порезанную картошку отправьте в кипящий бульонный отвар.

Спустя 15 минут добавьте фасоль, которую вы отварили и овощи обжаренные на сковородке.

Суп Охотничий шаг 5 фото

Также бросьте колбаски рубленные кружками.

Суп Охотничий шаг 6 фото

Варите кушанье до полной готовности, потом добавьте лавровый лист, специи, соль, накройте крышкой, пусть настаивается 10 минут.

Лавровый лист потом удалите.

Суп Охотничий шаг 7 фото

Обжарьте отдельно колбасные и хлебные кусочки.

Суп Охотничий шаг 8 фото

Рассыпьте в тарелочки супчик, посыпьте нарезанным мелко укропом, петрушкой, выложите колбаски с хлебом и подавайте яство к столу! Приятного Вам аппетита!

Суп Охотничий шаг 9 фото

Рецепт 3: гороховый охотничий суп (с фото)

  • Вода — 2 л
  • Горох — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаски (Охотничие) — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт

Рецепт: Гороховый суп Охотничий

Замочить горох на ночь или перед приготовлением на пару часов. Налить воду в кастрюлю и высыпать горох. Варить до готовности.

Лук и морковку порезать и обжарить до золотистого цвета.

Порезать охотничьи колбаски и обжарить с морковкой и луком.

Почистить картошку и порезать брусками.

В кастрюлю добавить картошку и зажарку.

На крупной терке потереть плавленные сырки и добавить в суп.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. В конце варки добавить зелень. Я добавляла петрушку и укроп.

Суп готов! Приятного аппетита!

Рецепт 4: охотничий суп с мясом, грибами и клюквой

Стоит затратить чуть больше времени на первое блюдо, и в награду вы получите густой, ароматный охотничий суп из говядины с легким вкусом копченостей, который придают супу охотничьи колбаски. Игра вкусов, красок, текстур, ароматов — это насыщенный согревающий охотничий суп!

  • Говядина (мякоть) — 0,5 кг
  • Грибы вешенки (или шампиньоны) — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 150 г
  • Клюква — 100 г
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный острый молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чили (по желанию) — по вкусу
  • Укроп свежий (для подачи, по желанию) — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Пусть вас не пугает их количество, суп готовится несложно. Вместо клюквы можно использовать ягоды брусники. Если же не нашли ни того, ни другого — добавьте в тарелку с готовым супом ломтик лимона.

Говядину очистите от пленок и нарежьте небольшими кубиками.

Обваляйте каждый кусочек мяса в муке.

В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон, примерно 5-7 минут.

Очищенный лук мелко нарежьте.

Когда мясо покрылось румяной корочкой, добавьте нарезанный лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте в кастрюлю к мясу паприку, острый красный молотый перец, сахар и влейте вино. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю 1,5 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 1-1,5 часа до готовности мяса.

Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Через 30 минут после закипания добавьте в кастрюлю к мясу нарезанную морковь.

Пока варится мясо, займемся зажаркой. Грибы (вешенки или шампиньоны) нарежьте крупными кусочками.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и обжарьте грибы 8-10 минут.

Охотничьи колбаски нарежьте тонкими кружочками.

Добавьте колбасу в сковороду к грибам и перемешайте.

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и выключите огонь.

Зажарка готова.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой или брусочками.

Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю с супом зажарку и нарезанный болгарский перец. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Добавьте в кастрюлю зеленый горошек.

Затем ягоды клюквы или брусники.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Если вам недостаточно остроты, можно добавить немного перца чили, нарезанного колечками.

Доведите суп до кипения и варите 2-3 минуты.

Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут на теплой плите.

Налейте суп в порционную тарелку. По желанию украсьте зеленью укропа.

Подавайте суп горячим. Это просто объедение — ароматный, слегка копченый бульон, мягкое мясо, нежные грибы и горошек, копченость колбасок и в конце взрыв вкуса — ягоды клюквы!

Рецепт 5: суп с охотничьими колбасками

Густой и наваристый суп из охотничьих колбасок прекрасно подойдет в холодный, морозный день. Заместо колбасок можно использовать и другие копчености. Блюдо получается свежим, вкусным и красивым. Его легко и быстро готовить.

  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Колбаски охотничьи 5 шт
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень пучек
  • Масло подсолнечное 3 ст.л

Фото приготовление рецепта: Суп с охотничьими колбасками шаг №7

Почистить, помыть и мелко порезать картофель.

Фото приготовление рецепта: Суп с охотничьими колбасками шаг №1

В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель.

Фото приготовление рецепта: Суп с охотничьими колбасками шаг №2

Морковь потереть на крупной терке, а лук мелко порезать и отправить в сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Суп с охотничьими колбасками шаг №3

Порезать на кусочки охотничьи колбаски и добавляем в сковородку. Обжариваем все вместе минут 5.

Фото приготовление рецепта: Суп с охотничьими колбасками шаг №4

Когда готов картофель выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим еще 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Суп с охотничьими колбасками шаг №5

Теперь добавляем сметану и через 3-5 минут убираем кастрюлю с плиты.

Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Суп с охотничьими колбасками шаг №6

Рецепт 6: охотничий суп с плавленным сыром

Сегодня готовим гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром. Рецепт с фото и пояснениями. Суп приобретает пикантный аромат от колбасок и нежность от плавленного сыра. Обязательно попробуйте приготовить такой суп, я уверена, он вам обязательно понравится.

  • горох сушеный — 1 ст.;
  • охотничьи колбаски — 5-6 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г.;
  • зелень — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром

Для начала подготовим всё, что требуется для приготовления супа.

Горох сушеный, необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов (лучше на ночь) в холодной воде.

Горох замочить

Затем, промываем замоченный горох, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли (не следует забывать, что охотничьи колбаски, имеют некоторую соленость) и варим.

горох залить водой

Тем временем, займемся остальной подготовкой продуктов. Картофель нарезаем брусочками, но, это не принципиально, можно нарезать и кубиками.

картофель нарезать

Репчатый лук шинкуем.

лук нарезать

Морковь, натираем на крупной терке.

морковь натереть

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, примерно по 0,8 см.

Охотничьи колбаски нарезаем

Зелень, необходимо мелко нарубить. Зелень, можно взять любую, на свое усмотрение, но, вкуснее всего с петрушкой.

зелень нарежьте

Нужно приготовить зажарку из овощей и охотничьих колбасок. Для этого, в сковороду наливаем пару ложек растительного масла, кладем нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжариваем в течение 3 минут.

обжарить лук и морковь

Добавляем к овощам нарезные охотничьи колбаски, перемешиваем, обжариваем еще в течение 10 минут.

добавить охотничьи колбаски

Зажарка готова.

Зажарка готова

К этому времени, горох сварится на 90%, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель.

добавить картофель

Через 5 минут закладываем зажарку.

добавить зажарку

Кладем лавровый лист, черный молотый перец, специи.

добавить специи

За 5 минут до готовности супа добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и плавленый сыр. Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 10 минут.

добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и плавленый сыр

Вот и всё, гороховый суп с охотничьими колбасками готов. Приятного аппетита!

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром

Рецепт 7: охотничий суп Шулемка (пошагово)

«Охотничий» суп готовят на костре из свежей добычи охотника. Если в домашних условиях приготовить шулемку правильно, то суп получится, как на углях. Чтобы блюдо получилось ароматным и сытным нужно предварительно обжарить мясо и овощи.

  • Мясо (можно любое) — 400 г.
  • Картофель (желательно не молодой) — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие томаты -; 2 шт.
  • Чеснок 3 — 4 зубка.
  • Соль крупного помола — 1 чайная ложка, (мелкой соли нужно меньше).
  • Молотый черный перец — 0.5 чайной ложки.
  • Питьевая вода — 2,5 литра.

Шаг 7

Мясо нарежьте ровными кусочками, посолите и обжарьте до появления корочки.

Шаг 2

Подрумяньте на среднем огне лук и морковь. Нарезать овощи можно покрупней.

Шаг 3

Помидор залейте кипятком на 15 секунд и удалите кожицу. Затем нарежьте томат небольшими кубиками и переложите к овощам.

Шаг 4

Измельчите ножом чеснок и добавьте его туда же. Потом потушите еще две минуты и отправьте все овощи в кастрюлю.

Шаг 5

Картофель нарежьте соломкой, немного обжарьте, посолите и варите с остальными ингредиентами до полной готовности.

Шаг 6

Добавьте щепотку зелени и позвольте супу 5 минут настояться.

Шаг 7

ВИДЕО

На видео смотрите, как в домашних условиях приготовить сытный охотничий суп:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://bigpovar.com, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://sanatoriirf.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!