Постный борщ: 10 самых вкусных рецептов


Все секреты вкусного, наваристого постного борща узнайте у нас на сайте!

Рецепт 1: борщ классический постный

  • вода — 3 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • некрупная красная свекла — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • болгарский перец — 50 г;
  • острый перец — 10 г; смесь молотых перцев — 1 щеп.;
  • соль — приблизительно 0,5 ст. л.;
  • уксус — 0,5 ст. л.; укроп — 10 г;
  • густая томатная паста — 2 ст. л.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Все овощи очищаем, картофель нарезаем некрупным кубиком и сразу же заливаем водой и отправляем вариться — солим, как только вода закипит.

Пока варится картофель, нарезаем соломкой лук, свеклу и морковь — при желании можно морковь и свеклу не нарезать, а натереть на крупной терке, тогда у вас получится борщ еще более густой. Все перечисленные овощи обжариваем на масле, прикрыв крышкой, до полной готовности.

Капусту мелко шинкуем, укроп рубим, а болгарский перец (можно использовать замороженный) нарезаем небольшими кубиками.

Как только картофель сварится (приблизительно через 15 минут с момента кипения), добавляем к нему обжаренные овощи, даем прокипеть 10 минут и кладем капусту, болгарский и острый перцы, укроп, измельченный чеснок, лавровый лист, добавляем томатную пасту, натертый на терке помидор и уксус.

Варим борщ на несильном огне до готовности — капуста станет мягкой приблизительно через 20 минут, после чего убираем кастрюлю с огня, обязательно накрываем крышкой, чтобы овощи упарились и настоялись минимум в течение часа, после чего разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита! Самый вкусный классический постный борщ готов!

Рецепт 2: постный борщ с грибами и черносливом

  • Грибы белые свежие или свежезамороженные – 250 г
  • Свекла – 250 г
  • Капуста свежая – 250 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чернослив – 10 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Борщ с грибами и черносливом

Грибы вымыть, нарезать на кусочки, залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения, снять с поверхности пену и оставить варить на 30 минут.

Подготовить овощи. Морковь и лук очистить. Морковь натереть длинной соломкой, лук мелко покрошить. Тушить овощи на масле без изменения цвета. В конце тушения добавить муку, тушить еще 1-1,5 минуты.

Свеклу вымыть, очистить, натереть длинной соломкой. Переложить свеклу в отдельную кастрюлю, добавить томатную пасту, разведенную в 200 мл грибного бульона и тушить до полуготовности.

Капусту тонко нашинковать, картофель вымыть и очистить. В кипящий грибной бульон положить приготовленные капусту и картофель, довести до кипения на сильном огне при открытой крышке (чтобы дать испариться специфическому запаху капусты). Затем закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить и варить 5 минут.

Чернослив вымыть, нарезать тонкими полосками. В кипящий суп добавить чернослив, тушеные свеклу, морковь и лук, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.

Картофель из кастрюли достать, размять в пюре и вернуть в суп. При подаче суп посыпать мелко рубленной зеленью.

Вкусный постный борщ и грабами готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: постный борщ с грибами и фасолью

  • Замороженные вареные грибы (белые, маслята, сыроежки) – 250 г
  • Свекла – 270 г
  • Капуста свежая – 150 г
  • Морковь – 60 г
  • Картофель – 200 г
  • Фасоль – 30 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семя укропа – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Вегетарианский борщ с грибами

Фасоль промыть, замочить, выдержать до набухания 3-4 часа.

Грибы разморозить, порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, налить воды (1,5 л) и довести до кипения.

Положить в кипящую воду с грибами фасоль и варить, пока фасоль слегка не станет мягкой 50-60 минут.

После этого положить овощи: мелко нарезанные свеклу, капусту, морковь, картофель и лук, варить до готовности. Когда все овощи будут готовы, положить в борщ заправку. Для заправки чеснок очистить, мелко нарезать и растереть с солью до кашицы, добавить семян укропа и растереть снова. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Борщ довести до кипения и дать покипеть 5 минут.

Борщ можно заправить постным майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить постный борщ. Приятного аппетита!

Рецепт 4: острый постный борщ с уксусом

  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста свежая – 200 г
  • Свёкла – 150 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
  • Масло растительное или сливочное – 3 ст. ложки
  • Острый перчик чили – 1 маленький стручок
  • Соль, лавровый лист – по вкусу

Вегетарианский борщ без моркови

Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке и потушить с уксусом, маслом 10-15 минут.

Лук мелко покрошить и слегка обжарить на масле.

В кипящую воду (1,2л) положить картофель целиком и довести до кипения.

Ввести нашинкованную капусту и проварить 10-15 минут.

Добавить тушёные свёклу и лук, положить стручок острого перчика чили и варить всё 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль и лавровый лист.

Дать настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: украинский постный борщ с фасолью в мультиварке

  • ¼ качана капусты
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 5 ст.л.
  • фасоль — 1 банка
  • растительное масло, соль, перец

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Мелко нарезать лук.

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Включаем режим поджаривания. Наливаем в чашу подсолнечное масло, даем ему немного прогреться, равномерно на дно выкладываем лук и обжариваем его пока режется морковь.

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Нарезать морковь, добавить к луку и перемешать.

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Мелко нарубить чеснок.

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Добавляем в чашу чеснок и 5 ст. ложек томатной пасты, 1 чайную ложку соли, перец. Продолжаем поджаривать 5 минут, часто помешивая.

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Зажарку на время перекладываем в отдельную посуду, чтобы освободить чашу.

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Картофель порезать мелкими кубиками.

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Капусту нарезать мелкой соломкой.

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Картошку и капусту выкладываем на дно мультиварки, заливаем двумя литрами воды. Добавляем соль. Выставляем режим суп на 30 минут.

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

За 10 минут до окончания добавляем к супу готовую фасоль (без жидкости).

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Добавить зажарку.

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Добавить 1-2 ст. ложки сахара, чтобы борщ не был кислым.

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Последней добавить мелко порезанную зелень. После чего все перемешивается.

Постный украинский борщ в мультиварке VITEK VT-4200 R

Закрывается крышка и готовится до окончания режима.

Теперь вы знаете как приготовить постный борщ в мультиварке. Приятного аппетита!

Рецепт 6: постный борщ с фасолью и килькой в томате

• Фасоль — 0,5 стакана
• Лук репчатый — 1 луковица
• Свекла
• Морковь
• Картофель — 4-5 шт.
• Капуста белокочанная
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Подсолнечное масло — 50 г
• Черный перец по вкусу
• Лавровый лист по вкусу
• Соль по вкусу
• Зелень по желанию

Борщ с фасолью и килькой в томате - Пошаговый рецепт с фото)

Предварительно нужно подготовить фасоль – промыть ее, убрать испорченную, а затем залить ее водой, которая должна лишь покрывать бобовые. Дальше есть два варианта: залить фасоль водой с вечера и к утру уже можно будет приступать к варке борща, или же сразу довести фасоль до кипения и продержать минут 30-40. В любом случае воду, в которой фасоль набухала или варилась, нужно слить – в ней будут содержаться трудноусвояемые вещества. Уже отваренную или набухшую за ночь фасоль нужно залить сырой водой и вновь довести до кипения.

Борщ с фасолью и килькой в томате - Пошаговый рецепт с фото)

Пока фасоль будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты, которые являются традиционными для красного борща – свекла, лук, морковь, картофель, капуста.

Борщ с фасолью и килькой в томате - Пошаговый рецепт с фото)

Овощи следует помыть и порезать. Когда фасоль будет иметь еще тугую кожицу, но уже легко будет прокусываться на зуб, в кастрюлю добавляем картофель.

Борщ с фасолью и килькой в томате - Пошаговый рецепт с фото)

Тем временем необходимо сделать зажарку – на сковороде на подсолнечном масле следует поджарить мелко порезанные свеклу, лук и морковь.

Борщ с фасолью и килькой в томате - Пошаговый рецепт с фото)

Когда овощи сжарятся – добавляем их в борщ, туда же кладем столовую ложку томатной пасты. Также добавляем нашинкованную капусту, а когда она чуть-чуть проварится – закладываем в кастрюлю кильку в томате.

Борщ с фасолью и килькой в томате - Пошаговый рецепт с фото)

Осталось только добавить специи – соль, перец, порезанный укроп и можно один лавровый лист.

Борщ с фасолью и килькой в томате - Пошаговый рецепт с фото)

Приятного аппетита!

Борщ с фасолью и килькой в томате - Пошаговый рецепт с фото)

Рецепт 7: постный борщ со спаржевой фасолью на всю семью

  • вода — 5 л
  • капуста — ½ качана
  • морковь — 2 шт
  • спаржевая фасоль по вкусу
  • масло растительное
  • томатный сок — 1 стакан
  • болгарский перец — 2-3 шт
  • картофель — 600 гр
  • свекла — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • соль, сахар, укроп

Фото рецепта: «Постный борщ со спаржевой фасолью»

Жарим свеклу на растительном масле до полуготовности. Ставим воду закипать для борща. Солим.

«Постный борщ со спаржевой фасолью» - приготовления блюда - шаг 1

Добавляем лук, морковь, жарим дальше. Все под крышкой.

«Постный борщ со спаржевой фасолью» - приготовления блюда - шаг 2

Спаржевую фасоль размораживать не нужно, просто поломать на половинки.

«Постный борщ со спаржевой фасолью» - приготовления блюда - шаг 3

Влейте томат, добавьте болгарский перец, фасоль, тушите 10-12 минут. Соль и сахар по вкусу. Если используется томатная паста, то сахар не нужен.

«Постный борщ со спаржевой фасолью» - приготовления блюда - шаг 4

Получилась заправка для борща.

«Постный борщ со спаржевой фасолью» - приготовления блюда - шаг 5

В кипящую воду кладем картофель. Варим 10 минут.

«Постный борщ со спаржевой фасолью» - приготовления блюда - шаг 6

Шинкуем капусту.

«Постный борщ со спаржевой фасолью» - приготовления блюда - шаг 7

Добавляем капусту в борщ. Варим еще 10 минут. Если капуста порублена крупно, то варят еще вместе с картофелем.

«Постный борщ со спаржевой фасолью» - приготовления блюда - шаг 8

Добавляем заправку. Варим еще 10 минут. Борщ готов. Перед выключением добавить сушенный укроп.

«Постный борщ со спаржевой фасолью» - приготовления блюда - шаг 9

Приятного аппетита!

«Постный борщ со спаржевой фасолью» - приготовления блюда - шаг 10

Рецепт 8: как сварить постный борщ с грибами и помидорами

  • шампиньоны — 100 г
  • свекла, лук, морковь — по 1 шт.
  • черри — 10-11 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • пекинская капуста — 100-120 г
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • лавровый лист, перец, соль
  • тимьян, петрушка, чеснок

Постный борщ с шампиньонами и помидорами черри

Порядка 1,6-1,7 л воды доводим до бурного кипения — сразу загружаем очищенные, нарезанные короткой соломкой (или другим способом) картофельные клубни. Не солим, чтобы ускорить процесс, отправляем в кастрюлю только 1-2 лавровых листа.

Следом в горячую жидкость опускаем нашинкованную тонкими полосками пекинскую капусту. Бросаем несколько перичных горошин, ветку пряно-душистого тимьяна и после повторного кипения, снизив нагрев, варим под установленной набекрень крышкой примерно 15 минут.

Загрузка...

Для заправки первыми на растительном масле пассеруем измельченные репчатый лук и морковь. Луковицу делим кубиками, морковь — тонкими кольцами. Следим, чтобы смесь не подгорела, сохранила сочность.

На сковороду выкладываем свекольную нарезку.

Рубим десяток спелых черри и вместе с тимьяновыми листьями добавляем к ассорти, сдобриваем солью, молотым перцем, обжариваем 1 минуту. Для винных нот можно всыпать ложку сахарного песка. Вливаем половник овощного бульона и тушим (под крышкой) 10-15 минут.

Последние минут пять томим соус-заправку с грибными пластинами.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, кипятим, объединяя все ароматы, пробуем, при необходимости солим, перчим. Сняв с плиты, не забываем о мелко изрубленной зелени и чесночных зубцах.

Минут 20 настаиваем постный борщ с грибами.

Вкусный постный борщ с грибами и помидорами готов. Приятного аппетита!

Рецепт 9: постный борщ с фасолью (пошаговый с фото)

  • картофель — 3 шт
  • капуста 300 гр
  • свекла — 1 шт
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • шампиньоны — 200 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт
  • петрушка
  • перец
  • соль

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Замочить фасоль на несколько часов в воде. Затем слить воду, положить фасоль в большую кастрюлю. Далее залить водой (около 3 литров) и потом варить до готовности фасоли.

Почистить и мелко нарезать лук.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Почистить и натереть морковь на средней терке.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Перец нарезать небольшими кубиками.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель нарезать кубиками покрупнее.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Свеклу почистить, натереть на средней терке.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Нашинковать капусту.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибы порезать пластинами.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Помидоры почистить от кожицы и натереть на терке.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Петрушку мелко нарубить.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

На разогретой сковороде в течение 2-3 минут обжарить лук на среднем огне.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить морковь и пассеровать вместе 3-4 минуты.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук и морковь добавляем в суп.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить картофель и варить около 10 минут.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Слегка обжарить на растительном масле свеклу.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

После капусты добавить свеклу в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить. Варить еще около 5-7 минут.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

На растительном масле слегка обжариваем грибы.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем грибы в борщ.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем томаты и варим еще 10 минут.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить в борщ чеснок.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить нарубленную ранее петрушку. Снять борщ с огня, и самое главное дать ему настояться под крышкой 10-20 минут. И у вас получится очень ароматный, наваристый и вкусный постный борщ с фасолью.

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Рецепт 10: украинский постный борщ с грибными ушками

Для борща:

  • 3 свеклы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 небольшой корень сельдерея, ну или половинка большого
  • 1 корень петрушки
  • 1 средний кольраби (или несколько мелких), можно заменить капустой
  • 2-3 лавровых листа
  • Черный меленный перец по вкусу
  • Душистый перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное

Для грибных ушек:

  • 1 луковица
  • Около 60 гр сушеных белых грибов, можно заменить мороженными, вес не скажу
  • Мука, стакана 2.5 на тесто + сколько еще надо будет что бы обвалять, присыпать ну и на другие непредвиденные расходы
  • 1 стакан воды
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу

Lenten Borscht with Mushroom Dumplings

Свеклу нужно брать спелую, темно красную и сладкую; сушеные белые грибы можно заменить на сушеные подберезовики или подосиновики, с другими грибами вкус может быть не тот.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 1

Замочите сушеные грибы в полутора литрах воды на несколько часов, можно на ночь.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 2

Сварите свеклу в кожуре, воду слейте, отставьте свеклу остывать в сторону.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 3

Сварите грибы в той же воде, в которой они были замочены, на легком кипении в течении часа (ну или около того, грибы должны стать мягкими).

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 4

Отцедите грибы от воды, в которой они варились (воду сохраните). Промойте грибы.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 5

Помелите грибы на мясорубке, или в комбайне (можно мелко нашинковать, но это более трудоемкий процесс).

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 6

Почистите все три луковицы, отставьте одну луковицу в сторону, остальные мелко нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле пока лук не станет мягким и золотистым.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 7

Смешайте половину обжаренного лука с измельченными грибами.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 8

Посолите/поперчите, перемешайте, отставьте в сторону, начинка для ушек готова.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 9

Для теста насыпьте 2 стакана муки в миску, растворите 1 чайную ложку соли в стакане воды и влейте в муку.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 10

Перемешайте, добавьте еще муки. Вымесите тесто и накройте пленкой, что бы не сохло.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 11

Чтобы сварить бульон для постного борща, вскипятите 4-5 литровую кастрюлю с водой (оставьте место на овощи). Почищенные и порезанные большими кусками морковь, петрушку, сельдерей и оставшуюся луковицу отправьте в кастрюлю

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 12

Добавьте лавровые листья и душистый перец, варите минут 10.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 13

Почистите и порежьте кольраби, добавьте в кастрюлю, варите овощной бульон на небольшом огне около часа, после чего снимите с огня.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 14

Чтобы сделать ушки для постного борща, выложите приготовленное тесто на большую деревянную доску, посыпанную мукой, замесите несколько раз, присыпьте мукой, если тесто липнет к рукам.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 15

Раскатайте тонко порцию теста (остальное тесто сохраняйте в пластике, чтобы оно не сохло).

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 16

Порежьте раскатанное тесто на квадратики/ромбики со стороной 5см-5.5см ножом.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 16

Чтобы слепить ушко с грибами, возьмите ромбик теста.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 17

В середину ромбика положите пол чайной ложки грибной начинки.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 17

Слепите два противоположных угла ромбика вместе.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 18

Слепите стороны теста вместе, чтобы получился треугольник.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 19

И слепите оставшиеся два угла друг с другом, чтобы сформировать ушко.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 20

По описанной технологии слепите остальные ушки, используя все тесто и начинку.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 21

Готовые ушки обваляйте в муке и сложите на тарелку, посыпанную мукой, по мере изготовления, отставьте тарелку в сторону.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 23

Почистите и порежьте на полоски свеклу (можно потереть на крупной терке), перенесите в большую кастрюлю.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 24

В эту же кастрюлю сцедите часть овощного бульона (важно, что бы бульон был не кипящий).

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 25

Свекла пустит сок и вы получите бульон красного цвета.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 26

Разогрейте оставшуюся часть обжаренного лука и добавьте его в ту же кастрюлю.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 27

Вливайте грибной навар в кастрюлю стакан за стаканом и пробуйте, вкус грибов и овощей должен быть быть примерно одинаковый, как только до этого дошло, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю с борщом на небольшой огонь и разогрейте (но не кипятите).

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 28

В отдельной кастрюле отварите ушки и выложите в миску с маслом. Вскипятите кастрюлю воды и посолите ее, положите ушки в кипящую воду и перемешайте.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 29

Подождите, пока ушки всплывут (подрегулируйте огонь, чтобы вода едва кипела).

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 30

Через минуту или две кипения достаньте ушки из кастрюли шумовкой.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 31

Положите готовые ушки в миску и смажьте маслом.

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 32

Для подачи положите несколько ушек в порционную тарелку.

Загрузка...

Украинский постный борщ с грибными ушками: Шаг 33

И залейте теплым овощным бульоном.

Lenten Borscht with Mushroom Dumplings

Прекрасный постный борщ по-украински готов! Приятного аппетита!

© http://povarito.ru, http://boilbroil.ru, http://receptiki.pro, http://100vkusov.ru, https://vpuzo.com/, http://beautyinfo.com.ua, http://sait-pro-dachu.ru, http://www.enjoyyourcooking.com

Куча вкусного!!!