Как приготовить шницель из свинины? Пожарить на сковороде или запечь в духовке — выбирайте лучший рецепт.
Содержание:
- Рецепт 1: шницель из свинины (пошаговые фото)
- Рецепт 2: шницель из свинины на сковороде
- Рецепт 3, пошаговый: шницель из свинины в духовке
- Рецепт 4: как пожарить шницель из свинины (с фото)
- Рецепт 5: свиной шницель с яйцом и сыром в духовке
- Рецепт 6: шницель из свинины с грибным соусом
- Рецепт 7: свиной шницель с черносливом и яблоками
- Рецепт 8: шницели из свинины в томатном соусе
- ВИДЕО
Рецепт 1: шницель из свинины (пошаговые фото)
- 1 кг мякоти свинины (биток);
- 1 батон, желательно вчерашний;
- 4 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
- 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
- растительное масло для жарки.
Наши мясные отбивные будут обваливаться в сухарях, которые и нужно приготовить в первую очередь. Можно взять и обычные панировочные сухари в магазине, но это уже совсем на крайний случай, когда катастрофически не хватает времени на приготовление домашних сухарей для панировки. В покупных панировочных сухарях шницелю будет ух как далеко до идеального. Итак, не ленимся, и займемся батоном. Батон лучше брать вчерашний, поскольку с ним легче работать. Срезаем всю корочку.
Крошим на противень. Довольно муторное дело, и с вчерашним батоном намного проще и быстрее можно управиться. Отправляем сушиться в духовку на час-два при температуре 100 градусов по Цельсию.
А пока займемся свининой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Мясо нарезается легче, если его немного приморозить (примерно 30-40 минут подержать в морозильнике).
Каждый ломтик слегка отбиваем с двух сторон. Это вовсе не обязательно при приготовлении шницеля. Но если Вы не уверены в мягкости купленной свинины, то лучше все-таки мясо немного отбить. Лишним это точно не будет, главное — не перестараться.
На большую плоскую тарелку или на доску высыпаем муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем.
Слегка обваливаем наши ломтики свинины. Мука нужна для того, чтобы после нее хорошо схватилось на мясе яйцо.
Готовим кляр. В пиалку разбиваем 4 яйца и добавляем 4 ст.л. ледяной воды. Вода позволит легче взбить яйца и сделает кляр нежнее и однороднее.
Взбиваем яйца до однородной консистенции при помощи вилки.
Вынимаем из духовки противень с сухариками и немного остужаем. Затем крошим их руками, насколько это возможно.
На плиту ставим большую сковороду, включаем слабый огонь и наливаем на сковороду немного растительного масла. Также включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Шницели сначала будем обжаривать на сковороде, а затем они у нас будут доходить до готовности в духовке.
Если просто обжаривать шницели на сковороде, то либо пригорит корочка, либо не до конца прожариться свинина.
В духовке же мясо полностью пропечется и останется сочным внутри. А хлебная панировка будет приятно хрустеть благодаря обжариванию шницелей на сковороде.
Ломтики свинины по одному окунаем в яйцо.
Обваливаем в сухарях.
И выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем шницели с двух сторон до тех пор, пока панировка не станет золотистого цвета.
Перекладываем шницели со сковороды в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Вкуснейшие шницели из свинины готовы! Нежные и сочные внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Рецепт 2: шницель из свинины на сковороде
Рецепт прост и довольно универсален, если вы хотите быстро приготовить мясо. Благодаря тому, что мясо будет жарится в панировке, в сухарях, получится хрустящая корочка и нежный вкус внутри. Все соки запечатаются, и мясо будет сочным. Если вам надоело жарить сухое и жесткое мясо, приготовьте вкусный шницель из свинины на сковороде, воспользовавшись моим рецептом с фото. Поверьте, он никого не оставит равнодушным. Надеюсь, вы не раз приготовите такой шницель и, может, расскажете друзьям о своих успехах.
- 400 грамм мякоти свинины,
- 2-3 шт. куриных яиц,
- панировочные сухари,
- по вкусу соль и перец,
- для жирки растительное масло.
Мякоть свинины нарезать на тонкие плоские куски как на отбивные. Для шницеля можно купить шейную часть свинины, вырезку и корейку без кости. Главное, чтоб был хороший кусочек мякоти и его можно было нарезать на широкие и тонкие кусочки. По жирности смотрите сами: можно взять пожирнее шейную часть или более постную корейку. Мясо отбиваем молоточком, солим и перчим, чтобы придать вкус шницелю.
Готовим льезон: в мисочке вбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилочкой. Окунаем в эту смесь кусочки мяса.
Сразу обваливаем шницели в сухарях, чтобы получилась плотная панировка. Если вы любитель специй, то можете в сухари добавить орегано или паприку и запанировать мясо уже со специями, что также безумно вкусно.
Прогреваем масло на сковородке, выкладываем мясо, но не сильно плотно.
Жарим с одной стороны на среднем огне, чтобы корочка поджарилась, потом переворачиваем и уменьшаем огонь, чтобы мясо доготовилось внутри. Жарим на медленном огне минут 10.
Сочный, хрустящий и невероятный вкусный шницель на сковороде готов.
Рецепт 3, пошаговый: шницель из свинины в духовке
Предлагаю приготовить шницель в духовке по очень простому рецепту. Нежный и сытный шницель из свинины будет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздничные дни. Мясо получается нежным, ароматным, сочным, перед которым невозможно устоять.
- Свинина — 600 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Подготовленную свиную мякоть просушить и отбить при помощи тендерайзера — это ручной рыхлитель для отбивания мяса и других продуктов. Если такового нет, то просто, легонько, тупой стороной ножа, нужно пройтись по всему мясу вдоль и поперек. Отбивать молоточком мясо не нужно. Вы просто выжмите из него весь сок и мясо будет сухим. В идеале взять свиную корейку на косточке, но можно взять любую мякоть. У меня здесь с шейки.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и быстро по 30 сек обжарить мясо со всех сторон. Нам нужно запечатать мясной сок. Это еще один способ, который сохранит сок в мясе. Выкладываем мясо в форму для запекания.
Приготовить штрейзель для мяса. Сливочное масло хорошо перетереть с панировочными сухарями, добив соль и перец по вкусу. У меня адыгейская соль и сухари ржаные. С белыми сухарями будет светлое мясо.
Распределить штрейзель только сверху на мясо, уложить листочки розмарина, можно посыпать сухим. Накрываем фольгой и в духовку 180°C на 40 минут.
Достаем из духовки, выкладываем на тарелку, накрываем крышкой, или фольгой и даем постоять 10 минут, чтоб сок равномерно распределился по всему мясу и подаем к столу. Обратите внимание сколько в нем сока.
На этот раз решили подать шницель с гарниром из моркови с луком. Это был настоящий праздник вкуса.
Рецепт 4: как пожарить шницель из свинины (с фото)
- Свинина 1 кг
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 20 г
- Оливковое масло 20 г
Берем кусочек свинины толщиной 2 — 2,5 см, разрезаем поперек волокон, но не до конца и разворачиваем, как бабочку.
Затем хорошенько отбиваем.
Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.
Яйца, перец и немного соли — все это взбить до однородной массы. Хорошо обмакнуть шницель в получившейся массе.
Нагреваем сковородку, смешиваем сливочное и оливковое масло и обжариваем шницель с двух сторон, до образования золотистой хрустящей корочки. Вынимаем из сковороды — и лучше лишний жир осушить салфеткой. Подаем с горячем картофелем. Приятного аппетита!
Рецепт 5: свиной шницель с яйцом и сыром в духовке
Вкусный и нежный праздничный обед или ужин может прекрасно дополнить шницель с яйцом. Это блюдо можно поставить в духовку перед тем как придут гости. Тогда оно не потеряет своей свежести и будет аппетитно пахнуть.
- Фарш 700 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Лук 1 шт.
- Булка 100 гр.
- Яйцо 10 шт.
- Соль и перец по вкусу
Нужно размягчить булку и смешать ее в одной кастрюльке с измельченным луком, фаршем и яйцом. К данному составу нужно добавить соли и перца, затем тщательно его замесить.
Ставим духовку нагреваться, на 180 С. Подготавливаем форму для запекания или противень. Для этого нужно настелить на него фольгу или пергамент. Берем приготовленный фарш и лепим из него котлетки (шницель). Делаем овальную форму. Раскладываем шницель на противне и делаем на каждой котлетке углубление посередине.
На каждый шницель нужно натереть сыр так, чтобы он покрывал углубления.
Далее разбиваем яйца. На одно изделие по одному яйцу.
Ставим в духовку выпекаться на полчаса.
Подаем в горячем виде, оформив зелеными веточками. Потрясающий вкус шницеля будет преследовать каждого гостя, попробовавшего его за вашим столом!
Рецепт 6: шницель из свинины с грибным соусом
Нежное и ароматное мясо с грибным соусом..
- Шницель 5 шт.
- Специи , лимонный сок для мариновки по вкусу
- Свежие шампиньоны 250 гр.
- Сливки 30 % 200 мл.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Соль, сухой чеснок, мускат по вкусу
Шницели посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем обжарить с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Форму ( у меня керамическая) смазать оливковым маслом, уложить обжаренные шницеля.
Затем добавить специи и травы по вкусу. У меня колечки репчатого лука, лаврушка, свежий чеснок, ветки розмарина и ломтики лимона.
Накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 30.
Пока мясо доходит в духовке готовим быстро соус.
Грибы нарезать , сложить в небольшую кастрюльку, налить 1 ст.л. оливкового масла, чуть посолить и поставить потушиться минут 5 под закрытой крышкой. Затем влить сливки, разведенный крахмал ( 2 ст.л. крахмала и 50 мл. воды) Дать соусу загустеть и приправить чеснокм и мускатом. Посолить по вкусу.
Подавать можно с любым гарниром на вкус. Приятного аппетита!!!
Рецепт 7: свиной шницель с черносливом и яблоками
Сочное и ароматное мясо с кисло-сладким вкусом не оставит вас равнодушным. К тому же этот рецепт делает калорийную свинину более диетической.
- Свинина 500 г
- Панировочные сухари 2–3 ст.л
- Чернослив 10–15 шт.
- Сыр 2–3 ст.л
- Яблоко 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сметана 100 г
- Перец черный по вкусу
- Яйцо 1–2 шт.
Отобьем мясо, поперчим, посолим.
Обжарим мясо с двух сторон с добавлением небольшого количества воды (масло я исключаю)
Выкладываем мясо в подготовленную форму и сверху посыпаем нарезанным полукольцами лук (лук можно добавлять, можно и не добавлять)
Поверх лука раскладываем размоченный чернослив
Затем яблоки, нарезанные кружочками
Взбить яйца со сметаной
Залить этой смесью
Посыпаем сыром и панировочными сухарями. и отправляем в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов, не забывайте следить , чтобы верх не подгорел
Свиной шницель с черносливом и яблоками готов! приятного аппетита!
Рецепт 8: шницели из свинины в томатном соусе
Жарим свиные шницели и погружаем в приготовленный соус, который пропитывает горячее мясо, придавая ему новые оттенки вкуса. Отличные шницели, сочные и вкусные.
- 600 г свиной корейки
- 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Соус
- 250-300 г свежих томатов (консервированных)
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ч. ложки сахара
- красное вино – 80-100 мл (или без него)
- 3-4 дольки чеснока
- 2-3 щепотки тимьяна
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Нарезаем из куска корейки 6 шницелей 10-12 мм толщины. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем травами, растирая их в пальцах, перцем. Похлопываем, чтобы приправа плотнее легла на мясо.
Закладываем между парой слоев пленки или в пакет, деревянным молотком отбиваем до 5-6 мм. Складываем стопкой, накрываем пленкой в ожидании жарки шницелей.
Разогреваем немного масла, на среднем огне подрумяниваем дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа.
Засыпаем нарезанные мелким кубиком помидоры, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту, 2-3 щепотки трав, сахар, вливаем вино и немного кипятка. Соус тушим 12-15 минут, если надо, добавляем еще воды.
Когда соус готов, ставим на большой огонь сковороду с маслом, даем ему раскалиться. Кладем часть шницелей и обжариваем по 40-50 секунд каждую сторону. Они тонкие и моментально прожариваются в раскаленном масле. Солим.
Обжаренные шницели закладываем в тихо кипящий соус, выключаем конфорку и на 4-5 минут накрываем крышкой, давая шницелям возможность пропитаться его вкусом и ароматом.
ВИДЕО
Смотрите на видео, как пошагово готовить шницель из свинины:
Источники: https://wowcook.net, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vduhovochke.ru, https://vpuzo.com, http://ligakulinarov.ru, https://povarixa.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru