Мясное        2419      

Шницель из свинины — 8 сочных рецептов по всем правилам

Шницель из свинины
Как приготовить шницель из свинины? Пожарить на сковороде или запечь в духовке — выбирайте лучший рецепт.

Рецепт 1: шницель из свинины (пошаговые фото)

  • 1 кг мякоти свинины (биток);
  • 1 батон, желательно вчерашний;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
  • 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
  • растительное масло для жарки.

вкусный шницель из свинины

Наши мясные отбивные будут обваливаться в сухарях, которые и нужно приготовить в первую очередь. Можно взять и обычные панировочные сухари в магазине, но это уже совсем на крайний случай, когда катастрофически не хватает времени на приготовление домашних сухарей для панировки. В покупных панировочных сухарях шницелю будет ух как далеко до идеального. Итак, не ленимся, и займемся батоном. Батон лучше брать вчерашний, поскольку с ним легче работать. Срезаем всю корочку.

обрезаем корочку

Крошим на противень. Довольно муторное дело, и с вчерашним батоном намного проще и быстрее можно управиться. Отправляем сушиться в духовку на час-два при температуре 100 градусов по Цельсию.

крошим хлеб на противень

А пока займемся свининой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Мясо нарезается легче, если его немного приморозить (примерно 30-40 минут подержать в морозильнике).

нарезаем свинину для шницеля

Каждый ломтик слегка отбиваем с двух сторон. Это вовсе не обязательно при приготовлении шницеля. Но если Вы не уверены в мягкости купленной свинины, то лучше все-таки мясо немного отбить. Лишним это точно не будет, главное — не перестараться.

отбиваем свинину

На большую плоскую тарелку или на доску высыпаем муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем.

мука

Слегка обваливаем наши ломтики свинины. Мука нужна для того, чтобы после нее хорошо схватилось на мясе яйцо.

свинина для шницеля

Готовим кляр. В пиалку разбиваем 4 яйца и добавляем 4 ст.л.  ледяной воды. Вода позволит легче взбить яйца и сделает кляр нежнее и однороднее.

разбиваем яйца

Взбиваем яйца до однородной консистенции при помощи вилки.

перемешиваем яйца

Вынимаем из духовки противень с сухариками и немного остужаем. Затем крошим их руками, насколько это возможно.

крошим сухари для шницеля

На плиту ставим большую сковороду, включаем слабый огонь и наливаем на сковороду немного растительного масла. Также включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Шницели сначала будем обжаривать на сковороде, а затем они у нас будут доходить до готовности в духовке.

Если просто обжаривать шницели на сковороде, то либо пригорит корочка, либо не до конца прожариться свинина.

В духовке же мясо полностью пропечется и останется сочным внутри. А хлебная панировка будет приятно хрустеть благодаря обжариванию шницелей на сковороде.

Ломтики свинины по одному окунаем в яйцо.

шницель в яйце

Обваливаем в сухарях.

обваливаем в сухарях

И выкладываем на разогретую сковороду.

обжариваем Шницель из свинины

Обжариваем шницели с двух сторон до тех пор, пока панировка не станет золотистого цвета.

Шницель из свинины на сковороде

Перекладываем шницели со сковороды в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

отправляем Шницель из свинины в духовку

Вкуснейшие шницели из свинины готовы! Нежные и сочные внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Шницель из свинины в сухарях

Рецепт 2: шницель из свинины на сковороде

Рецепт прост и довольно универсален, если вы хотите быстро приготовить мясо. Благодаря тому, что мясо будет жарится в панировке, в сухарях, получится хрустящая корочка и нежный вкус внутри. Все соки запечатаются, и мясо будет сочным. Если вам надоело жарить сухое и жесткое мясо, приготовьте вкусный шницель из свинины на сковороде, воспользовавшись моим рецептом с фото. Поверьте, он никого не оставит равнодушным. Надеюсь, вы не раз приготовите такой шницель и, может, расскажете друзьям о своих успехах.

  • 400 грамм мякоти свинины,
  • 2-3 шт. куриных яиц,
  • панировочные сухари,
  • по вкусу соль и перец,
  • для жирки растительное масло.

Шницель из свинины на сковороде

Мякоть свинины нарезать на тонкие плоские куски как на отбивные. Для шницеля можно купить шейную часть свинины, вырезку и корейку без кости. Главное, чтоб был хороший кусочек мякоти и его можно было нарезать на широкие и тонкие кусочки. По жирности смотрите сами: можно взять пожирнее шейную часть или более постную корейку. Мясо отбиваем молоточком, солим и перчим, чтобы придать вкус шницелю.

Отбить мясо

Готовим льезон: в мисочке вбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилочкой. Окунаем в эту смесь кусочки мяса.

Окунуть в яйца

Сразу обваливаем шницели в сухарях, чтобы получилась плотная панировка. Если вы любитель специй, то можете в сухари добавить орегано или паприку и запанировать мясо уже со специями, что также безумно вкусно.

Обвалять в сухарях

Прогреваем масло на сковородке, выкладываем мясо, но не сильно плотно.

Выложить на сковородку

Жарим с одной стороны на среднем огне, чтобы корочка поджарилась, потом переворачиваем и уменьшаем огонь, чтобы мясо доготовилось внутри. Жарим на медленном огне минут 10.

Обжарить

Сочный, хрустящий и невероятный вкусный шницель на сковороде готов.

Приятного аппетита

Рецепт 3, пошаговый: шницель из свинины в духовке

Предлагаю приготовить шницель в духовке по очень простому рецепту. Нежный и сытный шницель из свинины будет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздничные дни. Мясо получается нежным, ароматным, сочным, перед которым невозможно устоять.

  • Свинина — 600 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Рецепт: Шницель, запеченный в духовке

Подготовленную свиную мякоть просушить и отбить при помощи тендерайзера — это ручной рыхлитель для отбивания мяса и других продуктов. Если такового нет, то просто, легонько, тупой стороной ножа, нужно пройтись по всему мясу вдоль и поперек. Отбивать молоточком мясо не нужно. Вы просто выжмите из него весь сок и мясо будет сухим. В идеале взять свиную корейку на косточке, но можно взять любую мякоть. У меня здесь с шейки.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и быстро по 30 сек обжарить мясо со всех сторон. Нам нужно запечатать мясной сок. Это еще один способ, который сохранит сок в мясе. Выкладываем мясо в форму для запекания.

Приготовить штрейзель для мяса. Сливочное масло хорошо перетереть с панировочными сухарями, добив соль и перец по вкусу. У меня адыгейская соль и сухари ржаные. С белыми сухарями будет светлое мясо.

Распределить штрейзель только сверху на мясо, уложить листочки розмарина, можно посыпать сухим. Накрываем фольгой и в духовку 180°C на 40 минут.

Достаем из духовки, выкладываем на тарелку, накрываем крышкой, или фольгой и даем постоять 10 минут, чтоб сок равномерно распределился по всему мясу и подаем к столу. Обратите внимание сколько в нем сока.

На этот раз решили подать шницель с гарниром из моркови с луком. Это был настоящий праздник вкуса.

Рецепт 4: как пожарить шницель из свинины (с фото)

  • Свинина 1 кг
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Оливковое масло 20 г

Берем кусочек свинины толщиной 2 — 2,5 см, разрезаем поперек волокон, но не до конца и разворачиваем, как бабочку.

Затем хорошенько отбиваем.

Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.

Яйца, перец и немного соли — все это взбить до однородной массы. Хорошо обмакнуть шницель в получившейся массе.

Нагреваем сковородку, смешиваем сливочное и оливковое масло и обжариваем шницель с двух сторон, до образования золотистой хрустящей корочки. Вынимаем из сковороды — и лучше лишний жир осушить салфеткой. Подаем с горячем картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт 5: свиной шницель с яйцом и сыром в духовке

Вкусный и нежный праздничный обед или ужин может прекрасно дополнить шницель с яйцом. Это блюдо можно поставить в духовку перед тем как придут гости. Тогда оно не потеряет своей свежести и будет аппетитно пахнуть.

  • Фарш 700 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Булка 100 гр.
  • Яйцо 10 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Шницель с яйцом

Нужно размягчить булку и смешать ее в одной кастрюльке с измельченным луком, фаршем и яйцом. К данному составу нужно добавить соли и перца, затем тщательно его замесить.

Ставим духовку нагреваться, на 180 С. Подготавливаем форму для запекания или противень. Для этого нужно настелить на него фольгу или пергамент. Берем приготовленный фарш и лепим из него котлетки (шницель). Делаем овальную форму. Раскладываем шницель на противне и делаем на каждой котлетке углубление посередине.

На каждый шницель нужно натереть сыр так, чтобы он покрывал углубления.

Далее разбиваем яйца. На одно изделие по одному яйцу.

Ставим в духовку выпекаться на полчаса.

Подаем в горячем виде, оформив зелеными веточками. Потрясающий вкус шницеля будет преследовать каждого гостя, попробовавшего его за вашим столом!

Рецепт 6: шницель из свинины с грибным соусом

Нежное и ароматное мясо с грибным соусом..

  • Шницель 5 шт.
  • Специи , лимонный сок для мариновки по вкусу
  • Свежие шампиньоны 250 гр.
  • Сливки 30 % 200 мл.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Соль, сухой чеснок, мускат по вкусу

Фото приготовление рецепта: Свиной шницель с грибным соусом шаг №4

Шницели посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем обжарить с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Свиной шницель с грибным соусом шаг №1

Форму ( у меня керамическая) смазать оливковым маслом, уложить обжаренные шницеля.

Затем добавить специи и травы по вкусу. У меня колечки репчатого лука, лаврушка, свежий чеснок, ветки розмарина и ломтики лимона.

Накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 30.

Фото приготовление рецепта: Свиной шницель с грибным соусом шаг №2

Пока мясо доходит в духовке готовим быстро соус.

Грибы нарезать , сложить в небольшую кастрюльку, налить 1 ст.л. оливкового масла, чуть посолить и поставить потушиться минут 5 под закрытой крышкой. Затем влить сливки, разведенный крахмал ( 2 ст.л. крахмала и 50 мл. воды) Дать соусу загустеть и приправить чеснокм и мускатом. Посолить по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Свиной шницель с грибным соусом шаг №3

Подавать можно с любым гарниром на вкус. Приятного аппетита!!!

Фото приготовление рецепта: Свиной шницель с грибным соусом шаг №4

Рецепт 7: свиной шницель с черносливом и яблоками

Сочное и ароматное мясо с кисло-сладким вкусом не оставит вас равнодушным. К тому же этот рецепт делает калорийную свинину более диетической.

  • Свинина 500 г
  • Панировочные сухари 2–3 ст.л
  • Чернослив 10–15 шт.
  • Сыр 2–3 ст.л
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо 1–2 шт.

шницели с черносливом в духовке

Отобьем мясо, поперчим, посолим.

отбить куски мяса, посыпать солью и перцем

Обжарим мясо с двух сторон с добавлением небольшого количества воды (масло я исключаю)

обжарить с обеих сторон

Выкладываем мясо в подготовленную форму и сверху посыпаем нарезанным полукольцами лук (лук можно добавлять, можно и не добавлять)

выложить в форму и посыпать нарезанным луком

Поверх лука раскладываем размоченный чернослив

заранее замочить и вымыть чернослив, добавить к мясу

Затем яблоки, нарезанные кружочками

нарезать яблоки кружками и накрыть мясо

Взбить яйца со сметаной

взбить сметану с яйцами и солью

Залить этой смесью

полить блюдо заливкой

Посыпаем сыром и панировочными сухарями. и отправляем в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов, не забывайте следить , чтобы верх не подгорел

посыпать сыром и молотыми сухарями, готовить на 200С

Свиной шницель с черносливом и яблоками готов! приятного аппетита!

блюдо готово

Рецепт 8: шницели из свинины в томатном соусе

Жарим свиные шницели и погружаем в приготовленный соус, который пропитывает горячее мясо, придавая ему новые оттенки вкуса. Отличные шницели, сочные и вкусные.

  • 600 г свиной корейки
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Соус

  • 250-300 г свежих томатов (консервированных)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • красное вино – 80-100 мл (или без него)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2-3 щепотки тимьяна
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Шницели в томатном соусе

Нарезаем из куска корейки 6 шницелей 10-12 мм толщины. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем травами, растирая их в пальцах, перцем. Похлопываем, чтобы приправа плотнее легла на мясо.

Нарезаем из куска корейки 6 шницелей 10-12 мм толщины. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем травами, растирая их в пальцах, перцем. Похлопываем, чтобы приправа плотнее легла на мясо.

Закладываем  между парой слоев пленки или в пакет, деревянным молотком отбиваем до 5-6 мм. Складываем стопкой, накрываем пленкой в ожидании жарки шницелей.

Закладываем  между парой слоев пленки или в пакет, деревянным молотком отбиваем до 5-6 мм. Складываем стопкой, накрываем пленкой в ожидании жарки шницелей.

Разогреваем немного масла, на среднем огне подрумяниваем дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа.

Разогреваем немного масла, на среднем огне подрумяниваем дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа.

Засыпаем нарезанные мелким кубиком помидоры, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту, 2-3 щепотки трав, сахар, вливаем вино и немного кипятка. Соус тушим 12-15 минут, если надо, добавляем еще воды.

Засыпаем нарезанные мелким кубиком помидоры, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту, 2-3 щепотки трав, сахар, вливаем вино и немного кипятка. Соус тушим 12-15 минут, если надо, добавляем еще воды.

Когда соус готов, ставим на большой огонь сковороду с маслом, даем ему раскалиться. Кладем часть шницелей и обжариваем по 40-50 секунд каждую сторону. Они тонкие и моментально прожариваются в раскаленном масле. Солим.

Когда соус готов, ставим на большой огонь сковороду с маслом, даем ему раскалиться . Кладем часть шницелей и обжариваем по 40-50 секунд каждую сторону. Они тонкие и моментально прожариваются в раскаленном масле. Солим.

Обжаренные шницели закладываем в тихо кипящий соус, выключаем конфорку и на 4-5 минут накрываем крышкой, давая шницелям возможность пропитаться его вкусом и ароматом.

Обжаренные шницели закладываем в тихо кипящий соус, выключаем конфорку и на 4-5 минут накрываем крышкой, давая шницелям возможность пропитаться его вкусом и ароматом.

ВИДЕО

Смотрите на видео, как пошагово готовить шницель из свинины:

Источники: https://wowcook.net, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vduhovochke.ru, https://vpuzo.com, http://ligakulinarov.ru, https://povarixa.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!