Вторые блюда        3409      

Пельмени с грибами — 8 лучших и простых рецептов с фото

Пельмени с грибами
Пельмени с грибами в домашних условиях приготовить легко и быстро, можно даже использовать готовые пельмени. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: пельмени с курицей и грибами (с фото)

Не поленитесь и приготовьте для своих домашних пельмени с куриным фаршем  и грибами. Эти пельмени получаются вкусными и ароматными, в магазине не найти таких. А чтобы сократить время раскатки теста, рекомендую использовать машинку для раскатки теста для лапши, у многих она есть дома. Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 4 порции.

  • куриный фарш 200 г;
  • сало солёное или свежее 50 г;
  • чеснок 1 долька;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • шампиньоны 70 г;
  • вода (для фарша) 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • пшеничная мука 250-300 г;
  • вода 180 мл;
  • растительное масло 2 ст. л.

Пельмени с курицей и грибами

Подготовьте фарш для пельменей. Чтобы он не получился пресным и суховатым, можно добавить в него мелкорубленое свежее или солёное сало.

фарш на пельмени

В миску переложите куриный фарш с салом и добавляйте к нему мелкорубленый (тёртый) репчатый лук. По желанию к фаршу добавляйте чеснок, соль и чёрный молотый перец. Налейте в фарш для сочности несколько ложек холодной воды.

лук с фаршем

Свежие шампиньоны нарежьте мелко кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.

свежи шампиньоны

Соедините остывшие грибы с фаршем и хорошо перемешивайте, отбейте фарш руками несколько минут. Накройте плёнкой фарш и уберите на время в холодильник.

добавляем грибы в фарш

Приготовьте тесто для пельменей. В глубокую ёмкость насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли. В муке сделайте углубление и налейте воды, несколько ложек растительного масла.

замешиваем тесто

Замешивайте руками однородное тесто, а потом уберите его в пакет, пусть полежит 10-15 минут. После отдыха с тестом будет легче работать дальше.

тесто на пельмени

Выложите тесто на рабочую поверхность, приступайте к формированию пельменей. Для раскатки сегодня буду использовать специальную машинку для раскатки теста.

тесто на столе

Раскатывайте тесто пластинами и вырезайте стаканом или формой кружочки.

вырезаем кружочки из теста

На кружочки теста выкладывайте куриный фарш с грибами, формируйте пельмени, плотно соединяя края теста.

выкладываем начинку

Есть ещё один упрощённый способ формирования пельменей. На раскатанный пласт теста разложите фарш через промежутки.

упрощенный способ лепки пельменей

Накрывайте вторым пластом теста и прижимайте окантовки возле фарша, дальше вырезайте формой пельмени. Края пельменей можно закрутить волнисто или оставить плоскими.

упрощенный способ продолжение

В кастрюле вскипятите воды с ложкой соли, отправляйте вариться пельмени на 5-7 минут. Выкладывайте пельмени в миску и добавляйте сливочное или оливковое масло, чтобы они не слипались.

варим пельмени в воде

Подавайте пельмени горячими со сметаной или кетчупом.

пельмени с мясом и грибами

Рецепт 2: жареные пельмени с грибами и луком

Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой. Предлагаю вам на обед или ужин приготовить это прекрасное, аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. Ингредиенты очень простые, а результат великолепный.

  • Пельмени 500 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Сметана 15% жирности 350 гр.
  • Вода 250мл.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу
  • Укроп пучок
  • Масло растительное для жарки

Фото приготовление рецепта: Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой шаг №6

Пельмени обжарить на растительном масле до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой шаг №1

Добавить грибы нарезанные дольками и лук полукольцами. Обжаривать до золотистости. Можно накрыть крышкой.

Фото приготовление рецепта: Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой шаг №2

Через 10 — 15 минут добавить сметану, специи. Перемешать. Добавить воду. Тушить под крышкой на минимальном огне 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой шаг №3

В конце добавить рубленный укроп. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой шаг №4

Пересыпать в форму для запекания.

Фото приготовление рецепта: Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой шаг №5

Посыпать сыром и запечь в духовке в течении 10 — 15 минут. Пока не расплавится сыр. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой шаг №6

Рецепт 3: пельмени с грибами (пошаговые фото)

Всем любителей пельменей обязательно нужно приготовить это блюдо. Пельмени с грибами разнообразят ваш обеденный стол.

  • Хлеб белый 360 гр
  • Молоко 350 мл
  • Орех мускатный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка (зелень) 2 пучка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 150 гр

Для приготовления нам нужны: белый хлеб, молоко, мускатный орех, соль, яйцо, петрушка, лук, грибы, масло оливковое, перец и сметана.

Нарежьте батон.

Добавьте в миску мускатный орех, соль, яйца, батон. Залейте теплым молоком и оставьте на 30 минут.

Измельчите петрушку.

Измельчите лук, нарежьте грибы.

Смешайте петрушку к батону, залитым молоком и замешайте тесто. Слепите шарики.

Поместите пельмени в кипящую подсоленную воду, кипятить 15 минут, пока они не всплывут.

Обжарить лук, добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить около 10 минут.

Добавляем сметану, петрушку, соль и перец. Подавать грибы с пельменями.

Рецепт 4: пельмени в горшочке с шампиньонами

  • пельмени — 60 шт.;
  • шампиньоны — 6 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр российский — 150 грамм.;
  • майонез — 2 ст. ложки.;
  • простокваша — 1 ст. ложки.;
  • масло сливочное — 100 грамм.;
  • зелень — по вкусу.;
  • соль — по вкусу.

Пельмени в горшочке с грибами фото

Первое с чего я начинаю — это приготовление с лука и моркови, для пассеровке. Мелко режу лук, морковь тру на крупной тёрке всё обжариваю вместе.

Пельмени в горшочке с грибами фото

Затем режу крупно грибы, (можно любые) я взял шампиньоны.

Пельмени в горшочке с грибами фото

На крупной тёрке натираю сыр. Далее делаю соус смешиваю 2 столовые ложки майонеза и 1 столовою ложку простокваши (можно сметаны) и 1/4 стакана воды и добавляю зелень я взял укроп всё тщательно перемешиваю.

Пельмени в горшочке с грибами фото

Вот всё и готово для того чтобы закладывать горшочки.

Пельмени в горшочке с грибами фото

На дно горшочка выкладываем обжаренные лук с морковью, затем 10 штук пельменей, потом выкладываю грибы, и так по очерёдности, я брал на 1 горшочек 20 штук пельменей. Когда всё выложил сверху положил не большой кусочек масло.

Пельмени в горшочке с грибами фото

Сверху посыпаю натёртым сыром и заливаю соусом, можно немного посолить.

Пельмени в горшочке с грибами фото

Ставим в разогретую духовку на 30- 35 минут. Через 30 минут вынимаем горшочки из духовки.

Подавать можно, как в горшочках, так и в тарелке. Блюдо получается очень сытное. попробуйте пельмешки по моему рецепту, уверен вам понравится. Всем приятного аппетита.

Пельмени в горшочке с грибами фото

Рецепт 5: пельмени, запеченные с грибами и сыром

Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили домашние пельмени сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны.

  • пельмени – 500 грамм;
  • грибы -300 грамм;
  • сыр -100 грамм;
  • сливки – 200 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Пельмени, запеченные с сыром и грибами

Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили пельмени в горшочке.

Для начала очистим и порежем лук.

нарезаем лук

Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов.

Итак, режем грибы.

нарезаем грибы

Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.

обжариваем грибы с луком

Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.

смазываем форму маслом

Выкладываем в один слой пельмени.

выкладываем пельмени

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.

выкладываем грибы

Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать домашний майонез, разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.

заливаем сливками

Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.

Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.

натираем сыр

Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.

Все, готово.

запеченные пельмени с сыром

По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.

Приятного аппетита.

запеченные пельмени в духовке

Рецепт 6: пельмени с грибами под соусом (пошагово)

Большие поклонники пельменей любят пробовать разные способы их приготовления – варку, жарение, запекание… Этот вариант хорош не только сочетанием пельменей с шампиньонами, но и очень вкусным соусом со сливками.

  • 36-45 готовых домашних пельменей (или магазинных)
  • 300 г свежих шампиньонов (или замороженных)
  • 1 крупная луковица

Соус

  • 150-180 мл сливок не менее 20% жирности
  • 70-80 г сметаны
  • 60-70 г майонеза
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец

Запеченные пельмени с грибами и соусом

Варим пельмешки, причем не до полной готовности, т.е. после всплывания – 1,5-2 минуты.

Как готовить вкусные пельмени – рассказывает подробный рецепт , один из самых популярных на нашем сайте. Поскольку мы, как и многие семьи, делаем любимое блюдо с запасом (замораживаем), то сегодня только варим пельмешки, причем не до полной готовности, т.е. после всплывания – 1,5-2 минуты.

Пельмени раскладываем в форме.

Пельмени раскладываем в форме.

Рассыпаем нарезанный полукольцами лук. На него – ломтики шампиньонов, немного присаливаем.

Рассыпаем нарезанный полукольцами лук. На него – ломтики шампиньонов, немного присаливаем.

Смешиваем соус-заливку из сливок, майонеза и сметаны, с измельченным чесноком, приправленный солью и перцем,

Смешиваем соус-заливку из сливок, майонеза и сметаны, с измельченным чесноком, приправленный солью и перцем,

и заливаем пельмени с грибами.

и заливаем пельмени с грибами.

Запекаем в духовке при 200°, на среднем уровне, 25-30 минут. При желании – добавляем сверху натертый сыр.

Запекаем в духовке при 200°, на среднем уровне, 25-30 минут. При желании – добавляем сверху натертый сыр.

Рецепт 7: пельмени в горшочках с грибами и сметаной

  • 400 грамм замороженных пельменей,
  • 300 грамм любых свежих грибов (вешенки, шампиньоны),
  • 1 луковица,
  • соль, перец по желанию,
  • 150 грамм сметаны,
  • растительное масло для жарки.

Пельмени с грибами и сметаной в горшочках

Шампиньоны пассерую в масле вместе с луком. Обычно для рецепта я покупаю шампиньоны. Эти грибы ароматные и вкусные. Грибы и лук мелко нарезаю, чтобы они быстро поджарились. Грибы немного солю, добавляю щепотку молотого черного перца.

Обжарить грибы

Наливаю немного масла в сковородку и обжариваю там замороженные пельмени. Они быстро станут румяными, главное их часто помешивать. Пельмени для сегодняшнего рецепта можно использовать как домашнего приготовления, так и покупные. Я часто покупаю пельмени в магазине, но производитель очень хороший и в начинку кладет только мясо (свинину и говядину) и никакой сои и заменителей.

Обжарить пельмени

Перемешиваю пельмени и грибы. Полдела сделала, перехожу к следующим этапам.

Смешать пельмени с грибами

В глиняные горшочки перекладываю грибы с пельменями, заливаю поровну теплой водой. Вода должна прикрыть пельмени наполовину.

Сложить в горшочки

Добавляю в горшочки сметану и ставлю запекаться в духовку. Выставляю температуру на 180° и засекаю время. Через 35-40 минут пельмени приготовятся, станут мягкими, а вода почти испарится.

Полить сметаной

Подаю горячие горшочки к столу, получились пельмени домашние очень вкусные. Рекомендую.

Приятного аппетита

Рецепт 8, пошаговый: пельмени с грибами в духовке

Привычные вещи кажутся нам наиболее разумными и не требующими обсуждения или оценки. Вот так и с классическими блюдами: мы знаем, как их надо готовить – и все тут! Но достаточно проявить чуть-чуть фантазии, и заурядное становится необычным, а классическое – революционным.

Взять, к примеру, пельмени. Все мы знаем, что их только и надо, что отварить – и готово! Однако стоит привлечь к эксперименту немного дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новыми красками!

Предлагаем приготовить пельмени с грибами в горшочках!

  • замороженные пельмени – 300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Пельмени с грибами в горшочках в духовке

В этом рецепте можно использовать как домашние, так и покупные пельмени. Конечно, если вы хотите порадовать таким блюдом своих гостей, то лучше приготовить пельмени самостоятельно. Ну, а для себя можно и полениться немного. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество продуктов, указанное выше, было взято из расчёта на две порции.

Сначала мелко рубим репчатый лук.

Давим зубчики чеснока полотном ножа и мелко режем их.

На растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

В данном рецепте использовались замороженные грибы. Некоторые куски были довольно крупными, поэтому их необходимо было порезать помельче.

Далее, порезанные грибы отправляем к луку и чесноку и ждём, пока они прогреются и из них не выпарится лишняя влага.

Тушим минут 10.

К грибам добавляем сметану, соль, перец и любимые приправы. Перемешиваем содержимое сковороды тщательно, даём потушиться еще пару минут и снимаем с огня.

Пришла очередь пельменей. Их мы отвариваем в кипящей подсоленной воде буквально 4 минуты. Как только вода закипит, отправляем туда пельмени, солим по вкусу и перемешиваем всё. Сварив, снимаем с огня.

Теперь заполняем горшочки нашим аппетитным содержимым. Для этого разделим сметанно-грибную смесь на 6 примерно равных частей.

На дно горшочка первым слоем идёт одна из шести частей смеси.

Затем выкладывается половина порции пельменей. По желанию её можно дополнить небольшим кусочком сливочного масла.

Следом выкладывается ещё одна часть грибов. За ней – вторая половина порции пельменей. Завершает композицию третья часть грибной смеси. Добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и пикантности.

Ещё одна опция на любителя – пара листиков лаврового листа. Добавляем в горшочке примерно 100-150 мл кипячёной воды и отправляем запекаться с закрытой крышкой на 30 минут при температуре в 200-220 градусов.

Пельмени с грибами в горшочках готовы!

Необычный способ приготовления пельменей – с использованием горшочков – открывает для талантливых и изобретательных кулинаров новые просторы в экспериментах с блюдами.

Не стоит забывать про рыбные пельмени, которые замечательно будут сочетаться со сливочными соусами, или про вегетарианский вариант этого блюда с пряностями и соевым соусом.

Не бойтесь изобретать, творите и радуйте вкуснейшими кулинарными находками своих близких и дорогих гостей!

ВИДЕО

Еще два несложных рецепта, как приготовить пельмени с грибами в домашних условиях, смотрите на видео:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://povarixa.ru, https://every-holiday.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!