Пельмени с грибами в домашних условиях приготовить легко и быстро, можно даже использовать готовые пельмени. Выбирайте лучший рецепт!
Содержание:
- Рецепт 1: пельмени с курицей и грибами (с фото)
- Рецепт 2: жареные пельмени с грибами и луком
- Рецепт 3: пельмени с грибами (пошаговые фото)
- Рецепт 4: пельмени в горшочке с шампиньонами
- Рецепт 5: пельмени, запеченные с грибами и сыром
- Рецепт 6: пельмени с грибами под соусом (пошагово)
- Рецепт 7: пельмени в горшочках с грибами и сметаной
- Рецепт 8, пошаговый: пельмени с грибами в духовке
- ВИДЕО
Рецепт 1: пельмени с курицей и грибами (с фото)
Не поленитесь и приготовьте для своих домашних пельмени с куриным фаршем и грибами. Эти пельмени получаются вкусными и ароматными, в магазине не найти таких. А чтобы сократить время раскатки теста, рекомендую использовать машинку для раскатки теста для лапши, у многих она есть дома. Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 4 порции.
- куриный фарш 200 г;
- сало солёное или свежее 50 г;
- чеснок 1 долька;
- репчатый лук 1 шт.;
- шампиньоны 70 г;
- вода (для фарша) 50 мл;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- пшеничная мука 250-300 г;
- вода 180 мл;
- растительное масло 2 ст. л.
Подготовьте фарш для пельменей. Чтобы он не получился пресным и суховатым, можно добавить в него мелкорубленое свежее или солёное сало.
В миску переложите куриный фарш с салом и добавляйте к нему мелкорубленый (тёртый) репчатый лук. По желанию к фаршу добавляйте чеснок, соль и чёрный молотый перец. Налейте в фарш для сочности несколько ложек холодной воды.
Свежие шампиньоны нарежьте мелко кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
Соедините остывшие грибы с фаршем и хорошо перемешивайте, отбейте фарш руками несколько минут. Накройте плёнкой фарш и уберите на время в холодильник.
Приготовьте тесто для пельменей. В глубокую ёмкость насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли. В муке сделайте углубление и налейте воды, несколько ложек растительного масла.
Замешивайте руками однородное тесто, а потом уберите его в пакет, пусть полежит 10-15 минут. После отдыха с тестом будет легче работать дальше.
Выложите тесто на рабочую поверхность, приступайте к формированию пельменей. Для раскатки сегодня буду использовать специальную машинку для раскатки теста.
Раскатывайте тесто пластинами и вырезайте стаканом или формой кружочки.
На кружочки теста выкладывайте куриный фарш с грибами, формируйте пельмени, плотно соединяя края теста.
Есть ещё один упрощённый способ формирования пельменей. На раскатанный пласт теста разложите фарш через промежутки.
Накрывайте вторым пластом теста и прижимайте окантовки возле фарша, дальше вырезайте формой пельмени. Края пельменей можно закрутить волнисто или оставить плоскими.
В кастрюле вскипятите воды с ложкой соли, отправляйте вариться пельмени на 5-7 минут. Выкладывайте пельмени в миску и добавляйте сливочное или оливковое масло, чтобы они не слипались.
Подавайте пельмени горячими со сметаной или кетчупом.
Рецепт 2: жареные пельмени с грибами и луком
Жареные пельмени с грибами и луком в сметанном соусе под сырной корочкой. Предлагаю вам на обед или ужин приготовить это прекрасное, аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. Ингредиенты очень простые, а результат великолепный.
- Пельмени 500 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Сметана 15% жирности 350 гр.
- Вода 250мл.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Приправа грибная по вкусу
- Укроп пучок
- Масло растительное для жарки
Пельмени обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить грибы нарезанные дольками и лук полукольцами. Обжаривать до золотистости. Можно накрыть крышкой.
Через 10 — 15 минут добавить сметану, специи. Перемешать. Добавить воду. Тушить под крышкой на минимальном огне 15 минут.
В конце добавить рубленный укроп. Перемешать.
Пересыпать в форму для запекания.
Посыпать сыром и запечь в духовке в течении 10 — 15 минут. Пока не расплавится сыр. Приятного аппетита.
Рецепт 3: пельмени с грибами (пошаговые фото)
Всем любителей пельменей обязательно нужно приготовить это блюдо. Пельмени с грибами разнообразят ваш обеденный стол.
- Хлеб белый 360 гр
- Молоко 350 мл
- Орех мускатный по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка (зелень) 2 пучка
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы 1 кг
- Оливковое масло 2 ст.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 150 гр
Для приготовления нам нужны: белый хлеб, молоко, мускатный орех, соль, яйцо, петрушка, лук, грибы, масло оливковое, перец и сметана.
Нарежьте батон.
Добавьте в миску мускатный орех, соль, яйца, батон. Залейте теплым молоком и оставьте на 30 минут.
Измельчите петрушку.
Измельчите лук, нарежьте грибы.
Смешайте петрушку к батону, залитым молоком и замешайте тесто. Слепите шарики.
Поместите пельмени в кипящую подсоленную воду, кипятить 15 минут, пока они не всплывут.
Обжарить лук, добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить около 10 минут.
Добавляем сметану, петрушку, соль и перец. Подавать грибы с пельменями.
Рецепт 4: пельмени в горшочке с шампиньонами
- пельмени — 60 шт.;
- шампиньоны — 6 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр российский — 150 грамм.;
- майонез — 2 ст. ложки.;
- простокваша — 1 ст. ложки.;
- масло сливочное — 100 грамм.;
- зелень — по вкусу.;
- соль — по вкусу.
Первое с чего я начинаю — это приготовление с лука и моркови, для пассеровке. Мелко режу лук, морковь тру на крупной тёрке всё обжариваю вместе.
Затем режу крупно грибы, (можно любые) я взял шампиньоны.
На крупной тёрке натираю сыр. Далее делаю соус смешиваю 2 столовые ложки майонеза и 1 столовою ложку простокваши (можно сметаны) и 1/4 стакана воды и добавляю зелень я взял укроп всё тщательно перемешиваю.
Вот всё и готово для того чтобы закладывать горшочки.
На дно горшочка выкладываем обжаренные лук с морковью, затем 10 штук пельменей, потом выкладываю грибы, и так по очерёдности, я брал на 1 горшочек 20 штук пельменей. Когда всё выложил сверху положил не большой кусочек масло.
Сверху посыпаю натёртым сыром и заливаю соусом, можно немного посолить.
Ставим в разогретую духовку на 30- 35 минут. Через 30 минут вынимаем горшочки из духовки.
Подавать можно, как в горшочках, так и в тарелке. Блюдо получается очень сытное. попробуйте пельмешки по моему рецепту, уверен вам понравится. Всем приятного аппетита.
Рецепт 5: пельмени, запеченные с грибами и сыром
Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили домашние пельмени сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны.
- пельмени – 500 грамм;
- грибы -300 грамм;
- сыр -100 грамм;
- сливки – 200 мл.;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили пельмени в горшочке.
Для начала очистим и порежем лук.
Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов.
Итак, режем грибы.
Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.
Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.
Выкладываем в один слой пельмени.
Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать домашний майонез, разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.
Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.
Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.
Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.
Все, готово.
По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.
Приятного аппетита.
Рецепт 6: пельмени с грибами под соусом (пошагово)
Большие поклонники пельменей любят пробовать разные способы их приготовления – варку, жарение, запекание… Этот вариант хорош не только сочетанием пельменей с шампиньонами, но и очень вкусным соусом со сливками.
- 36-45 готовых домашних пельменей (или магазинных)
- 300 г свежих шампиньонов (или замороженных)
- 1 крупная луковица
Соус
- 150-180 мл сливок не менее 20% жирности
- 70-80 г сметаны
- 60-70 г майонеза
- 2-4 дольки чеснока
- соль, перец
Варим пельмешки, причем не до полной готовности, т.е. после всплывания – 1,5-2 минуты.
Пельмени раскладываем в форме.
Рассыпаем нарезанный полукольцами лук. На него – ломтики шампиньонов, немного присаливаем.
Смешиваем соус-заливку из сливок, майонеза и сметаны, с измельченным чесноком, приправленный солью и перцем,
и заливаем пельмени с грибами.
Запекаем в духовке при 200°, на среднем уровне, 25-30 минут. При желании – добавляем сверху натертый сыр.
Рецепт 7: пельмени в горшочках с грибами и сметаной
- 400 грамм замороженных пельменей,
- 300 грамм любых свежих грибов (вешенки, шампиньоны),
- 1 луковица,
- соль, перец по желанию,
- 150 грамм сметаны,
- растительное масло для жарки.
Шампиньоны пассерую в масле вместе с луком. Обычно для рецепта я покупаю шампиньоны. Эти грибы ароматные и вкусные. Грибы и лук мелко нарезаю, чтобы они быстро поджарились. Грибы немного солю, добавляю щепотку молотого черного перца.
Наливаю немного масла в сковородку и обжариваю там замороженные пельмени. Они быстро станут румяными, главное их часто помешивать. Пельмени для сегодняшнего рецепта можно использовать как домашнего приготовления, так и покупные. Я часто покупаю пельмени в магазине, но производитель очень хороший и в начинку кладет только мясо (свинину и говядину) и никакой сои и заменителей.
Перемешиваю пельмени и грибы. Полдела сделала, перехожу к следующим этапам.
В глиняные горшочки перекладываю грибы с пельменями, заливаю поровну теплой водой. Вода должна прикрыть пельмени наполовину.
Добавляю в горшочки сметану и ставлю запекаться в духовку. Выставляю температуру на 180° и засекаю время. Через 35-40 минут пельмени приготовятся, станут мягкими, а вода почти испарится.
Подаю горячие горшочки к столу, получились пельмени домашние очень вкусные. Рекомендую.
Рецепт 8, пошаговый: пельмени с грибами в духовке
Привычные вещи кажутся нам наиболее разумными и не требующими обсуждения или оценки. Вот так и с классическими блюдами: мы знаем, как их надо готовить – и все тут! Но достаточно проявить чуть-чуть фантазии, и заурядное становится необычным, а классическое – революционным.
Взять, к примеру, пельмени. Все мы знаем, что их только и надо, что отварить – и готово! Однако стоит привлечь к эксперименту немного дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новыми красками!
Предлагаем приготовить пельмени с грибами в горшочках!
- замороженные пельмени – 300 г
- репчатый лук – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- шампиньоны – 300 г
- сметана – 3 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец, специи – по вкусу
В этом рецепте можно использовать как домашние, так и покупные пельмени. Конечно, если вы хотите порадовать таким блюдом своих гостей, то лучше приготовить пельмени самостоятельно. Ну, а для себя можно и полениться немного. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество продуктов, указанное выше, было взято из расчёта на две порции.
Сначала мелко рубим репчатый лук.
Давим зубчики чеснока полотном ножа и мелко режем их.
На растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
В данном рецепте использовались замороженные грибы. Некоторые куски были довольно крупными, поэтому их необходимо было порезать помельче.
Далее, порезанные грибы отправляем к луку и чесноку и ждём, пока они прогреются и из них не выпарится лишняя влага.
Тушим минут 10.
К грибам добавляем сметану, соль, перец и любимые приправы. Перемешиваем содержимое сковороды тщательно, даём потушиться еще пару минут и снимаем с огня.
Пришла очередь пельменей. Их мы отвариваем в кипящей подсоленной воде буквально 4 минуты. Как только вода закипит, отправляем туда пельмени, солим по вкусу и перемешиваем всё. Сварив, снимаем с огня.
Теперь заполняем горшочки нашим аппетитным содержимым. Для этого разделим сметанно-грибную смесь на 6 примерно равных частей.
На дно горшочка первым слоем идёт одна из шести частей смеси.
Затем выкладывается половина порции пельменей. По желанию её можно дополнить небольшим кусочком сливочного масла.
Следом выкладывается ещё одна часть грибов. За ней – вторая половина порции пельменей. Завершает композицию третья часть грибной смеси. Добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и пикантности.
Ещё одна опция на любителя – пара листиков лаврового листа. Добавляем в горшочке примерно 100-150 мл кипячёной воды и отправляем запекаться с закрытой крышкой на 30 минут при температуре в 200-220 градусов.
Пельмени с грибами в горшочках готовы!
Необычный способ приготовления пельменей – с использованием горшочков – открывает для талантливых и изобретательных кулинаров новые просторы в экспериментах с блюдами.
Не стоит забывать про рыбные пельмени, которые замечательно будут сочетаться со сливочными соусами, или про вегетарианский вариант этого блюда с пряностями и соевым соусом.
Не бойтесь изобретать, творите и радуйте вкуснейшими кулинарными находками своих близких и дорогих гостей!
ВИДЕО
Еще два несложных рецепта, как приготовить пельмени с грибами в домашних условиях, смотрите на видео:
Источники: https://vcusnyatina.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://povarixa.ru, https://every-holiday.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru