Котлеты с творогом из курицы, индейки, с сыром и овощами получаются очень нежные и необычайно сочные. Для взрослых и детей!
Содержание:
- Рецепт 1: котлеты с творогом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриные котлеты с творогом и сыром
- Рецепт 3: вкусные рыбные котлеты с творогом
- Рецепт 4: котлеты из куриного фарша с творогом
- Рецепт 5: котлеты из индейки с творогом и шпинатом
- Рецепт 6: мясные котлеты с творогом на сковороде
- Рецепт 7: диетические куриные котлеты с творогом в духовке
- Рецепт 8, пошаговый: котлеты из кабачка с творогом
- Рецепт 9: куриные котлеты с творогом и кабачком
- ВИДЕО
Рецепт 1: котлеты с творогом (пошаговые фото)
Ингредиенты для приготовления котлет легко найти в любом магазине. Не потребуют особых усилий и затрат, в том числе и времени.
- Филе куриное — 500 гр.
- Сухари панировочные — 7 столовых ложек
- Батон сухой — 2-3 кусочка
- Масло растительное — 3-4 столовые ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Творог — 180 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень замороженная — 2 столовые ложки
Куриное филе промыть, порезать и перекрутить на фарш на мясорубке.
Сухой батон замочить в теплом молоке или теплой кипяченой воде.
Лук и чеснок тоже пропустить через мясорубку к фаршу.
С батона отжать лишнюю жидкость и тоже пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу творог, яйцо, зелень, перец черный молотый и соль. Замесить фарш.
Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать котлеты, хорошо обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
Нежные куриные котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Для диетического питания подавать лучше с овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриные котлеты с творогом и сыром
Готовим куриные котлеты с творогом — на первый взгляд оригинальное и необычное по сочетанию продуктов блюдо. Однако идея не новая и совсем не страшная — рецепт популярный и проверенный, а вкус удачный и сбалансированный. Кисломолочный продукт практически неуловим в готовом блюде. Не зная состав и рецептуру, мало кто догадается о наличии нестандартного компонента. В свою очередь мелкозернистый, чуть влажный творог выполняет важную функцию — делает фарш более нежным и мягким, придает сочность куриным изделиям.
Общая технология мало чем отличается от приготовления стандартных котлет. Традиционным способом делаем фарш, для аромата используем чеснок. Усилим вкус добавлением сырной стружки.
Вымоченный в молоке хлеб из рецепта исключаем — за счет творога мясной массе хватает влаги. Не потребуются и загустители — мука, манка или крахмал.
Котлеты хорошо держат форму, не расплываются и не разваливаются на части.
- куриное филе — 500 г;
- творог 5-9% — 200 г;
- сыр — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сухари панировочные — около 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусками, пропускаем через мясорубку или порциями измельчаем в чаше блендера.
К полученному фаршу добавляем яйцо, выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
Загружаем творог. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно протираем через сито, чтобы разбить объемные комки.
Сыр натираем мелкой стружкой и тоже добавляем к смеси ингредиентов.
Солим, перчим и тщательно вымешиваем творожно-куриную массу для равномерного распределения всех компонентов.
Чуть влажными, смоченными водой руками формируем из липкой массы круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку густо обваливаем в панировочных сухарях — покупных или приготовленных самостоятельно из черствого батона. По желанию вместо сухарей в качестве панировки можно использовать муку. Из порции ингредиентов, указанных в рецепте получается около 10 котлет (количество может отличаться — зависит от выбранного размера изделий).
Покрываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем первую партию котлет, обжариваем на среднем огне до зарумянивания низа изделий.
Перевернув, дожидаемся легкого румянца второй стороны. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности в течение 8-10 минут. Аналогично жарим вторую партию.
Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами.
Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами
Рецепт 3: вкусные рыбные котлеты с творогом
- рыба (хек, минтай или другая) – 400 грамм;
- творог – 150 грамм;
- луковица репчатая – 1 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- белый хлеб – 2 небольших кусочка;
- любая приправа для рыбы (у меня лимонная) – 1 чайн. л.;
- соль, чёрный перец — по желанию;
- зелень свежего укропа – по желанию;
- постное масло – для обжарки котлет.
У меня хек был замороженный, поэтому я его размораживаю в комнате, потом срезаю плавники, чищу, если надо и отделяю филе. Косточек в такой рыбе мало, поэтому вынимаю только хребет. Очень удобно хек перекрутить для рыбного фарша и для котлет. Пропуская через мясорубку творог и мясо рыбы. Получаю готовый фарш.
Заливаю белый хлеб водой на несколько секунд.
Репчатую луковицу нарезаю мелко, пассерую её на постном масле. Масла использую немного.
Жаренный лук, вымоченный хлеб (я его отжала после воды) добавляю в рыбно-творожный фарш. Также вбиваю сырое куриное яйцо. Солю, перчу и всыпаю рыбную, лимонную приправу. Фарш перемешиваю, и он почти готов для лепки котлет.
Теперь напоследок кладу измельченный зеленый укроп в фарш. Эта добавка не столь обязательно, просто я практически во все блюда добавляю свежую зелень, даже если в ингредиентах она не указана.
Формирую красивые кругленькие котлетки, слегка увлажнив руки водой. Обваливаю их в сухарях или в муке. Кому, как угодно. Можно вообще делать такие котлеты без панировки.
На сковородку наливаю постное масло и кладу котлетки.
Жарю котлетки сначала с одной стороны, а потом, когда одна сторона стала румяной, переворачиваю, и жарю другую сторону. Такие котлетки абсолютно нежирные, только обжаривались в масле и все. В остальном фарш очень полезный, можно сказать диетический. Если вы не хотите жарить на масле, то ваше право приготовить такие котлетки в пароварке. Тоже такой вариант возможен.
Готовое блюдо подаю к столу.
Рецепт 4: котлеты из куриного фарша с творогом
- куриный фарш 1000 гр
- творог 0% 300 гр
- яйца 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль, черный перец по вкусу
Лук необходимо почистить и нарезать кубиками. Для того чтобы исключить дискомфорт при нарезке, нужно очищенную луковицу ополоснуть холодной водой.
Соединить лук с фаршем.
В фарш с луком разбить два сырых яйца.
Добавить в миску творог. Затем посолить и поперчить полученную массу. Аккуратно перемешать до однородности.
Выстелить противень пекарской бумагой. Формировать котлеты влажными руками и выложить на противень. В разогретую до 180 °С духовку помещают будущие котлеты на 30 минут.
Рецепт 5: котлеты из индейки с творогом и шпинатом
Котлеты из индейки с творогом и шпинатом это бесспорно одно из самых вкусных, а главное полезных блюд домашней кухни. Готовить их несложно. Преимуществом этого блюда является то, что его можно употреблять, не нарушая диету, так как блюдо является низкокалорийным. Готовятся они без капли жира. Сочетание нежного творога и шпината подарит каждому вкусовое наслаждение и удовольствие от приема пищи. Рецепт вкусных котлет подробно для вас описан.
- филе индюшатины 600-700 гр.,
- творог — 150 гр.,
- шпинат мороженный 200 гр.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- панировочные сухари — 1 ст.л.,
- соль, специи на ваш вкус.
Филе индюшатины режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Размороженный заранее шпинат отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку.
Творог можно перетереть через мелкое сито или же прокрутить через мясорубку.
Следующим делом смешиваем все наши составляющие: творог (лучше всего подойдет именно жирный) фарш индейки, шпинат и куриные яйца. Солим, добавляем специи по вкусу и панировочные сухари.
После этого хорошо отбиваем фарш, чтобы прочно соединить все ингредиенты.
Застилаем сковороду пергаментом и разогреваем.
Формируем средние котлетки и отправляем на сковородку.
Жарим на среднем огне с обеих сторон.
После того как котлеты перевернули на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой, и готовим под крышкой 4 -5 минут.
Так же можно запечь в духовке на пергаменте.
Для подачи котлеты немного остужаем. Лучше всего будут сочетаться вместе со сметаной или с соусом на основе сметаны.
Рецепт 6: мясные котлеты с творогом на сковороде
Хотите приготовить что-то новенькое, но не можете выбрать рецепт? Тогда приготовьте замечательные котлеты с творогом и сыром. Котлеты готовятся из постной свинины и говядины, они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться. И это самые быстрые домашние котлеты с творогом и сыром, какие только можно приготовить. Кстати, творог в котлетах совсем не чувствуется и никто не догадается, что он там есть, пока вы об этом не скажете сами. Лук и чеснок в этих котлетах отсутствует.
- Фарш (свино-говяжий) 500 г
- Творог 250 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сухари панировочные для панир.
- Масло растительное для жарки
- Зелень 1 ст. л.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем тёртый сыр, рубленную зелень, творог, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Разделяем фарш на котлеты.
Панируем в сухарях и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты готовы!
Рецепт 7: диетические куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом в духовке лучше всего готовить сразу же перед подачей их к столу. В горячем виде это блюдо из куриного филе будет вкуснее всего, потому что даже после разогревания котлет в микроволновой печи, вкус уже слегка отличается от свежеприготовленного лакомства. Такие котлеты я готовлю чаще всего на обед или ужин, как дополнение к гарниру. Вкусовые качества этих котлет универсальны, потому они отлично подходят к любому гарниру: картофельному пюре, каше из отваренной крупы или макаронам.
Для фарша:
- 300 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Соль
- Чёрный перец по вкусу
Для начинки:
- 200 г творога
- Зелень укропа и петрушки
Первым делом с куриного филе срезаем пленки, возможные сгустки крови, после чего промываем его в проточной воде. Чеснок и лук очищаем, промываем и нарезаем. Куриное филе также разрезаем на кусочки средней величины.
Через мясорубку пропускаем филе, чеснок и лук. Если у вас есть блэндер, то можете измельчить продукты с его помощью. В полученную мясную массу добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец и травы.
Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в творог вместе с солью. Хорошенько перемешиваем начинку до однородности.
Берем на ладонь немного куриного фарша, кладем в цент начинку из творога.
Залепливаем куриную котлету со всех сторон. По тому же принципу лепим котлеты из оставшегося фарша.
Фольгой застилаем противень и выкладываем на нее котлеты.
Отправляем противень с котлетами в духовку на 25-30 минут. Температура готовки 160 градусов. Через полчаса достаем котлеты из духовки, перекладываем их на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.
Рецепт 8, пошаговый: котлеты из кабачка с творогом
- крупный кабачок — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- творог — 180 гр.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука пшеничная — 4 ст.л.
Крупный кабачок очищаем от шкурки, удаляем серединку с крупными семечками и натираем кабачок на тёрке, хотя я предпочитаю пользоваться специальной овощерезкой. Добавляем к натертому кабачку одну чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем постоять, чтобы кабачок дал сок. Затем откидываем кабачок на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя влага. Возможно, придется даже немного отжать кабачок вручную.
Добавляем к кабачку два сырых куриных яйца, пачку творога и четыре столовые ложки муки.
Все тщательно размешиваем. Тесто получается не очень плотное, поэтому на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем это тесто ложкой.
На среднем огне обжариваем кабачковые котлетки с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем их на другую сторону. На среднем огне под крышкой доводим котлеты до готовности.
Готовые котлеты подаем к столу, украсив их свежей зеленью. Очень хорошо к таким котлеткам подойдет белый соус. Эти котлетки можно подать и как самостоятельное блюдо, или как гарнир к чему-то мясному.
Рецепт 9: куриные котлеты с творогом и кабачком
Куриные котлеты с творогом получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными. Они точно не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Одно из важных достоинств — простота готовки в домашних условиях, особенно если руководствоваться наглядным фоторецептом с пошаговыми картинками. Секретом кушанья выступает именно творог, который придает сочность и нежность котлеткам.
- куриное филе — 800 гр
- чеснок — 35 гр
- горький перец — 18 гр
- морковь — 90 гр
- кабачки — 350 гр
- творог — 200 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- укроп — 20 гр
- петрушка — 20 гр
- поваренная соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- специи для курицы — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 20 гр
- растительное масло — для жарки
Начинать приготовление куриных котлет с творогом в соответствии с пошаговым фоторецептом будем с подготовки кабачка. Если овощ молодой, то его не нужно очищать от кожуры и семечек. А вот кабачок с толстой шкуркой придется очистить. Овощ следует помыть и натереть на мелкой терке.
Острый перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножки, а затем мелко нарезать.
Помойте и измельчите укроп.
Петрушку следует вымыть и мелко нарезать.
Установите мясорубку и прокрутите через нее куриное филе. Далее очистите и обмойте морковь и чеснок. Отправьте их в мясорубку. В ингредиенты для фарша нужно добавить крахмал, творог, зелень, перец, соль, куриную приправу, кабачок (при необходимости отожмите его от лишней влаги) и яйцо.
Вымесите массу до однородности. Готовый фарш нужно отправить в морозилку примерно на десять-пятнадцать минут.
После этого достаньте фарш и сформируйте котлетки. Отправьте сковороду на плиту и разогрейте в ней растительное масло. Далее выложите котлетки и жарьте их в течение двух-трех минут с одной стороны. Огонь должен быть средним.
Затем переверните изделия и обжарьте их с другой стороны в течение еще трех минут.
Готовые куриные котлеты с творогом, сделанные по простому рецепту с пошаговыми фото, готовы. Приготовить их в домашних условиях несложно. Подавайте мясные изделия в горячем виде. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Источники: https://www.photorecept.ru, http://kulinarnia.ru, https://namenu.ru, https://vmolo.by, https://dieta-prosto.ru, https://vpuzo.com, https://vkysnjatinka.com, http://fotorecept.com, https://nazimu.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru