Настоящий праздничный салат Снежная королева — из простых ингредиентов с любовью.
Содержание:
- Рецепт 1: салат Снежная королева с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Снежная королева с крабовыми палочками
- Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком
- Рецепт 4: салат Снежная королева с ветчиной и крабовыми палочками
- Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком
- Рецепт 6: салат с колбасой и плавленным сыром Снежная королева
- Рецепт 7, пошаговый: салат слоеный Снежная королева
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Снежная королева с курицей (пошаговые фото)
Салат «Снежная королева» готовится с курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Пусть вас не смущает в качестве одного из ингредиентов лук – он маринуется перед добавлением в салат, так что выходит совсем не «злым». Формируется салат послойно, так что в готовом виде выглядит очень празднично и аппетитно! Следуйте за пошаговым рецептом, и у вас все получится.
- картофелина, отваренная «в мундире» — 1 шт, крупная;
- отварное куриное филе – 150 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- яйца, отваренные вкрутую — 2 шт;
- плавленый сырок – 1 шт;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- кипяток – 0,5 стакана;
- майонез – 4-5 столовых ложек.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем лук в маленькую мисочку, добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт. Отставляем в сторону, мариноваться. После остывания откидываем лук на ситечко, чтобы стек маринад.
Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку. Плавленый сыр натираем крупную терку. Если у вас очень мягкий сырок, его будет трудно натирать. Поэтому заранее кладем сырок на 30 минут в морозилку – тогда это будет легко сделать.
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, желтки – на среднюю.
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями, с помощью кулинарного кольца – тогда он получается очень аккуратным. Кулинарное кольцо устанавливаем в центре тарелки, внутри слегка смазываем майонезом.
Первым выкладываем слой куриное филе, разравниваем. Слегка смазываем майонезом.
Затем выкладываем маринованный лук.
На лук кладем слой картофеля, смазываем майонезом.
Далее выкладываем желтки, смазываем майонезом.
На желтки раскладываем плавленый сырок, разравниваем и смазываем майонезом.
Верхним слоем кладем белки, формируя небольшую горочку.
Осторожно снимаем кулинарное кольцо и подаем салат к столу.
Рецепт 2: салат Снежная королева с крабовыми палочками
Сегодня я хочу поделиться рецептом с фото пошагово салата «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной. По вкусу он получается очень необычным, довольно сытным. Самый интересный ингредиент, который добавляется в салат – это арахис. Именно благодаря орехам салат приобретает неповторимый и довольно необычный вкус. Подавать салат можно в порционных пиалах, а можно на одном общем большом блюде.
Для приготовления салата следует купить качественные крабовые палочки плавленый сыр.
Именно эти ингредиенты являются основными и от их вкуса зависит то, какой салат выйдет.
Готовый салат украшать зеленью не нужно, так как он должен полностью соответствовать названию и по цвету должен быть светлым. Я всегда смешиваю все ингредиенты, кроме натертого плавленого сыра, его я выкладываю сверху.
- крабовые палочки – 4 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- арахис – 30 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- молотый перец – щепотка.
Куриные яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать аналогично.
Ветчину, яблоко нарезать тоже кубиками. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Если вы не любите, чтобы в салате было яблоко, тогда можете данный ингредиент полностью исключить.
В миску выложить все нарезанные ингредиенты, кроме натертого плавленого сырка.
Добавить майонез. Я всегда использую майонез с наибольшим процентом жирности.
Добавить соль и молотый перец, хорошо перемешать салат ложкой.
Разложить салат в пиалы, сверху выложить натертый сырок.
Затем выложить арахис предварительно обжаренный и очищенный. Вот такой салат «Снежная королева» получился!
Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком
Салат «Снежная королева» станет настоящим украшением новогодне-рождественских застолий. Поэтому непременно обратите внимание на наш рецепт, который мы подготовили с подробными фото — чтобы у вас не возникло трудностей в процессе готовки. Очень нежный, очень вкусный, такой салат и внешним видом вас порадует: белый пушистый верх делает его вполне соответствующим названию. Все ингредиенты салата очень простые и доступные.
- 2 куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 40 г репчатого лука;
- 1 небольшое кислое яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2-4 столовые ложки домашнего майонеза;
- 1 чайная ложка 6 % уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 5 мл воды;
- соль по вкусу.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и кладем в небольшую мисочку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем кипятком. Отставляем мариноваться минут на 10. После чего лук отжимаем от маринада.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Натираем яблоко на крупную терку и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Салат будем выкладывать слоями в формочке, которую потом перевернем. Поэтому слои будут идти наоборот: снизу выкладываем верхний слой. Формочку для салата аккуратно выстилаем пищевой пленкой, оставляя немного края над нею.
Сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем тертый сыр в форму.
Сыр смазываем майонезом.
Кладем яблоко, смазываем майонезом.
Следующий слой – маринованный лук, снова майонез. Если хотите, можно чуточку присолить.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки по отдельности на среднюю терку. Затем выкладываем слой желтка, слегка утрамбовываем.
Смазываем майонезом. В таком виде оставляем салат на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.
Затем аккуратно переворачиваем форму с салатом на центр тарелки. Снимаем форму и удаляем пленку.
Поверхность сыра, оказавшегося сверху, смазываем майонезом и выкладываем тертый белок. Боковые поверхности салата также смазываем майонезом и аккуратно присыпаем белком. Получился белоснежный салат.
В центр салата кладем листик петрушки или маленькую веточку укропа и можно подавать на стол.
Рецепт 4: салат Снежная королева с ветчиной и крабовыми палочками
Многие очень любят салаты, в состав которых входят крабовые палочки. Этот продукт, для каких только блюд не используют? Для любителей крабовых палочек подобные салаты в большом почете. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом (подготовленным мною с пошаговыми фото) очень сытного и вкусного салата «Снежная королева» с крабовыми палочками, ветчиной и маринованным в уксусе луком. Благодаря ингредиентам салат получается достаточно яркий в плане вкуса и интересный. Его можно подавать к столу сразу после приготовления.
- крабовые палочки — 200 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- плавленый сырок — 2 шт;
- яйцо куриное отварное — 3 шт;
- арахис чищенный, соленый — 50 гр;
- ветчина — 250 гр;
- майонез — по вкусу;
- уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- яблоко — 1 шт.
Для приготовления салата натрите плавленый сырок на терке. Для того чтоб сыр легче натирался, его нужно поместить в морозилку на несколько минут. Тогда сыр не будет намазываться на терку. Сырную массу выложите первым слоем. Смажьте майонезом. Для приготовления салата я взяла сырок с небольшим добавлением сладкой молотой паприки. Такой сырок имеет яркий вкус. Вы можете взять обычный сырок или сырок с добавками.
Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком. Выложите следующим слоем салата.
Слой крабовых палочек смажьте майонезом.
Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелко кубиком. Переместите нарезанный лук. Залейте уксусом. Добавьте к уксусу и луку немного сахара. Уксус и сахар промаринуют лук и удалят горечь и остроту.
Отварные куриные яйца очистите и разделите на 2 части. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на терку и выложите следующим слоем.
Очистите яблоко и натрите на терке. Промойте под проточной водой лук. Смешайте лук с яблоком и эту массу выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Ветчину нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Соленый чищеный арахис измельчите молоточком и выложите следующим слоем салата. Слегка сдобрите майонезом.
Оставшиеся отварные белки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Украсьте салат по вкусу. Можно использовать веточку петрушки или пару оливок.
Вот такой необычный, вкусный, сытный и интересный по вкусу салат у нас вышел.
Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком
Рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.
Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.
- Палочки крабовые – 250 гр;
- Ветчина – 200 гр;
- Арахис – 100 гр;
- Яйца куриные – 6 шт;
- Плавленый сырок – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яблоко – 1 шт.
Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 ст.л.уксуса и ½ ч.л. соли.
Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.
Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.
С ветчиной поступаем точно так же.
Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.
Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.
Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.
Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.
Промазываем этот слой майонезом.
Теперь выкладываем желтки.
Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).
После этого кладем смесь с крабовыми палочками.
Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко
Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.
Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.
Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.
Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с колбасой и плавленным сыром Снежная королева
Маринад для лука
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус (у меня виноградный 7%) — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Для салата
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Колбаса (сыро-копчённая из индейки, в идеале-ветчина) — 100 г
- Крабовые палочки — 5 шт
- Майонез (по вкусу ТМ МахеевЪ Провансаль)
- Орехи (любые, у меня кедровые) — 2 ст. л.
Для подачи
- Маслины
- Колбаса
Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли. Яйца варим вкрутую. Для этого салата я буду использовать майонез. Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком. Отправила в салатник.
Заправила майонезом и перемешала.
Белки отделяем от желтков. Желток порубленный заправляем майонезом. Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.
Салат я буду подавать в стаканах для виски. На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом. С лука сливаем маринад. Я использовала для этого ситечко. На желток выкладываем лук маринованный.
На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока. Яблоко тоже порезала мелким кубиком. Опять-слой колбасы с палочками.
Далее-орехов слой.
На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок. Салат готов!
Рецепт 7, пошаговый: салат слоеный Снежная королева
- ветчина — 200 гр.
- крабовые палочки — 250 гр.
- сырки плавленые — 2 шт.
- лук — 1-2 шт.
- яйца — 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- майонез
- арахис — 100 гр.
- соль, перец
- маринад для лука:
- вода — 2 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч.л.
Маринуем лук: мелко режем и перекладываем в маленькую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
1-й слой: плавленные сырки трем на крупной терке, смазываем майонезом.
2-й слой: желтки тертые на мелкой терке, смазываем майонезом.
3-й слой: маринованный лук.
4-й слой: мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
5-й слой: яблоко чистим, трем на крупной терке.
6-й слой: ветчину мелко режем , смазываем майонезом.
7-й слой: арахис обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере.
8-й слой: белки трем на крупной терке, делим на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем.
9-й слой: оставшиеся белки.
Даем салату пропитаться 2-3 часа и подаем к столу.
ВИДЕО
Все этапы приготовления вкусного салата Снежная королева — на видео:
Источники: https://vcusnyatina.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://povar-life.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.jrati.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru