Салат хе из мяса — отличное блюдо для любителей остренького! Выбирайте любимое мясо и приступайте к приготовлению.
Содержание:
Рецепт 1: салат хе из мяса с морковью
Салат Хе из мяса с морковью – изумительное острое кушанье, пришедшее на наш стол из корейской кулинарии. Хе готовится не только из мяса, ни рыбы. Бывает две разновидности: горячее и холодное приготовление. В данном рецепте с фото будет рассмотрен первый способ – мясо будет мариноваться в уксусе и настаиваться в холодильнике. Благодаря замачиванию мяско при жарении будет мягким и сочным. Блюдо имеет невероятно изысканный вкус, который будет помниться долго.
- филейная часть любого вида мяса – 150 гр.,
- уксус 70% — 1 ч.л.,
- масло растительное – 50 мл.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соевый соус – 0,5 ст.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль поваренная – 2 ч.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- приправа «Смесь перцев» — 0,5 ч.л.
Для начала нужно промыть мясную филейную часть под проточной водой. Вырежем пленки, прожилки, нарежем в виде тоненьких пластинок. Начинаем готовить маринад: смешаем уксус с 25 мл. растительного масла, немного посолим.
Положим в эту смесь кусочки мяса, смешаем и поставим в холодильник на 20 минут. Затем достанем и выложим на разогретую сковородку с растительным маслом.
Совет: Для холодного способа готовки используем только мягкие филейные части. Чтобы было удобно нарезать мяско, его следует чуть подморозить.
Совет: Нарезаем тонкими пластинками, чтобы мясо приготовилось быстро и сохранило насыщенный вкус и сочность.
Обжарим мясо до появления сока, потом сольем, процедим через дуршлаг и снова выложим в сковороду.
Следующим действием станет очистка моркови и лука. Овощи вымыть: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Совет: Можно использовать терку с крупными зубцами.
После этого выложить овощную смесь к мясу, вылить соевый соус. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая массу. Затем убавить огонь до минимального уровня, добавим соль, сахар, смесь перцев и чеснок. Перемешаем и выключаем огонь. Чуть остудим кушанье и поставим в холодильник на 30 минут.
Совет: Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавку перед самым добавлением в блюдо.
Совет: Для любителей жирной пищи можно добавить немного кунжутного масла.
Необычный салатик готов к подаче на праздничный стол. Не лишним будет выложить салат на тарелку с листом зеленого салата. Верхнюю часть можно посыпать мелко измельченной кинзой или кунжутом.
Рецепт 2: салат хе из мяса (пошаговые фото)
Сложного в приготовлении данной закуски, которую можно отнести и к мясным и к овощным, абсолютно ничего нет. Вы сами в этом можете убедиться, просто взяв и ее приготовив. Скажу только одно – жарить, тушить или варить ничего не нужно.
В качестве мяса для приготовления салата Хе я никакое не хочу рекомендовать, так как абсолютно с любым из них блюдо выйдет вкусным.
Чтобы блюдо вышло ароматным и вкусным, я рекомендую использовать приправу для моркови по-корейски, однако не ту, которая продается в фасованных пакетах в продуктовых магазинах, а ту, которую продают на развес корейцы. У нас прямо на рынке есть такая точка.
- 1 кусок любого мяса,
- 1 морковь,
- несколько мелких луковиц,
- 4 столовых ложки уксуса,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- ¼ чайной ложки сахара,
- ¼ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки приправы для моркови по-корейски,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Первым делом процесс приготовления начните с того, что тщательно вымойте мясо и нарежьте его удлиненными полосками.
После этого выложите мясо в миску. К нему добавьте соль, сахар, 2 столовых ложки уксуса, соевый соус. Перемешайте. Оставьте мясо на 2 часа, поставив его в холодильник.
Овощи очистите. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.
Выложите овощи в миску. К ним добавьте 2 столовые ложки уксуса, масло и приправу. Все хорошо перемешайте и оставьте овощи также на 2 часа для маринования.
Через 2 часа соедините мясо с овощами, перемешайте и подавайте салат к столу.
Рецепт 3: салат хе из свинины и говядины
- мясо (свинина, говядина) – 400 гр.,
- лук-репка 1 шт.,
- морковь – 350 гр.,
- масло рафинированное (можно оливковое) – 2-3 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- перец в молотом виде – по вкусу.
Первым делом готовим для блюда мясо. Хорошенько промываем вырезку, просушиваем салфеткой (это важно, чтобы при обжарке оно не пригорало). После этого режем его очень тонкими полосками.
Далее обжариваем мясо на сухой сковородке, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорало, как только вся влага из него испарится – оно готово.
Очищенный лук тонко и мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на шинковке длинной соломкой.
Промываем зелень и мелко её режем.
Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль. Затем сюда же кладём мясо, соевый соус и молотый перец.
Далее вливаем уксус и хорошенько вымешиваем закуску.
На разогретую сковородку вливаем масло и прогреваем его, пока не начнётся процесс кипения (появится лёгкий дымок).
Вливаем кипящее масло в мясо с овощами, ещё раз вымешиваем и подаём хе к столу.
Рецепт 4: салат хе из мяса свинины
Салат хе из мяса с морковью по-корейски – это невероятно вкусная и острая закуска, которую можно также своими руками приготовить из рыбы. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, подробно и красочно расскажет, как легко и быстро сделать в домашних условиях оригинальное блюдо азиатской кухни.
- Свинина (лопатка, 300 г)
- Морковь (крупная, 2 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Уксусная эссенция (2/3 ч. л.)
- Вода (1/2 стакана)
- Пищевая соль (по вкусу)
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Специи и приправы (по вкусу)
Для приготовления оригинального салата хе из мяса с морковью вначале нужно подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожицы и промыть под водой.
Мясной компонент обязательно должен быть свежим, а не замороженным. Свинину нужно промыть под проточной водой и промакнуть лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Затем при помощи острого ножа необходимо нарезать лопатку тонкими длинными полосками так, как показано на фото. Хитростью блюда является то, что овощные компоненты не нужно предварительно отваривать или обжаривать. Процесс приготовления строится на одновременном приготовлении сырых продуктов и их пропитке в маринаде и в собственном соку. Если вы хотите нарезать свинину еще тоньше, то в таком случае вам придется слегка заморозить свежее мясо (по желанию). Не любителям свинины можно предложить приготовить угощение на основе телятины, но слишком жесткий кусок говядины нежелательно использовать, потому что от такого продукта салатик станет жестким, несочным и неаппетитным.
Далее нужно измельчить лук тоненькими прозрачными полукольцами. Старайтесь для блюда использовать очень сочный репчатый лук.
Нарезанное мясо и лук необходимо соединить и хорошо перемешать компоненты.
Тем временем нужно сделать маринад. Для этого необходимо в глубокую посуду влить полстакана воды, а затем ввести туда уксусную эссенцию в указанном количестве. Смесь нужно посолить по вкусу, добавить молотый черный и красный перец и иные любимые приправы для мяса. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Куски мяса нужно замариновать в маринаде. Продукт должен находиться в пряном соусе от 20 до 30 минут. Чтобы мясная заготовка как следует пропиталась маринадом, ее можно поставить под гнет.
Пока мясо будет пропитываться пряным и острым соусом, нужно измельчить морковь на терке для корейской морковки. Если этой кухонной помощницы у вас нет, то просто нарежьте овощ острым ножом тоненькой длинной соломкой.
Затем в глубокой емкости с толстым дном нужно соединить маринованное с луком мясо и нарезанную морковку. Туда же нужно отправить 3 большие ложки подсолнечного масла, а затем поставить кастрюлю на минимальный огонь. Компоненты необходимо все время перемешивать. Проследите, чтобы лук в блюде не переварился и не размягчился, поскольку этот ингредиент салата, как, впрочем, и все остальные (кроме мяса), должен быть хрустящим. О готовности мяса будет свидетельствовать белый оттенок продукта. Остывшее блюдо необходимо поставить на 30 минут в холодное место. Охлажденный салатик можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу, эффектно украсив свежей зеленью и семенами кунжута (по желанию). Лакомство может играть роль гарнира или вполне самостоятельного блюда. Вкусный салат хе из мяса с морковью, приготовленный своими руками, готов.
Рецепт 5: мясной салат хе по-корейски
- филе свинины — 500 гр;
- морковь — 2 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- приправа для корейской моркови — пакет
Мясо следует нарезать соломкой. Для этого проще использовать слегка замороженный кусок мяса. К утру кусочки успеют разморозиться.
Еще, нам потребуется лук, морковь и пакет приправы для корейской моркови. Рецепт приправу не учитывает, это уже моя идея, о чем совсем не пожалела.
Морковь тру на специальной терке. Если такой нет в наличии, можно просто порезать, но обязательно в виде соломки, как мясо.
Лук – полукольцами. Укладываю на морковь.
Сверху посыпаю приправой и перемешиваю.
В 400 мл воды добавляю 50 мл уксуса. Я использовала яблочный уксус.
Этим маринадом заливаю овощи, накрываю и до утра отправляю в холодильник.
Утром, через дуршлаг, сливаю маринад.
Поджариваю мясную соломку. Я решила добавить немного томатной пасты.
Мясо соединяю с овощами. Добавляю щепотку сахара (совсем чуть-чуть).
И мой салат «Хе» готов. Салатик одинаково хорош, как в холодном, так и в горячем виде. Вкус – объедение.
Рецепт 6: корейский салат хе с мясом и морковью
Салаты бывают овощные, рыбные, мясные, фруктовые, холодные и даже горячие. Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата из моркови с мясом по-корейски.
- Морковь — 1 кг
- Мясо (мякоть) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубка
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 5-7% — 2 ч. ложки
- Соус соевый — 20 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
- Семена кунжута — 2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
Подготавливаем продукты для корейского салата из моркови и мяса.
Как приготовить морковь с мясом по-корейски: один килограмм моркови чистим, моем и шинкуем соломкой, толщиной 2 миллиметра.
Кладем в миску, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, перемешиваем и отставляем в сторону.
200 граммов мякоти говядины, свинины, курятины или другого мяса по вашему вкусу моем, обсушиваем, очищаем от пленок, нарезаем полосками длиной 5 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра.
Две луковицы чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде с толстым дном сильно разогреваем 100 миллилитров растительного масла. Закладываем подготовленное мясо, обжариваем до румяности.
Добавляем 20 миллилитров соевого соуса и подготовленный лук.
Время от времени перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Выключаем огонь, добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки красного жгучего молотого перца, перемешиваем и даем остыть.
Остывшее мясо добавляем в миску с морковью, туда же добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки 5-7% уксуса, 2 чайные ложки семян кунжута. Перемешиваем морковь с мясом по-корейски.
Даем настояться в холодильнике и подаем очень вкусный салат из моркови с мясом по-корейски к столу.
Рецепт 7: салат хе из мяса говядины
- Морковь (свежая) — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Говядина (вырезка) — 250 г
- Масло растительное — 100 г
- Уксус (9%, для маринования говядины)
- Соль (+ сахар, приправа для корейской моркови — по 1/2 ч.л.)
Говядину нарезать тонкой соломкой (я резала подстывшее мясо, так удобнее).
Замочить мясо в 9% уксусе на 5-6 часов.
Нашинковать морковь на корейской терке.
Добавить лук, нарезанный полукольцами.
С мяса слить рассол, промыть, добавить к моркови.
Добавить корейскую приправу, накаленное масло вылить в салат, бысто-быстро перемешать.
Приятного аппетита! Салат можно подавать теплым или холодным, на Ваше усмотрение. Если планируете подавать холодным, прижмите его тарелкой с грузом (банка с водой) до полного остывания. Лишнюю жидкость слейте и угощайтесь!
ВИДЕО
Как еще можно приготовить мясной салат хе, смотрите рецепты на видео:
https://youtu.be/hBhc2DO9bPI
Источники: https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://xcook.info, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru