Простая закуска — роллы с крабовыми палочками. Приготовьте в домашних условиях с рисом, огурцом, перцем.
Содержание:
- Рецепт 1: роллы с крабовыми палочками (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: горячие роллы с крабовыми палочками
- Рецепт 3: роллы с крабовыми палочками в домашних условиях
- Рецепт 4: роллы с крабовыми палочками и огурцом (с фото)
- Рецепт 5: крабовые роллы с сыром и чесноком (пошагово)
- Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками
- Рецепт 7: роллы с крабовыми палочками и сыром филадельфия
- Рецепт 8: крабовые роллы с плавленным сырком и сладким перцем
- Рецепт 9: роллы с крабовыми палочками, огурцом, сливочным сыром
- ВИДЕО
Рецепт 1: роллы с крабовыми палочками (пошаговые фото)
- Капуста морская (для суши)
- Рис
- Семга (слабосоленая, филе)
- Крабовые палочки
- Огурец
- Васаби
- Имбирь (маринованный)
- Соевый соус
Лист морской капусты выкладываем на бамбуковый коврик для приготовления роллов.
равномерно выкладываем на лист капусты рис отварной.
Для роллов берём : сёмгу слабосолёную, крабовые палочки, огурцы, васаби.
На краю листа на рис наносим очень тонкую полочку васаби.
На полосочку кладём филе сёмги и огурчик.
Заворачиваем при помощи коврика.
Режем на роллы.
То же самое проделываем с крабовыми палочками (с чем угодно можно завернуть). Обмакиваем в соевый соус и едим в прикуску с маринованным имбирём
Рецепт 2, пошаговый: горячие роллы с крабовыми палочками
- 4 яйца;
- 30 г крахмала;
- 1 маленький огурец;
- 120 мл масла;
- 30 г муки;
- 110 мл воды;
- 15 мл рисового уксуса;
- 1 пачка нори;
- 4 крабовые палочки;
- 15 г сахара;
- 40 г панировочных сухарей;
- 30 г риса.
Сперва необходимо отварить рис, как обычно, с щепоткой соли. Всего готового риса понадобиться около 100 г;
Воду сильно охладить, ее можно просто подержать в холодильнике полчаса или больше;
Очищенный от кожуры огурец нарезать вдоль тонкими полосками;
Точно так же нарезать крабовые палочки;
Из трех яиц необходимо приготовить омлет. Для этого из следует взбить с сахаром, добавив немного соли, и пожарить на масле до золотистости;
После этого остывший омлет нарезать полосками;
Оставшееся яйцо необходимо перемешать с крахмалом, мукой и с ледяной водой. Получится кляр;
Положить нори на циновку, а сверху положить готовый рис со смещением на полтора сантиметра. Так обычно готовятся роллы Филадельфия, именно здесь нужно использовать рисовый уксус;
Перевернуть лист и с другой стороны выложить всю начинку: омлет, огурцы, крабовые палочки;
При помощи циновки свернуть роллы, а потом разрезать их поперек;
Каждую половинку опустить начала в кляр, а затем обвалять в сухарях;
Разогреть масло в жаровне и опустить туда половинки. Когда появился золотой цвет корочки, вытащить их на бумажное полотенце. Как остынут, можно подавать.
Рецепт 3: роллы с крабовыми палочками в домашних условиях
Крабовые палочки являются настоящим кладезем для приготовления оригинальных, но и вкусных закусок и полноценных блюд. Например, они могут послужить в качестве основного ингредиенты для создания ролла. Это будут необычные «рулетики» с начинкой и ломтиком огурца. Поэтому они порадуют вкусом и своим внешним видом домочадцев и друзей в качестве гостей.
- крабовые палочки;
- сыр (плавленый или твердый);
- пару яиц;
- огурец;
- зелень;
- соль;
- майонез;
- зубчик чеснока.
В середине роллов будет очень сытная и вкусная начинка, в которую входит варенный белок. Для этого тщательно моем яйца под проточной водой и помещаем в кастрюльку, чтобы их сварить. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Например, крабовые палочки, сыр и огурец.
В начинке будет использоваться плавленый копченый сыр, который легко можно заменить на обычный плавленый «Дружбу» или твердый «Голландский». Натираем на мелкой терке, чтобы потом начинка легко поместилась в середину ролла.
Огурец режем соломкой, оставив кожуру. Она придаст более насыщенного вкуса каждому роллу.
Нарезаем мелко яйца, чтобы белок был отдельно от желтка. На одну тарелку помещаем тертый сыр и яйцо. Добавляем майонез и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем массу, которая будет помещена в середину ролла.
Аккуратно разворачиваем крабовую палочку и ложечкой очень тонко выкладываем белково-сырную начинку с легким привкусом чеснока. Оставим с правой стороны 1 см без начинки. Добавляем один ломтик огурца с левой стороны, отступив небольшое расстояние.
Аккуратно начинаем заворачивать ролл с левой сторона на правую.
Подготовим отваренный желток для верхней начинки роллов. Его мелко крошим ножом.
Напоследок разрезаем один ролл на две-три части. Выкладываем на тарелку вертикально и наносим капельку майонеза, чтобы потом макнуть в тарелку с желтком. Вот и готовы вкусные и оригинальные роллы из крабовых палочек. Такая быстрая закуска подойдет для праздничного стола или в качестве дополнения к ужину, чтобы разнообразить повседневное меню.
Рецепт 4: роллы с крабовыми палочками и огурцом (с фото)
Такие закусочные роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото которых я подробно описала ниже, могут стать основным блюдом на любой вечеринке. Эти рулеты получаются нежными, ароматными и со свежими огуречными нотками, но в отличие от настоящих суши, вместо сырой рыбки в качестве наполнителя используются палочки краба. Именно поэтому такую закуску можно смело давать детям.
Для блюда важно правильно приготовить рис (он должен быть вязким и нежным). Можно взять специальные сорта риса, из которых восточные кулинары готовят суши, но на своей кухне основу для этой закуски можно вполне приготовить из обыкновенного круглозернистого риса. Чтобы рис получился более мягким и ароматным, после отваривания его заправляют маринадом из смеси рисового уксуса и сахара.
Начинкой для рулетов может послужить мягкий сливочный сыр, например «Филадельфия» или «Рикотта», чтобы придать закуске нежности и тонкого вкуса. Вместо рыбы добавим палочки краба и дополним вкус свежим огурцом. Конечно же, невозможно приготовить такую закуску без готовых листов нори, в которые, собственно, и заворачивается ролл.
- рис для суши (отварной) – 2 горсти,
- лист нори – 1 шт.,
- палочка краба – 3 шт.,
- огурец (свежий) – 30 гр.,
- сыр (сливочный, мягкий) – 20 гр.
Первым делом готовим рис, как для суши. Хорошо перебранный рис усердно промываем, потом заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим до готовности под крышкой на умеренном огне. Горячий рис перемешиваем с маринадом из смеси рисового уксуса, соли и сахара для получения вязкой массы.
Теперь на циновку кладём пищевую плёнку, а сверху – лист нори гладкой стороной книзу.
Далее выкладываем рис таким образом, чтобы с одного конца листа оставалось место, а на противоположном рис выходил за лист на 1 см.
Слегка прижимаем рис и кладём на него мягкий сыр.
Затем вымытый огурец чистим от кожуры, располосовываем его и выкладываем на сыр вдоль листа.
Палочки краба режем вдоль на две части и также выкладываем рядом с огурцами.
Теперь аккуратно сворачиваем рулет,
слегка его, прижимая,
и режем его на 6-8 частей. Нож должен быть острым и смоченный в воде. Вот и готовы наши роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото думаю вам приглянулся.
Рецепт 5: крабовые роллы с сыром и чесноком (пошагово)
Обалденная закуска из крабовых палочек – «Крабовые роллы». Такие крабовые рулетки готовить очень просто, важно выбрать качественные крабовые палочки, желательно те, что специально предназначены для рулетов. Ваши гости будут в восторге от такой закуски. Сыр советую взять полумягкий, с ним начинка получится нежной и кремовой. Оставшиеся ингредиенты – огурец, чеснок, яйца и майонез. Эту закуску также можно приготовить без чеснока. Смотрите рецепт с фото пошагово.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
- палочки крабовые – 200 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- оливковый майонез – 35 г;
- чеснок – 2 зубца;
- укроп – 1 пучок;
- огурец – 1 шт.;
- перец и соль по вкусу.
Советую использовать для этого рецепта «Крабовые палочки для рулетов». Такие палочки толще, легко разворачиваются.
Заранее достаём палочки из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре, аккуратно разворачиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой тёрке.
Желтки также натираем на мелкой тёрке, делим пополам. Половину добавляем к белкам, половину оставляем для украшения блюда.
Сыр также натираем мелко, добавляем в миску. Немного сыра оставляем для украшения.
Далее добавляем оливковый майонез к яйцам и сыру.
Пропускаем через чесночный пресс два зубца чеснока, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
На развернутый лист кладём сырно-яичную пасту, размазываем, чтобы получился ровный слой.
Свежий огурец чистим от кожуры, режем толстыми брусочками подходящего размера. Кладём брусок огурца ближе к краю.
Плотно сворачиваем рулеты так, чтобы красная полоска оказалась снаружи.
Острым ножом разрезаем рулеты на две части, подравниваем края.
Мелко рубим пучок свежего укропа. Для украшения понадобится укроп, сыр и яичный желток.
На рулетики выкладываем немного майонеза, чтобы «украшение» хорошо прилипло.
Обмакиваем часть рулетиков в мелко нарезанный укроп, часть в тёртый сыр и яичный желток.
Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.
Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками
Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Я люблю угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна.
Также я люблю экспериментировать с начинками. Так как крабовые палочки очень сильно любят, то я часто их использую в роллах. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото и подробным описание смотрите ниже.
- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 2-3 листочка нори;
- 1 зеленый огурец;
- 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
- 300 грамм круглого риса;
- 70 грамм рисового уксуса;
- ½ ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли.
Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно
20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.
Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.
Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.
Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.
Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху.
Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.
Сверху на рис выкладываю огурчики,
сыр
и крабовые палочки.
Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.
Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу.
Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.
Рецепт 7: роллы с крабовыми палочками и сыром филадельфия
Японское блюдо — роллы становится все более популярным у нас. В поиске новых вкусов и начинки для роллов можно приготовить роллы с крабовыми палочками и сыром филадельфия. Кунжут для посыпки роллов лучше заренее обжарить на сухой сковороде, так он будет ароматнее и вкуснее.
- Рис для суши 100 г
- Водоросли нори 1 лист
- Сыр филадельфия 60 г
- Крабовые палочки 70 г
- Огурец 1 шт.
- Кунжут 30 г
- Соевый соус для подачи
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
Для суши приготовить рис. Рис залить водой из расчета одна часть риса полторы части воды. Приготовить заправку из рисового уксуса, соли и сахара, подогреть, но не кипятить. Заправить готовый рис заправкой. Лист нори сложить пополам и разрезать напополам.
Лист нори повернуть шершавой стороной и выложить рис. Распределить рис, оставляя 1 см нори без риса, чтобы затем свернуть ролл.
Перевернуть нори с рисом другой стороной рисом наружу. Распределить сыр филадельфия.
На сыр филадельфия выложить нарезанный соломкой огурец и развернутые крабовые палочки.
Свернуть ролл. Оставить ролл в холодильнике на 30 минут.
Обвалять ролл в обжаренном кунжуте.
Нарезать ролл на 7-8 частей. Приятного аппетита!
Рецепт 8: крабовые роллы с плавленным сырком и сладким перцем
Для праздничного стола предлагаю вашему вниманию оригинальную холодную закуску, которая готовится быстро и просто, а получается и вкусно и красиво. Это будут роллы из плавленного сырка и крабовых палочек с рисом и сладким перцем.
Такую закуску можно сделать накануне и хранить в холодильнике. Перед подачей вам останется только нарезать роллы и красиво оформить на тарелке.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2-3 порции.
- плавленый сыр 2 пачки;
- круглый рис (отварной) 0,5 стакана;
- крабовые палочки 4 шт.;
- полоски сладкого перца 2-3 кусочка;
- майонез 3 ст. л.;
- редька красная для украшения;
- укроп;
- зёрна граната.
Подготовьте плавленый сыр для закуски. Для начала сырки очистите от упаковки.
Положите их в плотный целый целлофановый пакет. На несколько минут отправьте пакет в микроволновку, чтобы сыр прогрелся. Вместо микроволновки можно использовать миску с горячей водой. Для этого просто положите в нее пакет на пять минут.
С помощью скалки сформируйте тонкий пласт сыра в пакете. Дальше пакет поместите в холодильник, чтобы пласт остыл и стал более плотной консистенции.
Подготовьте начинку для будущих роллов. Отварите круглый рис и заправьте его по вкусу смесью яблочного уксуса, сахара и соли (как для суши).
Очищенные крабовые палочки нарежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой. Вместо перца можно использовать огурец, авокадо.
Остывший пласт положите на рабочую поверхность, аккуратно сделайте надрез на пакете. Раскройте его и смажьте сыр майонезом.
Распределите варёный рис по верхнему краю пласта.
Разложите крабовые палочки по рису.
Сладкий перец выложите поверх крабовых палочек.
Скрутите аккуратно с помощью пакета рулет, а потом придайте ему треугольную форму. Старайтесь делать рулет плотным, чтобы при подаче роллы хорошо держали форму. Уберите в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол острым и смоченным, в воде, ножом нарежьте порциями рулет.
Выложите готовые роллы на тарелку.
Украсьте тонкими полосками красной редьки, укропом или зёрнами граната.
Рецепт 9: роллы с крабовыми палочками, огурцом, сливочным сыром
Сочные и вкусные роллы с крабовыми палочками и огурцом можно приготовить и на своей кухне в любое время, приобретя необходимые ингредиенты и приспособления. Практически все для создания роллов можно купить в любом супермаркете по приемлемой цене. Рис выбирайте круглозернистый и после отваривания перемешивайте его с рисовым уксусом, подогретым с сахарным песком. Крабовые палочки заранее разморозьте при комнатной температуре и очистите от оберток.
Заранее роллы не готовятся, так как они могут обветриться. По желанию сливочный сыр вы можете на поверхность рисового слоя либо же только на начинку. Тем, то любит более пикантные вкусы, желательно выложить вместе с огуречной нарезкой стебель зеленого лука – при нарезке он будет красочно смотреться в роллах.
- 150 г отварного риса для суши и роллов
- 1 лист нори
- 2-3 крабовые палочки
- 0,5 свежего огурца
- 30 г сливочного сыра
- 50 г соевого соуса
- 30 г маринованного имбиря
- 0,5 ч. л. васаби
Разложим на рабочей поверхности коврик для приготовления роллов и на него выложим лист нори.
Выложим на водоросли отварной рис не слишком плотным слоем, слегка не доходя до края.
Промоем свежий огурец, удаляя шипы и пыль. Срежем хвостики с обеих сторон и нарежем плод длинными брусочками. Выложим на край рисового слоя. Если будем добавлять и зеленый лук, то промоем его и выложим вместе с нарезкой огурца.
Добавим крабовые палочки. По желанию их можно нарезать такими же брусочками.
Выжмем из тубы сливочный сыр прямо на начинку или же смажем ее им. Сорт сыра может быть любым – на ваш вкус.
Используя коврик, аккуратно свернем весь ролл рулетом, смажем край листа нори водой и докрутим рулет, как бы запечатывая его.
Острым ножом разрежем пополам, затем каждую из двух половинок разрежем еще на три кусочка, чтобы в итоге получилось их шесть. Выложим приготовленные роллы на тарелку, добавим на нее же васаби и маринованный имбирь. Подадим вместе с соевым соусом сразу после создания. При желании присыплем зернами кунжута.
ВИДЕО
Источники: https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://sibjour.ru, https://namenu.ru, https://ej-ka.net, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru