Вторые блюда        320      

Пицца из лаваша на сковороде — 6 супер-быстрых рецептов


Из тонкого лаваша на сковороде приготовить пиццу проще простого, а главное быстро! Начинки выбирайте из любимых продуктов — сыр, ветчина, колбаса, помидорчики.

Рецепт 1, пошаговый: пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Предлагаю пошаговый рецепт с фото – экспресс пицца на лаваше за 10 минут. Пиццу готовим с сыром и колбасой, добавим томатный соус, помидоры – сочетание очень простое и вкусное. Пиццу готовим на сковороде – буквально 10 минут, в общем, и пиццу можно подавать к столу. В итоге у нас получается хрустящая основа, поверх сочная сырная начинка и вкусная колбаса – сочетание беспроигрышное.

Подавать пиццу к столу можно с разными напитками, отлично подойдет чай или кофе, также можно к такой пицце подать бокал пива. Что же, давайте приступать.

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • кетчуп – 2-3 ст.л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • колбаса копченая – 70 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

вкусная пицца

Подготовить все продукты по списку. Лаваш нарезать круглыми заготовками, смазать сковороду маслом и выложить лаваш. Если листы маленькие, уложить несколько листов внахлест.

лаваш

Смазать лаваш кетчупом. Выбирать вкусный кетчуп на свое усмотрение.

смазать кетчупом

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Уложить на лаваш треть сыра.

сыр

Поверх сыра уложить снова несколько листьев лаваша.

накрыть

Смазать лаваш снова кетчупом, посыпать лаваш еще небольшим количеством сыра. Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами. Помидор уложить поверх лаваша.

помидоры

Копченую колбасу нарезать небольшими пластинами, разложить колбасу поверх лаваша.

колбаса

Засыпать лаваш оставшимся сыром, приправить солью, перцем и сухим чесноком. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить около 4-5 минут. Спустя время пиццу подавать к столу.

сыр

Приятного вам аппетита!

порезать

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

  • Ветчина 300 г
  • Помидор 100 г
  • Мягкий сыр 200 г
  • Лаваш 3 листа
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп 30-40 г
  • Масло (растительное) 30 г

Как быстро приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.

Нарезаем кубиком ветчину.

Нашинкуйте примерно 100 помидора.

Так же, кубиком, режем помидор.

Измельчите 30-40 г укропа.

Измельчаем свежий укроп.

Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.

Лаваш при необходимости разрезаем на несколько частей и смазываем первый лист плавленым сыром.

Немного присыпьте измельченной зеленью.

Сыр посыпаем зеленью.

Добавьте часть нарезанной ветчины.

Выкладываем слой ветчины.

Также разложите часть нарезанного помидора.

Посыпаем все помидорами.

Накройте сверху вторым лавашем.

Накрываем начинку еще одним листом лаваша.

Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.

Этот лист опять смазываем сыром и повторяем все слои начинки.

Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.

Последний лист лаваша тоже надо смазать сыром.

Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.

Накрываем заготовку листом лаваша, повернув его сыром внутрь.

Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.

Разрезаем заготовку на несколько небольших кусков.

Взбейте одно куриное яйцо.

Взбиваем вилкой одно яйцо.

Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.

С обеих сторон обмакиваем маленькие пиццы в яйцо.

В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Обжариваем пиццу из лаваша на сковороде до красивой румяной корочки.

Рецепт 3: пицца 4 сыра на сковороде на лаваше (пошаговые фото)

Иногда в холодильнике остаются небольшие кусочки сыра, которые быстро могут испортиться. Их жаль выкинуть, но и с таким небольшим объемом большое блюдо не приготовишь, но выход есть – создайте румяную и невероятно ароматную пиццу «4 сыра» из лаваша на сковороде. Поверьте, от вас потребуется минимум усилий, а все ингредиенты легко приобрести в местном магазине или супермаркете. Блюдо готовится в течение 10 минут на минимально нагреве, однако выберите широкую сковороду или форму, чтобы пицца получилась большой и ее хватило на всех.

Лучше всего плавятся сыры твердых сортов и сыр бри — их можно взять чуть больше, а моцареллу и сыра с голубой плесенью – чуть меньше. Помните, что сыр с голубой плесенью очень соленый, поэтому блюдо добавочно солить не нужно! Украшайте пиццу свежей зеленью маслинами или оливками при подаче.

  • 100 г сыра бри
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 80 г моцареллы
  • 60 г сыра с голубой плесенью (дор блю)
  • 2 шт. тонкого лаваша
  • 2 ст. л. майонеза
  • маслины и зелень для украшения

Пицца 4 сыра из лаваша на сковороде

Выберем широкую сковороду с бортиками или без, по ее окружности вырежем ножницами два листа лаваша. Обязательно использовать два или три листа, чтобы пицца не порвалась и ее основа была толстой. Смажем дно сковороды растительным маслом, выложим на него первый круг лаваша.

Смажем майонезом любой жирности, выложим еще один круг и его также смажем. Можно использовать сметану, но не кетчуп, иначе томатный вкус перебьет сливочные вкусы сыров.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками, высыплем на середину круга и аккуратно распределим, слегка заходя на бортики.

Моцареллу натрем на этой же терке или же нарежем ломтиками, если сыр сформирован небольшими шариками. Выложим равномерно на слой твердого сыра.

Нарежем треугольничками сыр с голубой плесенью, добавим к остальным сырам на лаваше.

Сыр бри аккуратно нарежем ломтиками – он очень мягкий и податливый. Выложим между сырами – он расплавится и заполнит пустоты, пицца станет полностью заполнена сырной массой.

Аккуратно накроем сверху заготовку крышкой, чтобы сорта сыра расплавлялись от прогревания снизу и пропаривались. Поместим сковороду на плиту, включая минимальный нагрев.

Проследим за серединой пиццы, как только начинка расплавится – блюдо готово. Выключим нагрев и аккуратно удалим крышку.

Нарежем маслины без косточек кружочками, промоем зелень в воде и украсим ими приготовленную пиццу. Перенесем ее на блюдо или досочку, нарежем порционными кусочками и подадим к столу горячей.

Рецепт 4: пицца из тонкого лаваша с сыром и томатами на сковороде

Пицца из лаваша — наиболее простой из всех возможных вариант приготовления этого национального итальянского блюда. Несмотря на свою простоту, такая пицца получится очень вкусной и наиболее точно будет соответствовать оригиналу.

Изначально итальянцы готовили хлебные лепешки с томатным соусом и сыром, запекали их в духовке и подавали к столу в качестве гарнира. Это уже сейчас пицца стала отдельным разделом в кулинарной книге.

Очень просто и быстро можно приготовить пиццу на тонком лаваше в домашних условиях. В качестве начинки для нее идеально подойдут томаты в собственном соку и сыр сулугуни.

Сулугуни — особый грузинский сыр, немного соленый, с очень гладкой и эластичной структурой. Такой сыр идеально подойдет для пиццы с базиликом и томатами. Вкусы ингредиентов удачно дополняют друг друга и не будут слишком насыщенными или навязчивыми.

Наиболее удачной такая пицца будет на завтрак или поздний ужин.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша с фото представлен ниже. Из него вы узнаете обо всех подробностях и тонкостях создания такого блюда на сковороде.

Приступим к готовке.

  • сыр Сулугуни — 6-7 ломтиков
  • лаваш — 1 шт
  • томаты в собственном соку — 100 мл
  • базилик фиолетовый — 1 ст.л.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • пищевая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

пицца из лаваша

Подготовим все необходимые ингредиенты.

продукты

Измельчаем томаты в глубокой посуде и выкладываем их поверх лаваша или подходящей тонкой лепешки.

томаты в собственном соку

Поверх томатов выкладываем кусочки сыра сулугуни, нарезанные не слишком толсто. Листочки базилика выкладываем в промежутки или любым другим удобным способом. Посыпаем сверху специями, сушеной зеленью и пряностями.

сулугуни

Сковороду с толстым дном разогреваем без масла, выкладываем на её дно лаваш с начинкой и готовим на небольшом огне примерно 10 минут. Когда ломтики сыра полностью расплавятся, выключаем огонь и даем пицце немного остыть. Затем достаем лаваш из сковороды и нарезаем удобными кусочками.

как жарить

Подаем блюдо к столу в горячем виде. Пицца из тонкого лаваша на сковороде готова.

как подавать

Рецепт 5: ленивая быстрая пицца из лаваша на сковороде (с фото)

Супербыстрая пицца с хрустящими краями и сочной начинкой из помидоров, ветчины и расплавленного сыра так и пробуждает аппетит! Уж поверьте, от такой экспресс-пиццы на сковороде очень сложно отказаться!

  • Лаваш тонкий – 1 лист
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 70 г
  • Помидор – ½ шт.
  • Сыр твёрдый – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Укроп свежий – 2-3 веточки

Подготавливаем продукты для ленивой пиццы из лаваша. Вместо ветчины можно использовать колбасу, копчёное мясо или даже обойтись без неё вовсе, увеличив количество сыра.

С помощью ножа или кухонных ножниц вырезаем из лаваша круглые заготовки, соответствующие по диаметру дну сковороды, в которой будет готовиться пицца.

У меня получился круг диаметром 23 см.

Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком.

Ветчину нарезаем тонкими кружочками.

Помидор также нарезаем на кружочки.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем яичную смесь в сковороду и разравниваем, чтобы получился «блинчик».

Когда яичная смесь схватится по краям, кладем на неё заготовку из лаваша и слегка прижимаем. Жарим ещё примерно 1-2 минуты.

Осторожно переворачиваем получившуюся основу для пиццы. Убавляем огонь до минимума.

Выкладываем на основу колбасу.

На нее кладём кружочки помидоров.

Посыпаем пиццу тёртым сыром и накрываем крышкой. Держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Мелко нарезаем зелень.

Ленивая пицца из лаваша, на сковороде, готова. Подаём её к столу, посыпав зеленью!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: пицца-пятиминитка из лаваша на сковороде (пошагово)

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор (средний) – 1 шт.;
  • колбаса (можно двух видов) – 200 г.;
  • сыр (твердый) – 200 г.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды);
  • майонез, кетчуп.

По вкусу можно добавить зелень, лучше всего подойдет укроп и петрушка. По желанию, можно добавить перчик болгарский и маринованный огурчик.

Вкусная пицца «Пятиминутка» на основе лаваша в сковороде

Готовить такую пиццу одно удовольствие. В рецепте даже не нужно досконально разбираться – все кратко, понятно и самое главное быстро.

Лаваш разворачиваем, при помощи тарелки и ножа вырезаем ровные круги, они должны совпадать с диаметром сковороды. Всего должно быть 3 кружочка.

Колбасу и сыр натираем на крупной терке (важно оставить немного сыра для верхнего оформления пиццы). Помидоры нарезаем на кружочки и потом делим еще пополам.

Сковороду смазываем равномерно небольшим количеством растительного масла и укладываем первый круг лаваша, затем, смазываем его майонезом.

Выкладываем колбасу и сыр на смазанный «блин».

Сверху кладем еще один кружок и смазываем его кетчупом.

Повторяем пункт №4 – кладем натертый сыр и колбасу.

Накрываем третьей заготовкой из лаваша и ставим сковороду на средний огонь, закрываем крышкой.

Жарить пиццу нужно 1 минуту (с одной стороны), затем перевернуть, положить сверху помидорки, сыр и накрыть крышкой.

После того как сыр расплавится – пицца из лаваша готова. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео еще варианты, как на сковороде приготовить пиццу из лаваша:

Источники: https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://nakormi.com, http://xcook.info, https://www.russianfood.com, https://knigizhizni.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector