Суп с сыром и колбасой приготовить быстро и просто, а получается замечательное сытное блюдо — с грибами, зеленью, вермишелью, овощами.
Содержание:
- Рецепт 1: сырный суп с колбасой (пошаговые фото)
- Рецепт 2: сырный суп из плавленных сырков с колбасой и вермишелью
- Рецепт 3, пошаговый: сырный суп с копченой колбасой
- Рецепт 4: суп с плавленным сыром и вареной колбасой
- Рецепт 5: сытный домашний суп с сыром и колбасой
- Рецепт 6: сырный суп с грибами и копченой колбасой
- ВИДЕО
Рецепт 1: сырный суп с колбасой (пошаговые фото)
Первыми горячими блюдами приятно наслаждаться хоть каждый день, но особенно они хороши во время морозной зимы или промозглой осени, когда хочется согреться чем-либо жидким и теплым. А если такое кушанье еще и быстро готовится, тогда ему просто нет цены, например, как сырный суп с колбасой. Он всегда получается вкусным, нежным и божественно ароматным!
- Колбаса копченая либо полукопченая 100 грамм
- Сыр плавленый (твердый) 100–150 грамм
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Картофель 1 штука (крупный)
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Петрушка сушеная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 500 миллилитров
Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.
Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.
Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.
Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.
Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут. После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут. Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Рецепт 2: сырный суп из плавленных сырков с колбасой и вермишелью
Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.
- Вермишель — 50 гр
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 2 шт
- Колбаса копченая — 150 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Плавленый сыр — 1 пачка
- Растительное масло,
- Соль
Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.
Луковицу среднего размера режем кубиком.
Морковь чистим и перетираем на терке.
Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.
150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.
Обжариваем колбасную соломку с овощами.
Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.
Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.
Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.
Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.
Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.
Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки!!!) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.
Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.
Рецепт 3, пошаговый: сырный суп с копченой колбасой
Этот суп легкий, простой, сытный и вкусный! Приготовить суп можно быстро. Чаще всего готовлю его когда нужно приготовить что-то вкусное, побаловать своих близких. Благодаря сыру суп приобретает бархатистый вкус. А копчёная колбаса придаёт свой неповторимый аромат
- Колбаса копченая 250 г
- Сыр плавленый 200 г
- Горошек зеленый
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Лук мелко нарезаем, морковь полукольцами и отправляем пассероваться.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Сырки нарезаем небольшими брусочками.
Колбасу нарезаем брусочками.
Лук и морковь отправляем пассероваться.
Когда картофель закипит и покипит 5 минут , добавляем в суп колбасу, плавленый сыр и горошек.Варим ещё 10 минут.
Затем добавляем пассеровку и укроп, солим и перчим.
Суп готов!
Рецепт 4: суп с плавленным сыром и вареной колбасой
Сырный суп с колбасой, рецепт которого мы предлагаем с плавленым сыром, очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Колбасу можно взять вареную, но лучше, чтобы в ней не было включений в виде сала – блюдо и так получится достаточно жирным. Сыр может быть с классическим вкусом или же с добавками – грибной, с чесноком и зеленью, с ветчиной или паприкой.
- 80 г плавленого сыра;
- 150 г вареной колбасы;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи.
В кастрюльку налейте воду и поставьте ее на огонь. Тем временем очистите от шелухи репчатый лук и мелко его покрошите. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками или соломкой.
В сотейнике разогрейте масло для жарки, затем отправьте в него колбасу и лук-репку. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5-7.
Пока обжариваются лук и колбаса, почистите, помойте и нарежьте картофель – можно кубиками или брусочками.
Отправьте картофель в сотейник.
Затем перелейте горячую воду в сотейник, добавьте соль, специи и нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Все перемешайте и томите на слабом огне минут 20, иногда помешивая.
Горячий ароматный суп разлейте по пиалам, украсьте каждую порцию веточками свежей зелени. К супу можно подать хлеб или сухарики. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сытный домашний суп с сыром и колбасой
Простой, сытный и ароматный супчик! Когда надо приготовить что-нибудь быстро и из того, что под рукой — просто палочка-выручалочка!
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа «10 овощей»
- зелень
Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис.
Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
За 5 минут до выключения добавить чеснок.
Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
Приятного аппетита!
Рецепт 6: сырный суп с грибами и копченой колбасой
Очень вкусный и сытный сырный суп с шампиньонами и копчёной колбасой. Он идеально впишется в обеденное меню большой семьи.
- Шампиньоны свежие — 200 г (7 шт.)
- Колбаса копченая — 130 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 20 мл
- Петрушка свежая — 3 веточки
Картофель очистим и нарежем кубиками.
Выложим картофель в кастрюлю, зальем 1,5 л воды и поставим на огонь. После закипания накроем крышкой и оставим картофель вариться на среднем огне до готовности, примерно 15 минут.
Очистим морковь и натрем на крупной терке.
Очистим луковицу и мелко нашинкуем.
Шампиньоны хорошо вымоем (при желании можно очистить) и нарежем произвольными кусочками.
Копченую колбасу также нарежем произвольными кусочками.
В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим туда нарезанные овощи, грибы и колбасу. Помешивая, будем обжаривать 7-8 минут.
Добавим содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю через 15 минут от момента закипания. Будем варить суп еще минут 8-10.
Чеснок очистим и выдавим через пресс.
Плавленый сыр натрем на мелкой терке.
Добавим в кастрюлю с супом сыр, чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешаем.
Солить следует, предварительно попробовав почти готовый суп, чтобы не пересолить. Я вообще не добавляла соль, так как колбаса и сыр оказались достаточно солеными.
Кастрюлю с супом можно снимать с плиты после полного растворения сыра, через несколько минут.
Зелень петрушки мелко нарежем.
Готовый сырный суп с грибами и копчёной колбасой разольем по тарелкам и дополним каждую порцию измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео — рецепты приготовления супа с сыром и колбасой пошагово:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://eda-offline.com, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://edalnya.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru