Первые блюда        533      

Освежающий огуречный суп — 8 классных и любимых рецептов

Огуречный суп
Из огурцом я готовлю самые разные супы: горячий суп-пюре или холодный освежающий супчик, добавьте томаты или гренки — получается очень вкусно!

Рецепт 1, пошаговый: горячий огуречный суп-пюре

Необычный горячий суп-пюре из свежих огурцов. Помимо огурцов, в супе присутствуют и другие овощи, блюдо получается ароматным, вкусным и низкокалорийным.

  • Огурец 300 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон овощной 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Зелень для подачи

Фото приготовление рецепта: Горячий огуречный суп-поре шаг №9

Болгарский перец очистите от несъедобных частей, нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите, нарежьте его такими же ломтиками, что и болгарский перец.

Фото приготовление рецепта: Горячий огуречный суп-поре шаг №1

Огурцы очистите, нарежьте кружочками средней толщины.

Фото приготовление рецепта: Горячий огуречный суп-поре шаг №2

Разрежьте крупный помидор на две половинки, каждую половинку, натрите на крупной терке, т.е. прислоните помидор к поверхности терки срезом и натирайте мякоть, пока у вас в руках не останется только тонкая кожура от помидора.

Фото приготовление рецепта: Горячий огуречный суп-поре шаг №3

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха, выложите в сковороду перец и лук, готовьте овощи при помешивании до прозрачности лука.

Фото приготовление рецепта: Горячий огуречный суп-поре шаг №4

Добавьте в сковороду огурцы и готовьте смесь еще 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Горячий огуречный суп-поре шаг №5

Выложите в сковороду томатное пюре, тушите овощную смесь на сковороде еще 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Горячий огуречный суп-поре шаг №6

Соедините в кастрюле овощную смесь со сковороды и горячий бульон. Варите суп после закипания 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Горячий огуречный суп-поре шаг №7

Добавьте в суп соль по вкусу и черный молотый перец, измельчите суп с помощью погружного блендера до консистенции пюре, добавьте, очищенный и натертый на мелкой терке, чеснок, измельчите суп еще раз. Доведите его до закипания.

Подавайте суп-пюре, посыпав каждую порцию измельченной свежей зеленью или украсив суп ломтиками свежих овощей.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Горячий огуречный суп-поре шаг №8

Рецепт 2: холодный огуречный суп (пошаговый фото)

Отличный вариант для летнего вечера.

  • Огурцы 200 г
  • Йогурт 1 ст
  • Лук зеленый 4 пера
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лед 3-4 кубика

Огурец очистить от кожицы. 150 гр нарезать произвольно.

Сложить в чашу для блендера, добавить лед, йогурт.

Взбить до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Измельчить зеленый лук. Оставшийся огурец нарезать мелким кубиком. Оставить немного лука на оформление, а оставшийся добавить в суп и перемешать. Подаем суп, оформив его нарезанным огурцом и луком.

Рецепт «Холодный огуречный суп» готов, приятного аппетита.

Рецепт 3: огуречный суп-пюре на кефире (с фото)

Холодный огуречный крем-суп отлично утолит не только голод знойным летом, но и жажду. А какой у него красивый зеленый цвет получается. Радует не только вкусовые рецепторы, но и глаза. Настоящее летнее наслаждение!

  • Огурцы — 1 кг
  • Кефир — 600 мл.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Фото рецепта - Огуречный холодный крем-суп на кефире - шаг 4

Огурцы помыть, порезать на куски, чтобы блендеру было легче справиться с перемалыванием

Фото рецепта - Огуречный холодный крем-суп на кефире - шаг 1

Сложить в чашу блендера (я делала в два захода), влить кефир.

Фото рецепта - Огуречный холодный крем-суп на кефире - шаг 2

Зелень помыть, также немного порезать. Добавить к огурцам с кефиром. Взбить блендером.

Фото рецепта - Огуречный холодный крем-суп на кефире - шаг 3 Фото рецепта - Огуречный холодный крем-суп на кефире - шаг 3

Суп подается холодным. Украсить при подаче листиками петрушки.

Фото рецепта - Огуречный холодный крем-суп на кефире - шаг 4

Рецепт 4: холодный огуречный суп на йогурте с орехами

Холодный огуречный суп на йогурте – отличный рецепт для тех, кто летом предпочитает легкие, низкокалорийные блюда. В нем нет ни колбасы, ни картошки, ни яиц, только овощи, орехи и много зелени. Пусть он выглядит не так аппетитно как окрошка, но по вкусу ничем ей не уступает, а калорийность в разы ниже. В жару или для разгрузочных дней лучше рецепта не придумать.

Чтобы огуречный суп был максимально полезным, добавляйте в него любую зелень, какая только у вас найдется. Сельдерей черешковый и листовой, петрушка, укроп, кинза, базилик, шпинат, щавель – подойдет все и в любом сочетании. У огурцов вкус нейтральный, не очень выразительный, так что какие-то ароматные добавки просто необходимы, и в зависимости от того, какой зелени вы добавите больше, вкус у супа каждый раз будет другим.

Орехи предпочтительнее добавлять грецкие, но можно положить кешью или фундук, поджаренный арахис. Желательно хорошенько их растереть, измельчить, смешивая с оливковым маслом. В рецепте в ореховую пасту добавляется чеснок, но его можно исключить, это не обязательный компонент.

  • йогурт натуральный – 500 мл;
  • вода минеральная без газа – 250-350 мл;
  • огурцы – 3 крупных (грамм 250-300);
  • чеснок – 2 крупных зубца (не обязательно);
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 6-7 ядер;
  • петрушка, сельдерей, кинза – по пол пучка;
  • кусочки свежих помидор или перца – для подачи к столу.

Холодный огуречный суп на йогурте

Грунтовых огурчиков нужно взять больше, чем три штуки, ориентируйтесь на вес. Чистить от кожицы их не обязательно, а с тепличных ее лучше срезать, хотя бы полосками, частично. Полезного в ней нет ничего, у таких огурцов кожица плотная, грубая, выбрасываем ее без сожаления.

Чистим огурецы

Натираем огурцы на крупной терке, перекладываем в миску, в которой будет готовиться суп.

Натереть огурцы

Сразу же немного подсаливаем, чтобы тертая огуречная мякоть дала побольше сока.

Добавить соль

Готовим ореховую заправку для супа. Ядра грецкого ореха можно подсушить на сухой сковороде и очистить от тонкой коричневой пленочки. Или сразу выложить в ступку.

Готовим заправку

Растолочь грецкие орехи как можно мельче, почти в кашицу. Если ступки нет, накрываем орехи полиэтиленом и проходимся несколько раз скалкой.

Растолочь орехи

Натираем в ореховую кашицу чеснок. Возможно, для вас он лишний, тогда не добавляйте.

Добавить чеснок

Вливаем оливковое масло, примерно две столовых ложки. С ним вкус огуречного супа будет помягче, а сам суп вкуснее и полезнее.

Добавить масло

Зелень мы будем измельчать блендером. Сначала вымоем, соберем в пучок и руками порвем на кусочки.

Нарезать зелень

Переложим в блендер, нальем туда треть стакана йогурта или воды. Измельчим в густое зеленое пюре. Добавим к тертым огурцам, перемешаем.

Измельчить зелень в блендере

Смешаем огурцы, измельченную зелень и ореховую пасту. Можно добавить немного черного перца для остроты и вкуса.

Смешать продукты

Зальем охлажденным йогуртом и минеральной водой без газа или слабо газированной. Сначала добавим йогурт, размешаем и после этого понемногу подливаем минеральную воду, доводя суп до желаемой густоты.

Добавить йогурт и воду

Подаем охлажденным. Чтобы суп сразу был готов к подаче, все продукты для него держим в холодильнике и достаем по мере надобности. Если все же получился недостаточно прохладным, можно добавить кубики пищевого льда или кубик замороженной зелени. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 5: зеленый суп из огурцов с кабачками «Дорожный»

  • Огурец (свежий, большой) — 1 шт
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Вода — 0,5 стак.
  • Зелень (разная; большой пучок) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Специи (по вкусу)

Рецепт: Огуречный суп Дорожный

Вымыть овощи и зелень, порезать для блендера.

Взбить овощи и зелень до состояния пюре.

Добавить воду, кефир, соль и специи — взбить.

Оформить по вкусу 🙂

Я налила в бутылочку из-под сока и взяла с собой.

Рецепт 6: томатно-огуречный суп с гренками

Первые ассоциации, которые вызывает томатный суп – это конечно же Испания, родина вкуснейшего холодного супа гаспачо. Жарким летним днем ничто так не порадует ваш организм как холодный, легкий и очень полезный суп.

Благодаря сочетанию в себе измельченных свежих овощей – огурцов, перца и лука, мы получим заряд бодрости, энергии и витаминов на весь день. А чесночные гренки добавят вкусу супа оригинальную и острую нотку. Если вы любите побаловать себя вкусным холодным томатным супом, то это блюдо для вас.

  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок томатный 800 мл.
  • Хлеб белый 300 гр.
  • Чеснок 20 гр.

Томатно-огуречный суп с гренками

Подготовим все необходимые продукты. Начнем с лука – его мелко нарезаем кубиками. Вчерашний, черствый белый хлеб тоже нарезаем кубиками и посыпаем сушеным чесноком. Жарим наши гренки в хорошо разогретой духовке.

После этого моем болгарский перец, удаляем семена и нарезаем кубиками. Огурцы так же нарезаем небольшими кубиками. Если кожура у огурцов жесткая, то лучше очистить ее...

Черед помидор – у них удаляем плодоножку, и аккуратными кубиками нарезаем, так же как и остальные овощи.

Собираем наш суп – в большую, глубокую миску высыпаем измельченные овощи и заливаем томатным соком. Вкус будет более насыщенным, если дать супу время настояться и пропитаться ароматами. Подавать холодный томатный суп вкуснее с чесночными гренками.

Рецепт 7: огуречный суп гаспачо (пошагово)

Гаспачо — замечательное испанское холодное и освежающее первое блюдо, которое готовится преимущественно из свежих помидоров или с добавлением их. Также, этот суп можно приготовить из любых сырых овощей. Предлагаю вам отличный вариант холодного супа для жарких дней — огуречный гаспачо, который получается еще очень вкусным и полезным. В рецепте используется домашний йогурт, если его нет, можно заменить кефиром с невысокой жирностью. По-желанию этот суп можно сделать острым, добавив в него немного перца чили.

  • огурец 200 г
  • хлеб белый 15 г
  • хлеб черный 15 г
  • йогурт 100 мл
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • укроп 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу

Огуречный гаспачо

У хлеба черного и белого обрезать корочки.

У хлеба черного и белого обрезать корочки.

Огурцы очистить и порезать кусочками.

Огурцы очистить и порезать кусочками.

Хлеб поломать и поместить в чашу блендера, измельчить немного.

Хлеб поломать и поместить в чашу блендера, измельчить немного.

К хлебу добавить огурцы и порезанную зелень. На высокой скорости все измельчить.

К хлебу добавить огурцы и порезанную зелень. На высокой скорости все измельчить.

Добавить натуральный йогурт, соль, лимонный сок, оливковое масло и молотый черный перец.

Добавить натуральный йогурт, соль, лимонный сок, оливковое масло и молотый черный перец.

Все еще раз взбить в чаше до однородного состояния или пюрировать огуречный гаспачо погружным блендером.

Все еще раз взбить в чаше до однородного состояния или пюрировать огуречный гаспачо погружным блендером.

Разлить огуречный гаспачо по глубоким тарелкам и можно предлагать своим родным и близким. Приятного аппетита.

Разлить огуречный гаспачо по глубоким тарелкам и можно предлагать своим родным и близким. Приятного аппетита.

Рецепт 8: летний холодный суп из огурцов с мятой

Огуречный суп можно было бы назвать окрошкой на кефире, если бы в нем была картошка и мясо. Но картошки нет, и мяса тоже нет, этот летний суп готовится только из низкокалорийных продуктов. Доминируют в нем свежие огурцы, желательно грунтовые, а все остальные составляющие делают суп гуще и придают разнообразные вкусовые оттенки. Сочетание мяты и имбиря очень необычно для холодных супов, но тем интереснее будет попробовать что-то новенькое. Тем более, что готовится суп очень быстро – овощи можно натереть и нарезать заранее и убрать в холодильник. А перед подачей залить холодным кефиром.

  • огурцы свежие – 3 шт (средних);
  • яйцо – 2 шт;
  • ревень – 1 крупный стебель;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • корень имбиря свежий измельченный – 1 ч. л;
  • мята перечная – 2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • кефир любой жирности – 500 мл.

Летний холодный суп из огурцов

Для летнего холодного супа из огурцов лучше брать «настоящие» огурчики – грунтовые, с грядки. В них не только больше витаминов, у них совсем иной вкус – чуть сладковатый, свежий, и они очень сочные. Если огурцы уже крупные, часть кожицы с них нужно срезать (или всю – тут вам решать).

кожицу с огурца срезать

Очищенные огурчики натираем на терке с крупными отверстиями и сразу же перекладываем в посуду, в которой будем готовить суп.

натираем на терке

Ревень тоже нужно почистить. Сначала разрезаем стебель на небольшие кусочки и затем ножом поддеваем кожицу, тянем ее вниз. Все точно так же, как если бы вы чистили черешковый сельдерей.

Ревень нарезать

Нарезаем очищенный от прожилок ревень мелкими кубиками (или трем на терке).

ревень нарезать кубиками

Петрушку и мяту для летнего огуречного супа моем под холодной водой. Режем мелко зелень петрушки.

Режем петрушку

У мяты нам понадобятся только листочки. Обрываем их и измельчаем при помощи острого тяжелого ножа. Обратите внимание – в рецепте используется перечная мята. Она дает и свежесть, и остроту. Если перечной мяты нет, добавьте в холодный огуречный суп лимонную мяту или мелиссу.

листочки мяты

Перемешиваем всю зелень. Берем небольшой кусочек корня имбиря (примерно 3-4 см), срезаем кожицу и натираем имбирь на терочке с очень мелкими отверстиями.

натираем имбирь

Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Желательно, чтобы яйца были с ярким желтком, тогда у готового холодного супа из огурцов будет приятный цвет топленого молока.

рубим яйца

Перемешиваем все ингредиенты летнего холодного супа из огурцов. Добавляем соль по вкусу и смесь молотых перцев.

все перемешиваем

Заливаем содержимое миски кефиром, убираем на некоторое время в холодильник.

Заливаем кефир

Охлажденный суп из огурцов разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую раскрошенный яичный желток и веточку зелени. Подавать летний огуречный суп можно и без хлеба или подсушить ломтики хлеба в тостере.

суп готов

ВИДЕО

Посмотрите, как приготовить огуречный суп — отличные рецепты:

Источники: https://vpuzo.com, http://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, http://www.hrumhrum.com, https://buljon.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector