Самый любимый завтрак, и самый простой вариант — пожарить яйца с колбасой на сковороде, с томатами, сыром, зеленью.
Содержание:
- Рецепт 1: яйца с колбасой на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: яйцо с колбасой и сыром на сковороде
- Рецепт 3: яйцо с колбасой на сковороде в бублике (с фото)
- Рецепт 4: яйца с ливерной колбасой на сковороде
- Рецепт 5: жареные яйца с копченой колбасой и луком
- Рецепт 6: яйцо с колбасой и хлебом на сковороде (пошагово)
- Рецепт 7: яйца с вареной колбасой и помидорами на сковороде
- ВИДЕО
Рецепт 1: яйца с колбасой на сковороде (пошаговые фото)
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- колбаса вареная – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Почистить репчатый лук, сполоснуть под проточной водой, затем нарезать полукольцами. Лук придаст яичнице дополнительный вкус и сочность.
Вареную колбасу нарезать полосками. Выбирайте колбасу хорошего качества – высшего сорта. С ней яичница получится очень вкусной.
Разогреть масло на сковороде, выложить лук и колбасу, жарить помешивая пару минут, пока ингредиенты не начнут становится золотистыми. Румяный поджаренный лук – это очень вкусно. Колбаса после прожарки станет еще более ароматной. Никто не сможет устоять перед таким завтраком.
Вбить куриные яйца – 2-3 штуки будет достаточно для одной порции.
Яичницу посолить и поперчить по вкусу.
Жарить 2-3 минуты, не накрывая крышкой. Блюдо готово.
Измельчить петрушку.
Присыпать яйца свежей зеленью и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: яйцо с колбасой и сыром на сковороде
Вкусный, сытный и питательный омлет с колбасой, помидорами и сыром дополним ярким желтком — сделаем знакомую яичницу-глазунью не только аппетитной, но и оригинальной и красочной!
- Яйца — 2-3 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Помидоры — 2 шт.
- Колбаса варёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук зелёный — 30 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — 20 мл
Возьмите продукты по списку. Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.
Колбасу нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом примерно пару минут.
Помидоры нарезаем произвольными кусочками, добавляем в сковороду с колбасой и, мешая, продолжаем жарить ещё 1-2 минуты.
Разбиваем яйца в миску. Один желток аккуратно, стараясь не повредить, отделяем в другую ёмкость и отставляем.
К яйцам добавляем сметану, соль, молотый перец и соду.
Немного зелёного лука оставляем для подачи омлета. Остальной зелёный лук и петрушку мелко рубим и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Заливаем колбасу с помидорами омлетной смесью и готовим под крышкой, пока яйца не схватятся.
Затем в центр омлета добавляем яичный желток.
Посыпаем натёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет-глазунью минуту-полторы, до расплавления сыра.
Готовый омлет-глазунью посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: яйцо с колбасой на сковороде в бублике (с фото)
Предлагаемое блюдо – идеальный вариант для утреннего перекуса. Подготовить для рецепта нужно бублик, сырое куриное яйцо, небольшой кусочек любой колбасы, специи и растительное масло. Готовить будем на сковороде.
- Яйцо — 1 шт.
- Бублик — 1 шт.
- Колбаса — 20 гр
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Берем небольшую плашку. В нее забиваем одно куриное яйцо.
Подсыпаем к яйцу по вкусу специи: соль и черный молотый перец.
Вооружаемся обычной столовой вилкой, чтобы взбить яйцо со специями.
Кусочек любой колбасы нарезаем на мелкие кубики. Нарезку из колбасы перекладываем во взбитое яйцо и еще раз перемешиваем. Основа для яичницы готова.
А теперь займемся бубликом. Его нужно будет разрезать аккуратно вдоль на две части.
Сковороду промазываем растительным маслом. Выкладываем одну часть бублика на сковороду (если позволяет сковорода, то можно и сразу обе половинки бублика выложить).
Заполняем отверстие яичной массой с колбасой, немного прижимая бублик вилкой ко дну сковороды. Ждем, пока яичница схватится.
Быстрый завтрак из бублика, яйца и колбасы готов! Приятного всем аппетита!
Рецепт 4: яйца с ливерной колбасой на сковороде
- Куриное яйцо 2 шт
- Ливерная колбаса 100 г
- Масло растительное 2-3 ст.ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
На две порции нам потребуется: около ста граммов ливерной колбасы (не яичной, обычной, колечками), два куриных яйца, растительное масло без запаха, черный молотый перец и соль. Последние два ингредиента – по вкусу. Колбасу чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими. Если любите вкус жаренного лука, то можно к колбасе добавить репчатый лук, нарезанным тонкими полукольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанную ливерную колбасу. Масла льем не так чтоб очень много, но и не жалеем, колбаса должна жариться в масле, на достаточно сильном огне (иначе сильно расползется).
Переворачиваем кружочки колбасы на другую сторону, огонь убавляем.
Разбиваем в сковороду куриные яйца (два, но можно и больше, от аппетита зависит), посыпаем их черным молотым перцем, солим. Закрываем сковороду крышкой и на слабом огне доводим яичницу до готовности.
Подаем сразу же, обязательно в горячем виде, готовить её лучше на ужин, не на завтрак. Кроме того, к такой яичнице нужен ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Рецепт 5: жареные яйца с копченой колбасой и луком
- Колбаса копчёная 150 г
- Лук зелёный 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 5 шт.
Колбасу нарезаем кубиками, кружочками или соломкой.
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем в течение нескольких минут колбасу, периодически перемешиваем.
Разбиваем над сковородой яйца и заливаем ими колбасу.
Солим по вкусу, посыпаем измельчённой зеленью. Накрываем сковороду крышкой и жарим яичницу до готовности в течение 3-5 минут, на среднем огне.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: яйцо с колбасой и хлебом на сковороде (пошагово)
Такой сытный и вкусный завтрак непременно придется по душе всем занятым людям, холостякам или студентам. Для приготовления этого блюда подойдет как серый хлеб, так и белый. Количество яиц регулируйте по вкусу.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Колбаса 100 гр.
- Хлеб серый 70 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
На сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем нарезанный кубиками хлеб. Корочку я обрезаю.
Слегка подрумяниваем его на среднем огне.
Добавляем нарезанную колбасу, любую на ваше усмотрение.
Сверху выбиваем яйца и слегка все подсаливаем по вкусу. Готовим до желаемой консистенции яиц.
Подаем в горячем виде. Сытно и вкусно! Хлеб получается с хрустящей и ароматной корочкой. Приятного аппетита!
Рецепт 7: яйца с вареной колбасой и помидорами на сковороде
Самый распространенный завтрак — жареные яйца. Готовят его как самостоятельно, так и с добавлением разных ингредиентов. Сегодня предлагаю приготовить на сковороде яйца с помидорами и колбасой. Такой завтрак называют мужским, получается сытной и вкусной. Для него лучше всего подойдет вареная колбаса, ее по желанию можно заменить на сосиски. А вот помидоры выбирайте любые. У меня были черри, из них я и готовила. Соль и все остальные специи я добавляю на глаз, ну и по желанию.
- яйцо 3 шт.
- колбаса вареная 150 г
- помидоры черри 70 г
- масло сливочное 15 г
- соль по вкусу
- чеснок сушеный по вкусу
- розмарин сушеный по вкусу
Подготовить все ингредиенты. Это количество ингредиентов рассчитано на одну взрослую большую порцию.
Колбасу и помидоры нарезать на кубики или брусочки небольшого размера. Здесь форма не особо играет роль, но желательно не очень крупно.
Обжарить колбасу и помидоры на масле. Я обычно обжариваю на сливочном, но его смело можно заменить на растительное или оливковое. Здесь дело вкуса.
Посолить, добавить любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и розмарин. И по одному ввести яйца. Разбивайте яйца аккуратно, не повредив желток.
Готовить яичницу до готовности яиц. У меня обычно на это уходит 5-6 минут.
Готово! Подавать лучше сразу. Для вкусовых ощущений можно подать такой завтрак с маринованными огурчиками. Приятного Вам аппетита.
ВИДЕО
На видео еще смотрите рецепты яиц с колбасой для классного завтрака:
Источники: https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://buljon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru