Нежные творожники, приготовленные с манкой — отличный завтрак для всей семьи!
Содержание:
Рецепт 1: творожники на манке (пошаговые фото)
- Творог 200 г
- Крупа манная 2 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 2 ст.л
- Разрыхлитель теста 5 г
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная высшего сорта 50 г
Творог размять
Добавить манку
Добавить сахар, разрыхлитель
Добавить яйцо
Перемешать, оставить на 30 минут для набухания манки
Насыпать в плоскую тарелку муку
Положить ложку творожной массы
Сформировать творожник
Жарить на растительном масле
Рецепт 2, пошаговый: творожник с манкой в духовке
- творога 500 грамм
- манной крупы 5 столовых ложек
- яиц 3 шт.
- сахара 3 столовых ложки
- ванили 1 чайная ложка
- разрыхлителя 1 столовая ложка
- соли щепотка
Кефир и манная крупа смешиваются, они должны постоять около 20 минут, тогда крупа начнет разбухать. После этого творог добавляется к настоявшейся смеси. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются вместе с творогом.
Туда же добавляются сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, после этого перемешиваются с приготовленной массой.
Форму нужно смазать маслом, затем выложить готовую смесь. После этого блюдо выпекается 40-50 минут, температура устанавливается на отметке 180 °С.
У готового творожника с манкой появляется золотистая корочка.
Рецепт 3: пышные творожники с манкой на сковороде
В качестве уютного и сытного завтрака для всей семьи в выходной день отлично подойдут творожники. Они не так сложно готовятся, а нравятся всегда и всем за редким исключением. Особенно восхитительны пышные творожники с манкой, жареные на сковороде, как в нашем рецепте с пошаговыми фото. Непременно им воспользуйтесь – вы увидите, в каком восторге будут ваши домашние.
- 400 г творога;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Яйца взбиваем с сахаром добела. Сахара можно положить немного больше или меньше – это зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы будете подавать сырники.
Добавляем манную крупу и перемешиваем.
Отставляем массу в сторону минут на 20, чтобы манка набухла.
Для творожников нужно выбрать сухой жирный творог, лучше – крестьянский. Если творог слишком влажный, потребуется больше муки, и сырники получатся менее вкусными. Можно готовить сырники из нежирного творога, но с жирным они вкуснее. Творог пропускаем через мясорубку или хорошо разминаем толкушкой для картошки.
К яично-манной массе добавляем творог, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Подсыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше – зависит от влажности творога и размера яиц. Тесто получается немного липким.
Формируем из теста шарики.
Шарики обваливаем в муке. Формируем творожники.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем, оставляя между творожниками немного пространства – так будет их легче переворачивать. Жарим, уменьшив огонь, минуты 2-3, до зарумянивания.
Затем так же обжариваем и другую сторону.
Рецепт 4: сладкие творожники с манкой и бананом
Хрустящая оболочка, нежная творожная масса из пышного теста и изумительная фруктовая начинка в топленом шоколаде – все это творожники с бананом, рецепт которых отнюдь не сложный. Удивите своих близких прекрасным завтраком или десертом, который станет одним из самых любимых блюд домашнего меню. Приготовьте творожники с бананом на скорую руку, следуя подсказкам на фото и простым разъяснениям. Тем, кто еще никогда не готовил творожники, пошаговый рецепт станет надежным путеводителем.
- 1 банан
- 1/2 стандартной плитки шоколада
- 250 г свежего творога
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. масла растительного
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. манки
- 1/3 ч. л. уксуса
- 1/3 ч. л. соды
Творог перетрите или разомните. Главное – чтобы в нем не оставалось крупных комочков, тогда каждый ваш простой творожник с манкой будет похож на профессиональное ресторанное блюдо.
Всыпьте сахар в миску с творогом и перемешайте.
Вбейте в творожную массу сырое яйцо.
Следом за яйцом добавьте соду, смешанную с уксусом. Она поможет творожному тесту расти на сковороде.
Заместите рыхлое и прилипающее к рукам тесто. Не рекомендуется добавлять на свое усмотрение больше муки, чтобы тесто стало послушнее. От этого сырники получатся жесткими.
Порежьте банан тонкими кольцами в расчете на 12 сырников.
В чаше для фондю растомите шоколад.
Быстро обмакните каждый кусочек банана в шоколаде, как на фото. Не затягивайте процесс, иначе шоколад начнет прикипать к чашке.
Из маленькой порции творожного теста делайте лепешку, вкладывайте внутрь фрукт и формируйте банановый творожник, как на фотографиях. Обмакивайте его в манку в процессе лепки.
На растительном масле пожарьте каждый творожник с бананом в шоколаде. Они должны получиться румяными и вырасти почти вдвое.
Подавайте диетические сырники в манке с бананом в шоколаде как готовое самостоятельное блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить творожники из творога на сковород с полной уверенностью, что они получатся пышными и вкусными. Очень вкусно воздушный банановый творожник сочетается со сгущенным молоком.
Рецепт 5: творожники из творога с яблоком (с фото)
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 2 ст. л;
- яблоко – 1 шт (среднее по величине);
- мука для разделки – 2-3 ст. л;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- соль – 2 щепотки;
- корица молотая – 2 щепотки;
- масло растительное – 3-4 ст. л. (сколько понадобится).
Творог, предпочтительнее домашнего приготовления и хорошо отжатый от сыворотки, размять толкушкой практически в однородную массу, густую, без крупных комочков.
Вбить одно яйцо, добавить пару щепоток соли и столько же молотой корицы или других пряностей на свой вкус. Еще раз растереть массу толкушкой, соединяя все ингредиенты. Можете взбить яйцо и потом вылить его в творог, делайте как вам удобнее.
Добавить манную крупу, две столовых ложки будет достаточно. Даже если после перемешивания вам покажется что творог жидкий, манки больше не кладите.
Небольшое яблоко очистить от кожуры, разрезать на четыре части. Чтобы яблочная мякоть давала меньше сока при измельчении, натереть дольки на крупной терке. Очень сочное слегка отжать, но обычно этого делать не приходится. Оставить творожную массу минут на 10, манка за это время разбухнет, впитает жидкость.
Через десять минут добавить сахар. Количество можно уменьшить, тогда творог останется плотноватым, мука практически не понадобится. Недостаток сладости можно компенсировать сладким соусом при подаче готового блюда (сгущенка, мед, варенье и т. п).
На разделочную доску просеять две-три ложки муки. Выложить половину творожной массы, ладонями покатать ее в муке, придавая форму колбаски.
Разрезать на 4-5 кусочков. Каждый обвалять в муке, скатать шарик, придавить, чтобы получилась лепешечка. Не очень тонкая, пухленькая.
Поставить сковороду на тихий огонь перед тем, как начнете лепить сырники. В сковороде разогреть масло. Выложить творожники, огонь прибавить. Обжаривать с одной стороны, присматривая чтобы не горели.
Через несколько минут, когда низ подрумянится, перевернуть, поддевая с края лопаточкой или пользуясь двумя вилками.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: творожники с манкой и сметаной (пошагово)
Красивые и аппетитные творожники с манной крупой, политые сметаной. Они замечательно держат форму и получаются очень вкусными, сладкими. Отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.
- Творог 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 3 ст.л.
- Крупа манная 4 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
Подготовить творог, размять его вилкой или протереть через сито.
Добавить яйцо.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить манку, перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.
Тесто должно получиться довольно плотным.
Затем сформировать творожники и обвалять их в муке.
Выложить сырники на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол полить сметаной.
ВИДЕО
Пошаговый рецепт приготовления творожников на манке — смотрите подробности на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://notefood.ru, https://vcusnyatina.ru, https://food-nice.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru