Завтраки        38      

Творог из молока в мультиварке — 6 самых простых рецептов


Творог в мультиварке сделать очень легко. Если вы хотите иметь для готовки или для еды качественный вкусный жирный творог, приготовьте его сами. Тем более что мультиварка максимально облегчит этот процесс.

Рецепт 1: творог из молока в мультиварке (пошаговые фото)

Я расскажу, как сделать творог в мультиварке из цельного свежего молока. На полкило творога понадобится 2,5 литра молока и полстакана сметаны.

  • 2,5 л домашнего молока;
  • полстакана сметаны или кефира.

Также вам понадобится:

  • большой дуршлаг;
  • простая вместительная кастрюля;
  • кусок чистой марли.

Творог в мультиварке из домашнего молока

Итак, налейте молоко в чашу мультиварки. Добавьте полстакана сметаны или кефира и размешайте. Если вы делаете творог летом, то вам достаточно будет включить режим «Подогрев» на 30 минут, затем выключить мультиварку и оставить молоко на ночь в мультикастрюле. Можете даже не добавлять сметану.

Творог в мультиварке из домашнего молока

В холодное время поступайте точно так же, хотя процесс превращения молока в простоквашу займет больше времени и придется добавить в молоко полстакана сметаны или кефира. Возможно, через несколько часов придется снова включить «Подогрев» на 15-20 минут. Однако, рано или поздно, молоко прокиснет и превратится в простоквашу. Убедитесь, что у вас в кастрюле именно простокваша, а не кислое молоко, прежде чем переходить к следующему шагу.

Творог в мультиварке из домашнего молока

Включите режим «Подогрев» на 1 час. Тем временем подготовьте кастрюлю, на которую поставьте сито, застеленное несколькими слоями марли

Творог в мультиварке из домашнего молока

По окончании программы дайте творогу немного остыть и вылейте его в дуршлаг на кастрюле. Дайте время, чтобы сыворотка свободно стекла в кастрюлю. Если хотите убыстрить процесс, не перемешивайте творог ложкой, а просто приподнимайте концы марли то с одной, то с другой стороны

Творог в мультиварке из домашнего молока

Соберите концы марли вместе, легонько отожмите остатки жидкости и завяжите концы марли в узел

Творог в мультиварке из домашнего молока

Подвесьте узел с творогом над какой-либо посудой на несколько часов, давая сыворотке стечь окончательно

Творог в мультиварке из домашнего молока

Все! Наш творог из молока, приготовленный самостоятельно, готов! Можно подавать его в качестве десерта со сметаной и сахаром, а можно использовать как ингредиент различных блюд (например, сделать из него вкусный чизкейк в мультиварке, описанный на этой странице или использовать в качестве начинки для вареников с творогом). Приятного аппетита!

Творог в мультиварке из домашнего молока

Рецепт 2: домашний творог из молока в мультиварке

Творог домашнего приготовления не сравнится с магазинным творогом. Творог получается нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить вкусный настоящий творог, то воспользуйтесь моим рецептом.

  • коровье молоко — 3 л

Для приготовления творога нужно очень хорошо процедить молоко через марлю, чтобы не было никакого мусора. Я оставляю молоко на сутки в холодильнике, чтобы снять сливки. Если молоко хорошее то сливок получается где то 1\4 емкости банки молока.

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

Далее необходимо поставить молоко в теплое место, чтобы процес скисания прошел побыстрее можно добавить 250 мл кефира, либо бросить кусочек черного хлеба. Через 1-3 дня молоко превратится в простоквашу (это зависит от времени года, летом скисает быстрее). Пока молоко скисает его нельзя перемешивать! Когда в банке будут видны пузырьки, вертикальные бороздки и будет видна сыворотка, тогда и можно приступать к приготовлению творога.

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

Выливаем творог в чашу мультиварки и ставим на режим подогрев, на 30-40 минут. Можно поставить на любой режим, главное чтобы температура не превышала 80 градусов. Если вы перегреете творог он станет твердым, мелко зернистым и не очень вкусным.

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

Далее следует вытащить чашу из мультиварки и дать творогу остыть. Затем выложить творог в сито застеленное сложенной в два-четыре раза марлей и дать стечь сыворотке (можно завязать марлю в узелок и подвесить, чтобы сыворотка стекала)Когда сыворотка перестанет капать, значит творог готов.

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

У меня получается в среднем 300 — 370 грамм творога из 3 литровой банки молока.

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

Снятыми сливками я заправляю творожок

Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

Рецепт 3: творог в мультиварке из молока и йогурта

Я предлагаю приготовить творог в мультиварке, путём заквашивания с помощью натурального йогурта. Творог получается нежным и зернистым. Сыворотку можно пить как диетический напиток или использовать в выпечке.

  • Йогурт натуральный 150 мл
  • Молоко 1 л
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.

Фото Творог в мультиварке

Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится коровье молоко, йогурт, сахар, соль и мультиварка (у меня мультиварка Redmond).

Фото к шагу 1

Молоко вылить в чашу мультиварки (у меня объём чаши 5 л).

Фото к шагу 2

Добавить йогурт, сахар, соль и хорошо размешать.

Фото к шагу 3

Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С 20 минут. Следует учитывать, что большинство мультиварок, по окончании программы «Мультиповар», переходят в режим подогрева. Если подогрев не отключить, то творог получится более зернистым и сухим.

Фото к шагу 4

Откинуть творог на мелкое сито с марлей и дать сыворотке стечь. Перемешать творог в сите, удаляя остатки жидкости.

Фото к шагу 5

Получается 250-270 г домашнего творога и 500-600 мл сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике. А ещё для долгого хранения творог можно заморозить в морозильной камере, а перед употреблением медленно разморозить.

Фото к шагу 6

Рецепт 4: мягкий домашний творог из молока с лимоном

Приготовить домашний мягкий творог из молока в мультиварке проще простого. Главное условие — наличие жирного молока. Оно необязательно должно быть свежайшим, процесс створаживания произойдёт ещё лучше, если молоко будет чуть подкисшим. Однако, с него лучше не собирать сливки или сметану, это уменьшит жирность и творог получится более жёстким и его будет намного меньше по объёму. Из указанного количества ингредиентов получилось около 400 грамм вкуснейшего мягкого творога, однако, выход готового продукта может изменяться в зависимости от качества основного компонента.

  • 1,5 л домашнего молока
  • 1/2 лимона

Мягкий домашний творог в мультиварке: фото

Молоко вылить в чашу.

Подготовка молока: фото 2

Поставить на программу «Суп» и дождаться закипания, после чего выдавить сок половинки лимона, добавить его в горячее молоко и перемешать. Обязательно следить, чтобы туда не попали лимонные косточки. Сразу станет заметно появление мелких крупинок. Для лучшего створаживания и отделения сыворотки крышку мультиварки закрыть и дать содержимому постоять в остывающем агрегате 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Внутри длительно поддерживается тёплая температура, благодаря чему удастся получить максимально возможное количество творога.

Добавление лимонного сока: фото 3

Дуршлаг или сито выстелить чистой марлевой тканью, сложенной в несколько слоёв. Также для этих целей можно использовать специальный мешочек из натуральной ткани, который удобно завязывать и подвешивать. Оставить на пару часов до полного стекания сыворотки. Сыворотку ни в коем случае не выливать, она очень вкусная и отлично подойдёт для приготовления тонких блинчиков.

Готовый творог: фото 4

Вкусный, жирный, ароматный и абсолютно натуральный мягкий домашний творог, не содержащий никаких консервантов и иных химических веществ, готов к употреблению.

Мягкий домашний творог в мультиварке: фото

Рецепт 5: детский творожок из молока в мультиварке

Маленьким деткам очень полезны молочные блюда. Это связано с тем, что у них формируется скелет и появляются первые зубки. Поэтому в рационе питания преобладают молочные каши, кефирчики, йогурты и творожок. Конечно же, каждая мама хочет, чтобы её ребёнок питался только натуральными и свежими продуктами. Поэтому мы предлагаем Вам сегодня приготовить отличный детский творожок с помощью мультиварки.

Такое вкусное лакомство наверняка понравится и уже взрослым деткам, и самым маленьким. Чтобы Вы могли приготовить самостоятельно детский творожок в мультиварке, мы подготовили специально для Вас подробный мастер-класс с пошаговыми фото.

  • 1 л Молока
  • 0,5 л Молочной закваски/кефира/сметаны

Для начала нам необходимо приготовить домашний кефир. Для этого Вам следует вылить молоко в банку, добавить к нему закваску и хорошо перемешать. Если Вы используете домашнее молоко, прежде чем готовить из него кефир, его следует накипятить и остудить до комнатной температуры, и только потом добавлять закваску. Если используете магазинное пастеризованное молоко, его кипятить не нужно. Если у Вас нет специальной закваски, Вы можете использовать кефир или сметану. Для этого на один литр молока Вам потребуется 2 ложки сметаны или 3-4 ложки кефира. Чтобы приготовить кефир, баночку с молоком и закваской ставят в тёплое место. Зимой Вы можете расположить её у батареи, а летом просто оставить на столе. В основном для получения кефира достаточно 12-24 часа. Если в Вашей мультиварке есть функция «ЙОГУРТ» или «КЕФИР», приготовить его можете, залив молоко в чашу и выбрав нужный режим. В мультиварке кефир будет готов за 6-8 часов.

Получившийся кефир следует аккуратно вылить в чашу мультиварки.

Закройте мультиварку крышкой и установите режим «ПОДОГРЕВ» на 60 минут.

Когда программа будет окончена, и Вы откроете чашу мультиварки, перед Вами будет такая картина. Это отошёл творожок и сыворотка.

Аккуратно откидываем творожок на сито, а затем в марлю, которую следует сложить в несколько слоев и подвесить, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Можно делать творог на свое усмотрение: если любите плотный творог – пусть долго повисит, если жидкий – его достаточно подержать на сите. Сыворотку можно использовать дальше для приготовления других блюд, а можно просто вылить, если Вам она не требуется.

Вот такой готовый творожок у Вас получится. Творожок можно подавать со сметаной, фруктами или вареньем, а можно кушать просто так. Творожок получается очень вкусный, нежный и питательный.

Рецепт 6: творог из кислого молока со сметаной (с фото)

Огромный плюс такого варианта заключается в том, что не нужно переживать за возможность перегрева или закипания. Мультиварка сама оповестит вас о том, когда все будет готово.

  • 1,5 л прокисшего молока;
  • 2 ст.л сметаны.

Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях? 5 рецептов домашнего творога

Сметану добавьте в молоко и тщательно перемешайте. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

Переместите жидкость в чашу мультиварки. Консистенция получается разной и зависит от того, сколько времени варить.

Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях? 5 рецептов домашнего творога

Мягкий продукт выходит после часа нагревания. Если ваша цель – более сухой творог, увеличьте время нагрева до 1 часа 20 минут. Накройте мультиварку крышкой и выставите режим «Подогрев».

Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях? 5 рецептов домашнего творога

После приготовления, достаньте чашу, пусть она остынет до комнатной температуры.

Остывший продукт откиньте на марлю и дайте лишней сыворотке стечь примерно 20-25 минут.

Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях? 5 рецептов домашнего творога

ВИДЕО

На видео смотрите пошаговые рекомендации, как в мультиварке в домашних условиях сделать творог из молока:

Источники: https://mvarka.com, http://findfood.ru, https://webspoon.ru, https://signorina.ru, https://recepty-multivarka.comhttps://recepty-multivarka.com, https://xrumka.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector