Вторые блюда        47      

Картофельная колбаса — 8 лучших и любимых рецептов


Картофельная колбаса — блюдо для любителей интересных закусок, с салом, грибами, мясных фаршем — сытно!

Рецепт 1: картофельная колбаса (пошаговые фото)

Мясоеды, разумеется, эту колбасу придадут гастрономической анафеме. А вот любители сальца и картошки будут бурно аплодировать, так как натурпродукт — это всегда не только вкусно, но и мега полезно. Кстати, нелюбители картошки тоже могут пройти мимо. Но такую колбасу готовила моя бабушка, которая всю жизнь прожила в украинском селе. До бабушки готовила и её бабушка, и в зимний забой скотины, кроме мяса, картофельная колбаса шла на ура.

И да! Для злопыхателей по поводу разных там диет: сало с картошкой — мега сочетание, которое лишь по ошибки можно назвать неполезным или не диетическим. А вот в паре со свежими черри или же солёным огурчиком, такая колбаса — просто бомба, как сейчас модно выражаться про всё невероятно вкусное.

  • Картофель 500 граммов
  • Сало 100 граммов
  • Лук репчатый 2 шт
  • Крупа пшеничная 1 стакан
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Натуральная оболочка 5 м
  • Масло растительное смазать форму

Картофель помыть, очистить.

Сложить клубни в чашу блендера и смолоть в грубую крошку. Лучше пользоваться блендером или комбайном, а не тёркой — на тёрке из картошки уходит много сока, и колбаса может получиться сухой.

Пшеничную крупу перебрать, промыть, залить кипятком и дать постоять для разбухания.

Репчатый лук и сало порезать мелким кубиком — обжарить до золотистого румянца.

В рабочей чаше подготовить колбасно-картофельный фарш: смешать сало с луком, картофельную крошку и пшеничную крупу — посолить, приправить по вкусу чёрным перцем.

Натуральную оболочку для колбасы — свиные черева — промыть под проточной водой.

Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, нанизать её всю на «носик» колбасной насадки. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы гарантировано сохранить черевам целостность.

Начинить колбасу картофельно-пшеничной массой, выбрать подходящий размер — от сарделек до купат.

Концы картофельной колбасы связать кулинарной нитью или шпагатом.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Сложить картофельную колбасу в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Чтобы избежать излишней сухости, в духовку можно поставить ёмкость с горячей водой.

Готовую картофельную колбасу лучше подавать горячей. При подаче гарнировать овощами и зеленью по желанию.

Рецепт 2: картофельная колбаса со свининой (с фото)

Картофельная колбаса – очень вкусное домашнее изделие, в состав которого входит не только картофель, а еще и мясо с салом. Это очень сытная колбаска, и приготовить ее своими руками в домашних условиях достаточно просто. Безумно приятно то, что такой божественный деликатес можно сделать с запасом. Его можно хранить четыре месяца в морозилке, при этом не беспокоясь о том, что продукт может испортиться. Замораживать колбаску рекомендуется только в сыром виде, так как готовое мясное изделие после заморозки теряет свой вкус.

Помимо мяса и картофеля, для приготовления данной колбасы очень часто используют сыр. Им также набивают кишку вперемешку с фаршем, а еще нередко используют для этой цели свежую зелень. Мясо для создания колбасы можно применять любое: и из курятины, и из свинины деликатес получается действительно безумно вкусным.

Использовав приведенный ниже простой пошаговый рецепт с фото, вы сможете приготовить уникальную картофельную колбасу, которую в дальнейшем сможете запечь в духовке, потушить в мультиварке и даже пожарить на мангале. Такого универсального деликатеса из картофеля вам не удастся найти ни в одном магазине, потому что настолько вкусное натуральное изделие можно сделать исключительно в домашних условиях.

Итак, перейдем к готовке!

  • картофель — 1-1,2 кг
  • свиной фарш — 300 гр
  • сало свиное — 100 гр
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • манная крупа — 3-5 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • поваренная соль — 1 ст.л.
  • черный перец молотый — 1,5 ч.л.
  • перец душистый молотый — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — по вкусу
  • базилик молотый — по вкусу
  • паприка молотая — по вкусу
  • кишки — 2-2,5 м

колбаса домашняя из картофеля

В первую очередь достаньте из запасов натуральные кишки и замочите их в теплой воде на полчаса. По истечении этого времени оболочку обязательно почистите и промойте.

подготовим оболочку

Далее возьмите уже готовый мясной фарш или приготовьте его сами. Если делать фарш самостоятельно, то для этого нужно использовать мясорубку с мелкими отверстиями. Масса должна получиться максимально однородной.

мясной фарш

Свиное сало очистите от шкурки и нарежьте такими крупными кусками, как на приведенном ниже фото. Затем нарезанный ингредиент посолите и поперчите.

сало

После этого жир поместите в сковороду с заранее раскаленным растительным маслом и обжарьте до получения шкварок. Периодически сало помешивайте.

обжариваем до шкварок

Тем временем возьмите необходимое количество картофеля и хорошенько промойте водой. Далее овощ очистите от кожуры ножом или специальной овощечисткой. После картофель измельчите на мелкой терке или перекрутите через мясорубку с самыми мелкими отверстиями.

Обратите внимание!
Если картофель превратить в крупную стружку, то будущая колбаса будет просто-напросто рассыпаться при нарезке.

очищаем картофель

Обжаренное сало извлеките из сковороды, а на его место поместите очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжарьте овощ до размягчения.

жарим лук

Готовый лук перекрутите через мясорубку вместе с ранее приготовленными шкварками, после чего полученную смесь соедините с измельченным картофелем. В полученную массу добавьте мясной фарш, манную крупу и молоко. После чего заготовку посолите, поперчите и тщательно вымесите.

смешиваем ингредиенты

Теперь возьмите обработанные кишки и наденьте на устройство мясорубки, а после займитесь формированием картофельных колбасок.

кишка на воронке

Старайтесь наполнять оболочку фаршем не слишком плотно, так как в массу добавляется манка, а она имеет свойство разбухать. Края колбасок обязательно перевязывайте кулинарной нитью.

формируем колбаски

Готовый полуфабрикат наколите иглой, чтобы в процессе готовки он не лопнул. Затем колбаски опустите в кипящую воду и проварите на протяжении двадцати пяти минут на самом слабом огне.

выкладываем в кастрюлю

Готовое мясное изделие достаньте из воды и поместите на тарелку для остывания и обсушивания.

остужаем и сушим

Перед подачей на стол колбаски обжарьте до появления золотистой корочки и украсьте зеленью для аппетитности. По желанию деликатес можно подать в виде нарезки.

Вкуснейшая картофельная колбаса с мясом готова.

обжариваем на сковороде

Рецепт 3, пошаговый: картофельная колбаса с грибами

Картофельная колбаса – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать к обеденному столу, как основное, так и в качестве закуски к пиву. Готовится такая колбаска довольно просто. А что и отнимет у вас время, так это очистка свиных кишок. Но поверьте, оно того стоит, ведь блюдо получается ничем не хуже мясной колбасы. Угощайтесь!

  • Картофель 100 грамм
  • Сметана 20% жирностью 20 грамм
  • Грибы шампиньоны свежие 100 грамм
  • Лук репчатый среднего размера 1,5 штуки
  • Сало свежее 20 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 20 грамм
  • Кишки свиные 30 сантиметров
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Картофельная колбаса - изысканное блюдо для любого застолья!

Промываем шампиньоны тщательно под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на ножке и шапочке и после – нарезаем грибы небольшими кубиками. После перекладываем в свободную тарелку.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи, тщательно промываем овощ под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску и одну головку нарезаем на небольшие кубики, затем перекладываем луковые кусочки в чистую тарелку.

Оставшуюся же часть лука натираем на крупную терку в другую свободную тарелку.

Сало промываем под проточной водой и после – насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Кусочки сала перекладываем в чистую тарелку.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки натираем овощ в свободную тарелку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду кубики лука и сала. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем до тех пор, пока сало слегка не вытопится. Сразу же после этого выкладываем грибные кубики, снова все перемешиваем подручным инвентарем и жарим до золотистого цвета. После этого выключаем конфорку, а зажарку отставляем в сторону.

Картофельную стружку выкладываем в среднюю миску. Сюда же добавляем яйцо, муку, жареную начинку, тертый лук, сметану, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Прежде чем готовить колбаски, необходимо в обязательном порядке обработать свиные кишки. Наливаем в глубокую миску 500-700 миллилитров обычной прохладной воды. В эту же емкость добавляем 1/2 столовой ложки соли и 1/2 столовой ложки соды, тщательно перемешиваем ложкой до растворения. После этого выворачиваем свиные кишки наизнанку и выкладываем в глубокую миску с жидкостью. Оставляем в таком состоянии на 30 минут.

По истечении отведенного времени перекладываем кишки на разделочную доску и тщательно скоблим их со всех сторон тупой стороной лезвия ножа. Затем сливаем эту воду, несколько раз промываем и вновь наполняем чистой прохладной водой. В нее буквально на кончике ножа высыпаем марганцовку, все хорошо перемешиваем так, чтобы на дне миски не плавали кристаллики. Промываем свиные кишки под проточной теплой водой и выкладываем в раствор настояться еще в течение 5 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы исчез розоватый оттенок. По истечении отведенного времени вновь промываем кишки под проточной водой и слегка присаливаем. Только после этого щепетильного процесса можно начинять кишки начинкой.

Итак, один край кишок завязываем нитью, чтобы начинка в процессе формирования блюда не вываливалась на разделочную доску. Другой край кишок одеваем на специальную насадку для колбас или на обрезанное горлышко от пластмассовой бутылки. Я чаще всего использую второй вариант.

Теперь с помощью столовой ложки начиняем свиные кишки картофельной начинкой, но при этом не очень плотно, так как в процессе жарки блюдо будет увеличиваться в размере за счет сырого картофеля и других составляющих колбаски. Внимание: «на глаз» отмеряем интересующий вас размер колбасы и край первой порции (после начинки) туго перевязываем нитью. После – отрезаем ее кухонными ножницами и продолжаем процесс фаршировки кишок.

После этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Как только масло разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду сформированную картофельную колбаску. Внимание: перед жаркой ее необходимо проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы она не порвалась. Обжариваем колбасу со всех сторон до золотистой корочки и после – выключаем конфорку.

Тем временем разогреваем духовку до температуры 150°С. Жареные колбаски с помощью деревянной лопатки перекладываем на противень и ставим в духовой шкаф на средний уровень запекаться еще 30 минут. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а картофельную колбасу можем подавать к обеденному столу.

Кто сказал, что колбаса может быть мясная? Картофельная колбаса получается не менее вкусной. Сразу же после ее приготовления с помощью кухонных прихваток достаем противень из духового шкафа и перекладываем колбаски на плоскую тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей и любым видом соуса на ваш вкус.

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях. Почему-то пересматривая на днях рецепты картофельной колбасы, практически в 90% случаях в рецептах было указанно, что это блюдо украинской кухни. На самом деле в польской, литовкой, русской, белорусской и украинской кухни присутствуют рецепты картофельной колбасы.

Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках. В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу. Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами. Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельный кугель, запеканку или бабку. Сегодня я хочу показать вам, как готовится картофельная колбаса со шкварками в кишках пошагово с фото по классическому рецепту.

  • Свиные кишки — 2-3 шт., в зависимости от размера,
  • Пшеничная крупа — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Сало — 200 гр.,
  • Картофель — 2 кг.,
  • Специи и соль — по вкусу,

16_картофельная колбаса

Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов. Если кто не знает, раствор готовится так. На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.

3_картофельная колбаса

Лук нарежьте мелкими кубиками.

1_картофельная колбаса

Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.

2_картофельная колбаса

Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.

5_картофельная колбаса

После этого добавьте к нему измельченный лук.

6_картофельная колбаса

Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

7_картофельная колбаса

Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.

4_картофельная колбаса

В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.

8_картофельная колбаса

Всыпьте специи и соль.

9_картофельная колбаса

Пшеничную крупу промойте холодной водой.

10_картофельная колбаса

Добавьте ее к остальным ингредиентам.

11_картофельная колбаса

Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.

12_картофельная колбаса

Скорее всего, вы знаете, что домашняя колбаса из мяса готовится с помощью специальной насадки для мясорубки. Для приготовления такой картофельной колбасы такое приспособление не годится, так как при закладывании картофельной начинки для колбасы в мясорубку будет выделяться много картофельного сока. Поэтому удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.

У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см. Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой. Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.

13_картофельная колбаса

Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

14_картофельная колбаса

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С. Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой. Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.

В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально. Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

15_картофельная колбаса

Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике. Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней картофельной колбасы в кишках вам понравился и пригодится в дальнейшем.

16_картофельная колбаса

Рецепт 5: картофельная колбаса с луком и шкварками

Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления очень вкусного блюда. Но должна сразу заметить, что придётся немного потрудиться, так как готовка колбасы – дело не из простых, ведь поначалу нужно хорошенько вычистить и вымыть свиные кишки, затем приготовить фарш и начинить им кишки, а после запечь колбасу в духовом шкафу.

  • кишка (свиная),
  • лук-репка,
  • клубень картофеля,
  • сало вытопленное (шкварки),
  • соль и специи по вкусу.

Картофельная колбаса

Для приготовления начинки чистим картофель от кожуры, затем измельчаем его на мелкой тёрке (можно это сделать вручную, а можно использовать кухонный комбайн).

Чистим лук от шелухи, промываем и меленько шинкуем.

Затем режем сало небольшими ломтиками.

Разогреваем сковороду, кладём сало и вытапливаем его до шкварок.

Обжарить сало

Потом кладём сюда лук и обжариваем до румяного цвета.

Добавить лук

Добавляем в измельчённый картофель обжаренный лук и шкварки, посыпаем специями и солью.

Добавить картофель

В подготовленные кишки закладываем начинку (лучше всего использовать для этого специальную насадку для мясорубки или комбайна).

Концы крепко завязываем нитками.

Выкладываем ее на противень.

Выкладываем на противень

Делаем в колбасе несколько проколов иголкой, чтобы колбаса во время выпекания не лопнула.

Проткнуть палочкой

Ставим картофельную колбасу в кишке со шкварками в разогретый духовой шкаф и запекаем до готовности (минут -45 -50 при температуре 180 градусов).

Отправить противень в духовку

Приятного аппетита!

Рецепт картофельной колбаса

Рецепт 6: домашняя картофельная колбаса с фаршем

  • 500 грамм фарша любого (я использовала свиной фарш),
  • 500 грамм картофеля,
  • ½ луковицы,
  • соль и перчик по вкусу,
  • любая оболочка для колбасы.

Картофельная колбаса

Выложите мясной фарш в глубокую емкость. Кстати, я еще в фарш добавила кусочек сала, чтобы колбаса вышла более сочной.

выложите фарш

Лук очистите, перекрутите его через мясорубку или же натрите на терке с той стороны, где самые мелкие дырочки. Картофель очистите, а после этого нарежьте его очень мелко. Можно, конечно, измельчить его на мясорубке, однако, мне кажется, что с кусочками картофеля колбаса выходит куда более вкусной.

подготовьте овощи

Выложите измельченные овощи к мясному фаршу.

выложите овощи к фаршу

Затем добавьте соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Наполните оболочку для колбасы, полученной массой. Края оболочки обязательно завяжите ниткой или же просто на узел, если это возможно.

наполните оболочку

Отварите колбасу в течение 30 минут.

Затем для того, чтобы она была с хрустящей и аппетитной корочкой обжарьте ее на сковороде.

готовая колбаса

Рецепт 7: картофельные колбаски в духовке (пошагово)

Предлагаю приготовить невероятно вкусные картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене. Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских (да и не только) народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же – свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

  • Картофель — 1.5 кг
  • Грудинка (свиная) — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Кишки (3 метра) — 1 шт

Рецепт: Картофельные колбаски с мясом

Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.

В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.

Порубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная. Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала.

Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить. Картофельная колбаса может быть и без мяса.

Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.

Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть.

Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или на небольшом количестве растительного масла.

Затем натираем картофель на крупной терке. В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку. Тут выбираете вариант, который Вам по душе. Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.

Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.

Мелко нарезаем еще 4 луковицы.

Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.

3 зубчика чеснока по мне не много, я смело добавляю.

Специи можно добавлять по желанию. Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.

Начинаем начинять оболочку начинкой. Я использую специальную насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно и вообще все это сделать на мясорубке, так будет быстрее. Но мне не хотелось потом ее отмывать, поэтому я делаю вручную. Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).

Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать.

Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.

Я запекаю колбаски в духовке. Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут. В духовке включаю режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.

Такие колбаски также можно предварительно отварить, обсушить от влаги, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.

Рецепт 8: вареная картофельная колбаса с салом

Колбаса из картофеля является любимым национальным блюдом практически всех славянских народов. И не зря, ведь под румяной лопающейся корочкой находятся ароматные картофельные мини-кусочки, перемешанные с выжаренным свиным салом и пропитанные его жирком.

Картофельная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается не менее вкусный и сытный, чем мясная. А калорийность ее на треть меньше, чем даже у магазинных колбасных изделий, и составляет 161 ккал на 100 г. Сделать колбаски из картофеля несложно, нужно лишь запастись свиными кишками или заменяющей их коллоидной оболочкой.

  • Очищенный картофель: 700 г
  • Сало с мясными прожилками: 200 г
  • Лук: 90 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Натуральные кишки: 2 м
  • Специи: на вкус

Картофельная колбаса фото рецепт

Задача лука в этом рецепте — не дать потемнеть измельченному картофелю. Поэтому луковицу натереть первой на мелкой терке.

С картошкой можно поступить тем же образом – просто натереть, но если его мелко нарезать, то вкус получится куда интереснее.

Измельченные порции картофеля сразу же перекладывать в миску и перемешивать с луковой кашицей.

Довольно крупно порезать сало. Вытопить его на сковороде до желаемого цвета.

Выжарки вместе с жиром добавить в картофельно-луковую смесь.

Сюда же выдавить чеснок.

Посолить, раскрошить пару лавровых листов, поперчить.

На насадку для домашних колбас надеть кишку, завязать кончик и неплотно набить ее картофельной начинкой.

Наполненные кишки должны лежать плоско, иначе при варке они лопнут. Иглой сделать множество мелких проколов для выхода пузырьков воздуха.

Проварить изделия в подсоленном кипятке 15 мин.

Остывшие вареные колбаски в таком виде можно хранить в холодильнике до нужного момента, но не более 5 дней.

Перед подачей изделия обязательно обжарить до красивой корочки.

Ароматная и сытная домашняя колбаса, приготовленная хоть и не из мяса, но все равно очень вкусная, всем придется по вкусу. Попробуйте!

Колбаса из картошки как приготовить

ВИДЕО

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://nazimu.info, https://www.tvcook.ru, https://www.kushat.net, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru/10331/Kartofelqnaya_kolbasa/, https://www.povarenok.ru, https://ladyelena.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector