Дежурное блюдо выходного дня – омлет с помидорами и колбасой – это вкусно, быстро и доступно, а главное, нравится всем членам семьи.
Содержание:
- Рецепт 1: омлет с помидорами и луком (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: кабачковый омлет с помидорами и сыром
- Рецепт 3: омлет с помидорами на сковороде (пошагово)
- Рецепт 4: омлет с помидорами и колбасой (с фото)
- Рецепт 5: омлет на сковороде с молоком и помидорами
- Рецепт 6: омлет с ветчиной, зеленью и помидорами
- Рецепт 7: омлет с сосисками, грибами, томатами
- Рецепт 8: омлет с помидорами с сладким перцем
Рецепт 1: омлет с помидорами и луком (пошаговые фото)
Омлет с помидорами и луком с поджаристыми горячими тостами — классический вариант завтрака на скорую руку. Маленькие плотные помидорчики, нарезанные кружками, выглядят очень аппетитно. Ярко-желтый сочный омлетный блин похож на солнце, заглянувшее на кухню, чтобы поднять настроение.
Щепотка соды позволит немного увеличить толщину воздушной яичной массы. Ее следует хорошо взбить, вылить на сильно разогретую сковороду с толстым дном и закрыть крышкой.
Готовый омлет можно присыпать тертым сыром, мелко порезанными оливками или подать к нему хрустящий маринованный огурчик.
- яйцо куриное -2 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 20 мл
- лук зеленый — 3 шт.
- молоко — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Начните с подготовки входящих ингредиентов. Очистите и промойте лук, обязательно обсушите его от лишней влаги. Разрежьте на четвертинки и далее — тонкой соломкой.
Помидор для омлета возьмите зрелый, но не переспевший. Он не должен быть слишком сочным внутри. Вырежьте место у плодоножки. Овощ разрежьте пополам или на четвертинки и нарежьте тонкими слайсами. По желанию перед нарезкой, можете избавиться от кожицы. Для этого сверху помидора сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Потом окуните в прохладную воду. Теперь с легкостью удалите кожуру.
В подходящую сковороду налейте масло и разогрейте его. Добавьте лук. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.
К обжаренному луку добавьте помидорные ломтики. Перемешайте. Жарьте, чтобы овощи стали мягкими. Можно прикрыть крышкой с небольшим отверстием, чтобы испарялась влага. Если помидорного сока довольно много, нужно дождаться, пока он весь испарится.
Теперь подготовьте яйца. Разбейте их в глубокую миску. Используя ручной венчик или вилку, перемешайте до образования однородной консистенции.
Налейте молоко в яйца. Используйте продукт любой жирности. Вместо молока можно добавить сливки 10-20 %. Перемешайте.
Промойте веточки зеленого лука или же используйте укроп, петрушку. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к омлетной массе. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Слегка перемешайте, чтобы вся масса равномерно сдобрилась специями.
На слой обжаренных помидор с луком налейте омлетную смесь. Равномерно распределите. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.
Омлет с помидорами и луком готов. Немедленно подайте к столу.
Рецепт 2, пошаговый: кабачковый омлет с помидорами и сыром
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кабачок (лучше цуккини) — 150 г
- Сыр твердый — 20 г
- Помидор — 1 шт
- Зелень (у меня зелёный лук) — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Кабачок вымыть, обсушить, натереть на тёрке.
Сыр также натереть на тёрке.
Яйцо взбить вилкой с солью.
Во взбитое яйцо вмешать сыр и кабачок.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить яичную массу. Жарить с двух сторон до образования корочки.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить, порубить.
Выложить кубики помидора на половинку омлета. Посолить, присыпать зеленью.
Накрыть второй, свободной половинкой омлета.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: омлет с помидорами на сковороде (пошагово)
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 100 мл.
- Соль и специи — по вкусу.
- Растительное масло — для обжарки.
- Пармезан — для посыпки.
Моем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком.
Тем временем в миску или емкость для блендера разбиваем яйца.
Теперь в яйца добавим молоко.
Туда же насыпаем столовую ложку муки.
Теперь будущий омлет с томатами надо посолить и приправить по вкусу и тщательно взбить.
Вернемся к помидору. Достаем его из воды, очищаем кожицу и нарезаем кубиком.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем в него нарезанный чеснок.
Слегка обжариваем помидор на чесночном масле.
Как только помидоры обжарятся добавляем соль и специи.
Тем временем поджариваем на растительном масле под крышкой омлет.
Как только перевернете омлет высыпайте на него подготовленную помидорную начинку и складывайте конвертом. Затем снова накройте крышкой и дайте томиться на маленьком огне примерно 3 минуты.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и свежей зеленью.
Рецепт 4: омлет с помидорами и колбасой (с фото)
- Яйца куриные — 4 шт.,
- Вареная колбаса — 100 гр.,
- Свежие помидоры — 1-2 шт., (в зависимости от размера),
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Петрушка — 2-3 веточки,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с колбасой, сыром и помидорами. Помидоры помойте. Нарежьте небольшими кубиками.
Снимите шкурку с вареной колбасы. Нарежьте ее тоже кубиками размером таким, как для салата Оливье.
Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.
Ополосните и нарежьте мелко петрушку. Нарежьте кубиками луковицу.
Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты омлета. Вбейте в нее яйца. Всыпьте измельченную петрушку или укроп.
Положите сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки или молоко, взятые в тех же пропорциях, что и сметана.
Венчиком перемешайте яйца со сметаной и зеленью.
В яичную массу выложите помидоры, колбасу и сыр.
Перемешайте. Всыпьте соль. Поперчите будущий омлет. Вместо черного перца можно использовать любые другие специи, которые вы предпочитаете.
Всыпьте пшеничную муку.
Перемешайте массу для омлета.
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. На горячую сковороду вылейте омлетную массу.
Сразу же убавьте огонь. Через минуты три переверните омлет с сыром, колбасой и помидорами на другую сторону. Важно, чтобы во время переворачивания он не порвался. Для этого лучше всего переворачивать его широкой лопаткой.
Готовый омлет выложите на тарелку. Как и прочие виды омлетов, омлет с колбасой, сыром и помидорами подается на стол горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с колбасой, сыром и помидорами вам понравился и пригодится.
Рецепт 5: омлет на сковороде с молоком и помидорами
- Помидоры свежие — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Молоко — 3-4 ст. ложки
- Масло растительное (сливочное) — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску вбить яйца. Посолить, поперчить.
Взбить яйца венчиком. Добавить сыр и молоко.
Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или растопить сливочное). В горячее масло выложить помидоры. Обжарить с двух сторон на среднем огне по одной минуте.
Залить помидоры яичной смесью. Накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимального. Печь омлет под крышкой, до готовности, 3-4 минуты.
Сырный омлет с помидорами готов. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 6: омлет с ветчиной, зеленью и помидорами
- яйца – 2 шт;
- молоко – 2-3 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ч. л. без горки;
- соль – 2-3 щепотки;
- помидоры – 1 шт;
- перец сладкий – 0,5 шт;
- ветчина – 3-4 ломтика (50-60 гр);
- масло растительное – 1 ст. л;
- зелень петрушки или укропа – несколько веточек.
Ломтики ветчины режем небольшими кубиками. Кроме ветчины в омлет добавляют вареную колбасу, сосиски, сардельки, бекон. Так что ветчину можете заменить чем-то другим, тоже получится вкусно. Копченая колбаса не совсем подходит для омлета – она жестковатая и при запекании станет еще тверже.
Один крупный помидор и половинку крупного болгарского перца режем кубиками немного мельче, чем нарезали ветчину. Сок, выделившийся из помидора при нарезке, сливаем, лишняя жидкость нам не нужна.
Яйца взбиваем венчиком до появления пены и пузырьков на поверхности. Солим по вкусу (с учетом того, что ветчина соленая, будет достаточно 2-3 щепотки соли).
В отдельную мисочку наливаем 2-3 ст. л. холодного молока (или воды, бульона). Добавляем чайную ложку пшеничной муки (без горки). Смешиваем муку с молоком, растираем все комочки пока смесь не станет однородной. Можно взбить венчиком, это будет быстрее.
Выливаем молоко с мукой в яйца. Венчиком взбиваем омлетную смесь до однородности. Она должна стать пышной, с большим количеством пузырьков.
Когда яйца с молоком будут хорошо взбиты, добавим мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Перемешаем ложкой (венчик не подойдет, на него налипнет вся зелень).
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем кубики ветчины, обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Когда ветчина слегка зарумянится, добавляем перец и помидоры. Обжариваем еще 1 минуту. Заливаем ветчину и овощи омлетной смесью. Накрываем крышкой и готовим омлет на тихом огне до уплотнения верха. Готовность омлета определяется по его плотности – если верх стал упругим и пропали все жидкие участки, омлет готов. Обязательно следите за огнем, он должен быть небольшим, иначе низ пригорит, а верх омлета останется жидким.
Готовый омлет легко соскальзывает со сковороды на тарелку. Подавать его можно горячим, теплым или остывшим – на ваше усмотрение. Сделайте к омлету легкий овощной салат, заварите ароматный чай – и вкусный завтрак готов!
Рецепт 7: омлет с сосисками, грибами, томатами
Омлет с грибами, сосисками и помидорами это та же фриттата, только с более понятным для нас названием. Такое блюдо станет отличным завтраком, обедом или ужином. Готовить его быстро и просто. Все указанные ингредиенты можно заменять аналогичными, а также дополнять, например твердым сыром, консервированной кукурузой или болгарским перцем. А можно использовать все и сразу, вкус будет еще более насыщенным. Сегодня я предлагаю приготовить яичный омлет и дополнить его шампиньонами, сосисками и помидорами.
- куриное яйцо — 3 шт
- сосиски молочные — 2 шт
- шампиньоны — 4 шт
- помидор — 2 шт
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- свежая зелень — 4 шт
Для начала подготовим сосиски. Сразу отмечу, что вы смело можете использовать большее количество данного продукта или заменить его вареной колбаской. Итак, сосиски очищаем от пленки и нарезаем кружочками. Предварительно отваривать мясные изделия не нужно. Если вы решили использовать вареную колбасу, ее необходимо нарезать небольшими кубиками или соломкой. На сковородку наливаем подсолнечное (или любое другое масло) и выкладываем колбасные изделия. Обжариваем на небольшом огне до румяной (коричневой) корочки с обеих сторон.
Шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем средними или мелкими кусочками. Обжариваем вместе с колбаской до мягкости. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенку или любые другие грибы, которые не требуют продолжительной термической обработки.
Помидор моем и нарезаем крупными кусочками или кругами. Отправляем на сковородку. Сразу же немножко солим и, по желанию, перчим. Готовим в течение нескольких минут до мягкости. Во время приготовления сковородку можно накрыть крышкой.
В отдельную глубокую емкость (мисочку) разбиваем три — четыре (можно больше) куриных яйца. Немножко солим и взбиваем при помощи вилки.
Когда ингредиенты на сковородке будут готовы, выливаем туда яичную смесь. Держим на небольшом огне в течении нескольким минут, пока не «схватиться» нижний слой. Затем можем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.
Когда омлет будет почти готов, посыпаем его поверхность измельченной свежей зеленью. Для этих целей хорошо подойдет петрушка, кинза или зелень (листики) сельдерея.
Омлет с грибами, сосисками и помидорами готов! Подаем горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 8: омлет с помидорами с сладким перцем
Омлет с болгарским перцем и помидорами отлично подойдет для завтрака. Приготовить данное блюдо очень легко, а времени понадобится совсем не много.
- 4 яйца
- 1 помидор
- 1 перец
- 200 мл молока
Для приготовления омлета с перцем и помидорами сперва подготовим овощи. Помидоры моем и режем на кусочки.
Болгарский перец также нарезаем. Перец лучше нарезать мельче, чем помидоры, потому что он более твердый.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и ждем пока оно прогреется.
Обжариваем болгарский перец минут 5.
Когда перец станет мягким, добавляем к нему помидоры, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Пока овощи для омлета обжариваются, разбиваем в миску яйца.
Добавляем к яйцам соль и перец по вкусу.
Наливаем в яйца молоко. Обязательно проследите, чтобы молоко было свежим и не кислило, иначе омлет будет иметь неприятный запах.
Хорошо перемешиваем яично-молочную смесь, слегка взбивая, чтобы омлет получился пышным.
Овощи на сковороде уже поджарились, выливаем в них яично-молочную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим на слабом огне минут 10. Важно не поднимать крышку, иначе омлет осядет и не будет пышным.
Через 10 минут поднимаем крышку. Вот такой пышный омлет должен получиться.
Омлет с помидорами и перцем готов. Раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.
Источники: http://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, http://findfood.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://www.kushat.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru