Сладости        2163      

Шоколадная помадка — 6 сладких рецептов


Шоколадная помадка — это настоящее угощение с ягодами или орехами, а еще украшение для тортов. булочек или пирожных. Какой рецепт выбираете?

Рецепт 1: шоколадная помадка (пошаговые фото)

Шоколадная помадка хорошо подходит для заливки торта «Прага», кексов, блинов и прочей выпечки.

  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г

Рецепт: Шоколадная помадка

Молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны.

Остудить и взбить с маслом.

Готовой помадкой полить изделие.

Рецепт 2: шоколадная помадка для глазирования

Рецепт шоколадной помадки из какао для глазирования тортов, пирожных, кексов и других кондитерских изделий.

На 1 торт:

  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 г

Подготовить продукты для шоколадной помадки. Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Как приготовить помадку шоколадную из какао: какао перемешать с сахаром (или сахарной пудрой).

Молоко подогреть. Влить горячее молоко, перемешать.

При постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара. Довести до кипения и варить какао-помадку 1-2 минуты. Лучше всего это делать на водяной бане.

Снять помадку из какао с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Полить горячей шоколадной помадкой с какао торт или пирожные.

Рецепт 3: шоколадная помадка с вишней и орехами

  • Молоко сгущенное 395 г
  • Сахар коричневый 1 ст
  • Мед 2 ст. л
  • Масло сливочное 125 г
  • Шоколад черный 180 г
  • Вишня 100 г
  • Фисташки 100 г
  • Кокосовая стружка 80 мл

Смажьте квадратную форму со стороной 20 см и выстелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной.

Слегка увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока масса не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.

Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до полного растворения шоколада.

Добавьте половину вяленой (или засахаренной в сиропе) вишни, половину фисташек и всю кокосовую стружку, перемешайте.

Выложите шоколадную смесь в подготовленную форму и быстро разровняйте поверхность.

По ней распределите оставшиеся фисташки и вишню, слегка вдавливая их. Отставьте в сторону на 30 минут, чтобы помадка (фадж) остыла. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы застыла. Для подачи нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Приятного аппетита!

Рецепт 4: шоколадная помадка — конфеты с орехами

Помадка по этому рецепту по вкусу напоминают мягкий ирис с добавлением шоколада и орехов. Готовятся такие конфеты из четырех ингредиентов очень быстро и просто. Эти домашние конфеты смело даю детям, так как точно знаю, из чего шоколадная помадка приготовлена.

  • Шоколад черный или молочный — 200 г
  • Молоко сгущенное вареное («ириска») — 200 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Орехи любые (у меня жареный арахис) — 25 г или по вкусу

Подготовьте продукты для шоколадной помадки с орехами. (Я готовила на полпорции, но оказалось зря — помадки получилось маловато. Лучше готовить полноценную порцию из 200 г шоколада.)

Орехи (жареный арахис) мелко порубите.

В небольшой кастрюле смешайте шоколад, масло и вареную сгущенку.

Растопите смесь на водяной бане, хорошо перемешивая.

Добавьте орехи, хорошо перемешайте.

Выложите шоколадную помадку в форму, застеленную фольгой или пергаментом. (Моя форма размером 10х20 см, но слой получился тонким, т.к. готовила на полпорции. Если будете готовить на порцию, то такого размера формы будет вполне достаточно.)

Отправьте форму в холодильник (не накрывая) на ночь.

Застывшую шоколадную помадку с орехами нарежьте кусочками и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: шоколадная помадка со сгущенкой (с фото)

Помадка — вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда десерт стабилизируется в холодильнике. На это уйдет часа два. Я обычно готовлю на ночь, а утром к чашечке кофе есть отличное лакомство!

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сгущенное молоко — 170 г

Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла — рецепт с фото пошагово

Сливочное масло и шоколад растопите на малом огне, постоянно помешивая. Удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.

Если надумаете использовать ароматизатор — самое время добавить его.

Снимите ковш с огня и добавьте сгущенку.

Хорошо перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, застеленную пленкой, и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Готовую помадку нарежьте небольшими кубиками и наслаждайтесь вкусным десертом.

При комнатной температуре помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла немного подтает, станет мягче, но будет держать форму.

Приятного чае- и кофепития!

Рецепт 6: шоколадная помадка из какао для торта

Помадка с какао делается по рецептуре, которая не включает в себя дорогостоящие или необычные продукты. Наиболее важный ингредиент — это какао. Именно он дает глазури вкусный, насыщенный аромат и красивый шоколадный оттенок.

Для идеальной помадки необходимо выбрать только натуральное какао, не содержащее консервантов или других вредных примесей.

Такой состав станет основой для качественной и вкусной глазури для пирога, торта и других сладостей. Однако для желаемого результата и нужной густоты, следует придерживаться рецепта.

  • Масло (сливочное) 100 г.
  • Сахар 10 ст. л.
  • Какао 6 ст. л.
  • Молоко 150 мл

Шоколадная помадка с какао

Смешать какао и сахарный песок в глубокой посуде. Оба продукта просеять и перемешать (перетереть). Смесь должна получиться полностью однородной, без комочков.

Растопить сливочное масло. Быстрее всего это сделать в микроволновой печи. В случае ее отсутствия на замену приходит паровая баня.

Смешать масло с молоком до однородной массы. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Поставить емкость на медленный огонь. Помадку довести до кипения. На протяжении всего процесса ее необходимо помешивать. В обратном случае она пригорит.

Когда смесь начнет создавать пузыри, огонь надлежит уменьшить до минимального размера. Варить до тех пор, пока масса не приобретет необходимую консистенцию.

После варки шоколадная помадка из какао должна охладиться. Для этого ее помещают в прохладное место на полчаса (можно оставить остужаться при комнатной температуре). После этого шага глазурь полностью готова для использования в виде украшения.

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить шоколадную помадку для глазурирования и шоколадную помадку — лакомство с зефиром:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.iamcook.ru, https://shokoladd.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!