Выпечка        2607      

Булочки для гамбургеров — 8 рецептов, как сделать пышные и вкусные


Любите фастфуд и не представляете жизнь без бургеров? Тогда рецепты булочек для гамбургеров вам точно пригодятся!

Рецепт 1: булочки для гамбургеров (пошаговые фото)

Вовсе не обязательно покупать эти вкусные и сытные сэндвичи в заведениях быстрого питания – их можно запросто приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.

Опара:

  • мука пшеничная высшего сорта — 75 гр
  • вода — 50 мл
  • дрожжи быстродействующие — 1 щепотка

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта — 220 гр
  • вода — 140 мл
  • дрожжи быстродействующие — 1 щепотка
  • сахар — 12 гр
  • поваренная соль — 6 гр
  • сухое молоко — 11 гр
  • масло сливочное — 23 гр
  • кунжут белый — 1 ст.л.

Домашние булочки для гамбургеров

В рецепт булочек для гамбургеров входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, быстродействующие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко, белый кунжут и сливочное масло. Вместо быстродействующих можно использовать сухие (такое же количество) или свежие/прессованные (ровно в 3 раза больше) дрожжи. В таком случае их нужно будет предварительно развести в воде, а уж затем добавлять к муке.

В рецепт булочек для гамбургеров входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, быстродействующие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко, белый кунжут и сливочное масло

Итак, первым делом сделаем опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, воды и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. Мы сделаем густую опару, для чего в миску просеиваем 75 граммов пшеничной муки высшего сорта и добавляем туда же щепотку быстродействующих дрожжей.

Итак, первым делом сделаем опару

Тщательно все перемешиваем и наливаем 50 миллилитров воды. Вода не должна быть теплой, а желательно немного прохладной, чтобы опара бродила не очень быстро.

Тщательно все перемешиваем и наливаем 50 миллилитров воды

Перемешиваем все рукой, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось сухих комочков. Долго мешать не нужно, просто до относительной однородности. Должно получиться слегка липковатое и довольно плотное тесто, которое хорошо собирается в комок. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 12-16 часов при 18-20 градусах для брожения. Лучше всего ставить опару вечером, чтобы утром можно было печь домашние булочки для гамбургеров. В зависимости от температуры в помещении время брожения может отличаться.

Перемешиваем все рукой, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось сухих комочков

Знаком, что опара выбродила, послужит ее внешний вид. Прежде всего, изначально довольно густое тесто заметно разжижится, сильно увеличится в объеме, оно будет все пронизано пузырьками и начнет оседать.

Знаком, что опара выбродила, послужит ее внешний вид

Если начать перемешивать опару, тесто будет тянуться длинными нитями — это хорошо набухла и развилась клейковина, которая отвечает за пористость и воздушность мякиша будущих булочек для гамбургеров.

Если начать перемешивать опару, тесто будет тянуться длинными нитями - это хорошо набухла и развилась клейковина, которая отвечает за пористость и воздушность мякиша будущих булочек для гамбургеров

Наливаем к опаре 140 миллилитров немного теплой воды и вилкой все разминаем, чтобы получилась такая неоднородная масса.

Наливаем к опаре 140 миллилитров немного теплой воды и вилкой все разминаем, чтобы получилась такая неоднородная масса

Теперь в другой посуде, подходящей для замеса теста, соединяем 220 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1 грамм (треть чайной ложки без горки) быстродействующих дрожжей, 11 граммов сухого молока, 6 граммов соли и 12 граммов сахара. Понятно, что вам понадобятся кухонные весы, но без этого никак.

Теперь в другой посуде, подходящей для замеса теста, соединяем 220 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1 грамм (треть чайной ложки без горки) быстродействующих дрожжей, 11 граммов сухого молока, 6 граммов соли и 12 граммов сахара

Перемешиваем все, чтобы сухие ингредиенты для теста равномерно распределились по смеси. Затем наливаем опару, которую мы уже смешали с водой.

Перемешиваем все, чтобы сухие ингредиенты для теста равномерно распределились по смеси

Теперь можно перемешать тесто вилкой или ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Несомненно, можно сразу замешивать тесто руками, если вам так удобнее. А если хотите, можете воспользоваться помощью кухонного комбайна (насадка-крюк) или хлебопечкой. Когда мука впитает в себя воду, начинаем вводить мягкое сливочное масло в тесто.

Теперь можно перемешать тесто вилкой или ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость

Вымешивать тесто для булочек нужно достаточно долго и интенсивно — минут 10 точно. Оно получается необыкновенно мягким, нежным, полностью однородным и гладким. Округляем его в колобок и оставляем в миске, затянув пищевой пленкой или накрыв крышкой, на 45-60 минут в тепле для брожения. Можно поставить миску в микроволновку со стаканом кипятка, тогда прикрывать тесто не нужно — оно не заветрится. Или поместите посуду с тестом в духовку с включенной лампочкой, но тесто прикройте, чтобы не подсохло и не покрылось корочкой.

Вымешивать тесто для булочек нужно достаточно долго и интенсивно - минут 10 точно

Когда тесто вырастет в объеме в 2 раза, можно переходить к следующему этапу — формовке булочек для гамбургеров.

Когда тесто вырастет в объеме в 2 раза, можно переходить к следующему этапу - формовке булочек для гамбургеров

Для этого немного присыпаем стол пшеничной мукой (ее количество в ингредиентах не указано) и делим тесто на 6 частей одинакового размера. Я взвешивала тесто на весах, получилось 6 кусочков по 88 граммов. Почему так важно, чтобы булочки были одинакового размера? Прежде всего, им понадобится одинаковое количество времени как на расстойку, так и на выпечку. Ну, и эстетическая сторона немаловажна — готовые домашние булочки для гамбургеров все будут, как на подбор.

Для этого немного присыпаем стол пшеничной мукой (ее количество в ингредиентах не указано) и делим тесто на 6 частей одинакового размера

Формовка таких булочек очень проста и незамысловата. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз отбиваем тесто в лепешку, чтобы убрать лишний воздух — в готовых булочках большие поры ни к чему.

Формовка таких булочек очень проста и незамысловата

Теперь округляем заготовку — подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно.

Теперь округляем заготовку - подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно

Хорошенько защипываем шов, чтобы в процессе расстойки заготовки не деформировались.

Хорошенько защипываем шов, чтобы в процессе расстойки заготовки не деформировались

Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки. Мне довольно сложно показать процесс без видео, но я попробую описать. Сжимаем рабочую ладонь, разводя пальцы, будто держим большой апельсин. Накрываем ладонью в таком положении заготовку и начинаем вращать шарик теста против часовой стрелки. Все происходит легко и без усилий, при этом мы как бы немного подгибаем тесто внутрь 4 пальцами, но без нажима.

Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки

Таким образом подкатаем все 6 заготовок для булочек. Они получаются такими аккуратными и гладкими.

Таким образом подкатаем все 6 заготовок для булочек

Переносим шарики на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Оставляйте приличное расстояние между заготовками, так как тесто очень сильно увеличится в объеме. У меня был новый пергамент, с которым я еще не работала, поэтому дополнительно присыпала мукой. Как оказалось, напрасно волновалась — бумага отменного качества. Прикрываем заготовки пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем при 27-29 градусах на полтора-два часа. Время расстойки булочек для гамбургеров зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

Переносим шарики на противень, который советую застелить бумагой для выпечки

Вот так выглядели заготовки спустя 1 час 40 минут — пора их выпекать. Заранее мы не забыли включить греться духовку на 200 градусов.

Вот так выглядели заготовки спустя 1 час 40 минут - пора их выпекать

Сбрызгиваем заготовки теплой водой из пульверизатора и посыпаем семенами белого кунжута — прям как в МакДональдсе. За счет увлажнения поверхности заготовок кунжут отлично прилипает.

Сбрызгиваем заготовки теплой водой из пульверизатора и посыпаем семенами белого кунжута - прям как в МакДональдсе

Печем наши домашние булочки для гамбургеров 20-25 минут при 200 градусах до приятной золотистой корочки.

Печем наши домашние булочки для гамбургеров 20-25 минут при 200 градусах до приятной золотистой корочки

Снимаем готовые булочки и даем им полностью остыть на решетке, чтобы от конденсата не отмокла нижняя часть.

Снимаем готовые булочки и даем им полностью остыть на решетке, чтобы от конденсата не отмокла нижняя часть

Вот такой нежный, равномерно пористый, мелкосетчатый мякиш получается у этих прелестных красавиц. Тончайшая корочка практически отсутствует. Можно готовить домашние гамбургеры, чизбургеры и фишбургеры.

Вот такой нежный, равномерно пористый, мелкосетчатый мякиш получается у этих прелестных красавиц

Кстати, тут я хочу показать, как удобнее всего хранить заготовки для котлет, которые потом в любой момент можно поджарить и сделать гамбургер. Говяжий фарш я поперчила, немного посолила и, разделив на одинаковые порции, придала ему форму плоских котлеток. Переложила отрезами бумаги для выпечки и заморозила. Таким образом они не слипаются и отлично держат форму.

Кстати, тут я хочу показать, как удобнее всего хранить заготовки для котлет, которые потом в любой момент можно поджарить и сделать гамбургер

Попробуйте и вы приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях. Я верю, что результат вас приятно удивит!

Попробуйте и вы приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях

Рецепт 2: булочки для гамбургеров в домашних условиях

  • Мука пшеничная высшего сорта 300-350 г
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Сухие дрожжи 1 ч.л
  • Соль 1 щеп
  • Кунжутные семечки для посыпки
  • Сахар 1 ч.л.

Для приготовления булочек для гамбургеров нам понадобится — мука, дрожжи, молоко, вода, немного сливочного масло и кунжутные семечки. В миску вылить молоко и добавить сливочное масло. Подогреть молоко на огне, пока масло не растопится.

Воду подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись

Муку просеять, добавить соль. Вылить туда обе жидкие массы — воду с дрожжами и молоко с маслом. Замесить тесто

Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 часа.

Тесто обмять, разделить на 6 частей. Сформировать плоские булочки. Положить на противень. В это время разогрет духовку до 200 градусов

Оставить булочки подходить еще на 20 минут. Затем смазать булочки растопленным сливочным маслом. Посыпать кунжутом. Выпекать булочки при 200 градусах 15 минут

Рецепт 3: черные булочки для гамбургеров (пошагово)

  • Свежие дрожжи 15-20 г
  • Пшеничная мука высшего сорта 385-395 г
  • Сахар 35-40 г
  • Морская соль 15-20 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Чернила каракатицы 1 ст. л.
  • Кунжут 30-35 г
  • Кислое молоко 165-175 г
  • Сливочное масло 25-30 г

Роскошные черные булочки для бургеров готовы!

Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.

А этот рецепт поведает, как испечь черные булочки для гамбургеров.

Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.

В теплом молоке разводим дрожжи.

В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.

В смеь молока и дрожжей выливаем остальное подогретое молоко.

Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.

Выбиваем в молочную массу яйцо, а также добавляем один желток.

А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.

А теперь в тесто для булочек для гамбургеров, которое должно приобрести черный цвет, добавляем чернила каракатицы.

Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.

Муку для замеса теста хорошо просеиваем.

Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.

Вводим молочно-яинчную заготовку черного цвета в муку и перемешиваем.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.

Добавляем в тесто размягченное сливочное масло.

Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.

Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте.

Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.

Тесто должно увеличиться и стать более пышным.

Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.

Готовое тесто обминаем и делим на несколько частей соответственно задуманному количеству булочек.

Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.

Формируем круглые булочки и на большом расстоянии одна от другой кладем их на противень.

Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.

Накрываем изделия пищевой пленкой, чтобы они еще раз увеличились.

Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.

В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.

Смазываем булочки оставшимся у нас белком и посыпаем кунжутом.

Рецепт 4: булочки для гамбургеров как в Макдональдсе

Любите на завтрак булочки с маслом? А, может быть, решили приготовить домашний гамбургер? Тогда рецепт удачных булочек для гамбургеров, как  в Макдоналдсе, вам точно пригодится. Такие булочки идеально подойдут как для первого, так и для второго случая.

  • мука высшего сорта – 450 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • дрожжи быстродействующие – 7 граммов;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • желток и кунжут – для топпинга.

Булочки для гамбургеров

Подготавливаем ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.

ингредиенты для булочек

Смешиваем теплые воду и молоко (температура жидкостей – примерно 40 градусов). Растворяем в них сахар.

вода с молоком

Всыпаем дрожжи. Кладем масло и яйцо. Перемешиваем. Накрываем емкость полотенцем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

добавляем дрожжи и масло

Когда на поверхности теста образовалась дрожжевая «шапочка», всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем тесто.

можно добавлять муку

Совет!
Дрожжевое тесто необходимо месить долго. Тогда выпечка из него получится воздушной, а запаха дрожжей будет меньше.

замешанное тесто

Готовое тесто выкладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

тесто на булочки

Подошедшее тесто делим на порционные кусочки. Формируем из них бомбочки.

делим тесто на кусочки

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпекания булки увеличиваются в размере. Оставляем на четверть часа «отдохнуть».

Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

посыпаем кунжутом

Отправляем на 15-20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. После этого можно снимать пробу, наливайте чай в кружки и доставайте сливочное масло, ну или готовьте начинку для гамбургеров!

Булочки для гамбургеров

Рецепт 5: булочка с кунжутом для гамбургера (с фото)

Всем уже давно полюбились популярные гамбургеры, рецепт которых пришел к нам из Америки. Обязательными составляющими этого питательного блюда являются разнообразные соусы, приправы, мясная или куриная котлета и, конечно же, круглые булочки для гамбургеров с кунжутом. Сформировать начинку несложно, дополнив мясо, к примеру, овощами, кусочком сыра и салатными листьями. Подробнее о том как приготовить гамбургер в домашних условиях вы можете узнать здесь. Но как сделать булочки? Конечно же, сейчас их можно найти в продаже практически в каждом хлебном отделе, однако гораздо приятнее приготовить основу бургера своими руками. Сделать это можно с помощью нижеописанного рецепта.

  • молоко — 2/3 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • теплая вода (кипяченая) — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — примерно 6 стаканов;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • кунжут — 2-3 ст. ложки.

булки для гамбургеров рецепт

Первым делом дрожжи высыпаем в посуду с теплой водой.

как сделать тесто для булочек

Далее доводим до кипения половину стакана молока, переливаем его в глубокую миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем.

булочки с кунжутом рецепт

Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Предварительно проверьте температуру масляно-молочной смеси: для растворения дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей!

булочки для гамбургеров рецепты

Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой  уже загустевшее тесто, перекладываем его на стол, продолжая месить и подсыпать муку. Не спешите добавлять сразу всю порцию муки: возможно, ее потребуется больше или меньше.

как красиво сделать булочки

Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам,  смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.

как сделать булочки красивой формы

Из поднявшегося и увеличившегося в размере теста формируем ровные шарики. Примерно должно получиться  18-20 штук. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом. Оставляем между будущими булочками свободное пространство, так как изделия значительно увеличатся в размере. Накрываем заготовку салфеткой и оставляем в тепле еще на час.

как испечь булочки для гамбургеров

Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута.  Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

булочки для гамбургеров

В среднем булочки выпекаются 15-20 минут. Когда изделия станут румяными, вынимаем противень из духовки.  Слегка остужаем нашу выпечку, после чего можно формировать гамбургеры.

Сегодня мы подробно рассмотрели как сделать булочки, которые можно применять не только для гамбургеров, но и использовать в качестве обычного хлеба, подавая к первым блюдам. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!

булки для гамбургеров рецепт

Рецепт 6: домашние булочки для гамбургеров

  • Яйцо 1 шт.
  • Воды 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука 500 г
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло (сливочное) 50 г

Булочки для гамбургеров 🥝 булка для гамбургера, рецепт как в Макдональдсе

Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.

Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт булочек для бургеров.

Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Приготовьте булочки для бургеров - рецепт не хуже, чем в известных фастфудах!

В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.

Готовим булочки для гамбургеров - рецепт, как в Макдональдсе!

В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются, как в МакДональдсе.

Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).

Тесто для булочек для гамбургеров должно быть легким и нежным.

Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Мы научим вас правильно готовить тесто для булочек для гамбургеров.

Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.

Тесто для булочек для гамбургеров должно хорошо подойти в теплом месте.

Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.

Узнайте, как испечь булочки для гамбургеров.

Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.

По нашему рецепту вы сможете испечь булочки для гамбургеров, как в МакДональдсе.

Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».

Поставьте тесто для булочек для гамбургеров в теплое место.

Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).

Этот рецепт булочек для бургеров понравится многим, поскольку он очень легкий.

Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.

Этот рецепт булочек для бургеров наверняка вас заинтересует!

Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.

Помните, что тесто для булочек для гамбургеров должно хорошенько подойти, чтобы при выпечке изделия не трескались.

Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне. За это время они должны увеличиться в два-три раза.

Чтобы ваши булочки для гамбургеров не заветривались и не сохли, накройте их пищевой пленкой.

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.

В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.

Теперь вы будете знать, как испечь булочки для гамбургеров.

Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.

О тм, как испечь булочки для гамбургеров, поведает также видео в конце нашей статьи.

Сверху посыпьте кунжутом — это лучшая присыпка для гамбургера.

Не забудьте посыпать ваши булочки для гамбургеров кунжутом.

Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.

Воспользуйтесь проверенным рецептом булочек для бургеров.

Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.

Этот рецепт булочек для гамбургеров научит вас готовить, как в МакДональдсе или даже лучше!

Надеюсь, вы довольны результатом. Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.

Если хотите приготовить булочки для гамбургеров, как в МакДональдсе, воспользуйтесь нашим рецептом!

Рецепт 7: пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока.

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 20 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Рецепт: Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. ложку соли, 2 ст. л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты.

Постепенно просеять муку.

Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно станет плотным и твердым.

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).

Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку, заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем — до остывания.
Если у вас останутся булочки, и их не разметут вмиг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

Спасибо за внимание! И помните, если получилось у меня, то и у вас 100% получится!

Рецепт 8, пошаговый: пп булочки для гамбургеров

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода (теплая) — 330 мл

Рецепт: Диетические булочки для гамбургеров

Выложить в чашу хлебопечки все наши ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена вашим агрегатом.

Включить режим замеса теста. Я включаю режим «Тесто для пельменей». Через 20 минут получается вот такой комочек.

Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Оно должно подойти у вас в два раза.

Выкладываем тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, делим на равные части, у меня 11 штучек. Тесто, за счет цельнозерновой муки, получилось влажноватым и немного неприятным на ощупь. Пусть вас это не пугает, все правильно.

Формуем булочки. Для этого сначала тесто немного примять в лепешку, а затем края этой лепешки завернуть к центру и хорошо прижать пальчиками, одновременно поворачивая тесто.

Затем получившийся шарик перевернуть швом вниз и покатать по столу. Получилась вот такая булочка.

Ее необходимо выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (я использую силиконовый коврик). Теперь булочку нужно немного придавить сверху.

Так поступаем со всеми булочками. Затем накрываем пленкой, а сверху тонким полотенцем и оставляем подходить 40 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до слегка коричневого цвета. Вот такая красота у нас получилась.

После того, как все булочки вы переложили на решетку, нужно смазать булочки холодной водой. Если вы хотите хрустящую корочку, то этот пункт можете смело упустить из виду.

Когда булочки остынут, можете собирать гамбургер.

ВИДЕО

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях — смотрите рецепты на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.alizy.club, https://vcusnyatina.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!