Настоящее угощение для желанных гостей — царские пироги с творогом, рыбой, мясом, сухофруктами, яблочной начинкой. Невероятно вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: царский пирог с яблоками (с фото)
- Рецепт 2, пошаговый: царский пирог с творогом
- Рецепт 3: царский яблочный пирог (пошагово)
- Рецепт 4: пирог Царь-рыба (пошаговые фото)
- Рецепт 5: царский пирог с красной рыбой
- Рецепт 6: татарский пирог с мясом по-царски
- Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке
Рецепт 1: царский пирог с яблоками (с фото)
Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок.
Для теста:
- 85 г сливочного масла
- 1 яйцо + желток
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза
- 1,5 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль на кончике ножа
Для крошки-посыпки:
- 1+ 1/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 115 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 900 г яблок
- 60 г сливочного масла
- 1+1/4 стакана сахара
- 3/4 стакана жирной сметаны
- 2 яйца + белок
- 2 столовые ложки муки
- 1 пакетик ванили
Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль:
Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями:
Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Для крошки соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль
Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник:
Для начинки яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками:
Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5-7 минут:
Отдельно взбить яйца, сахар, сметану, муку:
Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы:
Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой:
Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями. Равномерно посыпать поверхность начинки:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Пропекать около часа. Через 30 минут после начала запекания верх можно прикрыть фольгой:
Полностью остудить и освободить от формы:
Рецепт 2, пошаговый: царский пирог с творогом
- мука — 1,5 ст.;
- сахар-песок — 1 ст.;
- маргарин сливочный — 1 пачка;
- сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- творог — 0,5 кг;
- яйца куриные — 1 шт.;
- ванилин — по вкусу
Готовим тесто: для этого смешиваем 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч. л. соды. Трем на тёрке маргарин (предварительно замороженный в морозилке). Всё перетираем руками.
Добавляем сметану.
Еще раз все тщательно перетираем. Получается тесто крошкой.
Готовим начинку: для этого смешиваем 0,5 кг. творога, 0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения сахара.
2/3 теста равномерно выкладываем на противень, сверху выкладываем творожную начинку, затем засыпаем оставшимся тестом.
Выпекаем на среднем огне 30 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт 3: царский яблочный пирог (пошагово)
Пирог с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем тебе узнать отличный рецепт пирога, который называется «Царский».
В нём хорошо сочетается сочная начинка с невероятно хрупким песочным тестом. Вкус этого десерта невозможно спутать ни с каким другим. Блюдо поистине оправдывает свое название!
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка
- 750–800 г яблок
- 40 г сливочного масла
- 200 г сахара
Заливка
- 2 яйца
- 180 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 10 г ванили
Посыпка
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 + 1/4 ст. муки
- 10 г разрыхлителя
- 10 г ванили
Готовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.
Готовим вкусную начинку. Нарежь тонкими дольками яблоки, добавь сахар, сливочное масло. Потуши массу примерно 5–7 минут.
Готовим заливку. Смешай яйца, добавь сметану, сахар, муку и ваниль.
Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло смешай руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Должна получиться крошка.
Выложи тесто в разъемную форму, сделай донышко и бортики из него.
Выложи начинку, влей заливку,
а сверху добавь посыпку, еще раз мелко перетерев ее в ладонях.
Выпекай при 180 °C один час. Примерно через 30 минут верх пирога нужно накрыть фольгой.
Ради такого пирога можно отложить диету на некоторое время. Лучший десерт для вечернего чаепития с близкими!
Рецепт 4: пирог Царь-рыба (пошаговые фото)
- Рыба красная – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Тесто слоеное – 1 упаковка (500 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, пряные специи – по вкусу
Для пирога подойдет любая красная рыба – кета, горбуша, семга или лосось.
Обладатели точного глаза и твердой руки могут вырезать запчасти для рыбы сразу по тесту. Если сомневаетесь, лучше сделать заготовки из бумаги, по такому трафарету будет легче справиться
Приготовить картофельное пюре привычным способом, с добавлением молока, кусочка сливочного масла, зелени по желанию.
Рыбу нарезать не толстыми кусочками, посолить, поперчить, добавить подходящие специи
Слоеное тесто разморозить, раскатать не слишком тонко. Вырезать по трафарету нижнюю часть
Выложить одним слоем рыбу , сверху разровнять пюре
Это удобно сделать столовой ложкой, смоченной в воде.Вырезать верхнюю часть немного меньше предыдущей. Накрыть, старательно закрепить края.
Тонко раскатать обрезки теста, маленькой рюмкой вырезать «чешую». Смазать поверхность белком, он исполнит роль клея. Укладывать чешуйки от хвоста, в процессе подмазывать белком
Выкроить плавники, хвост и корону. Прицепить к рыбине. Смазать желтком , поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Поскольку присоединенные детали тоньше, они быстрее зарумянятся, минут через 15 прикрыть фольгой.
Чудо-рыба готова!
Рецепт 5: царский пирог с красной рыбой
- Дрожжевое тесто 300-400 г
- Филе горбуши 200-300 г
- Сыр (твердый) 150 г
- Сыр Моцарелла 140 г
- Укроп 3 ч. л.
- Соль/перец по вкусу
- Растительное масло для запекания
- Яйцо 1 шт.
Измельчаем зелень.
Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.
В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.
Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем рыбу к начинке.
Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.
Смазываем пирог взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.
Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.
Рецепт 6: татарский пирог с мясом по-царски
Губадия -это царский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни.
- Говядина — 500 г
- Рис — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное (в начинку — 6 шт., в тесто -2 шт.) — 8 шт
- Масло сливочное (в тесто- 100 г, в начинку 200 г ) — 300 г
- Масло растительное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сливки (10 %) — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Курага — 70 г
- Чернослив — 70 г
- Изюм — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
- Лук зеленый (для украшения) — 0,5 пуч.
Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.
Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.
Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.
Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.
Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.
Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.
Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.
Яйца мелко порубить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.
На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.
На рис выложить нарезанные яйца.
На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.
Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.
Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.
Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.
Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке
Сегодня вы узнаете замечательный рецепт пирога с семгой, который готовится просто и не требует «экзотических» продуктов. Таким блюдом не стыдно будет угостить гостей, которые вот-вот должны прийти. Учтите, что пирог получается очень вкусный, а значит, быстро закончится.
- Молоко – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 40 мл
- Соль – щепотка
- Сахар – 20 г
- Дрожжи – 30 г
- Мука – 4 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Семга – 700 г
- Сливочный сыр – 120 г
- Лук – 150 г
- Специи
Первым делом, просейте муку несколько раз. Делать это желательно для того, чтобы она приобрела особую воздушность, которая очень поможет в готовке.
Заправляем нужные ингредиенты в хлебопечку и выставляем программу, чтобы приготовить тесто. Обычно на это уходит около получаса.
Достаем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло.
За это время можно приготовить начинку. Делайте её с особым вниманием, т.к. именно она будет создавать впечатления от нашего пирога. Мы использовали сэлмон, ввиду его превосходных вкусовых качеств, которые идеально подойдут к несладкому пирогу.
Нарезаем мясо и измельчаем. Высыпаем в большую емкость.
Нарежьте лук и отправьте его к нашей рыбе. Его количество зависит от ваших вкусов.
Насыпьте небольшое количество рыбной приправы, молотого перца и соли. Если рыба была недостаточно соленой, положите больше соли. Главное, создать впечатление пересоленного мяса.
Добавляем сливочного сыра. Мы использовали Филадельфию.
Хорошенько помешайте начинку, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
После того, как тесто подойдет, перекладывайте его на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Лучше, конечно, налить небольшое количество масла.
Делим визуально тесто на три равные части. Две из них будут выступать как основа, а последняя будет играть роль своеобразной крышки. Третью часть отрезаем.
Раскатываем больший фрагмент.
Форму также смажьте маслом и отправьте наше тесто туда. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать его. Сформируйте борта и дно пирога.
Выложите на тесто всю начинку и хорошенько раскатайте лопаткой. Делайте это с предельной осторожностью.
Теперь раскатываем «крышку». Она должна быть немного тоньше основы.
Закрываем основу и отрезаем при помощи ножниц лишнее тесто. Также, сделайте красивые соединения, чтобы получился приятный внешний вид.
Разбейте отдельно яйцо, нам понадобится желток. К нему добавьте три столовых ложки молока и хорошенько замешайте вилкой.
При помощи кисти промажьте пирог яйцом и оставьте на 15 минут, чтобы настоялся.
После этого, отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Нужная температура – 180 градусов. Следите за готовностью, и если нужно, добавляйте температуру.
Готовый пирог доставайте, смазывайте сливочным маслом и накрываем бумажными полотенцами. В таком положении блюдо должно постоять примерно полчаса. Затем, можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Источники: http://harch.ru, http://fotorecept.com, https://takprosto.cc, http://pirogi.su, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://povar-life.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru