Выпечка        3636      

Царский пирог: 7 рецептов с начинками

Царский пирог
Настоящее угощение для желанных гостей — царские пироги с творогом, рыбой, мясом, сухофруктами, яблочной начинкой. Невероятно вкусно!

Рецепт 1: царский пирог с яблоками (с фото)

Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок.

Для теста:

  • 85 г сливочного масла
  • 1 яйцо + желток
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Для крошки-посыпки:

  • 1+ 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 115 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 900 г яблок
  • 60 г сливочного масла
  • 1+1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана жирной сметаны
  • 2 яйца + белок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванили

Царский яблочный пирог

Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль:

Царский яблочный пирог

Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями:

Царский яблочный пирог

Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:

Царский яблочный пирог

Для крошки соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль

Царский яблочный пирог

Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник:

Царский яблочный пирог

Для начинки яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками:

Царский яблочный пирог

Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5-7 минут:

Царский яблочный пирог

Отдельно взбить яйца, сахар, сметану, муку:

Царский яблочный пирог

Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы:

Царский яблочный пирог

Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой:

Царский яблочный пирог

Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:

Царский яблочный пирог

Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями. Равномерно посыпать поверхность начинки:

Царский яблочный пирог

Поместить в духовку при 180 градусах:

Царский яблочный пирог

Пропекать около часа. Через 30 минут после начала запекания верх можно прикрыть фольгой:

Царский яблочный пирог

Полностью  остудить и освободить от формы:

Царский яблочный пирог

Рецепт 2, пошаговый: царский пирог с творогом

  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • маргарин сливочный — 1 пачка;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • ванилин — по вкусу

Готовый пирог

Готовим тесто: для этого смешиваем 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч. л. соды. Трем на тёрке маргарин (предварительно замороженный в морозилке). Всё перетираем руками.

тесто

Добавляем сметану.

Пирог Королевский фото

Еще раз все тщательно перетираем. Получается тесто крошкой.

тесто

Готовим начинку: для этого смешиваем 0,5 кг. творога, 0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до растворения сахара.

начинка

2/3 теста равномерно выкладываем на противень, сверху выкладываем творожную начинку, затем засыпаем оставшимся тестом.

Пирог

Выпекаем на среднем огне 30 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог

Рецепт 3: царский яблочный пирог (пошагово)

Пирог с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем тебе узнать отличный рецепт пирога, который называется «Царский».

В нём хорошо сочетается сочная начинка с невероятно хрупким песочным тестом. Вкус этого десерта невозможно спутать ни с каким другим. Блюдо поистине оправдывает свое название!

  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка

  • 750–800 г яблок
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г сахара

Заливка

  • 2 яйца
  • 180 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 10 г ванили

Посыпка

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 + 1/4 ст. муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванили

яблочный пирог

Готовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.

яблочный пирог

Готовим вкусную начинку. Нарежь тонкими дольками яблоки, добавь сахар, сливочное масло. Потуши массу примерно 5–7 минут.

яблочный пирог

Готовим заливку. Смешай яйца, добавь сметану, сахар, муку и ваниль.

Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло смешай руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Должна получиться крошка.

Выложи тесто в разъемную форму, сделай донышко и бортики из него.

яблочный пирог

Выложи начинку, влей заливку,

яблочный пирог

а сверху добавь посыпку, еще раз мелко перетерев ее в ладонях.

яблочный пирог

Выпекай при 180 °C один час. Примерно через 30 минут верх пирога нужно накрыть фольгой.

яблочный пирог

Ради такого пирога можно отложить диету на некоторое время. Лучший десерт для вечернего чаепития с близкими!

яблочный пирог

Рецепт 4: пирог Царь-рыба (пошаговые фото)

  • Рыба красная – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Тесто слоеное – 1 упаковка (500 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, пряные специи – по вкусу

Пирог «Царь-рыба»

Для пирога подойдет любая красная рыба – кета, горбуша, семга или лосось.

Обладатели точного глаза и твердой руки могут вырезать запчасти для рыбы сразу по тесту. Если сомневаетесь, лучше сделать заготовки из бумаги, по такому трафарету будет легче справиться

Приготовить картофельное пюре привычным способом, с добавлением молока, кусочка сливочного масла, зелени по желанию.

Рыбу нарезать не толстыми кусочками, посолить, поперчить, добавить подходящие специи

Слоеное тесто разморозить, раскатать не слишком тонко. Вырезать по трафарету нижнюю часть

Выложить одним слоем рыбу , сверху разровнять пюре

Это удобно сделать столовой ложкой, смоченной в воде.Вырезать верхнюю часть немного меньше предыдущей. Накрыть, старательно закрепить края.

Тонко раскатать обрезки теста, маленькой рюмкой вырезать «чешую». Смазать поверхность белком, он исполнит роль клея. Укладывать чешуйки от хвоста, в процессе подмазывать белком

Выкроить плавники, хвост и корону. Прицепить к рыбине. Смазать желтком , поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Поскольку присоединенные детали тоньше, они быстрее зарумянятся, минут через 15 прикрыть фольгой.

Чудо-рыба готова!

Рецепт 5: царский пирог с красной рыбой

  • Дрожжевое тесто 300-400 г
  • Филе горбуши 200-300 г
  • Сыр (твердый) 150 г
  • Сыр Моцарелла 140 г
  • Укроп 3 ч. л.
  • Соль/перец по вкусу
  • Растительное масло для запекания
  • Яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

Измельчаем зелень.

Измельчаем зелень

Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.

Сыр нарезаем пластинками

В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.

Смешиваем зелень с сыром

На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.

Намазываем тесто зеленью с сыром

Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезаем филе горбуши

Добавляем рыбу к начинке.

Филе рыбы выкладываем на тесто

Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.

На филе рыбы выкладываем сыр

Смазываем пирог взбитым яйцом.

Рыбный пирог с горбушей смазываем яйцом

Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.

Рыбный пирог с горбушей отправляем в духовку

Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.

Пирог готов

Рецепт 6: татарский пирог с мясом по-царски

Губадия -это царский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни.

  • Говядина — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (в начинку — 6 шт., в тесто -2 шт.) — 8 шт
  • Масло сливочное (в тесто- 100 г, в начинку 200 г ) — 300 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Сливки (10 %) — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Курага — 70 г
  • Чернослив — 70 г
  • Изюм — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
  • Лук зеленый (для украшения) — 0,5 пуч.

Рецепт: Губадия с мясом по-царски

Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.

Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.

Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.

Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.

Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.

Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.

Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.

Яйца мелко порубить.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.

На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.

На рис выложить нарезанные яйца.

На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.

Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.

Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.

Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.

Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: царский пирог с семгой в хлебопечке

Сегодня вы узнаете замечательный рецепт пирога с семгой, который готовится просто и не требует «экзотических» продуктов. Таким блюдом не стыдно будет угостить гостей, которые вот-вот должны прийти. Учтите, что пирог получается очень вкусный, а значит, быстро закончится.

  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 20 г
  • Дрожжи – 30 г
  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Семга – 700 г
  • Сливочный сыр – 120 г
  • Лук – 150 г
  • Специи

Первым делом, просейте муку несколько раз. Делать это желательно для того, чтобы она приобрела особую воздушность, которая очень поможет в готовке.

Заправляем нужные ингредиенты в хлебопечку и выставляем программу, чтобы приготовить тесто. Обычно на это уходит около получаса.

Вкусный пирог с сёмгой

Достаем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло.

За это время можно приготовить начинку. Делайте её с особым вниманием, т.к. именно она будет создавать впечатления от нашего пирога. Мы использовали сэлмон, ввиду его превосходных вкусовых качеств, которые идеально подойдут к несладкому пирогу.

Вкусный пирог с сёмгой

Нарезаем мясо и измельчаем. Высыпаем в большую емкость.

Вкусный пирог с сёмгой

Нарежьте лук и отправьте его к нашей рыбе. Его количество зависит от ваших вкусов.

Вкусный пирог с сёмгой

Насыпьте небольшое количество рыбной приправы, молотого перца и соли. Если рыба была недостаточно соленой, положите больше соли. Главное, создать впечатление пересоленного мяса.

Вкусный пирог с сёмгой

Добавляем сливочного сыра. Мы использовали Филадельфию.

Вкусный пирог с сёмгой

Хорошенько помешайте начинку, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

После того, как тесто подойдет, перекладывайте его на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Лучше, конечно, налить небольшое количество масла.

Вкусный пирог с сёмгой

Делим визуально тесто на три равные части. Две из них будут выступать как основа, а последняя будет играть роль своеобразной крышки. Третью часть отрезаем.

Вкусный пирог с сёмгой

Раскатываем больший фрагмент.

Вкусный пирог с сёмгой

Форму также смажьте маслом и отправьте наше тесто туда. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать его. Сформируйте борта и дно пирога.

Вкусный пирог с сёмгой

Выложите на тесто всю начинку и хорошенько раскатайте лопаткой. Делайте это с предельной осторожностью.

Вкусный пирог с сёмгой

Теперь раскатываем «крышку». Она должна быть немного тоньше основы.

Вкусный пирог с сёмгой

Закрываем основу и отрезаем при помощи ножниц лишнее тесто. Также, сделайте красивые соединения, чтобы получился приятный внешний вид.

Вкусный пирог с сёмгой

Разбейте отдельно яйцо, нам понадобится желток. К нему добавьте три столовых ложки молока и хорошенько замешайте вилкой.

Вкусный пирог с сёмгой

При помощи кисти промажьте пирог яйцом и оставьте на 15 минут, чтобы настоялся.

Вкусный пирог с сёмгой

После этого, отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Нужная температура – 180 градусов. Следите за готовностью, и если нужно, добавляйте температуру.

Вкусный пирог с сёмгой

Готовый пирог доставайте, смазывайте сливочным маслом и накрываем бумажными полотенцами. В таком положении блюдо должно постоять примерно полчаса. Затем, можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Вкусный пирог с сёмгой

Источники: http://harch.ru, http://fotorecept.com, https://takprosto.cc, http://pirogi.su, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!