Выпечка        3594      

Домашние крекеры — 8 хрустящих рецептов


Хрустящие, соленые или сладкие, с травами, сыром, семечками — все это домашние крекеры, рецепты которых вы найдете в статье.

Рецепт 1: домашние крекеры (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 80 гр
  • Молоко 40 мл
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 2 щеп
  • Перец черный молотый по вкусу

Муку смешиваем с перцем, паприкой, солью, разрыхлителем и сахаром.

В отдельной миске смешать молоко и растительное масло.

Влить жидкость в муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на пельменное. При необходимости добавьте немного жидкости или муки.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезать крекеры желаемой формы. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколоть вилкой и выпекать при 200С до готовности (примерно 15 минут).

Рецепт 2: крекеры с медом в домашних условиях

Приготовить вкусные хрустящие крекеры в домашних условиях не так уж и сложно. Если использовать для приготовления крекеров различные семечки, мёд, а также пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская», крекеры получатся не только вкусными, но и полезными.

  • Мука «Рязаночка» пшеничная «Крестьянская» грубого помола — примерно 1,5 стакана
  • Семена подсолнечника — 0,5 стакана
  • Семена кунжута и/или семена льна — 3 ст. ложки
  • Мёд — 2 ст. ложки или по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Вода холодная — 30 мл
  • Травы пряные сушеные (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Семечки подсолнечника и кунжут измельчите в муку с помощью кухонной техники.

Добавьте к измельченным семенам пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».

Всыпьте сушеные пряные травы, соль, разрыхлитель. Добавьте мед, растительное масло и воду.

Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар и дайте тесту полежать минут 15.

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 3 мм) и формочкой вырежьте печенье-крекеры.

Отправьте крекеры в разогретую духовку на 15-20 минут при 190-200 градусах.

Полезные крекеры из муки грубого помола готовы. Их можно подать к супу или чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: соленые домашних крекеры

Любите ли вы похрустеть соленым крекером перед телевизором или закусывать им холодненькое пиво — тогда этот рецепт для вас. Предлагаю испечь очень хрустящий, вкусный и ароматный соленый крекер, который готовится совершенно просто. В тесто я добавила семена льна, вы можете заменить их на отруби, семечки подсолнуха, кунжут или добавить всего понемногу. И обязательно придайте крекеру неповторимую нотку, посыпав его итальянскими или прованскими травами — не пожалеете. Сразу советую брать двойную норму продуктов — крекер будет съеден за считанные минуты и вам точно придется печь его еще.

  • мука пшеничная 150 г
  • вода 90 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • семена льна 1 1/2 ст.л.
  • прованские травы 3 щеп.
  • чеснок сушеный 3 щеп.

Соленый крекер

В муку всыпать соль, семена льна и сахар, все перемешать.

В муку всыпать соль, семена льна и сахар, все перемешать.

Воду закипятить, добавить в кипяток растительное масло, перемешать.

Воду закипятить, добавить в кипяток растительное масло, перемешать.

Постепенно вливая в мучную смесь кипяток с маслом, замесить нежное, мягкое, но хорошо держащее форму тесто. Прикрыть тесто целлофаном и оставить минут на 20.

Постепенно вливая в мучную смесь кипяток с маслом, замесить нежное, мягкое, но хорошо держащее форму тесто. Прикрыть тесто целлофаном и оставить минут на 20.

Разделить тесто на две одинаковые части, каждую — раскатать в тонкий пласт ( не более 0,5 см). Порезать тесто прямоугольниками или любыми фигурами на ваше усмотрение.

Разделить тесто на две одинаковые части, каждую - раскатать в тонкий пласт ( не более 0,5 см). Порезать тесто прямоугольниками или любыми фигурами на ваше усмотрение.

Переложить заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом. Посыпать сверху их итальянскими или прованскими травами, сушеным чесноком и немного крупной солью.

Переложить заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом. Посыпать сверху их итальянскими или прованскими травами, сушеным чесноком и немного крупной солью.

Поколоть заготовки вилкой.

Поколоть заготовки вилкой.

Выпекать крекер при температуре 200-210 град. около 15-20 мин. Дать ему остыть и можно хрустеть на здоровье.

Выпекать крекер при температуре 200-210 град. около 15-20 мин. Дать ему остыть и можно хрустеть на здоровье.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Рецепт 4: сладкие крекеры из песочного теста

Нежные сладкие крекеры с чуть медовым вкусом. Подойдут для детского праздника или просто как любимое лакомство на каждый день.

Простой рецепт домашних крекеров из песочного теста. Готовиться очень просто и быстро. Приготовленное тесто можно хранить в морозилке до 3 недель. И напечь печенье за 30 минут до прихода гостей. А еще, если хочется просто песочного печенья, то рецепт тоже подойдет. Просто раскатывать тесто нужно менее тонко. Форма печенья зависит только от вашей фантазии и наличия формочек. Готовое печенье не хранить в полиэтиленовом пакете (лучше в бумажном) – потеряет хрустящесть.Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.

  • Мука — 3.5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Маргарин — 100 грамм
  • Мед — 3 чайных ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Домашние сладкие крекеры из песочного теста

Смешать яйца, сахар и мед до однородной массы.

Фото рецепта - Домашние сладкие крекеры из песочного теста - шаг 2 Фото рецепта - Домашние сладкие крекеры из песочного теста - шаг 2

В готовую смесь натереть на терку маргарин. И перемешать до однородности.

Фото рецепта - Домашние сладкие крекеры из песочного теста - шаг 3

Добавить муку, смешанную с содой, и замесить не очень крутое тесто. Положить готовое тесто на 30 минут в морозилку.

Фото рецепта - Домашние сладкие крекеры из песочного теста - шаг 4

После морозилки тесто разделить на несколько частей для удобства раскатки.

Фото рецепта - Домашние сладкие крекеры из песочного теста - шаг 5

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать с помощью формочек фигурки будущего печенья.

Фото рецепта - Домашние сладкие крекеры из песочного теста - шаг 6

Выложить заготовки на смазанный лист и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать 5 -7 минут до образования золотистого цвета.

Фото рецепта - Домашние сладкие крекеры из песочного теста - шаг 7

Печенье готово для подачи на стол. Очень вкусно с молоком или чаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Фото рецепта - Домашние сладкие крекеры из песочного теста - шаг 8

Рецепт 5: крекеры с луком в домашних условиях

Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом — все это луковые крекеры.

  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Крахмал — 50 г;
  • Масло сливочное или маргарин (мягкое) — 120 г;
  • Молоко — 5-7 ст. ложек;
  • Соль 1 ч. л. + для посыпки;
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
  • Желток 1 яйца для смазывания.

Крекеры с луком

Очистить лук и накрошить его кубиком.

Крекеры с луком

Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.

Крекеры с луком

В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель, добавить соль и масло комнатной температуры. Все размять в крошку. Добавить обжаренный лук.

Все еще раз хорошо перемешать.

Крекеры с луком

По ложке вводим молоко. Замесить тесто.

Крекеры с луком

Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм и при помощи выемки для печенья или стаканом нарезать на кусочки. Можно также просто нарезать тесто ножом.

Крекеры с луком

Уложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Смазать верхушку каждого крекера желтком и присыпать солью. Выпекаем в духовке разогретой до 200*С 7-10 минут.

Крекеры с луком

Готовое печенье остудить.

Крекеры с луком

И подавать.

Крекеры с луком

Рецепт 6: домашние сырные крекеры с семенами льна

  • семена льна — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 300 гр
  • сливки 10% — 100 мл
  • сыр Российский — 100 гр
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 гр
  • перец черный молотый — 2 гр
  • растительное масло — 10 мл
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Крекер сырный с семенами льна рецепт с фото 6-го шага

Приготовим крекер дома. В большую миску просейте муку. Для тесто достаточно 300 гр муки,а остальное пойдет на раскатку. Добавьте в муку 1 чайную ложку разрыхлителя (можно взять гашеную соду).

Крекер сырный с семенами льна рецепт с фото 1-го шага

Добавьте соль и сахар. Натрите на терке сливочное масло (холодное). Для приготовления крекера нужно брать мороженное сливочное масло. Оно натирается легче и именно от такого масла получается фантастический крекер. Слоистый и пористый. Смешайте масло с мукой в крошку. Действуйте очень быстро. От тепла ваших рук масло нагревается и тает. Это ухудшает качество теста. Нужно работать очень быстро.

Крекер сырный с семенами льна рецепт с фото 2-го шага

В сухую смесь влейте 50 мл. сливок. Замесите. Натрите на терке твердый сыр и добавьте его в тесто. По чуть-чуть добавляйте оставшиеся сливки и замешивайте тесто уже вместе с сыром. Не лейте все сливки. Все могут и не понадобиться. Ваше тесто должно получиться довольно плотным, тугим. По консистенции напоминают холодный пластилин.

Крекер сырный с семенами льна рецепт с фото 3-го шага

Добавьте семена льна, черный молотый перец. Снова вымесите. Соберите тесто в шар. Положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. За это время масло сливочное, входящее в состав теста снова замерзнет. Тесто станет плотнее и удобнее в работе. У теста появиться эластичность и с ним будет легче работать.

Крекер сырный с семенами льна рецепт с фото 4-го шага

Поделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте одинаково ровный тонкий пласт теста около 0,5-1 см высотой. При помощи формочек для печенья выдавите фигурки.

Крекер сырный с семенами льна рецепт с фото 5-го шага

На противень уложите бумагу для выпечки. Сверху, на расстоянии друг от друга уложите крекер. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте крекер в духовке около 15 минут до характерной румяности. Остывший крекер подайте к столу. Семена льна очень интересно смотрятся в крекере и очень полезны. Этот крекер очень вкусный. Его можно дополнить, включив в состав теста другие злаковые (кунжут двух видов, специи и приправы). Так же вкусно будет если добавить в тесто сушеные вяленые помидоры. Они сухие. Отлично смешаются с тестом, а после запекания откроют свои ароматы и вкус.

Крекер сырный с семенами льна рецепт с фото 6-го шага

Рецепт 7: печенье крекеры с прованскими травами

  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложка сушеных трав (можно взять смесь французских или итальянских)
  • 1 ст. ложка любой сметаны (процентность не важна)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Просейте муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавьте к муке 1 ч. ложку соли (вторая пойдет на посыпку), 1 ч. ложку сахара и разрыхлитель. Перемешайте.

Теперь добавьте смесь сушеных трав. Количество можно регулировать по своему вкусу.

На крупной терке натрите замороженный кусок масла.

Смешайте масло с мукой руками и добавьте сметану. Замесите тесто. Оно должно собраться в шар.

Шар обернуть пленкой или положить в пакет и перенести в холод (холодильник) на 1 час.

Спустя время достать тесто. Раскатать в пласт тесто. Нарезать произвольно. Можно использовать формочки для печенья или соорудить формочку из жестяной банки из под пива. Толщина раскатанного теста 0,5 см.

Нарезанные печеньки выложить на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Силиконовый коврик я не смазывала маслом. Ничего не пристало. Сверху крекер присолить мелкой солью (согласно рецептуры у нас осталась 1 ч. ложка, но можно и меньше) Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 15 минут. Сам крекер ничем смазывать не надо.

Готовому крекеру дать остыть. Подать остывшим, переложить на блюдо.

Рецепт 8: домашние сладкие кукурузные крекеры

Печенья много не бывает! Рецепт сладкого крекера на основе кукурузной и рисовой муки поможет разнообразить меню на безглютеновой диете и порадовать наших малышей!

  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сметана — 80 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 1 щепот.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Рецепт: Сладкий кукурузный крекер без глютена

Смешиваем сухие ингредиенты — кукурузную муку, рисовую муку, сахар, ванилин, соль, соду.

Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

Добавляем сметану и замешиваем тесто.

Собираем тесто в комок и убираем в холодильник на полчаса.

Затем раскатываем тесто в пласт на листе пергамента, нарезаем печенье и вместе с листом переносим на противень.

Смазываем печенье сгущенным молоком с помощью пекарской кисти. Если сгущенное молоко густое, его нужно чуть-чуть разбавить водой.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://buljon.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.stranamam.ru, http://findfood.ru, http://www.byturen.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!