Сырные блины и блинчики — классный вариант для перекуса. Используйте в рецептах любимые сыры, по желанию добавляйте в тесто зелень.
Содержание:
- Рецепт 1: сырные блины (пошаговые фото)
- Рецепт 2: тонкие сырные домашние блинчики
- Рецепт 3, пошаговый: сырные блины с зеленью
- Рецепт 4: блины с сыром и зеленью на кефире
- Рецепт 5: сытные сырные блинчики на сковороде
- Рецепт 6: сырные блины на дрожжах (пошагово)
- Рецепт 7: налистники с сыром на молоке и воде
- ВИДЕО
Рецепт 1: сырные блины (пошаговые фото)
Предлагаю приготовить блины с сыром. Блинчики получаются красивого солнечного цвета, нежные, со сливочным вкусом. Очень хорошо такие блины подать со сметаной.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
Для приготовления блинов из сыра нам понадобится мука, молоко, сыр, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло.
Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
Выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики подавать со сметаной.
Рецепт 2: тонкие сырные домашние блинчики
- молоко 375 мл
- мука 250 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- сыр голландский 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром в пену.
Добавить к яйцам теплое молоко. Веничком перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Добавить тертый сыр, растительное масло, перемешать. Если тесто показалась Вам густоватым, добавьте немного кипяченой воды или теплого молока.
Жарить блин на раскаленной сковородке до золотистого цвета с обоих сторон. Смазать горячие блины сливочным маслом и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: сырные блины с зеленью
Пожалуй, самые вкусные блины — сырные, с зеленью! Рецепт блинов многократно проверен, и всегда получается.
На 14 штук диаметром 18 см:
- Молоко (3,2%) — 375 мл (1,5 стакана)
- Сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 150 г
- Яйца (категория С0) — 2 шт.
- Укроп свежий — 50 г
- Мука — 80 г (0,5 ст.)
- Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
- Сахар — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
1,5 стакана (стакан 250 мл) молока наливаем в кастрюльку и подогреваем до тёплого состояния на медленном огне. В тёплое молоко добавляем чайную ложку сахара и 2 яйца.
Взбиваем всё это вилочкой или венчиком. Получаем молочно-яичную смесь.
Натираем 150 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра на мелкой или средней тёрке. Я предпочитаю хорошо тянущийся сыр.
Нарезаем укроп. Количество укропа берём по вкусу. У меня зелень без стеблей от 50-граммового пучка.
В миску отправляем натёртый сыр и нарезанный укроп. К сыру с укропом добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваем всё руками.
Добавляем в миску молочно-яичную смесь, 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз всё хорошо перемешиваем, но уже ложкой.
Добавляем полстакана муки и ещё раз хорошо перемешиваем. После этого взбиваем всю эту массу погружным блендером до однородности.
Разогреваем сковороду (диаметр дна 18 см) на мощности чуть выше среднего. Перед первым блином я смазываю сковороду растительным маслом с помощью картошки, разрезанной пополам (можно просто капнуть масла).
Набираем примерно половину половника теста, наливаем в сковороду и жарим первый блин.
Переворачиваем блин лопаткой большой площади и жарим его с другой стороны. Обжаренный с двух сторон блин выкладываем на тарелку.
Так же жарим остальные блины. Перед каждым новым блином тесто перемешиваем половником, чтобы сыр не оседал на дно, а укроп не скапливался на поверхности. Обычно в процессе выпекания блинов масла на сковороду я больше не добавляю — хватает того, что замешано в тесто.
Блины с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Рецепт 4: блины с сыром и зеленью на кефире
Блины не пригорают и не пристают к сковороде, несмотря на наличие в тесте сыра. Получаются не совсем тонкие, но очень нежные и сытные. Кушайте на здоровье и получайте удовольствие!
- мука пшеничная — 2 стакана
- кефир 3,2% — 3 стакана
- яйца — 3 штуки
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- зелень любая — 1 пучок
- сыр голландских сортов — 250 грамм
- чеснок — 1 зубочик
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек
В кефире комнатной температуры развести муку и оставить на некоторое время постоять;
Пока мука настаивается – натереть сыр на крупной терке и зубчик чеснока на мелкой;
Порезать мелко зелень;
Яйца взбить с сахаром; плюс — соль.
В жидкое тесто влить: взбитые яйца, соду, погашенную лимонной кислотой и подсолнечное масло. Перемешать.
Туда же выложить сыр с зеленью.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон — с одной дольше, а когда блин перевернете — слегка припечь и сразу снять — долго на огне не держать! Подавать горячими со сметаной.
Рецепт 5: сытные сырные блинчики на сковороде
Сырные блины с зеленью на кефире, рецепт с фото пошагово которых вы видите перед собой, мне нравятся даже больше, чем пирожки или беляши. Во-первых, потому что очень вкусно. Во-вторых, потому что мороки с этой выпечкой в разы меньше.
- кефир (жирность не имеет значения) – 200 мл;
- куриные яйца отборной категории – 1 шт.;
- чистая вода – 50 мл;
- мука пшеничная – 250-300 г
- соль – 3/4 ч. л.;
- сода – 3/4 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- твердый сыр – 100 г;
- зеленый лук – пучок (небольшой);
- подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – для жарки.
Кефир достаньте из холодильника заблаговременно, чтобы он слегка нагрелся. Или нагрейте его сами в микроволновой печи. Но не перестарайтесь, чтобы не отделилась сыворотка. Влейте кисломолочный продукт в миску для замеса теста на оладьи. Добавьте крупное куриное яйцо. Оно тоже не должно быть слишком холодным.
Добавьте соль и сахар. Сахар добавлять не обязательно, но он сбалансирует кисловатый привкус кефира. Соли нужно совсем немного, так как сыр будет придавать оладьям солоноватый привкус.
Добавьте соду. Дополнительно гасить ее уксусом не требуется. Реакция пойдет за счет кислоты, содержащейся в кефире, и тесто насытится пузырьками.
Муку просейте в отдельную тарелку. Эту процедуру я не рекомендую игнорировать, поскольку это не только избавляет муку от мелкого мусора, но и насыщает ее кислородом, что делает оладьи более пышными. Потом порциями добавляйте муку с тесто, одновременно перемешивая венчиком. Перемешивайте вручную, а не миксером, чтобы не нарушить работу соды и кислоты. Готовое тесто должно быть густым, однородным. Отставьте его пока в сторону, пусть постоит минут 10-15.
За это время подготовьте сыр. Его можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Все зависит от того, насколько большие сырные «вкрапления» вы хотите видеть в оладьях.
Остался зеленый лук. Хорошо его вымойте, стряхните воду и мелко нарубите. По желанию можно добавить и другую свежую зелень. Отлично «впишется» укроп или петрушка (если любите).
Добавьте сыр и зеленый лук в тесто. Аккуратно и равномерно распределите начинку.
Выкладывайте оладьи на кефире с зеленым луком жариться в раскаленное масло по несколько штук. Большими их делать не нужно, так как при выпечке они немного увеличатся. Жарьте на небольшом огне до румяности с одной стороны.
Потом переверните и доведите до готовности вторую сторону. Оладьи с сыром и луком, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышными и вкусными.
Ставьте чайник и пробуйте!
Рецепт 6: сырные блины на дрожжах (пошагово)
Такие блины хороши как со сладкой начинкой, так и с не сладкой!
- Мука пшеничная сколько нужно для получения блинного теста
- Молоко 0,5 л
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло без запаха 3 ст.л.
- Соль щепотка
Подогреть молоко пол минутки и добавить в него дрожжи, соль и сахар, размешать и оставить на 15 минут. Далее нужно всыпать в молоко муку-столько, чтобы получилось тесто блинной консистенции. Далее в тесто вбить желтки двух яиц и добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и растительное масло.
Размешать тесто до однородной консистенции. Белки взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто круговыми движениями.
Жарить блины на раскалённой сковороде. Подавать, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: налистники с сыром на молоке и воде
Налистники — это такие же блинчики, только с начинкой. Мы предлагаем приготовить блины на молоке и воде, и сделать налистники с сыром.
Тесто для блинов сделаем на молоке с использованием яйца. В качестве начинки возьмём твердый сыр (подойдёт российский, пармезан, голландский или аналогичные сорта). Подробности в кулинарном описании.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- молоко — 1 ст.
- кипяток — 1 ст.
- масло растительное — 2 ст. л.
- мука — 1 ст.
- сыр — 100 гр
Основные ингредиенты для наших блинов-налистников – мука, молоко, кипяток, яйцо. Сахар можете добавить на свой вкус, только не пересластите. Потребуется также соль и растительное масло.
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем, в получившуюся яичную смесь вливаем кипяток, потом молоко. Далее засыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Тесто для налистников практически готово.
Вливаем в тесто немного растительного масла и вновь перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов. Разогреваем сковородку, а параллельно натираем сыр.
Блинчики из такого теста получаются ажурными, с дырочками. Снимаем блинок и выкладываем на тарелку.
На небольшой участок блинка выкладываем сырную стружку.
Сворачиваем блин в форме треугольника. Поскольку блин горячий, сыр постепенно расплавится.
Аналогично поступаем и с остальными блинами. Аппетитные налистники с сыром готовы, угощайтесь на здоровье!
ВИДЕО
Источники: https://webspoon.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.russianfood.com, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru